EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Проблема с видеокартой

2010-11-26T19:19:07+03:00 2018-07-07T10:13:53+03:00
0
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
17:34, 17.05.2010 №1
0
 
Помогите !!! материнка - EP-9NPA3 Ultra ! стоит видеокарта ATI Radeon X1800 GTO ! решил поставить новую видеокарту Radeon HD 5450, ставлю! комп не запускается ! точнее включается но нет видеосигнала, на материнке стоит светодиодный индикатор БИОС, показывает – (25) ! ставлю старую видюху X1800 ! всё работает норм ! видеокарта Radeon HD 5450 рабочая ! пробовал ставил на другой комп (материнка asus) всё работает нормально ! мож кто знает о совместимости EP-9NPA3 Ultra + Radeon HD 5450 ???
Fallen angel
18:31, 19.05.2010 №2
0
 
shanik,
совместимость полная, скорее всего вы не в тот разъем вставляете шнур от видеокарты сам так лопухнулся однажды век не забуду, у Вас та же самая ситуация, и рассмотрите такую возможность, что монитор у вас старый, а на видеокарте есть вход DVI и разъемы не подходят возьмите переходник и проблема решится.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
16:38, 20.05.2010 №3
0
 
Да нет ! на мониторе есть как цифровой так и аналоговый вход! монитор – (LG FLATRON L1952H). ATI Radeon X1800 подключена через DVI, а вот Radeon HD 5450 пробовал подключал через цифровой – результат (0), через аналоговый –результат (0).
Fallen angel
17:30, 20.05.2010 №4
0
 
shanik,
если пошла такая песня, значит возможно стоит проверить вашу видеокарту на другом ПК.

Иногда бывают переключатели на самой видеокарте, не помню модель только увы, переключается как перемычкой так и переключателем, Вашу модель некогда было посмотреть уточнить если такой вариант, проверьте сами.

Ещё вариант, это зайти в Bios и посмотреть настройки на какую видео карту установлены.
Группа: Активист
Сообщений: 66
22:13, 21.05.2010 №5
0
 
У меня была такая проблема дело может быть в том что видеокарта конфликтует со старой версией драйверов.Попробуйте удалить старые драйвера потом уже всиавлять новую видюху.
Есть еще один момент видюхи RADEON начная с HD4ххх поумолчанию выставляют очень высокое разрешение (без дров) с этим справиться к сожалению сложнее.помогает обычно безопасный режим.
(замечу что такая проблема наблюдалась только в ХР но зато неоднократно.
Лучше иногда прикинуться дурачком, чем потом выглядеть полным идиотом...
Группа: Заглянувший
Сообщений: 39
19:19, 31.10.2010 №6
0
 
скорее всего новая видушка непонимает свою шину. как у меня HD4650 поставил. и нифига. дрова ваще не ставились. пришлось ставить AGP HOTFIX. поставь мож поможет и тебе. также в биосах старой версии ( с интегрированными картами) если строчка какую видушку первую грузить. свою PCI или внешнюю AGP/PCi-E так же проверь позволяет ли тебе блок питания грузить всю эту систему. может у него мощности нет отопить видушку..
Группа: Активист
Сообщений: 1691
19:19, 26.11.2010 №7
0
 
всем доброго дня суток! у меня такова проблема, проблема с видеокартой NVidia 7300 GT. происходят такие вещи: появилось смена текста, то есть буквы при загрузке системы и проверки системы стали розовыми в перемешку с белыми, а при загрузке системы, только когда загрузилась, сразу же погасает монитор. задаюсь таким вопросом, что это может быть, может что сгорело а ней, если да, то что? PS: проверялась уже на других компьютерах, такое же явление!
Аккаунт удален
20:10, 26.11.2010 №8
0
 
Наиболее частой неисправностью видеокарт является выход из строя электролитических конденсаторов. Из-за повышенной температуры видеокарты в них высыхает электролит.
Возможно это именно такой случай, можно попытаться отремонтировать.
Группа: Активист
Сообщений: 1691
20:34, 26.11.2010 №9
0
 
я щас поискал в яндексе такую проблему,и нашел следующее, типа может быть отвал графического процессора (GPU), может быть ли такое явление?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 985
21:04, 26.11.2010 №10
0
 
infoq
23:05, 26.11.2010

Maybach писал:может быть ли такое явление?


Но это можно проверить.Сними систему охлаждения видеокарты и проверь чип с надписью Nvidia как он там . Нет ли на нём какого-то странного налёта и т.д.

А вообще мне кажется что проблема в том , что при работе видеокарта сильно перегрелась и чип GPU перегрелся .
Ещё мне кажется может быть проблема в том , что на видеокарте мог сгореть чип памяти..
Группа: Заглянувший
Сообщений: 7
21:04, 26.11.2010 №11
0
 
Были случаи высыхания элетролитических конденсаторов , но в современных видиокартах конденсаторы твердотельные. Еще память выходит из строя примерно с такими же симптомами .
Группа: Активист
Сообщений: 1691
09:49, 27.11.2010 №12
0
 
Maybach
11:53, 27.11.2010
}I{en9,
чип GPU не мог перегреться, хоть бы он и перегрелся, все равно влияния бы не имел, т.к. видеокарта делает даже такое на холодном пуске, даже когда только включаешь комп. Насчет кондеров, то есть емкостей, то они все целы, вздутий и взрывов нет, остается только чип памяти и чип GPU, посмотрим что можно сделать, проверю все на тестере, пропаяю все пайки и обработаю флюсом, отпишусь что получится!
Группа: Заглянувший
Сообщений: 7
10:11, 27.11.2010 №13
0
 

Maybach писал:Насчет кондеров, то есть емкостей, то они все целы, вздутий и взрывов нет



Бывают и потихому высыхают .
Группа: Активист
Сообщений: 1691
10:28, 27.11.2010 №14
0
 
Старый,
проверю на тестере, спасибо всем за советы!
Группа: Активист
Сообщений: 198
09:58, 05.01.2011 №15
0
 
Сори автору за троллизм, но меня беспокоит подобная проблема.

Дело в том, что однажды при игре у меня изображение на экране зависло и компьютер перестал отвечать на запросы. Звук некоторое время продолжает идти. Всякий подумает: плевое дело, перезагрузись или подожди. Я сначала выбрал второе. Внезапно экран начал мерцать и я к черту нажал кнопку перезагрузки. Послышался звук скрежета, напоминающий звук стирания палки об быстро крутящееся колесо. Пошла загрузка. На экране появились непонятные символы. Нарпимер: Nydi% 8600? driutoe ...потом пошла загрузка винды (XP SP3) и там цветовые искажения. По завершении загрузки появлися экран и там такая картина: несколько фрагментов из последнего кадра игры до зависания в разных частях экрана и компьютер не отвечает. Я снова перезагружаюсь с безопасным, режимом. Вирусов нету, никаких искажении тоже нет! Я пытался восстановить систему, пишет не поперла контрольная точка восстановления. Тогда к черту переустановил на Семерку и вроде бы все было хорошо. Но это была моей ошибкой. Стоило установить другую игру, как в ее процессе комп снова завис и начал мигать... узнал я, что при моих-то 1ГБ ОЗУ компу с играми не справиться. Ну почему тогда он так нестабилен к играм даже на хрюше?

Железо проверял, никаких запахов, царапин, почернений и мониторинг температуры показал всего 21 градус видюхи. Сейчас комп стоит около двери в лоджию, от туда дует холод и комп не нагревается.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.