Насколько важна частота процессора видеокарты? Важнее ли этот параметр количества её оперативной памяти? Извините за то, что возможно промахнулся с терминами :)
Tess2422, та это то понятно, мне бы было важнее узнать насколько критичен данный параметр В основном для игрушек, но насколько я знаю видеокарта также влияет на общую производительность системы
частота гпу важнее, частота памяти не так важна потому что пропускная способность выше чем цпу может дать,чем больше памяти тем больше красивостей можно включить в игре главное чтоб гпу с цпу это все обработали
rad, выбирая из двух, я определенно в первую очередь обратила внимание на частоту, чем она больше, тем быстрее видеокарта будет обрабатывать информацию - в играх это особенно важно)))
Ширина шины памяти Ширина шины памяти является важнейшей характеристикой, влияющей на пропускную способность памяти (ПСП). Большая ширина позволяет передавать большее количество информации из видеопамяти в GPU и обратно в единицу времени, что положительно влияет на производительность в большинстве случаев. Теоретически, по 256-битной шине можно передать в два раза больше данных за такт, чем по 128-битной. На практике разница в скорости рендеринга хоть и не достигает двух раз, но весьма близка к этому во многих случаях с упором в пропускную способность видеопамяти. Современные игровые видеокарты используют разную ширину шины: от 64 до 384 бит (ранее были чипы и с 512-битной шиной), в зависимости от ценового диапазона и времени выпуска конкретной модели GPU. Для самых дешёвых видеокарт уровня low-end чаще всего используется 64 и реже 128 бит, для среднего уровня от 128 до 256 бит, ну а видеокарты из верхнего ценового диапазона используют шины от 256 до 384 бит шириной. Ширина шины уже не может расти чисто из-за физических ограничений — размер кристалла GPU недостаточен для разводки более чем 512-битной шины, и это обходится слишком дорого. Поэтому наращивание ПСП сейчас осуществляется при помощи использования новых типов памяти.
У меня на старом компьютере стоит Radeon HD 2900 XT, вот у нее разрядность шины - 512 бит. Неплохая видеокарта, даже по нынешним меркам, несмотря на объем памяти всего 512 Мб. Crysis при средних настройках качества и размере 1680х1050 нисколько не тормозил. А вот некоторые видеокарты с разрядностью шины 256 бит и памятью 1 Гб проявляли себя хуже.
Давно хотел где-то спросить да небыло то времени то места где это сделать? У меня видяха MSI_GTX260 она же старая уже как свет а шина у неё 448bit, 896mb памяти и частоты 576/999 вопрос: зачем такая шина такой карте? Сейчас самая последняя модель GTX780Ti идёт с если не ошибаюсь 384bit. Увидел пост sergeant и решил тоже написать. По формуле ниже получается 448*999/8=55944 тобишь 56 Гб/сек.
Цитата:Разрядность шины - это число бит данных, которое может быть передано за один цикл. Производительность памяти можно характеризовать как объем данных, переданных за единицу времени. Она напрямую зависит от частоты работы памяти и от разрядности шины.
Пропускная способность шины памяти высчитывается по формуле: [ширина шины памяти] * [частота памяти] = [х бит пропуск] / [бит в байте (8бит)]
Если у видеокарты ширина шины памяти равна 128 bit, а частота памяти 250Мгц, то пропускная способность равна: 128 bit * 250 MHz = 32000/8 Т.е. пропускная способность равна 4 Гб/сек.
Разогнанная видеокарта gigabyte HD7950,в программе furmark,не изменяется количество FPS 50(1000/1375) по сравнению с дэфолтным FPS 50(900/1250),почему?
А формула расчета пропускной способности вот:например частота памяти 1250 умножаем на4=5000,затем умножаем на шину например 384=1920000 и делим на 8=240000,то есть 240Гб/с
Keyn555 (09.03.2017, 20:34) писал:Разогнанная видеокарта gigabyte HD7950,в программе furmark,не изменяется количество FPS 50(1000/1375) по сравнению с дэфолтным FPS 50(900/1250),почему?
может фурмарк просто по умолчанию выставляет фпс для данной модели, надо вон в ютубе глянуть кто может разгонял и какой результат получил