EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

проблема с msi gts 450

2014-10-03T23:47:18+04:00 2017-12-17T20:24:39+03:00
0
Группа: Заглянувший
Сообщений: 39
23:47, 03.10.2014 №1
0
 
slproslaventiy
23:51, 03.10.2014
Доброго времени суток форумчанам. Вот пришел поплакаться о своей проблеме. Вообщем как то утром я проснулся и увидел на экране вот это

причины точно не знаю, был разгон в разумных пределах, карточка не перегревалась и чувствовала себя вполне прилично.
Такие артефакты динамичны, то есть всегда по разному, в зависимости от того что происходит на экране.
Если знаете в чем может быть причина, помогите(
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
17:10, 05.10.2014 №2
0
 
Такое видел на видеокартах с битой видеопамятью. Выходил из ситуации снижая частоту памяти либо софтовым методом, либо через редактирование БИОС видеокарточки. Иногда так же помогало снижение частоты видеоядра.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 39
17:15, 08.10.2014 №3
0
 
slproslaventiy
17:18, 08.10.2014
kozlinka (05.10.2014, 17:10) писал:Такое видел на видеокартах с битой видеопамятью. Выходил из ситуации снижая частоту памяти либо софтовым методом, либо через редактирование БИОС видеокарточки. Иногда так же помогало снижение частоты видеоядра.

каким образом понижать частоту то? ничего же не видно при подключении этой видяхи
и насколько сильно это скажется на производительности?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
17:55, 08.10.2014 №4
0
 
Ну скажется в худшую сторону, либо новую видеокарту искать. По-идее несильно упадут ФПС в играх. Обычно, БИОС меняют через DOS и льют тоже.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 39
18:33, 08.10.2014 №5
0
 
slproslaventiy
18:34, 08.10.2014
slproslaventiy (08.10.2014, 18:31) писал:
kozlinka (08.10.2014, 17:55) писал:Ну скажется в худшую сторону, либо новую видеокарту искать. По-идее несильно упадут ФПС в играх. Обычно, БИОС меняют через DOS и льют тоже.

ну биос прошивать это не для меня, попытался программными методами, результата 0 ибо даже официальная утилита не видит ее(скрины делал буквально по памяти, почти ничего не видно было, но там где мышкой вожу - видно, а так сплошной белый фон и полосы через которые просматривается немного раб стол)
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
20:20, 08.10.2014 №6
0
 
kozlinka
20:20, 08.10.2014
Если зайти в БИОС - там нету полос/артефактов? Если нет, то может иметь место криво вставший драйвер видюхи: надо попробовать так же методом тыка запустить и пройтись утилитой display driver uninstall tool
Группа: Заглянувший
Сообщений: 39
20:23, 08.10.2014 №7
0
 
slproslaventiy
13:35, 09.10.2014
kozlinka (08.10.2014, 20:20) писал:Если зайти в БИОС - там нету полос/артефактов? Если нет, то может иметь место криво вставший драйвер видюхи: надо попробовать так же методом тыка запустить и пройтись утилитой display driver uninstall tool

даже при загрузке те же артефакты, кривой драйвер не имеет места быть вообще, я даже систему переустанавливал с полным форматированием, с другой видяхой все в порядке, но с 450-ой..
уже попробовал в духовку ее на 10 минут засунуть, не помогло, может дольше держать надо было или температура низкая была, грешу на отвал видеопамяти
Группа: Новичок
Сообщений: 12
10:31, 15.10.2015 №8
0
 
это всё, конец близок... это как писали выше скорее всего память
Группа: Новичок
Сообщений: 10
14:17, 13.06.2016 №9
0
 
1. Переустановить драйвер - попробовать самый новый, не поможет - поставить старый (на котором видяха работала).
2. Настройки выставить дефолтные - без разгона. Не поможет - попробовать понизить частоты видяхи.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 14
21:50, 03.07.2016 №10
0
 
slproslaventiy (03.10.2014, 23:47) писал:Доброго времени суток форумчанам. Вот пришел поплакаться о своей проблеме. Вообщем как то утром я проснулся и увидел на экране вот это
Прикрепленная картинка

причины точно не знаю, был разгон в разумных пределах, карточка не перегревалась и чувствовала себя вполне прилично.
Такие артефакты динамичны, то есть всегда по разному, в зависимости от того что происходит на экране.
Если знаете в чем может быть причина, помогите(

У меня была подобная проблема после разгона, пришлось переустановить систему.
Группа: Ветеран
Сообщений: 596
22:40, 03.07.2016 №11
0
 
dc64
22:41, 03.07.2016
slproslaventiy (08.10.2014, 18:33) писал:[quote=slproslaventiy/08.10.2014, 18:31][quote=kozlinka/08.10.2014, 17:55]Ну скажется в худшую сторону, либо новую видеокарту искать. По-идее несильно упадут ФПС в играх. Обычно, БИОС меняют через DOS и льют тоже.


Читая советы хочу спросить : slproslaventiy а вы пробовали прогреть сам gpu ????
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
Группа: Новичок
Сообщений: 10
14:56, 10.10.2016 №12
0
 
dc64 (03.07.2016, 22:40) писал:Читая советы хочу спросить : slproslaventiy а вы пробовали прогреть сам gpu ????


Присоединяюсь. На старых видяхах помогает. Лично грел видяху 4 и 5 серии 3,5 года назад. Удивительно, но работают обе до сих пор!!!!!!
Группа: Заглянувший
Сообщений: 14
20:24, 17.12.2017 №13
0
 
Sergey-SkyNet (10.10.2016, 14:56) писал:
dc64 (03.07.2016, 22:40) писал:Читая советы хочу спросить : slproslaventiy а вы пробовали прогреть сам gpu ????


Присоединяюсь. На старых видяхах помогает. Лично грел видяху 4 и 5 серии 3,5 года назад. Удивительно, но работают обе до сих пор!!!!!!

поддерживаю не раз выручало если только память жива
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.