EaseUS Data Recovery Wizard

Коротнуло

2016-09-07T20:45:40+03:00 2017-03-12T14:03:10+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 131
20:45, 07.09.2016 №1
0
 
Купил новую карточку GF 750Ti. Подключил SMART TV Panasonic через HDMI. Минут 20 всё было отлично, потом - замыкание. Шнур оплавился с обеих сторон. Карта полетела, по-видимому, но, главное, телевизор сдох. Он на гарантии, поэтому мастера пока не вызывал. Но читал, что это - не гарантийный случай. Карту поставил старую, компьютер снова работает. Чёрт с ней, с картой, хотя тоже жалко. А вот что с телевизором, интересно? Выгорел только порт или матрица полетела? Может, были у кого похожие случаи? Друзья, помогите, пожалуйста, советами.
Группа: Активист
Сообщений: 445
21:11, 07.09.2016 №2
0
 
Цитата:. Но читал, что это - не гарантийный случай.


Если на телевизоре нет видимых дефектов, кто знает, что ты с ним делал. Скажи, что перестал работать сам.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 572
21:31, 07.09.2016 №3
0
 
Assa,
Assa (07.09.2016, 20:45) писал:
Купил новую карточку GF 750Ti. Подключил SMART TV Panasonic через HDMI. Минут 20 всё было отлично, потом - замыкание. Шнур оплавился с обеих сторон. Карта полетела, по-видимому, но, главное, телевизор сдох. Он на гарантии, поэтому мастера пока не вызывал. Но читал, что это - не гарантийный случай. Карту поставил старую, компьютер снова работает. Чёрт с ней, с картой, хотя тоже жалко. А вот что с телевизором, интересно? Выгорел только порт или матрица полетела? Может, были у кого похожие случаи? Друзья, помогите, пожалуйста, советами.

Какие уже могут быть советы ????!!!! Перегиб шнура , но такое происходит по причине СТАТИКИ , телек подключён к кабельному ???? Матрица скорее всего цела , а вот мать у телека скорее всего нет . С другой стороны что бы оплавился сам кабель !!!!!! ..........??????
Спасибо тем кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее
Группа: Легенда
Сообщений: 1631
21:43, 07.09.2016 №4
0
 
Assa (07.09.2016, 20:45) писал: Подключил SMART TV Panasonic через HDMI.


кабель новый был или проверенный уже,ну а телек да скажешь перестал показывать и все,пломбы целы корпус не битый.
Группа: Активист
Сообщений: 131
21:45, 07.09.2016 №5
0
 
dc64 (07.09.2016, 21:31) писал:Какие уже могут быть советы ????!!!! Перегиб шнура , но такое происходит по причине СТАТИКИ , телек подключён к кабельному ???? Матрица скорее всего цела , а вот мать у телека скорее всего нет . С другой стороны что бы оплавился сам кабель !!!!!! ..........??????

Не сам шнур, а оба входа (в телевизор и карту). Да, кабельное телевидение. Но подключал не "на горячую", даже из розетки всё повыключал предварительно. Сколько, интересно, стоит ремонт? Может, стоит лучше новый купить?
Группа: Легенда
Сообщений: 1631
21:49, 07.09.2016 №6
0
 
sergei
22:11, 07.09.2016
Assa (07.09.2016, 21:45) писал:Сколько, интересно, стоит ремонт?


забей в гугле сколько плата к телеку стоит,примерно и поймешь,интересно из-за чего коротнуло,там походу некоторое время нагрев был не детский,видяха,шнур и сам телек-кто из них виновник?
Группа: Активист
Сообщений: 445
22:07, 07.09.2016 №7
0
 
В разъёме HDMI из питательных напряжений только +5В. Остальное сигнальные.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 572
22:56, 07.09.2016 №8
0
 
Assa,
Assa (07.09.2016, 21:45) писал:
dc64 (07.09.2016, 21:31) писал:Какие уже могут быть советы ????!!!! Перегиб шнура , но такое происходит по причине СТАТИКИ , телек подключён к кабельному ???? Матрица скорее всего цела , а вот мать у телека скорее всего нет . С другой стороны что бы оплавился сам кабель !!!!!! ..........??????
Не сам шнур, а оба входа (в телевизор и карту). Да, кабельное телевидение. Но подключал не "на горячую", даже из розетки всё повыключал предварительно. Сколько, интересно, стоит ремонт? Может, стоит лучше новый купить?
Тяжело ответить не видя последствий , ищите мастера , договаривайтесь ,  а там смотрите по ценам . Это из за кабельного , такое часто бывает , статика убивает много техники !!!!!!!!!!
Спасибо тем кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее
Группа: Легенда
Сообщений: 1631
23:50, 07.09.2016 №9
0
 
dc64 (07.09.2016, 22:56) писал:Это из за кабельного


нах тако кабельное,дороже чугунного моста у него обошлось,видюха плюс мать плата тв, твбезлимитный интернет мило дело.
Группа: Активист
Сообщений: 131
17:39, 08.09.2016 №10
0
 
sergei (07.09.2016, 23:50) писал:нах тако кабельное,дороже чугунного моста у него обошлось,видюха плюс мать плата тв, твбезлимитный интернет мило дело.

Только 15 сентября подключат оптику, 100 Мб, а так было всего 4 метра. Если бы знал, что в подъезде начнут проводить, даже и не дёргался бы. Но, увы...
Группа: Новичок
Сообщений: 2
22:03, 11.03.2017 №11
0
 
жесть. У самого с ГТ210 тоже-самое
Группа: Легенда
Сообщений: 893
00:52, 12.03.2017 №12
0
 
Чтоб "оплавилось" из-за кабельного?!! Первый раз слышу...
Рассуждаем логически. Оплавление может происходить (и то - теоретически) при мощностях больше 100-200 Вт на 1 см кв. Откуда?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... И ещё считаю долгом предупредить, что ӄот - древнее и неприкосновенное животное... © Булгаков
Группа: Активист
Сообщений: 131
14:03, 12.03.2017 №13
0
 
tigrr,
tigrr (12.03.2017, 00:52) писал:
Чтоб "оплавилось" из-за кабельного?!! Первый раз слышу...Рассуждаем логически. Оплавление может происходить (и то - теоретически) при мощностях больше 100-200 Вт на 1 см кв. Откуда?

Давно уже купил новый телевизор и новую видюху. Старые восстановлению не подлежали, просто выкинул, хотя жалко потраченных денег, я не миллионер. Но опыт получил, больше подобных ошибок не совершу.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.