Иногда бывает нужно узнать версию Office 2010 Volume или Retail . Когда на компах стоят корпоративные лицензии, порой бывает сложно сразу понять, на каком из компов какие версии установлены. А штатными средствами (через меню справки, свойств и пр.) узнать это нельзя. Зато есть возможность узнать это при помощи командной строки. Нажимаем Пуск , в поиске набираем cmd,запускаем от имени Администратора(В ОС 8 -8.1 уже встроена команда, Запустить командную строку от имени Администратора, найти можно кликнув по кнопке Пуск пкм) и в командной строке выполняем скрипт: Для Office 2010 х32 32-разрядных систем: Код cd c:\Program Files\Microsoft Office\Office14 далее: cscript ospp.vbs /dstatus
Для Office 2010 х32 Для 64-разрядных систем: Код cd c:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14 далее: cscript ospp.vbs /dstatus
Для Office 2010 х64 Для 64-разрядных систем: Код cd c:\Program Files\Microsoft Office\Office14 далее: cscript ospp.vbs /dstatus
Поля LICENSE NAME и LICENSE DESCRIPTION содержат информацию о типе лицензии Office 2010, а в строке с LICENSE STATUS отображен статус активации MS Office 2010. 1.1 Смотрим строку: LICENSE NAME где видно что что активация с помощью мак ключа** *KMS_Client edition – активирован на сервере KMS **MAK edition – тип активации MAK ***Retail edition – активирован с помощью розничного ключа retail product key. 1.2 Смотрим строку: LICENSE DESCRIPTION, где видно, что версия RETAIL. Если же там написано VOLUME, то установлена версия VOLUME. 1.3 Смотрим строку: LICENSE STATUS где видно, что ваша версия Office 2010 активирована "LICENSED" 1.4 Строка: Last 5 characters of installed product key: ХХХХХ- это пять последних символов вашего ключа активации.
Необходимость восстановления активированного Office 2010 может возникнуть в том случае, если уже прошли процедуру online активации продукта, однако вы хотите переустановить систему на своем ПК и вам не хочется повторно выполнять онлайн активацию (либо же у вас может просто отсутствовать доступ в Интернет). Сразу стоит отметить, что данная инструкция по созданию резервной копии статуса активации Office 2010, будет работать лишь в том случае, если операция восстановления будет производится на одном и том же физическом железе. Процедура создания копии статуса активации Office 2010 : 1. Остановите службу Osppsvc (Office Software Protection Platform) Выполнив в командной строке, команду: Net stop Osppsvc
1.2. Скопируйте следующие файлы C:\ProgramData\Microsoft\OfficeSoftwareProtectionPlatform\tokens.dat C:\ProgramData\Microsoft\OfficeSoftwareProtectionPlatform\Cache\cache.dat И сохраните на флешке или другом носителе информации.И вновь запустите службу: Выполнив в командной строке, команду: Net start Osppsvc
Переустановка и восстановление активации
1. Переустановите систему 2. Установите MS Office 2010 (не вводите ключ активации и не активируйте его!) 3. Опять остановите службу Osppsvc 4. Замените текущие файлы tokens.dat и cache.dat на те, которые были скопированы ранее в тех папках из пункта 1.2 5. Запустите службу Osppsvc 6. Проверьте что ваша копия Office 2010 активирована
Все ключи и лицензии, предоставлены посетителями форума, выдаются бесплатно, и предназначены для ознакомления с данным ПО. Администрация сайта не является правообладателем и изготовителем лицензий и ключей предоставленных Вам, и не несет ответственность за их использование. 1. При размещении ключей: указывать наименование продукта и срок их действия(окончания). Не указываем если ключ бессрочный, и действует до окончания поддержки продукта правообладателем. 2. Все размещённые ключи скрываем кнопкой "скрытый" 3. Люди, посетившие наш проект, получают ключи на общих основаниях, по мере их добавления в теме. 4. Комментарии: «Спасибо», «Дайте ключик», и другие, не несущие смысловой нагрузки, будут удаляться, а Пользователь получит предупреждение. .
Комментарии: «Спасибо», «Дайте ключик» будут удаляться, а Пользователь получит предупреждение.
The Software Licensing Service reported that activation is required to recover from tampering of SL Service trusted store. Служба лицензирования программного обеспечения сообщила, что активация требуется для восстановления после взлома доверенного хранилища службы SL.
The Software Licensing Service reported that activation is required to recover from tampering of SL Service trusted store. Служба лицензирования программного обеспечения сообщила, что активация требуется для восстановления после взлома доверенного хранилища службы SL.
Нет в этой теме моего сообщения от 17.11.2020 с цитируемой вами командой. Сами выдумали?
- А Вы матом ругаетесь? - Не только ругаюсь, но и похвалить могу.
wolk1535, не выдумал, ошибся. установил другу офис Office 2010 RTM_ProPlus_Retail ,активировал вашим ключом при установке,после установки офиса ,проверил статус командой cscript ospp.vbs /dstatus,выдала сообщение: The Software Licensing Service reported that activation is required to recover from tampering of SL Service trusted store. А сообщение ошибочно wolk1535 (17.11.2020, 08:46) писал: cscript ospp.vbs /dstatus вашим ключом активировал по телефону,спасибо за ключ.
vaxabyt (18.11.2020, 08:05) писал:wolk1535, не выдумал, ошибся. установил другу офис Office 2010 RTM_ProPlus_Retail ,активировал вашим ключом при установке,после установки офиса ,проверил статус командой cscript ospp.vbs /dstatus,выдала сообщение: The Software Licensing Service reported that activation is required to recover from tampering of SL Service trusted store. А сообщение ошибочно wolk1535 (17.11.2020, 08:46) писал: cscript ospp.vbs /dstatus вашим ключом активировал по телефону,спасибо за ключ.
Понял Вас. Не совсем правильно команду выполнили. Вот вам для выполнения в ком. строке (админ):
vaxabyt (18.11.2020, 08:05) писал:вашим ключом активировал по телефону,спасибо за ключ.
Нет в сети публикуемых мной моих личных ключей. Я не настолько богат и не настолько дурной, чтобы публиковать на радость халявщикам свои личные или не публичные ключи. Такого рода ключи у меня только доверенным пользователям или за некую благодарность. И совсем необязательно в денежном эквиваленте. Но если даже и так, то куда лучше поддержать ресурс, а уж затем попытать счастье получить от меня заветный ключик в личное пользование.
Такая вот нехитрая у меня жизненная позиция.
- А Вы матом ругаетесь? - Не только ругаюсь, но и похвалить могу.
vaxabyt (18.11.2020, 08:05) писал:вашим ключом активировал по телефону,спасибо за ключ.
Нет в сети публикуемых мной моих личных ключей. Я не настолько богат и не настолько дурной, чтобы публиковать на радость халявщикам свои личные или не публичные ключи. Такого рода ключи у меня только доверенным пользователям или за некую благодарность. И совсем необязательно в денежном эквиваленте. Но если даже и так, то куда лучше поддержать ресурс, а уж затем попытать счастье получить от меня заветный ключик в личное пользование.
Такая вот нехитрая у меня жизненная позиция.
Вчера, 08:46 №1458 было ваше сообщение с публичным ключом , я им воспользовался, получилось активировать не онлайн ,а по телефону,выразил признательность:
vaxabyt (18.11.2020, 08:05) писал: вашим ключом активировал по телефону,спасибо за ключ. Далее вы пишите: Не совсем правильно команду выполнили. Вот вам для выполнения в ком. строке (админ):
- Не только ругаюсь, но и похвалить могу.