Американский боксер Шэннон Бриггс получил переломы обеих скуловых костей в бою с украинцем Виталием Кличко. После боя, состоявшегося поздно вечером 16 октября, Бриггс был доставлен в больницу, где врачи обнаружили у него переломы нескольких костей лица, в том числе и обеих скул (в подглазничной области), сообщает интернет-издание boxingscene.com.
Кроме того, врачи зафиксировали у американца сотрясение мозга, а также растяжение связки и разрыв мышцы правого плеча. В воскресенье, 17 октября, Бриггс находился в палате интенсивной терапии.
Бой Кличко - Бриггс, состоявшийся в Гамбурге, проходил с большим преимуществом украинского боксера и завершился его победой по очкам (единогласным решением судей). Кличко защитил принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).
На следующий день после боя украинец пожелал Бриггсу скорейшего выздоровления. Кличко выразил надежду, что полученные американцем травмы не скажутся не его здоровье и не помешают продолжить спортивную карьеру.
Леапаи: «План Кличко на бой можно выбросить в окно»
Австралиец уверен в своей победе. ( 26 апреля)
Австралийский боксер Алекс Леапаи в интервью журналистам рассказал о предстоящем бое против украинца Владимира Кличко, сообщает boxingscene.com.
«Владимир на протяжении десяти лет удерживал титул чемпиона, но в поединке со мной все изменится, — заявил Алекс. — План Кличко на бой, можно выбросить в окно, потому что он почувствует всю мою мощь. Я собираюсь нокаутировать его, чтобы победить. Если мой план сработает – шанс упущен не будет».
vvuvvan, По мне так тоже последним из "могикан" был Ленокс Льюис , но и тем не менее это не мешает братьям безраздельно властвовать в тяжелом весе, ведь горилла Валуев тоже как то претендовал но это и даже кое какие успехи имел хотя его бокс был более примитивным.
vvuvvan (27.04.2014, 11:11) писал:Времена настоящего бокса прошлиЭто точно,особенно с Кличко, рука в перед,удар ,объятья,танец.И так весь бой.Противно смотреть.
А что вы хотели с его ростом и комплекцией? Я-бы выбирал такую-же тактику, руки длинные , рост - вот и держит противника на дальней дистанции... Победить сможет его только боец с такими-же данными, который сможет переиграть в технике, что на данный момент маловероятно, уж слишком большой опыт уже у Кличко... Или маленький крепыш, но очень юркий - что тоже маловероятно, так как обычно в тяжелом весе все низкорослые - это неповоротливые мастодонты с пушечным ударом... Вот и знанимает пока вершину славы...