Марк Цукерберг. Марк Цукерберг пожертвовал благотворительному фонду полмиллиарда долларов. Основатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг пожертвовал благотворительному фонду Silicon Valley Community Foundation акции компании на общую сумму полмиллиарда долларов.
Как сообщает Los Angeles Times, фонд, который направляет средства на образование и здравоохранение, получил 18 млн. акций Facebook, стоимость которых на момент закрытия торгов 18 декабря составила 498,8 млн. долларов.
Это самое крупное пожертвование из сделанных Цукербергом. Ранее он передал школам города Ньюарка в штате Нью-Джерси акции на сумму 100 млн. долларов.
В 2010 году бизнесмен присоединился к проекту The Giving Pledge, инициаторами которого выступили основатель Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффет. Они предложили богатейшим людям США пожертвовать на благотворительность большую часть своих средств.
На сегодняшний день состояние Цукерберга оценивается в 9,5 млрд. долларов. ................................................................................ .....................................................В России Транснфеть миллиард пожертвовала. Только вот до сих пор никто так и не понял, кому она пожертвовала и где эти деньги?Лицемерная благотворительность. Теперь получит налоговый вычет на эту сумму. Зато лохи аплодируют...
В платных аккаунтах будет отсутствовать контекстная реклама, а плата за эту услугу будет взиматься ежемесячно.
Социальная сеть Facebook подала заявку на патент "Платный профиль. Персонализация" еще в середине 2011 года. И только в январе этого года компания заявила, что получила этот патент, готова отказаться от объявлений и предложить пользователям больше гибкости в отношении внешнего вида своих профилей в обмен на определенную сумму денег.
Пользователь сможет выбрать один или несколько объектов социальной сети, чтобы заменить рекламу или другие элементы, которые обычно отображаются посетителям страницы профиля пользователя и которые контролирует система социальной сети. В конкретных случаях пользователь сможет редактировать элементы на странице своего профиля, управлять дизайном и содержимым системы социальной сети.
Напомним, накануне Facebook сообщил, что запускает новый формат ленты новостей (newsfeed) пользователя с возможностью фильтровать сообщения по типу контента и увеличенным числом визуальных элементов. Фактически, пользователи теперь смогут просматривать несколько лент новостей по разным типам контента.
Например, можно просматривать все сообщения друзей в хронологическом порядке, только фотографии или сообщения о прослушанной музыке, а также только сообщения от тех, на чьи страницы подписан пользователь.
Кроме того, в новой ленте новостей пользователя разработчики изменили способы представления контента, отдав предпочтение большему числу визуальных элементов. В новом формате ленты видеоролики и фотографии будут отображаться в большем формате, также будут отображаться фотографии пользователей, которым понравилось то или иное сообщение, фрагменты карты, если пользователь побывал в каком-то месте, и прочее.
Facebook является крупнейшей в мире - ее ежемесячная аудитория превышает 1,06 млрд. человек.
В платных аккаунтах будет отсутствовать контекстная реклама, а плата за эту услугу будет взиматься ежемесячно.
Это очень хорошая идея : Брать деньги и с рекламодателей за показ рекламы, и с пользователей, чтобы они эту рекламу не видели. Говорят, что деньги из воздуха не сделаешь. Неправда, оказывается.
Мы обновим наши условия использования и правила и введем Основы конфиденциальности.
(пришло на почту)
Цитата: Здравствуйте, хххххххххххх,
Мы хотели сообщить вам, что обновим наши условия использования и правила 1 января 2015 года и введем Основы конфиденциальности. Более подробные сведения можно найти ниже или на Facebook.
В прошлом году мы представили новые функции и элементы управления, позволяющие получить максимум пользы от Facebook. Мы также прислушались к мнению тех, кто просил нас объяснить подробнее, как мы собираем и используем информацию.
В разделе Основы конфиденциальности вы найдете советы и пошаговые инструкции по использованию Facebook. Мы также обновим наши условия, политику управления данными и правила в отношении файлов «cookie» для отражения новых функций, над которыми мы работали, и для упрощения их понимания. Кроме того, мы продолжаем улучшать рекламу на основе приложений и сайтов, которые вы используете вне Facebook, а также даем вам возможность управлять рекламой, которую вы видите.
Надеемся, что эти обновления сделают ваше взаимодействие с Facebook более эффективным. Защита информации людей и предоставление эффективных средств управления конфиденциальностью лежат в основе всей нашей работы. Мы думаем, что сегодняшнее объявление является важным шагом вперед.
С уважением, Эрин Эган Старший модератор по вопросам конфиденциальности в мире
Обновление наших правил и условий: Помощь в понимании того, как работает Facebook и как можно управлять своей информацией
Основы конфиденциальности В разделе, посвященном основам конфиденциальности, можно найти интерактивные руководства с ответами на распространенные вопросы о том, как управлять своей информацией на Facebook. Например, вы сможете узнать об удалении меток, удалении из друзей, блокировке и выборе аудитории для своих публикаций. Эта информация доступна на 36 языках.
Наряду с нашей проверкой конфиденциальности, напоминанием для людей, которые делают общедоступные публикации и упрощенными переключателями аудитории Основы конфиденциальности представляют собой последний шаг, который мы предприняли, чтобы помочь вам делиться информацией только с теми людьми, с которыми вы хотите.
Мы помогаем сделать ваше взаимодействие с Facebook более эффективным Каждый день люди пользуются нашими приложениями и услугами, чтобы оставаться на связи с людьми, местами и явлениями, которые для них важны. Обновления наших правил касаются новых продуктов, над которыми мы работали, чтобы сделать использование Facebook более удобным для вас. Они также объясняют, как работают наши сервисы, более понятным образом. Вот несколько ключевых аспектов:
Узнать о том, что происходит вокруг: Мы обновляем наши политики, чтобы объяснить, как получаем сведения о местонахождении в зависимости от используемых вами функций. Миллионы людей отмечают посещения в своих любимых местах и пользуются такими дополнительными функциями, как Друзья поблизости (в настоящее время доступно только в некоторых регионах). Мы разрабатываем способы отображения вам наиболее соответствующей информации на основе вашего местонахождения и планов ваших друзей. Например, в будущем, поделившись своим местонахождением, вы сможете увидеть меню соседних ресторанов или новости от друзей, которые находятся поблизости.
Сделать покупки более удобными: В некоторых регионах мы тестируем кнопку покупки, которая помогает людям найти и приобрести продукты других компаний, не покидая Facebook. Мы также работаем над новыми способами сделать транзакции более удобными.
Найдите информацию о конфиденциальности на Facebook именно тогда, когда это нужно: Чтобы сделать информацию более доступной, мы перенесли советы и рекомендации в Основы конфиденциальности. Мы сократили политику в отношении данных, сделав ее четче и понятнее.
Знать, как мы используем получаемые данные: Например, мы используем информацию об устройстве для оптимизации использования мобильного устройства. Сведения об уровне заряда аккумулятора и уровне сигнала позволяют нам гарантировать, что наши приложения настроены для вас лучшим образом. Мы просим разрешения использовать местонахождение вашего телефона, когда предлагаем дополнительные функции, например посещения или добавление местонахождения к публикациям.
Узнать о совместной работе семейства компаний и приложений Facebook: За прошедшие несколько лет Facebook вырос, и мы хотим убедиться в том, что вам известно о нашем семействе компаний, приложений и сервисов. Мы используем собираемую информацию для того, чтобы сделать ваше взаимодействие с сайтом более удобным. Например, если вы потеряли доступ к аккаунту Instagram, то может использовать информацию Facebook, чтобы восстановить пароль. Никакие обновления не изменят обязательств Instagram, WhatsApp и других компаний защитить вашу информацию и конфиденциальность.
Ваша информация и реклама: Люди иногда спрашивают о том, каким образом мы делимся их рекламой с рекламодателями. В этих обновлениях ничего не изменилось — мы помогаем рекламодателям охватить людей с помощью соответствующей рекламы, не сообщая им о вашей личности. Подробнее о рекламе и о том, как контролировать рекламу, которую вы видите.
Предоставить вам больше контроля над рекламой Многие из вас сообщали, что может быть трудно контролировать тип отображаемой рекламы при использовании нескольких устройств и браузеров. Раньше при отключении определенных видов рекламы на ноутбуке эти настройки могли не применяться для рекламы, отображаемой на телефоне. Мы знаем, что многие люди пользуются несколькими телефонами, планшетами или браузерами для доступа к Facebook, поэтому будет удобно выбрать настройки один раз, чтобы они применялись на всех устройствах.
Вот почему Facebook уважает сделанный вами выбор в отношении отображаемой рекламы — на каждом устройстве. Отображение рекламы на Facebook на основе используемых вами сайтов и приложений можно отключить с помощью Альянса цифровой рекламы. Это также можно сделать с помощью элементов управления iOS и Android. Если вы сообщаете, что не хотите видеть подобную рекламу, ваш выбор автоматически применяется ко всем устройствам, используемым для доступа к Facebook. Кроме того, сейчас мы запускаем рекламные предпочтения еще в нескольких странах, начиная с Австралии, Канады, Франции, Германии, Ирландии и Соединенного Королевства.
Эти обновления вступят в силу 1 января 2015 года. Как и всегда, мы будем рады узнать, что вы думаете о наших правилах.
Видеоплатформа Facebook Watch теперь доступна по всему миру
После года работы на рынке США видеоплатформа Facebook Watch вышла на глобальный уровень и теперь начинает работать по всему миру. Таким образом, партнёры (и рекламодатели) смогут получить доступ к миллиардной аудитории соцсети в различных странах.
Видеоплатформа Watch доступна в приложении Facebook для мобильных устройств на базе iOS и Android. Кроме того, доступ к Watch предлагается через Apple TV, Samsung Smart TV, Amazon Fire TV, Android TV, Xbox One и Oculus TV.
Как отмечает Facebook, более 50 млн человек в США смотрят как минимум одну минуту видео в месяц на платформе. При этом только с начала этого года время просмотра видео увеличилось в 14 раз.
С момента запуска Watch в прошлом году компания Facebook успела внести ряд нововведений в работу платформы. Для издателей были добавлены новые форматы, включая трансляции игрового процесса в реальном времени, сериалы с интерактивными вставками (опросами и голосованиями).
В дальнейшем компания намерена создать социальную телевизионную сеть, где авторы и зрители смогут взаимодействовать друг с другом в реальном времени.
Сколько бы ты не желал знать. Сколько бы ты не хотел чего либо иметь тебе всегда будет мало. Но лишь в конце ты осознаешь,что ты имеешь и имел всё о чём мог мечтать. А ведь этого не имели другие. А порой даже не знали об том что ты имеешь,чтобы хотеть иметь это.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
В Facebook разработали новый метод машинного перевода
Для машинного перевода обычно требуется достаточно объемный т.н. «параллельный корпус» — сборник текстов на языке-источнике и целевом языке. Вместе с тем, в случае редких языков текстовых фрагментов для обучения систем машинного перевода не всегда хватает.
Разработчики Facebook решили задействовать подход «обучение без учителя», чтобы решить данную проблему.
Как объясняют исследователи, их система использует векторные представления каждого слова. Все слова языка можно представить в виде вектора в многомерном пространстве и таким образом подробно изучить их семантику: к примеру, слово «кот» в таком пространстве будет ближе к слову «животное» и слову «кошечка», чем к слову «ракета» или «молекула».
Этот подход работает для любого языка и, имея векторное представление слов языка-источника и целевого языка, можно совместить два пространства: координаты одинаковых слов (к примеру, «кошка», «cat» и «gatto») в них будут совпадать. Система, таким образом, может выучить целый словарь-переводчик, не имея для обучения пар слов на двух языках.
Для перевода целых текстов, однако, такой подход работает плохо: в первую очередь из-за того, что грамматические параметры могут не учитываться.
Исследователи решили и эту проблему, обучив нейросеть правильным языковым моделям: рассматривая примеры на языке, система учится наиболее грамматически корректным языковым формам и сочетаниям.
В результате, зная перевод отдельных слов и правильную структуру предложений на исходном и целевом языках, система машинного перевода способна выдавать корректный перевод. На третьем шаге система улучшает полученный перевод, сравнивая его с грамматически правильными формами сочетаний.
Полученный алгоритм проверили на парах перевода с французского и немецкого на английский и оценили ее эффективность с помощью алгоритма оценки машинного перевода BLEU (bilingual evaluation understudy).
Обычно коэффициент BLEU — число от 0 до 1, но в своей работе исследователи оценивали качество по шкале от 0 до 100: им удалось добиться повышения качества перевода на 10 баллов по сравнению с методиками, разработанными ранее.
Впрочем, разработчики уточняют, что их систему еще надо улучшать. Препринт статьи выложен на arXiv, коротко о работе сообщается на сайте компании.
Сколько бы ты не желал знать. Сколько бы ты не хотел чего либо иметь тебе всегда будет мало. Но лишь в конце ты осознаешь,что ты имеешь и имел всё о чём мог мечтать. А ведь этого не имели другие. А порой даже не знали об том что ты имеешь,чтобы хотеть иметь это.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
В Facebook признали, что недостаточно активно реагировали на попытки вмешательства в американские выборы
Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг признала, что соцсеть не была готова к противодействию попыткам России вмешаться в президентские выборы 2016 года. Об этом она заявила во время своего выступления на слушаниях в сенатском комитете по разведке США.
Сэндберг отметила, что вследствие неподготовленности компания слишком медленно реагировала на попытки России вмешаться в выборы в США и повлиять на ход общеамериканских политических дискуссий.
«Потребовалось слишком много времени на то, чтобы обнаружить проблему, и поначалу мы действовали слишком медленно, чтобы ее устранить. Это наша ответственность. Вмешательство было абсолютно неприемлемым и противоречащим ценностям компании»,— заявила она.
Вместе с тем, Сэндберг заверила, что сейчас Facebook работает лучше: усилия социальной сети по борьбе с фейковыми новостями и иностранным вмешательством в политические процессы в США начали приносить успех.
«Мы становимся лучше в обнаружении и борьбе с нашими противниками: от оплаченных фабрик троллей до сложных операций военной разведки»,— отметила представитель Facebook и добавила, что для решений этой проблемы компания удвоила число сотрудников, задействованных в данной сфере, и использует технологии искусственного интеллекта.
Интересно, что в этот же день перед комитетом по разведке Сената США предстал и генеральный директор Twitter Джек Дорси. Он напомнил, что Twitter создавался как публичная площадка для свободного выражения мнений, но при этом платформа для микроблогов также оказалась не готова к противодействию «оскорблениям, харрасменту и пропагандистским атакам армий троллей и ботов».
«Сравнительно небольшое количество недобросовестных лиц использовали Twitter для того, чтобы получить огромное влияние», — сказал Дорси.
В то же время, он заявил, что сегодня администрации Twitter удается обнаруживать и блокировать миллионы подозрительных аккаунтов еженедельно.
Напоследок отметим, что после выступлений руководителей компаний акции Facebook и Twitter упали. Так, стоимость акции Facebook снизилась на 1,6%, а Twitter — на 5,2%.
Опрос: за последний год каждый четвёртый американец удалил приложение Facebook со смартфона
Отношение американцев к Facebook в последнее время изменилось. Согласно опросу, проведённому исследовательским центром Pew, более четверти пользователей из США утверждают, что удалили мобильный клиент крупнейшей в мире социальной сети за последние 12 месяцев.
42% американских пользователей говорят, что решили отдохнуть от Facebook в течение нескольких недель или более. Процент людей, изменивших свои настройки конфиденциальности в социальной сети, также достаточно высокий – 54%.
Как пишет издание Recode, это своего рода реакция на проблемы, присущие социальным медиа. Причина в том, что компании не воспринимают конфиденциальность пользователей достаточно серьёзно. Примером тому является недавний скандал с Cambridge Analytica.
Опрос проводился в период с 29 мая по 11 июня. В нём приняли участие почти 5000 человек. Среди удаливших приложение Facebook молодых людей оказалось больше – 44% пользователей в возрасте 18-29 лет против 12% в возрасте от 65 лет и старше. Почти каждый десятый опрошенный житель США загрузил все свои личные данные из Facebook.
Такая тенденция по возрастным группам нисколько не удивляет. Молодое поколение, как правило, больше осознаёт своё присутствие в интернете. Почти половина из них удалила приложение со смартфона, остальная часть изменила настройки конфиденциальности.
Среди пожилых пользователей Facebook тех, кто решился удалить мобильный клиент оказалось всего 12%, и лишь третья часть внесла изменения в настройки конфиденциальности.
Тем не менее, это похоже не оказало существенного влияния на размер аудитории Facebook. Ежедневная активная пользовательская база социальной сети в США и Канаде стабильно составляет около 185 млн пользователей в течение последних четырёх кварталов.
Вполне вероятно, люди удаляют приложение, а затем снова его устанавливают. Либо они продолжают пользоваться веб-версией Facebook.
Сколько бы ты не желал знать. Сколько бы ты не хотел чего либо иметь тебе всегда будет мало. Но лишь в конце ты осознаешь,что ты имеешь и имел всё о чём мог мечтать. А ведь этого не имели другие. А порой даже не знали об том что ты имеешь,чтобы хотеть иметь это.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Facebook открыл код распределённой системы хранения LogDevice
Facebook перевёл в разряд отрытых продуктов LogDevice, распределённую систему хранения последовательно поступающих наборов данных, таких как логи, данные мониторинга, сведения об изменении конфигурации и потоки информации о событиях.
Система ориентирована на надёжное и отказоустойчивое хранение логов, обеспечивает сохранение порядка поступления записей и может масштабироваться для обработки миллионов разных логов в одном кластере хранения с интенсивностью поступления данных в несколько гигабайт в секунду.
Код написан на языке С++ и опубликован под лицензией BSD.
LogDevice может адаптироваться для различных видов нагрузки. Например, может использоваться для сохранения потоков событий от особо важных подсистем, гарантируя целостность всей поступающей информации и минимальные задержки на обработку данных, или применяться для принятия больших объёмов данных для контроля тренировки систем машинного обучения.
Для обеспечения отказоустойчивости все поступающие данные реплицируются на несколько узлов. Автоматически обрабатываются ситуации выхода узлов из строя и деградирования производительности узлов (данные и нагрузка перераспределяются на другие узлы).
Движок локального хранения на узлах основан на RocksDB и оптимизирован как для применения жёстких дисков, так и SSD-накопителей.
В хранилище данные поступают в виде непрерывного потока записей. Запись неделима и является минимальным объектом адресации в хранилище. Каждая запись снабжена своим уникальным идентификатором последовательности (LSN - Log Sequence Number).
Осуществляющее передачу логов приложение получает информацию о присвоенном LSN после подтверждения успешной записи данных в хранилище. При чтении приложению для обработки могут возвращаться сразу несколько записей, но адресация производится только на основе LSN, т.е. хранилище может вернуть N записей начиная с указанного LSN.
Хранилище работает в режиме пополнения, который допускает только добавление новых данных. Изменение и удаление не поддерживается. Хранилище рассчитано на неограниченное время хранения записей, но предусмотрена и возможность чистки устаревших данных.
Для проведения чистки устаревших записей предлагается использовать урезание лога, при котором удаляются все старые данные путём отсечения части лога. Урезание логов может производиться как по команде администратора, так и автоматически через определённые промежутки времени или при потреблении заданного объёма дискового пространства.
Для управления предлагается API и утилита командной строки ldshell, поддерживающая интерфейс LDQuery (команда query) для формирования запросов данных и оценки состояния кластера при помощи конструкций в стиле SQL.
Сколько бы ты не желал знать. Сколько бы ты не хотел чего либо иметь тебе всегда будет мало. Но лишь в конце ты осознаешь,что ты имеешь и имел всё о чём мог мечтать. А ведь этого не имели другие. А порой даже не знали об том что ты имеешь,чтобы хотеть иметь это.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Facebook начнет проверять фото и видео на достоверность
В рамках борьбы с фейковыми новостями американская социальная сеть заключила контракт с 27 компаниями, которым доверит фактчекинг размещаемых на сайте материалов
Социальная сеть Facebook будет оценивать фотографии и видеозаписи на достоверность по шкале от одного до нуля. Так компания намерена бороться с фейковыми новостями, говорится в ее блоге:
«Мы знаем, что люди хотят получать точную информацию с Facebook, поэтому в течение последних двух лет борьба с дезинформацией была нами поставлена в приоритет.
Один из многих шагов, предпринятых нами для пресечения распространения ложных новостей, — это работа с независимыми, сторонники «контролёрами фактов» для проверки и оценки точности контента.
На сегодняшний день большинство наших партнеров по проверке фактов сосредоточились на рассмотрении статей, однако мы также активно работаем над созданием новых технологий и партнерских отношений, чтобы мы могли пресекать и другие формы дезинформации».
Для этого Facebook заключил контракт с 27 компаниями, которые будут заниматься фактчекингом. Фото и видео, получившие низкие оценки, получат специальную маркировку.
Сейчас, как уже говорилось выше, соцсеть проверяет на достоверность новости и посты пользователей. Такая система позволит бороться с фейковыми новостями, особенно когда люди делают публичные ложные заявления против новостных изданий из-за идеологических разногласий или личного недовольства.
Компанией была создана модель машинного обучения, в которой используются различные различные сигналы взаимодействия, включая обратную связь от людей на Facebook, для выявления потенциально ложного контента.
Затем эти фото- и видеофайлы отправляются на проверку фактчекерам, которые уже имеют большой опыт разоблачения фальшивок, и, объединив свои усилия с журналистскими практиками и уже имеющимися исследованиями экспертов, учёных или госучреждений, они оценят медиаконтент в Facebook на достоверность.
Напомним, Facebook и Twitter проводят расследование относительно возможного вмешательства «российских троллей» в президентские выборы 2016 года, а также разжигания социальной и межрасовой вражды с помощью вбрасываемой в инфополе дезинформации.
Недавно в комитете Сената США по разведке прошли слушания с участием представителей обеих соцсетей, посвященные влиянию из-за рубежа, где был озвучен факт неготовности обеих компаний к борьбе с возможным «вмешательством Кремля».
Сколько бы ты не желал знать. Сколько бы ты не хотел чего либо иметь тебе всегда будет мало. Но лишь в конце ты осознаешь,что ты имеешь и имел всё о чём мог мечтать. А ведь этого не имели другие. А порой даже не знали об том что ты имеешь,чтобы хотеть иметь это.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Жаров перекинул ответственность за проверку Facebook на силовиков
Глава Роскомнадзора пообещал поинтересоваться у американских интернет-ресурсов, где хранятся данные российских пользователей, после чего действия надзорного ведомства весьма размыты и туманны
В середине декабря текущего года глава РКН Александр Жаров планирует, не изменяя традициям, строго потребовать от американских социальных сетей Facebook и Twitter соблюдения российского законодательства. Правда, алгоритм своих действий Александр Александрович описал довольно запутанно:
«Вот истечет второе полугодие, я поставил себе срок 15 декабря, напишу письмо соответственно: скажите, где хранятся эти данные? Они мне что-то ответят. То же самое сделаю по отношению к Facebook. То есть я до конца года, как и обещал, это сделаю. Насколько я знаю, они эту работу ведут».
Это, по его словам, и станет началом проверки, поскольку ведомство не проверяет компании с помощью инструментов, а узнает у владельца серверных мощностей о наличии договора.
«Дальше уже не наша работа начинается. Дальше те, кто занимается оперативно-разыскной деятельностью, если они считают, что персональные данные утекают, не локализованы и т.д. Поэтому это, по сути дела, начало проверки будет», — сообщил Жаров.
Весной текущего года глава РКН обещал обязательно проверить Facebook, на исполнение закона о персональных данных. Правда, такие заявления он делает с 2014 года, то накаляя до предела, то смягчая свою риторику.
Facebook будет платить за информацию об утечках токенов доступа
Минимальная сумма вознаграждения составляет $500.
Компания Facebook расширила программу вознаграждения за найденные уязвимости. Теперь соцсеть будет выплачивать награду за информацию о случаях утечек пользовательских токенов доступа через сторонние сервисы и приложения. Минимальная сумма вознаграждения составляет $500.
Токены доступа позволяют пользователям Facebook авторизоваться в других приложениях и генерируются индивидуально для каждого лица, запроса на доступ и приложения.
Утечка информации может привести к различным атакам, например, перехвату сеанса и контроля над учетной записью, хищению данных или атаке типа «человек посередине».
Ранее программа вознаграждения Facebook не распространялась на уязвимости в сторонних сервисах, но сейчас компания пересмотрела подход, правда, с рядом условий.
В частности, Facebook рассмотрит отчеты об уязвимостях только в том случае, если они были обнаружены в процессе «пассивного просмотра данных, отправляемых с и на устройство при использовании приложения или web-сайта».
Исследователям не разрешается «манипулировать отправляемыми приложению или сайту запросами или любым другим образом вмешиваться в обычную работу приложения или сайта» в процессе анализа.
Кроме того, во внимание будут приниматься только отчеты об уязвимостях в приложениях с аудиторией, превышающей 50 тыс. активных пользователей. Тестирование должно осуществляться исключительно в собственной учетной записи исследователя, а в отчете необходимо предоставить PoC-код.
Обновленная программа не распространяется на уязвимости типа SQLi, XSS, Open Redirect и баги, позволяющие обход разрешений.
В случае, если разработчики уязвимых приложений или вебмастеры откажутся исправлять проблему, компания приостановит работу этих продуктов на платформе, пока уязвимость не будет устранена.
Сколько бы ты не желал знать. Сколько бы ты не хотел чего либо иметь тебе всегда будет мало. Но лишь в конце ты осознаешь,что ты имеешь и имел всё о чём мог мечтать. А ведь этого не имели другие. А порой даже не знали об том что ты имеешь,чтобы хотеть иметь это.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Чиновники ЕС пригрозили Facebook санкциями, если он не выполнит все требования относительно защиты персональных данных
Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова заявила, что у соцсети Facebook есть время до конца текущего года, чтобы выполнить условия нового регламента ЕС о защите персональных данных.
«Мое терпение подходит к концу. Facebook обещал привести в соответствие все оставшиеся условия предоставления услуг, которые вводят пользователей в заблуждение, к декабрю. Я не желаю вечно вести переговоры», — цитирует чиновницу агентство Reuters.
Юрова обещает «незамедлительные действия» в случае, если соцсеть сорвет дедлайн.
Отметим, что еврокомиссар обращает внимание на то, что Facebook оставляет за собой право использования информации пользователей после ее удаления, что идет вразрез с нормами ЕС по защите персональных данных.
Кроме того, социальная сеть должна предельно ясно объяснить своим пользователям, на чем она зарабатывает деньги.
«Не многие знают, что Facebook предоставляет данные третьим лицам или что, например, он обладает полными авторскими правами на любую картинку или контент, который вы на нем размещаете», — написала Юрова в Twitter.
Одновременно она сообщила, что платформа аренды жилья AirBnB уже выполнила выдвинутые три месяца назад требования.
Напомним, что 25 мая вступили в силу новые нормы защиты данных граждан ЕС (General Data Protection Regulation, GDPR), получивших право не только потребовать от организаций информацию о своих данных, но и запретить их использование; настоять на исправлении недостоверной информации о себе или полностью удалить ее из Сети.
Кроме этого, по запросу пользователей интернет-компании обязаны, в частности, объяснить, с какой целью используются персональные сведения и не передаются ли они третьим лицам.
Сколько бы ты не желал знать. Сколько бы ты не хотел чего либо иметь тебе всегда будет мало. Но лишь в конце ты осознаешь,что ты имеешь и имел всё о чём мог мечтать. А ведь этого не имели другие. А порой даже не знали об том что ты имеешь,чтобы хотеть иметь это.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Отметим, что впервые об идее создания такого рода сервиса глава соцсети Марк Цукерберг заявил в начале мая 2018 года на конференции для разработчиков F8. Он подчеркнул, что «в отличие от аналогов», Dating будет предназначен для создания долгосрочных отношений.
«Цель проекта — сделать Facebook наиболее комфортным местом для начала отношений в интернете, — описывает новый сервис менеджер Facebook Ната Шарп. — Разрабатывая новый продукт, мы думали о том, как побудить пользователей помнить, что за рассматриваемыми ими профилями стоят живые люди, переключив внимание с фото на личность человека».
Как сообщается, Dating доступен только на мобильных устройствах и встроен в приложение социальной сети для iOS и Android. В рамках сервиса пользователю предлагается создать отдельный профиль с фотографиями и рассказом о себе.
Приложение ищет потенциальных партнеров в радиусе 100 км, ориентируясь на предпочтения пользователя относительно религии, гендера, возраста, роста и наличия детей, и пока, в отличие от ближайшего конкурента Tinder, полностью бесплатно.
Любопытно, что по умолчанию сервис рекомендует в том числе знакомых друзей пользователя, но по желанию функцию поиска можно ограничить людьми, с которым пользователь не имеет каких-либо социальных связей.
Помимо отдельного профиля, в Dating предусмотрен отдельный чат, в котором можно обмениваться только текстовыми сообщениями и эмодзи.
В то же время, сервис имеет жесткие ограничения — так, он недоступен для пользователей Facebook с несвободным статусом в анкете. Кроме того, пользователь может написать сообщение любому человеку в строке поиска — но не более, чем 100 людям в сутки. Также Dating доступен только лицам старше 18 лет.
В Facebook обещают внимательно следить за случаями злоупотребления сервисом и обеспечивать конфиденциальность пользователей.
Если тестирование пройдет успешно, в дальнейшем Dating станет доступен всем пользователям Facebook.
Сколько бы ты не желал знать. Сколько бы ты не хотел чего либо иметь тебе всегда будет мало. Но лишь в конце ты осознаешь,что ты имеешь и имел всё о чём мог мечтать. А ведь этого не имели другие. А порой даже не знали об том что ты имеешь,чтобы хотеть иметь это.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Facebook и Internet Society займутся развитием сетевой инфраструктуры в Африке
Компании Facebook и Google взяли на себя нелёгкую ношу – они намерены обеспечить интернет-доступом около 3,8 млрд человек по всему миру, которые на текущий момент не могут выходить в интернет.
В рамках своей миссии Facebook совместно с организацией Internet Society займутся развёртыванием точек обмена интернет-трафиком (Internet Exchange Point, IXP) в Африке.
Точка обмена интернет-трафиком — это сетевая инфраструктура, предназначенная для оперативной организации соединений и межоператорского обмена IP-трафиком (пиринга) между независимыми сетями в интернете.
Идея таких точек состоит в том, что несколько локальных и международных сетей, интернет-провайдеров и поставщиков контента объединяют свои сети вместе, чтобы эффективно обмениваться интернет-трафиком и распределять расходы на поддержание экосистемы.
Как правило, такие точки расположены в странах с развитой экономикой и устоявшейся интернет-инфраструктурой. Но в Африке 42% лишены IXP. Это означает, что большая часть их внутреннего интернет-трафика проходит через точки за пределами этих стран, обычно через спутниковые системы связи или подводные кабели через несколько международных центров.
Это может привести к ухудшению качества связи и неудовлетворительному опыту конечных пользователей.
Также это препятствует размещению контента на местном уровне, что является одним из ключевых факторов, способствующих развитию локальной интернет-экосистемы. Благодаря пирингу на IXP внутренний интернет-трафик остаётся на местном уровне.
При этом разгружаются относительно дорогие международные соединения, а трафик натправляется на более доступные местные соединения. В результате интернет-провайдеры могут предлагать улучшенный интернет-опыт для конечных пользователей и стимулировать интерес к размещению контента на местном уровне.
Именно решением этой проблемы и займутся Facebook и Internet Society. Они намерены увеличить количество доступных точек обмена интернет-трафиком в Африке, заняться развитием соответствующей инфраструктуры, обучением и вовлечением сообщества с целью увеличения количества IXP.
Всё это позволит удовлетворить постоянно растущий спрос на интернет-доступ на африканском континенте. По данным исследования, к 2020 году около 80% всего интернет-трафика будет находиться на местном уровне, а доля трафика за пределами континента составит около 20%. Соответственно, внедрение IXP позволит более эффективно использовать сетевую инфраструктуру.
Сколько бы ты не желал знать. Сколько бы ты не хотел чего либо иметь тебе всегда будет мало. Но лишь в конце ты осознаешь,что ты имеешь и имел всё о чём мог мечтать. А ведь этого не имели другие. А порой даже не знали об том что ты имеешь,чтобы хотеть иметь это.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.