Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем FBI предупреждает! ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Какие вы СКУШНЫЕ ей богу ! что проку спойлер открывать ? А там не интересно ! А тут крутнул разок и айда дальше , и вернутся можно ежели что забыл разглядеть ! НУ СКУШНЫЕ ! - ОТВЛЕКИТЕСЬ ХОТЬ от дум праведных !
В России отмечают 140-летие со дня рождения Федора Шаляпина . 13 февраля праздничные мероприятия пройдут в Москве, Казани и Кисловодске, причем Уфа выбрана центром главных торжеств. В обширной программе - редкие выставки и костюмы, картины, концерты и даже презентация генеалогического древа оперного певца.
Фёдор Шаляпин родился 13 февраля 1873 года в городе Казани на Рыбнорядской улице, в семье вятского крестьянина. Федора рано отдали учиться ремеслу у сапожника, а затем у токаря. Вскоре, семье Шаляпиных удалось устроить Федю в городское четырехклассное училище, которое он окончил с похвальной грамотой.
Совсем юным он нанимается в увеселительный хор Серебрякова, где происходит его встреча с Максимом Горьким. Горького в хор на тот момент приняли, а Шаляпина нет. Не познакомившись друг с другом, они расстаются. Однако, позднее в Нижнем Новгороде в 1900 году они подружатся на всю жизнь.
В 1883 году он в первый раз попал в театр. В тот знаменательный день давали «Русскую свадьбу» П. П. Сухонина. В последствие, посещение театра решило судьбу Федора Ивановича Шаляпина. Он стремился попасть едва ли не на каждый спектакль.
В 80-е годы XIX века на сцене казанского театра играли великолепные мастера. Газеты восхищались игрой Андреева-Бурлака, Писарева, Свободиной-Барышевой, Иванова-Казельского и других. И совсем не удивительно, что десятилетний мальчик всерьез увлекся театром.
В 1886 году появилась в городе оперная труппа Медведева. Большое впечатление произвела на юного Шаляпина опера М. И. Глинки «Иван Сусанин».
Федор Шаляпин сделал свой выбор - он предпочел быть артистом. Отец отправил сына в Арское училище, обучаться на столяра. Но вскоре заболела его мать, и для ухода за ней Федор вернулся в Казань. На казанской сцене состоялись дебюты Федора Ивановича Шаляпина как артиста и певца. Сначала он работал в театре статистом, а в 1889 году впервые спел сольную партию в любительской постановке «Пиковой дамы».
Большинство партий впервые он исполнил на сцене Московской частной русской оперы, пел в Большом и Мариинском театрах. Среди лучших партий Шаляпина — Мефистофель («Фауст» Шарля Гуно и «Мефистофель» Арриго Бойто). Также сюда можно отнести Бориса («Борис Годунов» композитора Модеста Петровича Мусоргского). Мельник («Русалка» Александра Сергеевича Даргомыжского), Иван Грозный («Псковитянка» Н. А. Римского-Корсакова), Сусанин («Иван Сусанин» Михаила Ивановича Глинки) тоже являются удачными партиями Шаляпина.
В его репертуар входило до 400 песен, романсов и других жанров камерно-вокальной музыки. В число шедевров вошли: «Пророк» Римского-Корсакова, «Два гренадера» Роберта Шумана, «Блоха», «Забытый», «Трепак» Мусоргского, «Ночной смотр» Глинки, «Двойник» Ф. Шуберта. А также русские народные песни «Прощай, радость», «Не велят Маше за реченьку ходить», «Из-за острова на стрежень».
Творческий путь Федора Шаляпина глубоко народен, так как истоки его – это сама русская песня.
Со своей первой женой Фёдор Шаляпин познакомился в Нижнем Новгороде, и они поженились в 1896 году. Это была итальянская актриса по имени Иола Торнаги, родившаяся в городе Монца (недалеко от Милана).
Всего у Шаляпина в этом браке родилось шестеро детей: Фёдор, Татьяна, Ирина, Лидия, Игорь (умер в возрасте 4 лет) и Борис. Иола Торнаги долгое время жила в России и только в конце 1950-х годов, по приглашению сына Фёдора, переехала в Рим.
Позже Фёдор Иванович Шаляпин знакомится с Марией Валентиновной Петцольд, у которой было двое своих детей от первого брака. У них рождаются три дочери: Марфа, Марина и Дасия. Дочь Шаляпина Марина прожила больше всех его детей и скончалась на 98-ом году жизни.
Фактически у Шаляпина появилась вторая семья. Первый брак не был расторгнут, а второй не зарегистрировали, и он считался недействительным.
Официально брак Марии Валентиновны с Шаляпиным был оформлен в 1927 году уже в Париже.
Федор Шаляпин умер 12 апреля 1938 года.
Google разместила логотип в честь Федора Шаляпина. Традиционный логотип Google на главной странице поисковика заменен в среду на рисованное изображение певца на фоне зданий известных театров, где выступал Шаляпин, особое место среди которых занимает Большой театр в Москве.
Музей АВВА в Стокгольме. В Стокгольме открылся музей, посвященный творчеству шведской группы ABBA.
Коллекция предметов так или иначе связанных с легендарной шведской группой ABBA теперь стала уникальным в своем роде музеем, который войдет в «Зал славы музыки Швеции». Уже сегодня в самом центре Стокгольма новый музей открывает свои двери для первых посетителей. Внушительную часть экспозиции составляют музыкальные инструменты, к которым когда-либо прикасались знаменитые музыканты. Есть даже пианино, которое иногда само по себе начинает играть знакомые мелодии. Оно подключено к к студии Бенни Андерссона, и если у него возникнет такое желание, то он может включить кнопку и начать играть на пианино в своей студии, а все это одновременно дублируется инструментом в музее. Вообще создатели постарались вместить в музей не только саму коллекцию предметов, но и сделать его максимально интерактивным. Так, например телефонный аппарат, расположенный в одной из частей экспозиции, иногда звонит и случайные посетители, оказавшиеся неподалеку в этот момент, могу снять трубку и пообщаться с кем-либо из легендарных музыкантов группы ABBA. Подобный подход, позволил создателям предположить, что ежегодно музей будет посещать около 200 тысяч человек. http://www.abbasite.com/http://www.abbanet.ru/ [youtube=http://www.youtube.com/aBBa] http://www.moskva.fm/artist/abba/songshttp://www.audiopoisk.com/artist/abba/
"...Е.П.Блаватская истинно наша национальная гордость, Великая Мученица за Свет и Истину. Вечная слава ей!" (Е.И.Рерих)
8 Мая во многих странах мира отмечается как День Белого Лотоса.
Лотос символизирует жизнь человека, как и Вселенной.
Так был назван день ухода с земного плана нашей великой соотечественницы Елены Петровны Блаватской.
Её жизнь была служением делу привнесения Знания и утверждения возвышенных этических и философских идеалов в духовной культуре.
Неординарная личность и необычная судьба Е.П.Блаватской, как и мудрое древнее учение, возрождённое ею, заслуживают непредвзятого отношения и серьёзного исследования.
Кто-то считал её опасным еретиком, а кто-то — носителем сокровенного оккультного знания и смелым исследователем непознанного.
Одни воспринимают её труды как фантазии авантюриста, другие — как источник вдохновения и ответ на самые насущные вопросы жизни.
Для многих она так и осталась неразгаданной загадкой, "сфинксом XIX века". Люди, личность и способности которых не укладываются в узкие рамки повседневного опыта, всегда вызывают раздражение и встречают непонимание "большинства".
Е.П.Блаватской пришлось испытать на себе ненависть и раздражение со стороны материалистов, церковников и спиритистов, — и уважение и восхищение со стороны людей с широкими взглядами и развитой интуицией.
Отличительной чертой Елены Петровны, дававшей ей преимущество перед теми, кто поливал грязью её имя, было совершенное отсутствие каких-либо эгоистических или корыстных мотивов во всех её действиях.
Всё, что она делала, имело целью привнесение знания — невзирая на противодействие и клевету и преодолевая всяческие невзгоды.
Труды Е.П.Б. — настоящая энциклопедия эзотерической философии.
Изучая их, можно получить представление о том, в чём состоят подлинные оккультные доктрины, какие нравственные и философские ориентиры и идеалы предлагают они нам, что объединяет различные религии и мистические школы, каковы этические и психологические требования, предъявляемые к стремящемуся стать Учеником и приблизиться к сокровенным знаниям — и многое другое.
Елена Петровна никогда не приписывала излагаемые ею учения лично себе. Те знания, что содержатся в её трудах, являются изложением древних учений Религии Мудрости, лежащей в основе всех исторических религий и эзотерических доктрин, и были получены ею от её Наставников, являющихся продолжателями этой всеобъемлющей духовной Традиции.
Е.П.Блаватская — возродитель и провозвестник высокого духовного учения, некогда объединявшего все религии и философии. ................................................................................ ................................................................................ ............................... Мир не делится на нации. Мир не делится на мусульман и христиан. Мир делится: на хороших и плохих людей.
И я с этим абсолютно согласен - Бог един!!!
Музейный Центр Е.П.Блаватской и ее семьи (Украина, г.Днепропетровск) День Белого Лотоса - 2013 в Днепропетровске.
8 мая 2013 года в Днепропетровске почитатели и последователи Е.П.Блаватской по традиции собрались в доме на Ленинградской, 11, где она родилась.
Всемирно известный изобретатель стрелкового оружия Михаил Калашников с автоматом АК-47. Михаил Калашников подарил «Ижмашу» свое имя. Легендарный конструктор Михаил Калашников бесплатно передал «Ижмашу» права на использование своего имени, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова генерального директор ОАО «НПО „Ижмаш“ Константина Бусыгина.
„Да, (документы на право использования имени — прим. ред.) подписаны, подписаны в феврале, — сказал Бусыгин. – Михаил Тимофеевич — патриот, настоящий патриот. Ни одного слова не было по поводу какой-то оплаты“.
Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что НПО „Ижмаш“ готово предложить Михаилу Калашникову от 1,5 млн до 3 миллионов рублей за использование его имени в названии создаваемого „Концерна „Калашников“.
Как отмечал источник, в случае подписания соответствующего соглашения, НПО „Ижмаш“ сможет получить права на использование имени, фотографии и факсимиле для регистрации товарных знаков. ................................................................................ ................................................................................ ................................................................................ ................................................................................ ................................................................................ ................................................................................ .................................... Поклон низкий, Михаил Тимофеевич! Настоящий патриот своей страны!
Цитата:Поклон низкий, Михаил Тимофеевич! Настоящий патриот своей страны!
Я хоть и не так патриотично настроен ... тем не менее присоединяюсь к поздравлению ! Автомат который расколить на жаре бросить в воду и извалять потом в песке который при этом прицельно и бесбойно после этого стреляет ! До сих пор никаму не удалось изобрести ! для примера М-4 и М-16 клинит уже после раскаливания вплоть до взрыва боезапаса а в воде он вообще клинит попади она на затвор ... попадание в писок грозит полным отказом оружия даже разбор и чистка не помогут .
Лия Ахеджакова. Актриса Лия Ахеджакова отмечает 75-летний юбилей. Народная артистка России, неповторимая Лия Ахеджакова отмечает сегодня 75-летний юбилей, сообщает 9 июля корреспондент ИТАР-ТАСС. Актриса, по информации из театра «Современник», где она служит более 35 лет, отказалась от публичных торжеств и уехала в Тарусу праздновать свой юбилей в узком кругу.
В театре она появится 14 июля, когда будет играть в «Крутом маршруте», тогда труппа театра и поздравит коллегу-именинницу. А в качестве подарка Лия Ахеджакова вместе с Валентином Гафтом репетируют пьесу американского драматурга Джона Кобурна «Игра в джин», которую ставит специально для них худрук «Современника» Галина Волчек. Спектакль готовят к новому сезону.
Несмотря на то, что Лия Ахеджакова известная и любимая зрителями актриса, судьба ее не слишком баловала. Она родилась в Днепропетровске в театральной семье и, казалось бы, должна была пойти по стопам родителей. Но неожиданно поступила в Московский институт цветных металлов и золота, который вскоре все же поменяла на ГИТИС. Еще студенткой Ахеджакова получила приглашение в Московский театр юного зрителя, однако за десять лет так и не исполнила на его сцене ни одной главной роли, репертуар был однообразен.
В 1977 году Ахеджакова перешла в «Современник», но и там долго ждала своих ролей. Волей случая в 1985 году режиссер Роман Виктюк поставил специально для нее спектакль «Квартира Коломбины». Эта работа, наконец, раскрыла творческую уникальность актрисы, умеющей балансировать на грани трагифарса и жизненной достоверности.
Затем в ее репертуаре появились «Виндзорские насмешницы» Уильяма Шекспира и «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург, «Предупреждение малым кораблям» Теннесси Уильямса и «Трудные люди» Йосефа Бар-Йосефа, «Мы едем, едем, едем...» и «Селестина» Николая Коляды.
Всенародную любовь принес Ахеджаковой кинематограф, а точнее, Эльдар Рязанов, который снимал актрису практически во всех своих знаковых картинах. И хотя Лия Меджидовна играла, в основном, в эпизодах, но в эпизодах запоминающихся. Зрители буквально обожали ее и в «Иронии судьбы», и в «Служебном романе», и в «Гараже». Она прекрасно сыграла и главных героинь в позднейших лентах Рязанова — в «Старых клячах» и «Небесах обетованных».
Всего на счету Ахеджаковой свыше 50 фильмов. Она сотрудничала со многими отечественными режиссерами: Инной Туманян («Когда я стану великаном»), Алексеем Германом («Двадцать дней без войны»), Владимиром Меньшовым («Москва слезам не верит»), Аллой Суриковой («Московские каникулы») и другими.
Она и сейчас с неподдельным энтузиазмом продолжает сниматься в кино и играть в театре, и не только в «Современнике». Ахеджакова участвует в антрепризных проектах и спектаклях «на стороне», к примеру, в Театре наций у Евгения Миронова и «Школе драматического искусства» у Дмитрия Крымова. Но родная сцена ближе, поэтому новый спектакль в «Современнике» для Ахеджаковой может стать самым ценным подарком к юбилею.
Сегодня родился Александр Дюма (отец) - французский писатель и драматург ( 24 июля 1802 - 5 декабря 1870 )
Автор множества любимых нами произведений, таких, как Граф Монте-Кристо, Трилогия о мушкетерах, Жозеф Бальзамо и многих, многих других. Частично полный список на википедии Многие из нас выросли, читая его книги, скажем ему спасибо за его труд.
Так совпало, что День рождения Василия Шукшина в один день с Днём памяти Владимира Высоцкого.
Все гибнет: молодость, обаяние, страсти,
все стареет и разрушается.
Мысль не гибнет, и прекрасен человек,
который несет её через жизнь.(В.Шукшин)
К 85-летнему юбилею русского писателя, актёра, сценариста, кинорежиссёра.
ВАСИЛИЙ ШУКШИН
В Алтайском крае проходит фестиваль "Шукшинские дни на Алтае", приуроченный к 85-летию со дня рождения писателя, режиссёра и актёра Василия Шукшина. Впервые фестиваль прошел в 1976 году, и изначально представлял собой литературные чтения, посвящённые памяти артиста... http://itar-tass.com/sibir-news/1338151 http://www.shukshin.ru/ Литературный сайт....http://www.host2k.ru/ Мемориальный музей ...http://www.shukshin.museum.ru/
Памяти Василия Шукшина Еще ни холодов, ни льдин. Земля тепла. Красна калина. А в землю лег еще один На Новодевичьем мужчина. "Должно быть, он примет не знал, - Народец праздный суесловит, - Смерть тех из нас всех прежде ловит, Кто понарошку умирал." Коль так, Макарыч, - не спеши, Спусти колки, ослабь зажимы, Пересними, перепиши, Переиграй - останься живым. Но в слезы мужиков вгоняя, Он пулю в животе понес, Припал к земле, как верный пес. А рядом куст калины рос, Калина - красная такая... Смерть самых лучших намечает И дергает по одному. Такой наш брат ушел во тьму!... Не буйствует и не скучает. А был бы "Разин" в этот год. Натура где - Онега, Нарочь? Все печки-лавочки, Макарыч! Такой твой парень не живет. Вот после временной заминки, Рок процедил через губу: "Снять со скуластого табу За то, что видел он в гробу Все панихиды и поминки. Того, с большой душою в теле И с тяжким грузом на горбу, Чтоб не испытывал судьбу, Взять утром тепленьким с постели!" И после непременной бани, Чист перед богом и тверез, Взял да и умер он всерьез, Решительней, чем на экране. 1974 В.Высоцкий: ...Очень уважаю все, что сделал Шукшин. Знал его близко, встречался с ним часто, беседовал, спорил, и мне особенно обидно сегодня, что так и не удалось сняться ни в одном из его фильмов. Зато на всю жизнь останусь их самым постоянным зрителем. В данном случае это значит для меня больше, чем быть участником и исполнителем...
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.