День рождения знаменитостей.

2012-09-16T18:55:44+04:00 2023-01-30T20:21:22+03:00
+ 2
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 769
18:55, 16.09.2012 №1
0
 
60 лет «падшему ангелу» Микки Рурку.
16 сентября 2012 года исполняется 60 лет Микки Рурку, скандалисту и дебоширу, бунтарю и аутсайдеру, байкеру, боксёру, а также одному из самых талантливых актёров современности.
:60 лет «падшему ангелу» Микки Рурку.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 769
17:34, 19.09.2012 №2
0
 
Смайлику исполняется 30 лет :-)

19 сентября электронная улыбка, которая сегодня сопровождает человека практически повсюду, отмечает тридцатилетие. Принято считать, что ее автором является американский программист и исследователь Скотт Эллиот Фалман.

Создатель смайлика на своей домашней странице рассказал, что появился этот символ из-за необходимости отличать шуточные электронные сообщения от серьезных. В начале 80-х годов в Университете Карнеги-Меллон, где тогда работал ученый, чрезвычайную популярность приобрели электронные доски объявлений. Студенты и сотрудники оставляли много сообщений, и в потоке объявлений, вопросов или просто бесед на интересующие темы не всегда можно было понять, какую информацию стоит воспринимать всерьез.

«Как это часто бывает в подобных сообществах, множество сообщений были юмористическими (или, по крайней мере, пытались ими быть). Проблема заключалась в том, что если кто-либо из собеседников оставлял саркастическую ремарку, то несколько человек непременно принимали ее всерьез и писали длинное послание в ответ. Это порождало новые ответные реплики, и об изначальной теме треда быстро забывали», — пишет Фалман.

Поэтому 19 сентября 1982 года он предложил использовать символ :-) для обозначения шуток, на которые не требуется отвечать. Грустный смайлик :-( ученый предложил добавлять к тем сообщениям, которые «стоит воспринимать серьезно». До наших дней дошла даже оригинальная запись Фалмана на электронной доске объявлений университета:

19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-)

From: Scott E Fahlman <Fahlman at Cmu-20c>

I propose that the following character sequence for joke markers:

:-)

Read it sideways. Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use

:-(

«Традиция быстро распространилась в Карнеги-Меллон, а вскоре проникла и в другие университеты и исследовательские лаборатории через примитивные компьютерные сети того времени. Некоторые выпускники, отправившиеся в другие университеты, продолжали посещать наши доски объявлений, чтобы не терять связь», — рассказал ученый.

Вместе с тем, Скотт Эллиот Фалман отметил, что ввести «типографический символ» улыбки первым предложил в 1967 году писатель Владимир Набоков. Но реализацией и активным использованием этой идеи предстояло заняться уже «компьютерному поколению». За более 30 лет своего существования «смайлик» стал неизменным
атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить,
как можно было бы без него обходиться.

«Смайлик» заменяет то, чего не достает в общении посредством
чата или электронной почты — интонацию голоса и мимику.
«Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить
его настроение, в конце концов, они просто забавные
и вызывают положительные эмоции.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 769
19:47, 08.10.2012 №3
0
 
Леонид Куравлев: артист больших и малых академических… фильмов
Леонид Куравлев играет в кино уже более полувека – и всё это время остается одним из самых популярных артистов страны. 8 октября ему исполняется 76 лет.

Лет десять назад на фестивале в Белых Столбах от имени Госфильмофонда Леониду Куравлеву вручили приз за вклад в киноискусство. Многие критики не скрывали тогда своей озадаченности: а что, собственно, сыграл Куравлев? Тут же принимались вспоминать, загибать пальцы. Ну, фильмы Шукшина, понятно, в первую очередь: «Живет такой парень» и «Ваш сын и брат». «Золотой теленок» и «Время, вперед!» Швейцера. «Начало» Панфилова. «Иван Васильевич меняет профессию» Гайдая. «Ищите женщину» Суриковой. Конечно же – «Афоня» Данелии… Ну вот и всё, пожалуй – если говорить о главных, серьезных ролях. За что, казалось бы, столь «громкий» приз?..

И только потом на память стали приходить другие роли артиста – быть может, не такие яркие и не столь заметные (потому что не главные), но не менее живые и мастерские. И вот если начать перечислять всех тех героев Куравлева, которых принято относить к персонажам «второго плана», то никаких пальцев уже не хватит — их более двухсот. Он мог произнести в фильме всего лишь фразу – но произнести ее так, что она сразу уходила в народ (как, например, знаменитое «Хачикян — это я!» в «Мимино»). А Айсман в «Семнадцати мгновениях весны», а Копченый из «Место встречи изменить нельзя»?! Роли небольшие, особенно в масштабе многосерийных картин – но согласитесь, без Куравлева это были бы немножко другие фильмы.

О Куравлеве писали: «Кажется, что ему не надо «играть» обаяние, простодушие, душевную щедрость. Он сам по себе таков». После фильма «Живет такой парень» Куравлев навсегда закрепил за собой образ «такого парня»: простого, улыбчивого, доброго. С чистой душой и открытым сердцем. Куравлев и сегодня признается, что эта роль в фильме Василия Шукшина – его любимая. «Шукшин снял и мою судьбу в этой картине», — говорит актер.

С тех пор само появление артиста в кадре уже воспринималось зрителями как праздник. Они обожали Куравлева настолько, что в былые времена на экраны страны в год выходило несколько картин с его участием. Почти каждый его персонаж наделен бездной человеческого обаяния, необыкновенно тепло и весело смотрит на жизнь. Герой Куравлева может быть жуликом и проходимцем – но одного взгляда хватает, чтобы понять: он просто авантюрист и романтик. В каждую свою роль, пусть и небольшую, артист всегда привносил изюминку, старался, чтобы один образ не походил на другой, чтобы было и человеческое, и жанровое многообразие.

Но несмотря на то, что Леонид Куравлев играл и серьезные, драматические роли, мы в первую очередь знаем его как блистательного комедийного артиста. Как знаем наизусть практически все реплики его Афони. И про Ту-134, который «на посадку шел, а я зазевался, и как бац!», и про Вольдемара, которому не «слабо» прыгнуть в фонтан, и про «Крокодил Гена у телефона». Вслед за Афоней, узнав, что девушку зовут Клара, молодой человек автоматически соврет, что его зовут Карл. А человек чуть постарше, решив подлизаться к начальству, вполне может воскликнуть «в сердцах»: «Да ты на себя в зеркало-то посмотри! Сорок лет! Да тебе больше 26 в жизни не дашь!».

Немало крылатых фраз подарил нам артист и в других своих фильмах. Это благодаря Куравлеву мы наизусть помним, что деньги стоит хранить в сберегательной кассе («Если, конечно, они у вас есть»), что денег для счастья нужно всего лишь «сто рублей», что если хочешь жениться, то «надо это делать – но с закрытыми глазами», и что это «только пацаны на шелобаны играют, а настоящие игроки – на интерес».

«Вышибить из зрителей слезу гораздо проще, чем заставить их засмеяться», — считает Куравлев. А простых путей актер никогда не искал. «У Куравлева – роман с кинопленкой, она его обожает», — говорят об артисте режиссеры. О других романах артиста нам практически ничего неизвестно: Леонид Куравлев категорически не любит пускать в свою личную жизнь посторонних, он даже интервью практически никогда не дает. «Во-первых, актер должен выражать себя через профессию, — объясняет он это свое правило. — Во-вторых, в славе я не нуждаюсь». И это действительно так. Госфильмофонд с той своей наградой не ошибся.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 769
23:59, 21.10.2012 №4
0
 
В Брюсселе в коммуне Андерлехт возле торгового центра Westland Shopping Center открыли статую Жан-Клода Ван Дамма. Бронзовый памятник в натуральную величину приехал посмотреть сам актер, пишет RTL.be.

Как сообщает издание, актер был тронут подарком. «Интересно, я действительно заслуживаю такой чести?», — буквально выдохнул шокированный Ван Дамм.

Над произведением искусства художник Дю Чейни трудился примерно месяц. В качестве образца он использовал фотографии и видеоролики с актером. «Намного проще, когда человек стоит перед вами. При работе с фотографиями мы не замечаем небольшие различия», — поделился он.

Ранее статуи известным современным актерам устанавливали и в других точках планеты: в Филадельфии — Сталлоне, в Австрии — Шварцнеггеру, а в Гонконге — Брюсу Ли.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 769
20:00, 26.11.2012 №5
0
 
Группа The Rolling Stones на своем юбилейном концерте в Лондоне.
The Rolling Stones тряхнули стариной
Легендарная британская рок-команда взошла на сцену лондонского зала The O2 Arena, чтобы отметить свой 50-летний юбилей. «Роллинги», которым сегодня от 65 до 70 лет, собрались в полном составе впервые за 5 лет, пишет Sky News.

Свое шоу перед тысячной лондонской аудиторией солист Мик Джаггер, гитаристы Кит Ричардс и Рон Вуд, барабанщик Чарли Уоттс, а также два бывших члена команды – бас-гитарист Билл Уаймен и гитарист Мик Тейлор – начали с хита 60-х «I Wanna Be Your Man». Двое последних не появлялись на одной сцене с группой более 20 лет.

«Нам понадобилось 50 лет, чтобы добраться из Дартфорда в Гринвич», – пошутил Джаггер о возрасте команды.

Несмотря на многочисленные жалобы от фанатов на высокий уровень цен, – стоимость билетов варьировалась от 95 до 950 фунтов – шоу The Rolling Stones собрало около 20 тысяч поклонников.

«У вас там все нормально, на дешевых местах? – спросил Джагер. – Хотя они не такие уж и дешевые, да? Это, конечно, проблема».

Расположенный в юго-восточной Англии Дартфорд является родиной Джаггера и Ричардса. Гринвич — один из самых престижных районов британской столицы.

В четверг музыканты еще раз выступят в The O2 Arena, после чего дадут три концерта в США.

Недавний сингл группы «Doom and Gloom from the GRRR!» был признан музыкальными критиками лучшим альбомом всех времен.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 769
19:24, 06.12.2012 №6
0
 
Джеки Чан: «Твой кулак — твоё оружие»

В Москву приехал самый знаменитый азиатский актер, любимец миллионов – Джеки Чан. Он рассказал журналистам о том, что целых костей в его теле давно уже не осталось, назвал свой самый опасный трюк, вспомнил о Брюсе Ли и объяснил, почему никогда не играет отрицательных персонажей. А еще ответил на по-настоящему важный вопрос: можно ли приравнять удар спортсмена к оружию?

Фильм «Доспехи Бога – 3: Миссия Зодиак» о новых приключениях легендарного воришки Джея Си выйдет в российский прокат только 31 января. Но гастрольный график мировых звезд чрезвычайно плотен – и для визита в Москву знаменитый актер смог найти окно в своем расписании только сейчас. Впрочем, мы ему всегда рады – это же Джеки Чан! И первым делом кумир всех подростков опровергает слухи о своем уходе на пенсию: нет, это не так, мы еще не раз увидим Джеки Чана в бою. Сейчас он вовсю готовится к работе над новой экшен-картиной – съемки которой, кстати, начнутся на границе с Россией. Так что возможно, в ней будет присутствовать и «русский след» — но об этом мастер пока предпочитает умолчать.

Но журналистам этих деталей и не надо: хватает вопросов и том прошлом, которое всем нам хорошо известно. Есть ли в теле звезды хоть одна не сломанная еще кость? «За все эти годы я сломал себе всё — от макушки до кончиков пальцев. Иногда я просто смеюсь над собою – когда я умру, то непременно отдам свое тело какой-нибудь больнице». Самый опасный трюк? «Первая «Полицейская история». Я думал, будет легко спрыгнуть по этим электрическим гирляндам, но это оказалось очень опасно. По сути, я совершал самоубийство. Мой трюк №2 – это было в «Проекте А». А были ли вообще трюки, от выполнения которых Джеки отказался? «Если я не могу сделать трюк — я его не делаю. Я знаю свою планку — как высоко я могу прыгнуть, как далеко могу зайти. И всегда реально оцениваю свои возможности».

Как ему удается совмещать столько обязанностей на съемочной площадке? Ведь в титрах третьей части «Доспехов Бога» он значится не только как актер, режиссер, сценарист и продюсер, но также еще как оператор и художник! «Я снимаюсь в кино вот уже 52 года. Я был буквально рожден на съемочной площадке и провел на ней всю свою жизнь. Поэтому я прекрасно знаю и чувствую все эти профессии, для меня это часть жизни. Многие поражаются: «Как же он всё это делает?» — но для меня это несложно: я был с этим рожден. Но больше всего мне нравится быть режиссером – потому что в этом случае я могу полностью контролировать весь процесс». А еще он в новом фильме поет! «Мне нравится петь. Когда я все-таки выйду на пенсию, то обязательно спою с Лайонелом Ричи». И в качестве подтверждения своих вокальных данных Джеки Чан без малейшего смущения исполнил перед восторженным залом несколько мелодичных строчек – сорвав, разумеется, овации.

Самым прелестным вопросом, который успели представители столичной прессы задать за отведенные им двадцать минут, была просьба уточнить, какую актерскую систему предпочитает господин Чан – может быть, он исповедует Станиславского или Михаила Чехова? Вопрос не новый: его задают практически всем иностранным гостям – но как-то не думалось, что об этом можно без тени иронии спросить и Джеки Чана. Тем не менее наш гость не растерялся и ответил – да как! Оказывается, он сам пробивает сейчас в Китае собственную актерскую школу – такую, в которой из актеров делали бы не «Гамлетов», а звезд именно экшен-фильмов и комедий. Это ведь тоже не просто – в процессе съемок надо не только биться, но и помнить, где стоит камера! И вот Джеки собирается научить молодое поколение, как стать лучшими в этом жанре. Тем более что в этом отношении у него есть, с кого брать пример: в молодости ему самому посчастливилось поработать со своим кумиром, с Брюсом Ли: «Мне так повезло, что я был с ним знаком! Он был очень приятным человеком и всегда заботился о каскадерах, которые выступали с ним в паре».

При этом Джеки, конечно, понимает, что время любой звезды боевиков рано или поздно проходит – и говорит, что в последнее десятилетие пробовал играть разные роли, неизменно пытаясь включить в них побольше именно актерской игры. И в новых «Доспехах Бога», как он обещает, мы увидим, что Джеки Чан — не просто Боец, но все же Актер, который просто умеет хорошо драться.

А почему он столь упорно отказывается играть отрицательных персонажей? «Потому что я знаю, как много детей по всему миру смотрят мои фильмы. Именно поэтому я не могу быть плохим персонажем, я должен быть хорошим. Я чувствую свою ответственность перед обществом. И каждый раз перед началом работы спрашиваю сам себя: а смогу ли я показать этот фильм своим детям? А смогу ли показать его детям всего мира?..»

Особый вопрос – что бы Джеки пожелал себе на Новый год? Ответ поначалу смешит своей искренностью: «В следующем году я хочу больше денег!» – но актер сразу же добавляет: эти деньги пойдут на благотворительность. Его благотворительная организация помогает тем самым детям, на радость которым работает актер, и Джеки пользуется случаем, чтобы поблагодарить и своих российских фанатов, которые вносят немалую лепту в это замечательное дело.

Под конец энергичной и стремительной пресс-конференции Джеки Чану задают, пожалуй, самый важный вопрос, который ему можно было бы задать как виднейшему специалисту в области боевых искусств: можно ли приравнять удар спортсмена к оружию? (Напоминать, откуда у этого вопроса корни, наверное, никому не надо.) Актер отвечает, не задумываясь: «Твой кулак — это твое оружие. Если бы меня кто-то ударил, я бы не стал с ним бороться. Потому что это опасно, это – оружие».

Финал любой московской пресс-конференции с участием кинозвезды неизменен: журналисты, как самые обычные фанаты, сметают на своем пути всё в надежде получить заветный автограф. Так вот, уверенно заявляю: Джеки Чан не просто поставил в этом плане российский рекорд – а превзошел предыдущее достижение по меньшей мере в два раза. Поверьте, голливудских актеров с таким ажиотажем у нас не встречают. Но это же Джеки Чан! Мы все на его фильмах выросли.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 769
19:09, 25.01.2013 №7
+ 1
 
Я никогда не верил в миражи - Я никогда не верил в миражи,
В грядущий рай не ладил чемодана,-
Учителей сожрало море лжи -
И выплюнуло возле Магадана.

И я не отличался от невежд,
А если отличался - очень мало,-
Занозы не оставил Будапешт,
А Прага сердце мне не разорвала.

А мы шумели в жизни и на сцене:
Мы путаники, мальчики пока,-
Но скоро нас заметят и оценят.
Эй! Против кто?
Намнем ему бока!

Но мы умели чувствовать опасность
Задолго до начала холодов,
С бесстыдством шлюхи приходила ясность -
И души запирала на засов.

И нас хотя расстрелы не косили,
Но жили мы, поднять не смея глаз,-
Мы тоже дети страшных лет России,
Безвременье вливало водку в нас.
Об уходе в рай...
Вот твой билет, вот твой вагон.
Все в лучшем виде одному тебе дано:
В цветном раю увидеть сон -
Трехвековое непрерывное кино.
Все позади, уже сняты
Все отпечатки, контрабанды не берем.
Как херувим стерилен ты,
А класс второй - не высший класс, зато с бельем.

Вот и сбывается все, что пророчится.
Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

Земной перрон. Не унывай
И не кричи. Для наших воплей он оглох.
Один из нас уехал в рай,
Он встретит бога - ведь есть, наверно, бог.
Ты передай ему привет,
А позабудешь - ничего, переживем.
Осталось нам немного лет,
Мы пошустрим и, как положено, умрем.

Вот и сбывается все, что пророчится.
Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

Уйдут, как мы - в ничто без сна -
И сыновья, и внуки внуков в трех веках.
Не дай господь, чтобы война,
А то мы правнуков оставим в дураках.
Разбудит нас какой-то тип
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак.
Где побежден гонконгский грипп.
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Вот и сбывается все, что пророчится.
Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

Итак, прощай. Звенит звонок.
Счастливый путь! Храни тебя от всяких бед!
А если там и вправду бог -
Ты все же вспомни, передай ему привет.Когда в 1979 году Владимир Высоцкий приехал в Америку, его сразу же окружила толпа журналистов. Первым же вопросом был вопрос об "ужасах советской действительности" и о "бесчеловечности коммунистического режима".

- Неужели вы думаете, - отрезал Высоцкий, - что если у меня есть проблемы с моим правительством, то я приехал решать их здесь?

Больше его не провоцировали.
Достойный ответ настоящего русского человека и патриота!

У нас в Самаре есть улица Высоцкого, возле сквера Высоцкого, где стоит стелла Высоцкого.На стеле расположены скульптурный портрет поэта, вырубленная из белого мрамора гитара барда и строчки его песен:

"Может кто-то когда-то поставит свечу мне за голый мой нерв,
на котором кричу,и веселый манер, на котором шучу… " ................................................................................ ................................................................................ ................................................................................ ................................................................................ .........................."Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем, -
Как бы так угадать, чтоб не сам — чтобы в спину ножом:
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем, -
Не скажу про живых, а покойников мы бережем".(В. Высоцкий)
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 769
19:04, 31.01.2013 №8
0
 
30 января 2013 года исполнилось 90 лет со дня рождения самого любимого комедиографа страны – Леонида Гайдая.
Он известен зрителю, как режиссер фильмов «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию» и многих других.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 769
19:01, 09.02.2013 №9
0
 
Вячеслав Тихонов
День 85-летия Вячеслава Тихонова.
"От большинства людей остаётся только тире между двумя датами"
(Доживём до понедельника,Мельников)

Это высказывание одного из его героев в кино.
Очень не хотелось бы, чтобы такая судьба постигла наших Великих актёров,
в том числе и Вячеслава Тихонова.
Много эпитетов прочитал сегодня про Тихонова:
"Утомленный судьбой", "Воин света", "Рыцарь ушедшего образа",
"Сыгравший бога", "Просто Штирлиц", "Учитель счастья"

Его помнят, любят, боготворят.
Надеюсь, в этом году появится памятник на месте его упокоения..
Он ушел три года назад, но до сих пор его поклонники с трудом находят на Новодевичьем то место, которому хотели поклониться и помянуть актёра.
Группа: Забаненые
Сообщений: 570
15:41, 10.02.2013 №10
0
 
Вот все таки некоторым людям старость как то идет, а другие выглядят жалко !?!?!
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 769
19:35, 10.02.2013 №11
0
 
Захотел стать знаменитым...
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 1682
19:52, 10.02.2013 №12
0
 
просьба прятать все это под спойлер, а то страницу пол часа крутить надо да еще и загрузка большая, хотя если не ошибаюсь то под спойлером тоже грузится, но все же...
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 1682
20:27, 10.02.2013 №13
0
 
WARRIOR, речь идет не только обо мне
Группа: Забаненые
Сообщений: 570
13:09, 11.02.2013 №14
0
 
ОСЛОУМНО !
Группа: Заглянувший
Сообщений: 13
14:19, 11.02.2013 №15
0
 
С Днюхой!!!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.