Финансовый директор американской компании "Майкрософт" Питер Кляйн уходит в отставку. Об этом сообщило в четверг агентство Блумберг. Причины, побудившие Кляйна покинуть кресло топ-менеджера, пока не называются. Информация об уходе Кляйна появилась на фоне нарастающего недовольства инвесторов спадом продаж персональных компьютеров на мировом рынке в первом квартале текущего года. Снижение зафиксировано на уровне 13,9 проц. По данным исследовательской группы Ай-ди-си (IDC, International Data Corporation), это самое значительное сокращение объема продаж с 1994 года. "Основным игрокам, в том числе "Майкрософт" , пока не удается выравнять ситуацию. Более того, некоторые предложения, включая новую операционную систему Windows 8, только сократили потребительский спрос", - считают в Ай-ди-си. ИТАР-ТАСС
Издание Financial Times опубликовало сенсационное интервью с топ-менеджером по маркетингу Microsoft Тэми Рэллер, в котором она по сути признала провал компании с запуском Windows 8 и рассказала, что ее принципиальные элементы изменят при выпуске обновленной версии платформы.
Как отмечает издание КоммерсантЪ, это фактически стало первым публичным признанием руководством компании провала новой системы, которая планировалась как прорыв в модернизации ПК до уровня планшетов. Тем не менее, еще до запуска ОС ее раскритиковали многие аналитики, а отзывы конкурентов стали и вовсе убийственными. Тим Кук, глава Apple, тогда заявил, что создание Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником.
В интервью FT Рэллер рассказала, что пользователи ПК натолкнулись на множество проблем, привыкая к новому интерфейсу, а сам техногигант совершил и другие ошибки при запуске платформы. "Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше", - посетовала Рэллер, говоря в основном о маркетинговых провалах, которые спровоцировали неготовность розничных продавцов к продаже тач-скрин ПК с Windows 8.
Кроме того, в официальном блоге Windows Рэллер рассказала об обновлении системы, рассказав, что обновление запустят уже в этом году и что Blue - его кодовое имя.
Она отметила, что Blue будет продолжением Windows 8, но включит и ряд новаций. Во-первых, с запуском обновления пополнится перечень гаджетов для "восьмерки" и выйдут девайсы "новых форм-факторов". Также в Blue добавят функции по просьбам пользователей Windows 8, но конкретных опций Рэллер не уточнила.
Добавим, что одна из ранних сборок Blue, выложенная в сеть, заставила предположить, что IT-гигант вернет в ОС кнопку Пуск, которая отсутствует в Windows 8, и позволит пользователям пропускать при загрузке системы экран с "живыми плитками".
Напомним, что Windows 8 вышла в октябре 2012 года. На сегодняшний день Microsoft реализовала сто миллионов копий ОС. Предыдущая платформа, Windows 7, за такой же период разошлась схожим тиражом, однако по информации Net Applications, доля "восьмерки" на рынке остановилась на отметке 3,8%, тогда как Windows 7 за первые шесть месяцев завоевала 12%. Подробности Источник: Коммерсантъ, Лента.ru
Переводчик Коммерсанта добавил отсебятины в перевод. Вот оригинал статьи. Там нет утверждения, что Windows 8 является ошибкой. Говорится лишь о том, что при разработке этой ОС были допущены некоторые ошибки. Статья называется "Microsoft готов переосмыслить Windows 8".
Правительство Украины договорились с Microsoft о сотрудничестве в сфере кибербезопасности
В рамках соглашения Украина, в частности, получит доступ к исходному коду и технических данных о программном обеспечении, сервисы и службы, а также возможность тестировать их безопасность, передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщение, которое опубликовал Кабмин Украины.
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины и компания Microsoft заключили в понедельник соглашение о сотрудничестве по вопросам безопасности. В рамках соглашения корпорация также будет предоставлять оперативную информацию о глобальных киберугрозах и источниках сетевых атак, что будет способствовать предупреждению и реагированию на инциденты в цифровом пространстве.
GSP включает также программу безопасности программного обеспечения (Security Cooperation Program, SCP), которая обеспечивает возможность правительству принимать участие в совместных мероприятиях безопасности с Microsoft для реагирования на компьютерные инциденты и предупреждение последствий кибератак. Это позволит государственным органам, ответственным за кибербезопасность, убеждаться в отсутствии в них бэкдоров, и принимать решения относительно их использования государством.
Президент США Барак Обама подписал указ, запрещающий компаниям, зарегистрированным на территории США, поставлять товары и оказывать услуги в Крыму. Под действие эмбарго попадает и IT-сфера пишет РБК.
Подобный указ издал в 1997 году Билл Клинтон, в результате чего автоматически возникла «электронная блокада» этой страны. В данном случае речь идет явно об Интернет. В результате жители Крымского полуострова лишатся доступа к таким популярным сервисам, как Skype и Gmail, а так же популярному программному обеспечению принадлежащему американским корпорациям, типа Firefox, Google Chrome, Java, невзирая на их бесплатность.
Проблемы могут возникнуть и с общеизвестной ОС Windows, продукцией Adobe и множества других американских софтверных гигантов. Механизм «приведения в исполнение» данных санкций довольно прост: приложения невозможно будет активировать на территории Крыма, так же ПО не будет автоматически обновляться. Подобная ситуация сегодня существует, например, на Кубе, Северной Корее, Судане и Сирии.
Однако по мнению экспертов лишить жителей полуострова Skype, Gmail, Windows и других популярных программ и сервисов вряд ли получится.
Опознать местоположение устройства для его последующего блокирования можно по IP-адресу, но есть много способов обхода данного ограничения, в том числе, через VPN. Кроме того, сама географическая привязка IP-адресов на данный момент далеко не идеальна. В связи с этим компаниям-производителям ПО, грозят многочисленные иски от недовольных законопослушных потребителей, автоматически занесенных в «черный лист IP».
Сегодня, 13 января, Microsoft официально прекращает основную поддержку Windows 7, являющейся на сегодняшний день самой популярной настольной операционной системой в мире. Об этом сообщается на сайте компании. Пользователи версий "Начальная", "Домашняя базовая", "Домашняя расширенная", "Корпоративная", "Максимальная" и "Профессиональная" больше не получат обновлений, содержащих новые функции, а также улучшения стабильности системы. Стоит отметить, что такие компании, как Software Assurance, заключившие контракты с Microsoft, могут самостоятельно выпускать обновления, связанные с улучшением стабильности и надёжности платформы.
Между тем теперь начинается период расширенной поддержки Windows 7, который будет длиться в течение 5 лет до 14 января 2020 года. До указанной даты редмондовская компания будет выпускать обновления безопасности системы. В сложившихся условиях Microsoft рекомендует пользователям обновить свои системы до самой актуальной на данный момент версии ОС - Windows 8.1.
Получаем 100 Гб бесплатного пространства в OneDrive на два года
Популярность сервиса облачного хранилища OneDrive от компании Microsoft выросла за последние месяцы, так как она регулярно расширяет бесплатное пространство для хранения данных.
Но на этот раз вообще всё ещё лучше как никогда. Microsoft раздаёт 100 Гб бесплатного места на два года. Перейдя по ссылке ниже нужно просто согласиться на получение рекламных писем от компании.
Microsoft запустила программу Office Consumer Technical Preview
Если вы не были приглашены для участия в приватной программе для Office 2016, то не переживайте.Теперь вы сможете присоединиться к другой программе. Она называется «Office Consumer Technical Preview».
Данная программа предназначена для того, чтобы дать ранний доступ к Office 2016 для всех желающих.
• Участники смогут устанавливать и использовать последнюю версию продукта; • Можно будет смотреть учебные веб-трансляции в прямом эфире или записи; • Будет доступно заполнение анкеты для обратной связи;
Перейдя по ссылке ниже вам просто нужно будет войти в свой аккаунт Microsoft и выполнить неcколько простых действий, чтобы получить тестовую версию.
Компания Microsoft совместно с сервисами OneDrive и Bing Reward раздаёт 100 Гб места в «облаке» сроком на два года! Ранее данная акция была доступна только для жителей США, но теперь она действует и для остального мира. Для активации 100 Гб в OneDrive потребуется только пройти по данной ссылке, подтвердить своё согласие, и всё. В информации о доступном месте в хранилище можно посмотреть когда заканчиваются сроки бонусного места. В списке бонусов он отмечен как «Bing Bonus». Неплохая акция для пользователей всех основных платформ, учитывая, что приложение OneDrive сейчас доступно на Windows Phone, Windows, iOS и Android
Компания Microsoft выпустила обновление Защитника Windows для избавления от Superfish
На этой неделе выяснилось, что компания Lenovo устанавливала в некоторые модели своих компьютеров и ноутбуков расширение Superfish, которое показывало на веб-страницах стороннюю рекламу и тайком получало несанкционированный доступ к информации даже на зашифрованных сайтах.
В Lenovo по какой-то причине не придали этой проблеме особого значения и лишь пообещали в скором времени выпустить программу для полного удаления этого расширения. Компания Microsoft подошла к вопросу куда серьёзнее и уже выпустила обновление Windows Defender. После его установки у расширения Superfish пропадает возможность подменять сертификаты сайтов своими и, как следствие, сканировать содержимое защищённых страниц (банков, почты, соцсетей и тому подобное). Кроме того, Защитник Windows предложит удалить это расширение с компьютера.
В том случае, если у вас компьютер или ноутбук Lenovo и отключен Защитник Windows, вы можете самостоятельно проверить, установлена ли у вас потенциально вредоносная программ Superfish, и удалить её вручную. Для этого нужно зайти в «Панель задач», выбрать раздел «Программы и компоненты» и деинсталлировать программу «Select Visual Discovery». После этого файлы Superfish пропадут из директорий Program Files и Program Data, но в них останутся пользовательские данные — их можно удалить вручную.
Достоверно известно, что Lenovo устанавливала Superfish на следующие модели устройств:
— Серия G Series: G410, G510, G710, G40-70, G50-70, G40-30, G50-30, G40-45, G50-45; — Серия U: U330P, U430P, U330Touch, U430Touch, U530Touch; — Серия Y: Y430P, Y40-70, Y50-70; — Серия Z: Z40-75, Z50-75, Z40-70, Z50-70; — Серия S: S310, S410, S40-70, S415, S415Touch, S20-30, S20-30Touch; — Серия Flex: Flex2 14D, Flex2 15D, Flex2 14, Flex2 15, Flex2 14(BTM), Flex2 15(BTM), Flex 10; — Серия MIIX: MIIX2-8, MIIX2-10, MIIX2-11; — Серия YOGA: YOGA2Pro-13, YOGA2-13, YOGA2-11BTM, YOGA2-11HSW; — Серия E: E10-30.
Скорее всего, подобную защиту от Superfish в ближайшее время также получат другие антивирусы и популярные браузеры, в том числе Chrome, Firefox и Opera. В любом случае, похвально, что компания Microsoft отреагировала самой первой, даже быстрее первоисточника «заразы» — Lenovo.
400 долларов – новый ценник за поддержку пользователей Windows XP
Стало известно о том, что софтверный гигант Microsoft намерен вдвое увеличить плату за поддержку пользователей, которые в свою очередь еще не готовы распрощаться с легендарной операционной системой Windows XP.
По сведениям источника ComputerWorld, новые расценки начнут действовать с апреля текущего года. Сообщается, что платёж поставит 400 долларов США за один компьютер. При этом для корпоративного сектора будет предусмотрена специальная скидка, а максимальный платёж для них не будет превышать 500 000 долларов США.
В рамках программы Custom Support Agreemnt (далее CSA) пользователи операционной системы Windows XP получают критические обновления ОС до миграции на более актуальную версию операционной системы. Многочисленные источники сообщают, что большинство пользователей не желают переходить на Windows 8.x, так как им больше приглянулась Windows 7.
Согласно правилам IT-гиганта, программа CSA действует не более 3-х лет. При этом её необходимо возобновлять ежегодно. Если верить последним отчётам экспертов, то Windows XP’юша по-прежнему остается очень даже популярной среди не только домашних, но и корпоративных пользователей.
В большей степени приверженность Windows XP можно объяснить как спецификой деятельности некоторых из компаний, так и отсутствием финансовых средств, которые необходимы для закупки нового оборудования (железа).
А знаете ли вы, что даже не выпуская Android-устройств корпорация Microsoft имеет с них доход? А всё из-за того, что софтверному гиганту принадлежат патенты на различные технологии и разработки, которые в свою очередь используются в мобильной операционной системе от Google.
Так вот, совсем недавно MS обвинил японского производителя мобильных устройств Kyocera в нарушении нескольких патентов, а именно 7. По данным источников сообщается, что японская компания незаконно использует технологии, которые связаны с режимом сохранения энергии, аккумулятором, датчиками движения, акселерометром, геопозиционированием и другие.
Уже известно и то, что Microsoft подала иск, который будет рассматриваться в федеральном суде Сиэтла. На данный момент времени известно, что технологии, принадлежащие Майкросфт’у используются компанией Kyocera в нескольких линейках смартфонов, включая: Brigadier, Duraforce, а также Hydro.
В судебном иске говориться про то, что IT-гигант вкладывает немало времени и ресурсов на исследования, улучшения и разработку. Собственно по этой причине ей и не нравиться то, что её разработки используются в других продуктах без соответствующего разрешения и лицензионных отчислений.
Lari_K (10.03.2015, 21:27) писал:по последним данным Форбс 2015 Билл Гейтс снова самый богатый человек планеты (80 миллиардов) *источником дохода указано "Microsoft"
Он уже к майкам практически никакого отношения не имеет