EaseUS Data Recovery Wizard

Разные интересные новости

2015-04-22T10:21:44+03:00 2017-03-30T20:46:15+03:00
+ 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
10:21, 22.04.2015 №1
0
 
RuFull
10:26, 22.04.2015


В этой теме публикуем разные новости, никакой политики!

Обратите внимание, что при публикации новости вы обязаны поставить прямую ссылку на сайт-источник!!!

Кто будет обсуждать политику и публиковать новости без ссылок на источники, тот будет наказан
Очень приятно, Царь!
Группа: Новичок
Сообщений: 0
Вчера, 12:29 №1231
0
 
30 марта 2017 "Жвачку-убийцу" нашли в приморских магазинах
Прикрепленная картинка


Источник
Группа: Легенда
Сообщений: 1593
Вчера, 13:05 №1232
0
 
o16rus
Вчера, 13:10
Мозг приматов вырос на фруктах


Фруктовая диета обеспечила приматов энергией для развития мозга.

Отличительный признак приматов – это крупный мозг. Вместе с тем среди биологов и антропологов до сих пор нет единодушия насчет того, почему у обезьян он так вырос. Одна из самых распространенных гипотез состоит в том, что мозг у приматов увеличился благодаря социальной жизни: те, кто жил в группе, имели больше шансов выжить, а чтобы жить в группе, чтобы налаживать социальные контакты, нужны неплохие умственные способности. То есть увеличение мозга шло вместе с усложнением социальной жизни обезьян.

Прикрепленная картинка


Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/30980/ (Наука и жизнь, Мозг приматов вырос на фруктах)
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.

Чингисхан
Группа: Активист
Сообщений: 94
Вчера, 18:55 №1233
0
 
Sony BRAVIA 2017: 4K HDR уже здесь

Первое упоминание о HDR применительно к массовым моделям телевизоров, а не только записывающей технике (видео- и фотокамерам) сложно зафиксировать: про стандарт для вещания будущего заговорили еще в 2008-м году, а официальная поддержка HDR при передаче данных была зафиксирована в 2015 году для HDMI 2.0a и в самом начале 2016 года для DisplayPort 1.4. В августе 2015 года стандарт HDR10 был принят организацией Consumer Technology Association.
В чем заключается суть этого стандарта? Цветовое пространство Rec.2020 в сочетании с обязательным 10-битным цветом. Как итог – мы видим изображение, в котором передается уже до 63% видимого цветового спектра. Также существует стандарт HDR1000, предполагающий вдобавок к уже упомянутым цифрам также пиковую яркость панели в 1000 нит при допустимом свечении темных участков в 0,05 нит. Но с ним пока работают далеко не все как производители телевизоров, так и создатели контента.
Прикрепленная картинка

Когда на рынке появляется новый формат изображения, неизбежно встает вопрос о контенте. Съемка в разрешении 4K (3840 2160 точек) с HDR (с динамическим диапазоном, расширенным до 2-3 ступеней экспозиции) ведется уже достаточно давно и широко распространена. Необходимые камеры и RED, и ARRI выпускают еще с 2010-х годов – и используются они повсеместно, как для полнометражного кино, так и для сериалов.
Как итог: уже сегодня в формате 4K HDR доступна масса фильмов, в том числе и в онлайн-кинотеатрах (от Netflix и Amazon до отечественных – к примеру, Okko), есть даже ролики на Youtube. Речь идет не только о блокбастерах, но и о множестве независимых проектов и пользовательских видео.
Еще одна зона доступа к 4K HDR – это игры. На сегодняшний день уже появляются проекты с поддержкой не только 4К-разрешения, но и стандарта HDR10. С ним работают консоли последнего поколения, но в новейшей версии – например, Sony PlayStation 4 Pro. Появляются новые игровые релизы в 4K HDR (например, Horizon Zero Dawn).
Прикрепленная картинка

сть один тонкий момент, который всегда возникает при внедрении принципиально новых технологий в массы сразу несколькими компаниями – «зоопарк» стандартов. В данном случае, полагаю, сказать, что мы будем от него избавлены. Да, существует и HDR10, и стандарт Dolby Vision, и Hybrid-Log Camera, и Advanced HDR. Но в данном случае пугаться обилия аббревиатур не стоит – они все касаются разных вещей. HDR10 просто фиксирует стандарт, на который должны ориентироваться (и ориентируются) производители телевизоров. Dolby Vision подразумевает собой использование фирменной аппаратной начинки, обеспечивающей уровень изображения, который уже соответствует стандарту HDR10, но при этом способной предложить еще более серьезный уровень картинки. К слову, Sony использует Dolby Vision в своей OLED-модели – BRAVIA OLED серии А1, а также ЖК-телевизорах серий XE93/XE94. Hybrid-Log Gamma создан вещательными компаниями BBC и NHK для того, чтобы HDR стал доступен и для эфирных видео – и это обратно совместимый формат с другими методами получения HDR-видео. Про формат Advanced HDR на сегодняшний день известно немного – но, во-первых, он создан для апскейлинга SDR до HDR, а во-вторых, в нем опять же, заложена обратная совместимость со всеми существующими форматами.
То есть вместо войны форматов мы имеем дело с их дружбой и единством.
Прикрепленная картинка

Что получает зритель с HDR-картинкой? В первую очередь более высокий уровень контраста между светлыми и темными изображениями, и как следствие, больше деталей в полутонах. Также резко вырастает количество цветовых оттенков на картинке – это тоже становится заметно не напрямую (изображение не становится более «цветастым»), а именно в прежде «засвеченных» и «теневых» участках; возникшее там разнообразие оттенков можно легко различить на экране.
Возьмем к примеру новую линейку телевизоров Sony BRAVIA серий XE93/XE94. В них также реализованы технология HDR-ремастеринга (Object-based HDR remastering1), технология Super Bit Mapping 4K HDR2, который позволяет передать плавные цветовые переходы, а также обработке сигнала с помощью двух баз данных (Dual database processing3), одна из которых отвечает за подавление шумов, а вторая за улучшение качества изображения. Как итог – 4K HDR-телевизоры Sony BRAVIA XE93/XE94 умеют не только качественно работать с уже готовым HDR-контентом, но и достраивать «недостающее» для создания нужного эффекта на стандартных источниках.
Прикрепленная картинка

В серии XE93 используется торцевая подсветка Slim Backlight Drive+4 с двойным блоком светодиодов, за счет которой достигается достаточный контроль над яркостью и контрастностью изображения в отдельных его участках. Телевизоры серии XE94 оснащены системой ковровой подсветки с локальным затемнением.
Важный элемент технологической базы новых Sony BRAVIA, как и прежде – технология Triluminos™ Display5, где вместо белых светодиодов используются синие светодиоды, проходящие через оптические элементы, создающие, в свою очередь красный и зеленый свет. Технология уже применяется в Sony BRAVIA с 2013 года, но настоящее призвание она находит себе именно сейчас, с началом эры HDR.

1. «обджект бейзд эйч ди ар ремастеринг»
2. «супер бит мэппинг 4 ка эйч ди ар»
3. «дуал датабейз процессинг»
4. «слим бэклайт драйд плюс»
5. «трилуминос дисплей»
На правах рекламы

ссылка
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 151
Вчера, 19:02 №1234
0
 
RadioBureau
Вчера, 19:04
zavlabres (30.03.2017, 18:55) писал:Sony BRAVIA 2017


Прикрепленная картинка


https://www.sony.ru/electronics/televizory/XE9305-XE9405-Series
Сделал добро — отойди на безопасное расстояние , чтобы ударной волной благодарности не зацепило ...
Группа: Активист
Сообщений: 94
Вчера, 19:05 №1235
0
 
Blue Origin показала, как выглядит капсула туристического космического корабля New Shepard изнутри

Как известно, компания Blue Origin, принадлежащая главе Amazon Джеффу Безосу (Jeff Bezos), работает над тем, чтобы в ближайшее время отправлять туристов в космос. Оставляя в стороне споры о том, выходит ли капсула корабля New Shepard непосредственно в космос, посмотрим на вид изнутри.
Прикрепленная картинка

Как видим, капсула действительно ориентирована на туристов. Тут и огромные по меркам утилитарных космических кораблей окна, и попытки принести дизайн интерьера в находящиеся внутри элементы. То есть видны попытки создать для космических туристов дополнительный комфорт.
Прикрепленная картинка

Первые туристические полёты New Shepard намечены на 2018 год. Судя по фотографиям, капсула рассчитана примерно на шестерых пассажиров.
ссылка
Группа: Активист
Сообщений: 94
Вчера, 20:46 №1236
0
 
zavlabres
Вчера, 20:47
Министерство культуры предлагает блокировать пиратские сайты с российскими фильмами без суда, пишет «Коммерсантъ». Срок удаления пиратского контента может сократиться до двух дней

Министерство культуры готовит законопроект, который позволит без суда блокировать доступ к пиратским сайтам, если на них без ведома правообладателя размещены российские фильмы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на обращение кинематографистов к главе ведомства Владимиру Мединскому.

Продюсеры, среди которых Сергей Сельянов, Леонид Верещагин, Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Сергей Мелькумов, Игорь Толстунов, Анатолий Максимов и Ренат Давлетьяров, пожаловались в Минкультуры на несовершенство существующих мер в отношении пиратства. Верещагин, Сельянов и Толстунов подтвердили, что подписывали такое обращение.

Издание пишет, что, по сведениям деятелей культуры, Министерство культуры прорабатывает «дополнительные меры защиты правообладателей национальных фильмов». Они могут быть оформлены в качестве поправок ко второму чтению законопроекта о блокировке «зеркал» в Госдуме.

Ведомство предлагает вариант, при котором правообладатель, обнаружив свой незаконно размещенный фильм в интернете, может написать письмо в Минкультуры. Министерство, подтвердив авторство, в течение дня выносит требование об ограничении доступа к странице с фильмом и направляет запрос в Роскомнадзор. Он «незамедлительно» и без суда направляет уведомление операторам связи о блокировке страницы сайта с фильмом и запрещает поисковикам давать ссылки на эти страницы.
Если правообладатель заметит повторное нарушение на сайте, он сможет в течение десяти дней подать иск в суд на постоянную блокировку сайта. Суд рассмотрит его «в упрощенном порядке», пишет «Коммерсантъ».

В течение 10 дней сайт может оспорить решение Роскомнадзора. Источник «Коммерсанта» считает, что срок удаления пиратского контента сокращается до двух дней. Собеседник издания в Минкультуры указывает, что инициатива касается исключительно российских фильмов: государство пытается таким образом защитить свои инвестиции. По словам чиновника, из-за публикации пиратского контента правообладатели российских фильмов теряют до 4 млрд руб. в год.

Собеседник издания в Госдуме, знакомый с ходом подготовки законопроекта Минкультуры, сообщил, что комитеты нижней палаты парламента по культуре и по информационной политике рассмотрели эту инициативу и согласились с ней, предложив альтернативные варианты.

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в беседе с «Коммерсантом» заявил, что ведомство поддерживает замысел Минкультуры. С ним не согласен источник издания в Госдуме, который считает, что инициатива ведомства нарушает принцип законодательства о защите авторских прав. Этого же мнения придерживается и директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова. Она считает, что предложение Минкультуры ставит под сомнение презумпцию невиновности.

На прошлой неделе Следственный комитет России предложил разрешить Роскомнадзору самостоятельно блокировать сайты, если они, по мнению ведомства, содержат запрещенную информацию. В середине марта законопроект об ограничении доступа к «зеркалам» сайтов с пиратским контентом прошел первое чтение в Госдуме. Если он будет одобрен, то суд сможет ограничивать доступ к «зеркалам» по официальному запросу от правообладателя или Роскомнадзора.


Подробнее на РБК:ссылка
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.