Автопробег «Дорогами Славы» подошел к границе Евросоюза
В городе-герое Бресте участники пробега возложили цветы к памятнику Бессмертному батальону и передали в музей новые экспонаты.
Участники автопробега ДОСААФ «Дорогами славы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, уверенно продвигаются на запад. Во вторник автоколонна проехала через Белоруссию и вышла на рубежи Евросоюза в районе города-героя Бреста. Здесь, в Брестской крепости, принявшей на себя первый удар войск гитлеровской Германии в июне 1941 года, участники акции возложили цветы к Вечному огню и передали в дар Музею крепости новые экспонаты. Подробности в специальном репортаже корреспондента LifeNews Виталия Сиротинина.
После дождливого Минска Брест встретил автопробег не только ясной погодой — прибывшую колонну автомобилей от въезда в город сопровождал милицейский отряд. Поэтому к Брестской крепости по ровным брестским дорогам участники пробега добрались по «зеленому коридору», не встречая ровно никаких препятствий.
По территории комплекса-мемориала «Брестская крепость» участники продвигались строгой колонной, но уже без автомобилей. Во главе шествия двигался отец Александр — священник из Казанского собора в Петербурге. Ему доверили нести Красное Знамя Победы.
— Церковная память перед Богом — есть оживление, воскрешение того, что было. Поэтому мы сейчас здесь, перед нами проходили вновь те картины, тот подвиг, оживали все те события, — говорит отец Александр.
Во время посещения Музея крепости участники автопробега передали в его коллекцию новый экспонат — китель Петра Вашурина. Он стоял у истоков создания мемориального комплекса, а в 1945 году сражался и принимал участие в форсировании Эльбы, закончив войну в чине генерал-майора.
Его дочь Зарина Вашурина, чтобы почтить память отца, создала организацию «Дух Эльбы», которая стала одним из организаторов автопробега.
— Мы нашли американцев, которые встречались с отцом, командира Первой стрелковой дивизии генерал-майора Шмидта, — рассказывает Зарина.
Теперь потомки хотят найти родственников участников тех событий не только за океаном, но и в странах СНГ, чтобы отмечать 9 Мая вместе.
А пока автопробег своим чередом продолжает движение к Эльбе, к городу Торгау. Сегодня путешественники пересекли границу Евросоюза и начали движение по территории Польши в сторону Варшавы.
Напомним, автопробег «Дорогами Славы» стартовал от Поклонной горы в минувшую субботу. Современные машины и раритетные автомобили отправились с Поклонной горы к месту встречи союзнических войск на Эльбе. Машинам времен Второй мировой войны предстоит преодолеть почти четыре тысячи километров от Москвы до Торгау, правда, на этот раз по «Дороге славы» через Россию, Белоруссию и Польшу их повезут на лафете. В Торгау автомобили провезут по улицам города «Бессмертный полк» — фотографии героев участникам пробега будут передавать в городах по всему пути следования.
Итальянские инженеры из компании Micron при сотрудничестве с Intel создали революционную карту памяти с общим объемом 3,5 терабайта
Карта памяти SSD объемом 3,5 терабайта размером с пластинку жевательной резинки была разработана в центрах Micron Technology в Авеццано и Падуе и создана при сотрудничестве с Intel. Каждый чип содержит 348 гигабит информации. Это карта флеш-памяти с самым высоким в мире уровнем плотности размещения ячеек памяти.
Итальянские инженеры создали новую технологию NAND 3D, суть которой заключается в том, что ячейки памяти располагаются вертикально, они устанавливаются одна на другую. Благодаря этому появилась возможность хранить в три раза больше данных, чем при использовании традиционной двухмерной технологии NAND, поскольку размеры отдельных ячеек могут быть значительно больше. Теперь один чип может содержать не 128 гигабит информации, как ранее, а 348 гигабит. Новая технология позволит создавать ультралегкие ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты и другие гаджеты, а также будет использоваться в центрах обработки данных. http://news.rambler.ru/30043937/
22-летний омич разработал целую преступную схему для кражи алкоголя с территории завода.
В Омске полицейские задержали 22-летнего местного жителя, обвиняемого в краже большой партии пива. Вес украденного напитка составил более 20 тонн, а стоимость — свыше миллиона рублей.
По данным местных СМИ, молодой человек действовал по целой преступной схеме. Он нашел на улице чужой паспорт, вклеил туда свою фотографию, затем оборудовал взятую у знакомого фуру подложными государственными регистрационными номерами и заказал бланки товарных накладных. После чего в Интернете он нашел заказчика на доставку партии пива из Омска в Абакан.
Молодой человек на фуре направился на автостоянку в Амурский поселок, расположенный недалеко от Омска. Там он умудрился найти покупателя, продав ему весь груз за 250 тысяч рублей, вчетверо дешевле его отпускной цены.
Затем мужчина попытался тщательно скрыть следы преступления. Он уничтожил поддельные документы и не появлялся по месту жительства. Однако полицейские смогли найти фуру по записям с видеокамер. После чего вышли и на след водителя.
В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Омичу грозит до 2 лет тюрьмы.
WARRIOR (23.04.2015, 16:01) писал: грозит до 2 лет тюрьмы.
пересчитывая на день-количество пива-имеем неплохую оптимистическую статистику..
К теме -интересные новости-не стал бы относить-скорее к мелкой банальной криминальщине
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем FBI предупреждает! ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
По данным Рослесхоза, в среднем размер ущерба от лесных пожаров в год составляет около 20 млрд руб. Обычно возгорания лесов в России начинаются в апреле и длятся до октября.
Российские аграрии из университета им. Тимирязева разрабатывают принципиально новое семейство автомобилей, которое получило имя "Вожак". Предполагается, что идеологически они будут похожи на знаменитые "Запорожец" и ГАЗ-69, то есть будут доступными, надежными и проходимыми.
В семейство "Вожак", которое планируется построить на новой модульной платформе, войдут две модели – малолитражный кроссовер и небольшой, но полноценный внедорожник. Первому из них придадут некоторое внешнее сходство с легендарным ЗАЗ-965, очевидно, планируя сыграть на ностальгии потенциальных покупателей. Однако, утверждается, что экстерьер новинки будет все же современным. "Та машина, о которой мы говорим, точно не будет "Запорожцем" в прямом смысле слова, хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье, - заявил "Известиям" руководитель проекта, профессор университета Тимирязева Тенгизи Дзоценидзе. - С "Запорожцем" она будет увязана некими внешними, напоминающими этот знаковый автомобиль, формами".
Второй же "Вожак" будет представлять собой современное воплощение идеи ГАЗ-69 – доступного, неприхотливого и функционального внедорожника для жителей села. Предполагается, что за счет отказа от рамы и небольших габаритов (порядка 3,5 м в длину) вес новинки составит около 750 кг.
Оба "Вожака" получат современную систему полного привода за счет специально разработанной раздаточной коробки, богатое оснащение и, не исключено, автоматическую КПП. Вопрос силового агрегата до сих пор находится на стадии обсуждения: основным кандидатом на подкапотное пространство "Вожаков" назван 65-сильный турбодизель.
Работы по созданию конструкции автомобилей сейчас выполнены примерно на 40%, но, как говорит руководство проекта, никто из потенциальных инвесторов пока "Вожаками" не заинтересовался. Тем не менее, по словам Дзоценидзе, уже известна и предполагаемая стоимость автомобилей – не дороже 300 000 рублей.
Если бы это было так , это бы еще ничего , а если бы ничего , оно бы так и было , но так как это не так , так оно и не этак ! Такова логика вещей ! Отсюда вывод : Кто к нам с чем зачем , тот от того и того !
В России вместо пива будет производиться квас от Heineken .Основной причиной выхода на рынок кваса в компании назвали желание загрузить производственные мощности, которые простаивают из-за сокращения пивного рынка. http://www.newsru.com/finance/23apr2015/heineken.html
В Санкт-Петербурге спустили на воду новую подлодку
В Петербурге прошла торжественная церемония спуска на воду дизель-электрической подводной лодки «Краснодар». Об этом сообщает агентство ТАСС.
Отмечается, что данная лодка является четвертой в серии модифицированного проекта 636 для Черноморского флота России. В церемонии спуска участвовали Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, петербургский вице-губернатор Сергей Мовчан и гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков.
«Символично, что сегодня в канун 70-летия Великой Победы мы спускаем на воду четвертую подлодку этой серии для Черноморского флота России», - заявил Главком ВМФ.
Если бы это было так , это бы еще ничего , а если бы ничего , оно бы так и было , но так как это не так , так оно и не этак ! Такова логика вещей ! Отсюда вывод : Кто к нам с чем зачем , тот от того и того !
Число жертв землетрясения в Непале достигло почти 900 человек
Сильное землетрясение, произошедшее в Непале в субботу, 25 апреля, по предварительным данным, привело к гибели 876 человек. Об этом сообщает BBC News, со ссылкой на местные власти.
Землетрясение в Непале. Сотни погибших Количество жертв продолжает расти Власти Непала обратились к мировому сообществу с просьбой помочь справиться с последствиями землетрясения, сообщает The Guardian. Как пояснил вице-премьер страны Бамдев Гаутам, государство нуждается в поставках гуманитарной помощи.
Произошедшее утром близ столицы Непала — Катманду — магнитудой 7,9 стало самым серьезным подобным стихийным бедствием, обрушившееся на государство за последние 80 лет. http://lenta.ru/news/2015/04/25/nep4/
Новые продукты на базе микропроцессора Эльбрус-4С доступны для заказа
ЗАО «МЦСТ» и ПАО «ИНЭУМ им. И.С.Брука» пополняют ассортимент продукции новыми моделями вычислительных комплексов: персональным компьютером АРМ Эльбрус-401 и сервером Эльбрус-4.4. Сервер Эльбрус-4.4- стоечный сервер на базе микропроцессоров Эльбрус-4С. Он содержит четыре процессора Эльбрус-4С, один или два южных моста КПИ, поддерживает установку до 384 ГБ оперативной памяти. Сервер Эльбрус-4.4 подходит для организации веб-серверов, серверов баз данных, систем хранения данных, серверов удаленных рабочих столов, для организации высокопроизводительных кластеров. АРМ Эльбрус-401 разработан на базе микропроцессора Эльбрус-4С и предназначен для оборудования автоматизированных рабочих мест (АРМ) операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности. Сервер Эльбрус-4.4 был разработан в ПАО «ИНЭУМ им. И.С.Брука» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Впервые персональный компьютер АРМ Эльбрус-401 и сервер Эльбрус-4.4 были продемонстрированы широкой общественности на главной российской выставке электронных компонентов «Новая электроника -2015», проходившей в конце марта 2015 года в Москве и в которой ЗАО «МЦСТ» и ПАО «ИНЭУМ им. И.С. Брука» приняли участие. Тогда же, в рамках выставки, сервер Эльбрус-4.4 получил первую премию конкурса «Золотой чип — 2015» в номинации «За успехи в импортозамещении». На опытные образцы персональных компьютеров АРМ Эльбрус-401 и сервера Эльбрус-4.4 открыт приём заказов по электронной почте и телефону. Контакты можно узнать на официальном сайте ЗАО «МЦСТ». ПАО «ИНЭУМ им. И.С.Брука» входит в холдинг «Объединенная приборостроительная корпорация», принадлежащий госкорпорации «Ростех». Фото под спойлером :
Если бы это было так , это бы еще ничего , а если бы ничего , оно бы так и было , но так как это не так , так оно и не этак ! Такова логика вещей ! Отсюда вывод : Кто к нам с чем зачем , тот от того и того !
Крошечный компьютер Intel Compute Stick поступил в продажу.Устройство внешне схоже с обычным флеш-брелоком. Его можно подключить к любому монитору или телевизору через разъём HDMI, получив полноценный ПК, пусть и не слишком производительный. В компьютере применён энергоэффективный процессор Atom поколения Bay Trail. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт. В оснащение входят 32 Гбайт флеш-памяти с возможностью расширения за счёт microSD-карты, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth, а также порт Micro-USB для подачи питания. В настоящее время можно приобрести версию Intel Compute Stick с операционной системой Windows 8.1 with Bing. Цена составляет 150 долларов США. http://www.3dnews.ru/913111
МЧС направит около ста спасателей и гумпомощь в НепалВместе с сотрудниками МЧС в страну вылетят медики и психологи.
Два самолета Ил-76 с российскими спасателями готовятся к вылету из подмосковного Жуковского в пострадавший от мощного землетрясения Непал. Сотрудники МЧС окажут непальцам помощь в ликвидации последствий стихии.
В Непал вылетят около ста спасателей, имеющих огромный опыт работ по ликвидации землетрясений, в том числе и в горной местности. Также в Непал направят врачей, психологов, спасателей-альпинистов, кинологические расчеты и гуманитарную помощь.
Также в состав российской группировки вошли специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России с диагностическим комплексом «Струна», который предназначен для определения устойчивости зданий после взрывов и землетрясений.
По данным МЧС, среди пострадавших и погибших в результате сильного землетрясения в Непале россиян нет. Сейчас между Министерством по чрезвычайным ситуациям, посольством РФ в Непале, департаментом ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел России, Ростуризмом организовано круглосуточное взаимодействие.
Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу утром. Его очаг находился в 81 километре к северо-западу от столицы страны Катманду. В результате серьезно пострадала историческая часть столицы Непала, обрушились построенные несколько веков назад храмы, дворцы и башни, зафиксированы серьезные разрушения жилого сектора, гражданских строений, объектов инфраструктуры.
По последним данным, число жертв землетрясения превысило 2,4 тысячи человек, около шести тысяч получили травмы.
Жертвой землетрясения в Непале едва не стал российский музыкант и шоумен Валдис Пельш. Огромные валуны завалили тропу, по которой за несколько минут до этого прошла альпинистская группа российского шоумена.
Землетрясение вызвало сход лавины на Эвересте, в результате которого пострадал лагерь альпинистов. По последним данным, в результате происшествия погибло 65 альпинистов. Около тысячи спортсменов ожидают эвакуации в базовом лагере. Как сообщил президент Ассоциации альпинизма Непала Анг Черинга, свыше 60 человек были ранены в результате схода лавины.
Пограничники объяснили свой отказ тем, что у российских байкеров неправильно оформлены документы на визу.
Польские пограничники не пропустили участников мотопробега «На Берлин» через границу. У байкеров из клуба «Ночные волки» возникли проблемы во время досмотра на КПП, так как мотоциклисты, по словам сотрудников польской таможни, якобы указали неправильную цель посещения Евросоюза.
— Сотрудник пограничной службы заявил, что ни одного байкера не пропустят на территорию Польши. Как он выразился, заявка на визу не соответствует действительности, — сообщила корреспондент LifeNews. — Какая проблема у наших байкеров, мы будем выяснять, возможно, они подавали визу как туристы.
Польские мотоциклисты, ожидавшие российских байкеров на той стороне границы, остались крайне недовольны решением пограничников. Свой протест они выразили громким ревом двигателей.
Участник мотопробега Александр Шаповалов рассказал, что они отправились «На Берлин» вместе с детьми, которые путешествовали в машине.
— Без объяснения причин нам отказали, нас продержали на КПП пять часов. Пограничники проверили все документы, осмотрели знамена, в том числе и Знамя Победы. Через пять часов нам вернули документы со словами, что въезд в Польшу запрещен, — прокомментировал Шаповалов.
Ранее сообщалось, что «Ночных волков», участвующих в мотопробеге «На Берлин», досматривают в боксе на контрольно-пропускном пункте на границе с Польшей в течение трех часов. Причем каждого байкера осматривали персонально, проверяя абсолютно все вещи, включая футболки и отвертки.
Мотопробег «На Берлин» мотоклуба «Ночные волки» стартовал 25 апреля. Во время своего путешествия байкеры планируют посетить Чехию, Словакию, Австрию и Польшу, а конечным пунктом их следования станет столица Германии — Берлин.
Первым пунктом для «Ночных волков» стал Смоленск, в котором они посетили святое для жителей города место — Сквер памяти героев. У этой крепостной стены захоронены люди, отдавшие жизнь за народ и отечество, здесь же похоронен и смолянин Михаил Егоров — один из тех, кто в 1945 году устанавливал Знамя Победы на Рейхстаг.
Накануне мотоциклисты прибыли в белорусскую деревню Хатынь, где почтили память погибших при страшных обстоятельствах мирных жителей. Примечательно, что к колонне «Ночных волков» присоединилось около ста белорусских мотоциклистов, желающих почтить память героев Великой Отечественной войны. Однако местные любители мотоциклов сопроводили россиян только до Бреста. Прибыв в Брест, «Ночные волки» почтили память героев ВОВ и посетили Брестскую крепость.
Если бы это было так , это бы еще ничего , а если бы ничего , оно бы так и было , но так как это не так , так оно и не этак ! Такова логика вещей ! Отсюда вывод : Кто к нам с чем зачем , тот от того и того !
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Отсюда вывод : Кто к нам с чем зачем , тот от того и того !
Отсюда вывод : Кто к нам с чем зачем , тот от того и того !
Отсюда вывод : Кто к нам с чем зачем , тот от того и того !
Отсюда вывод : Кто к нам с чем зачем , тот от того и того !