30 августа в подмосковном Оболенске застрелен адвокат-правозащитник Эдуард Мусин. В IT-кругах Эдуард был известен как batva, создатель и владелец одного из крупнейших компьютерных форумов Рунета — Ru-Board.Новость, скорее всего, увы, не фейк. Совпадают имя, род деятельности, города проживания в Израиле и России, есть портретное сходство. Адрес электронной почты убитого также располагался на ru-board.com. ʌ 79;&# 65279;&am p;#65279;
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем FBI предупреждает! ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Он настолько сильно раскручен и так популярен и значитса думаю что приносит прибыль..так что кто нибудь купит и продолжит..
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем FBI предупреждает! ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Как я понял из сообщений, что да, основателя и создателя форума Ru-board убили. Из тех же самых сообщений понятно, что у него были друзья, которые также принимали участие в жизни форума и готовы это дело продолжать. Многие высказываются, что готовы помочь с оплатой хостинга и т.д. Но... главная на данный момент проблема, что ноутбук изъят полицией, а судя из сообщений в ноутбуке содержится вся информация для доступа к управлению ресурсом (админке, доменным именам и DNS)а и т.д.
Очень мало по настоящему хороших сайтов., остается.. либо для доступа либо разорили ... Буквально пальцев на обоих руках хватит(субъективно, с моей точки зрения) посчитать. Пример Ру-трекер -доступ с костылями (vpn`ы ,proxi ect..) Разорили считаю например 4pda ... там столько всего было ,наработок всяких ,не только для кмк и телефонов и для компов с ноутбуками тоже. А базу ру-борда скорее всего уничтожат спекулянты власть имущие ``борцы за авторские права`` ,зачем им бельмо на глазу. (Я пост сделал узнать больше инфы , ну и кому чего надо скачать быстрее пока совсем не пропало)) (Там уже появились ссылки не рабочие...)
Я не понял..Каким образом? Захожу и никаких проблем!
AIIet (06.09.2016, 12:06) писал: А базу ру-борда скорее всего уничтожат спекулянты власть имущие ``борцы за авторские права`` ,зачем им бельмо на глазу
Дык..Похоже Вы Уважаемый не совсем в курсе по нему..Он никогда ничего ни у кого не крал и не копировал по большому счету..Подкопатьса к нему сложно ..так называемым правообладателям..
В общем сайт то по большому счету-творческий!
ищищий (06.09.2016, 17:02) писал:человек прекрасно знал, чем ему грозит борьба за справедливость
Вот не надо только про борьбу и Дон Кихотов ! Не надо . В его деятельности тож не всё так гладко и однозначно .
Правозащитная деятельность это очень размытое и скользкое понятие .
Цитата : Знакомые уверены, что убийство не связано с профессиональной деятельностью — в Оболенск Мусин переехал недавно из Израиля, еще не успел набрать клиентов. По первому образованию мужчина программист, по второму — юрист. Жил скромно на съемной квартире, строил дом в дачном товариществе, и в основном, занимался правозащитной деятельностью.
Это вам не как либо что и ни что либо как ! А что касательно относительно вообще , то всё может быть , а то коснись вдруг чего - вот оно вам и пожалуйста ! Я всё !
Будет, не будет... Они сами толком ничего не могут сказать, имхо... У меня там учётка пропала, регился в начале 2006 года, не флудил, организовал несколько тем (в частности, и по IObit Driver Booster'у), за всё время набрал всего то больше 500 постов (Full Member), за это и ценил... А после правки "шапки" своего же топика по IObit Driver Booster'у всё "гыгнулось" в один миг... Скриншотов не делал, а зря - хоть какие были бы доказательства для возможного восстановления учётки...
RadioBureau (06.09.2016, 17:42) писал: ? Что будет с ru-board ?Ничё не будет продолжит работать .
Не дадут завалить .
ищищий (06.09.2016, 17:02) писал:человек прекрасно знал, чем ему грозит борьба за справедливость
Вот не надо только про борьбу и Дон Кихотов ! Не надо . В его деятельности тож не всё так гладко и однозначно .
Правозащитная деятельность это очень размытое и скользкое понятие .
Цитата : Знакомые уверены, что убийство не связано с профессиональной деятельностью — в Оболенск Мусин переехал недавно из Израиля, еще не успел набрать клиентов. По первому образованию мужчина программист, по второму — юрист. Жил скромно на съемной квартире, строил дом в дачном товариществе, и в основном, занимался правозащитной деятельностью.
Цитата:Последнее время batva был погружен в борьбу с коррупций в Оболенске. Это могло быть мотивом убийства
Вот например статья на еще одном его сайте: obolensk24.ru который он вел. Достаточно посмотреть заголовки статей .чтобы понять, похоже он разворошил целое осиное гнездо.
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
FBI предупреждает!
FBI предупреждает!