Telegram наше всё.

2018-05-18T07:48:27+03:00 2019-11-20T00:38:48+03:00
-1
Группа: Downloader
Сообщений: 1420
07:48, 18.05.2018 №1
+ 1
 
Спустя месяц после начала блокировки случился драматический поворот, которому позавидовали бы создатели мексиканских «мыльных опер»: Мосгорсуд заявил, что решение о блокировке не вступало в силу, а Роскомнадзор отрицает свою вину

Прикрепленная картинка


Решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к Telegram не вступило в законную силу, так как было обжаловано представителями мессенджера. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова:

«Есть жалоба, мы ждем устранения недостатков, решение не вступило в силу. Отметка, появившаяся на сайте автоматически с учетом сроков, будет снята».

Действительно, апелляционная жалоба адвоката «Агоры» Рамиля Ахметгалиева, который представляет Telegram в суде, зарегистрирована 11 мая текущего года. В своей жалобе Ахметгалиев указывает:

«Считаю, что данное решение суда первой инстанции вынесено с грубейшими
нарушениями процессуального законодательства:

Заявление подано неуполномоченным лицом (ни федеральный законодатель, ни Правительство РФ не наделяло Роскомнадзор полномочиями по обращению в суды),

Заявление неправомерно рассмотрено в порядке особого производства (в данном случае не было спора о факте)

Суд нарушил принцип состязательности процесса и право компании на защиту (судебный процесс занял 19 минут и прошел без участия представителя компании),
суд уклонился от проверки и оценки законности и необходимости (соразмерности) вводимых в отношении компании ограничений (обязательный судебный контроль)».

Между тем, озвученное представителем Мосгорсуда заявление о том, что решение о немедленной блокировке Telegram не вступило в силу, основательно озадачило российское интернет-сообщество. В частности некоторые провайдеры уже задались вопросом: «Э-м, а что это, собственно, тогда было?»

Получается, что Роскомнадзор всё это время нарушал закон, рассылая провайдерам и операторам связи распоряжения о блокировке Telegram, а потом ломая Рунет внесением в реестр запрещённых сайтов десятки миллионов IP? Нет! Не угадали:

В свою очередь с решением Таганского районного суда города Москвы происходят странные метаморфозы, за которыми проследил глава «Агоры» Павел Чиков:

Прикрепленная картинка


«Есть отметка о вступлении в силу решения о блокировке Telegram»

Прикрепленная картинка


«Вуаля! Нет отметки о вступлении в силу. Лихорадит Таганский суд»

Никто до сих пор не может понять, что происходит, и никакие ответы Роскомнадзора, видимо, написанные пресс-службой впопыхах, между поднесением Журову стаканов с валерьянкой, не проливают свет на происходящее.

Но в комментариях пользователей всё чаще проскальзывает мысль о незаконности действий именно надзорного ведомства, которое уже не знает, какой бы ответ сочинить.

«Я, конечно, не юрист, — но, выходит, Роскомнадзор и его руководство во главе с Александром Жаровым превысили служебные полномочия. Это же у нас уголовная статья, верно?» — удивляется журналист «Эха Москвы» Александр Плющев, и после появления «разъяснения» от РКН в Twitter, иронизирует:

«…А, тут разъяснили, что «решение о блокировке Telegram еще не вступило в силу, однако это никак не влияет на решение о немедленной блокировке мессенджера». А, ну теперь все понятно. Не вступило в силу решение о МЕДЛЕННОЙ блокировке! А о немедленной — вступило. Блокируй меня медленно».

«Да, решение не вступило в законную силу, — в свою очередь, пишет главред Медиазоны Сергей Смирнов. — Но к выводам о том, что телеграм официально еще не заблокирован это не имеет отношения. Потому что согласно определению суда к решению прилагаются обеспечительные меры. А это и есть немедленная блокировка».

И действительно, в решение суда сказано следующее:

Прикрепленная картинка


…Но тогда зачем этот демарш со стороны Мосгорсуда, зачем эта «лихорадка» с отметками на сайте, и что это за судорожные попытки Роскомнадзора оправдаться (больше никак данные твитты не назовёшь)?

И, опять же, что за абсурд творился за последний месяц? Зачем нужна была эта истерика с поисками Telegram на сторонних сервисах и массовый IP-геноцид?

Как бы там ни было, пользователей Рунета, видимо, ждёт очень интересное кино под названием «Поиски виноватых», сопровождаемое публичными перепалками ведомств между собой в соцсетях (вполне возможно и в заблокированных!).

Источник:
https://roskomsvoboda.org/38871/


Более 50 правозащитных центров выступили в защиту Telegram

Прикрепленная картинка


Международные и российские общественные организации потребовали от властей РФ разблокировать мессенджер и прекратить постоянные нападки на свободу интернета, а также призвали ООН и другие международные организации отреагировать на ущемление онлайн-прав россиян

Инициирована международная кампания в защиту Telegram и свободы интернета в России. К кампании на текущий момент присоединились 53 международные и российские правозащитные организации, работающие в т.ч. в сфере отстаивания интересов медиа и цифровых прав граждан.

Ими было подготовлено заявление с обращением к ООН, Европейскому Союзу, Совету Европы и другим заинтересованным международным организациям, в котором правозащитники попросили «отреагировать на действия властей России и поддержать основополагающие права на свободу выражения мнения и неприкосновенность частной жизни в Интернете и вне его».

→ Russia Telegram Statement — RU

→ Russia Telegram Statement — ENG

В документе говорится:

«Мы, нижеподписавшиеся 53 международных и российских правозащитных организации, работающих в сфере медиа и интернет-свобод, решительно осуждаем попытки властей Российской Федерации заблокировать интернет-мессенджер Telegram, результатом которых стали широкомасштабные нарушения свободы выражения мнения и доступа к информации, и в т.ч. массовая блокировка сторонних веб-сайтов.

Мы призываем российские власти остановить блокировку Telegram и прекратить беспрестанные нападки на свободу Интернета в целом».

Кроме этого, правозащитники призывают интернет-компании «противостоять необоснованным и неправовым требованиям, нарушающим права их пользователей».

Среди подписантов значатся «Фонд электронных рубежей» (EFF), «Агора», Article 19, информационно-аналитический центр «Сова», Amnesty International, Access Now, Human Right Watch, Центр защиты прав СМИ, «ОВД-Инфо», «Репортеры без границ», «Команда 29», «Сахаровский центр», Transparency International и многие другие авторитетные правозащитные организации. К кампании присоединилась и РосКомСвобода.

Ни для кого не секрет, что власти России уже давно и систематически ущемляют онлайн-права своих граждан, но одним из наиболее возмутительных и скандальных оказался случай с блокировкой популярного мессенджера Telegram, сопровождавшийся многочисленными нарушениями как российского, так и международного законодательства, а также приведший к некорректной работе Рунета.

Напомним, 13 апреля 2018 года Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на основании того, что компания не исполнила датированное 2017 годом распоряжение передать ключи шифрования ФСБ.

С того времени действия, предпринятые российскими органами власти с целью ограничить доступ к Telegram, привели к массовым перебоям в работе Интернета, в том числе:

16-18 апреля 2018 года Роскомнадзор отдал указание о блокировке почти 20 миллионов IP-адресов в попытке ограничить доступ к Telegram. Значительная часть заблокированных адресов принадлежит международным интернет компаниям, в т.ч. Google, Amazon и Microsoft. К 30 апреля число заблокированных IP-адресов составляло 14,6 млн. К 16 мая 2018 года 10,9 миллиона из них остаются заблокированными;

Прикрепленная картинка


Массовая блокировка IP-адресов отрицательно влияет на большое число сетевых сервисов, которые не имеют никакого отношения к Telegram, в том числе на сервисы интернет-банкинга, площадки для электронной коммерции, сайты бронирования гостиниц и покупки авиабилетов;

Международная правозащитная группа Агора, представляющая Telegram в России, сообщила, что ею были получены запросы о помощи в связи с массовыми блокировками от примерно 60 компаний, включая интернет-магазины, службы доставки и разработчиков программного обеспечения. К настоящему времени число обращений превысило 100;

По меньшей мере шесть интернет-СМИ (Петербургский дневник, Coda Story, FlashNord, FlashSiberia, Тайга.инфо, и 7×7) пострадали от временного ограничения доступа к их вебсайтам;

17 апреля 2018 года Роскомнадзор потребовал от Google и Apple удалить приложение Telegram из магазинов приложений, несмотря на отсутствие в российском законодательстве оснований для такого требования. Приложение на данный момент остается доступным, однако Telegram не может предоставить обновление для улучшения доступа через прокси-серверы;

Провайдеры виртуальных частных сетей (VPN), такие как TgVPN, Le VPN и VeeSecurity, также были заблокированы из-за предоставления альтернативных средств доступа к Telegram. Федеральный закон №276-ФЗ запрещает использование VPN и интернет-анонимайзеров для предоставления доступа к вебсайтам, заблокированным в России, и дает полномочия Роскомнадзору по блокировке любого сайта, объясняющего, как пользоваться такими сервисами;

3 мая 2018 года Роскомнадзор объявил о блокировке около 50 VPN-сервисов и анонимайзеров в рамках борьбы за блокировку Telegram. В тот же день российский министр связи не исключил возможности блокировки в России других интернет-мессенджеров, включая Viber, в случае отказа исполнить запрос о предоставлении ключей шифрования. Ранее в интервью от 6 апреля 2018 года министр предупредил, что такие действия могут быть предприняты в отношении Viber, WhatsApp и Facebook Messenger.

При этом блокировки носят непрозрачный, сомнительный характер — Роскомнадзор, руководствуясь «резиновыми» решениями Генпрокуратуры, вносит в реестр интернет-сервисы без всяких объяснений, обоснований, не отчитываясь ни перед интернет-сообществом, ни перед владельцами блокируемых сервисов.

Стоит заметить, между российскими официальными ведомствами царит некоторая неразбериха, особенно остро проявившаяся на днях, когда Мосгорсуд заявил, что решение о блокировке не вступало в силу, а Роскомнадзор отрицает свою вину. Это может говорить о том, что власти сами не понимают, какими законами и подзаконными актами они руководствуются, инициируя сомнительные блокировки, которые вряд ли можно назвать законными.

В течение последних шести лет Россия приняла большое число законов, ограничивающих свободу выражения мнения и право на неприкосновенность частной жизни в интернете, и чем больше их принимается, тем дальше становится регулирующее информацию российское законодательство от Конституции РФ и международных правовых норм.

«Недавние меры, принятые российскими органами власти в отношении Telegram, — говорится в заявлении, подписанном 53 международными правозащитными организациями, — имеют серьезные последствия для свободы выражения мнения и права на неприкосновенность частной жизни в Интернете в России и по всему миру».

Во-первых, для российских пользователей такие приложения, как Telegram и другие подобные сервисы, стремящиеся предоставить защищенную связь, критически важны для обеспечения безопасности. Они представляют собой важный источник информации о важнейших проблемах политической, экономической и общественной жизни, свободный от неоправданного вмешательства правительства.

Для СМИ и журналистов в России и за ее пределами Telegram служит не только платформой для обмена сообщениями с целью безопасного общения с источниками, но и площадкой для публикаций. Telegram-каналы представляют собой средство передачи и распространения контента для СМИ и отдельных журналистов и блогеров.

С учетом прямого и косвенного контроля со стороны государства в отношении многих традиционных российских СМИ и самоцензуры, которую многие другие СМИ считают необходимым применять, каналы мгновенного обмена сообщениями, такие как Telegram, стали ключевым средством распространения идей и мнений.

Во-вторых, вынужденные исполнять требования «пакета Яровой» компании, предоставляя правительствам «черный ход» к своим сервисам, ставят под угрозу безопасность сетевых коммуникаций как своих российских пользователей, так и людей, с которыми они общаются за пределами страны. Журналисты особенно опасаются, что предоставление ФСБ доступа к данной информации поставит под угрозу их источники – краеугольный камень свободы печати.

Исполнение компаниями требований закона также означает, что поставщики услуг связи готовы понижать стандарты шифрования и подвергать риску личную информацию и безопасность всех своих пользователей в качестве одной из издержек ведения бизнеса.

В-третьих, в июле 2018 года вступят в силу статьи «пакета Яровой», требующие, чтобы компании хранили все голосовые и текстовые сообщения в течение шести месяцев и открывали к ним доступ органам безопасности в отсутствие решения суда. Это требование распространится на общение людей в России и за ее границами.

«Такие попытки российских органов власти контролировать сетевые коммуникации и ограничивать неприкосновенность частной жизни выходят далеко за границы необходимости и соразмерности в рамках борьбы с терроризмом и нарушают международное законодательство», — приходят к выводу правозащитники.

Эксперт в области информационного права, директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова отмечает:

«Недавние массовые протесты по всей России демонстрируют возмущение россиян попытками нашего правительства ограничить свободу выражения мнения и неприкосновенность частной жизни в интернете. Возмущение общественности отражает степень вмешательства в работу интернета, вызванного попыткой российских властей заблокировать Telegram, и серьезное отрицательное воздействие на свободу выражения мнения и доступ к информации.

В России наши фундаментальные права систематически нарушаются в России в течение всего этого десятилетия, СМИ и гражданское общество сталкиваются с постоянно усиливающимися ограничениями, при этом интернет оставался ключевой артерией для свободного обмена информацией и открытых обсуждений. Telegram в особенности использовался в России не только как средство для обмена личными сообщениями, но и как новый медийный инструмент, средство для публикации свободной и независимой информации».

«Мы все должны быть обеспокоены: это не только российская проблема, а такие действия влияют на обмен информацией между нами и на слежку, которой мы подвергаемся в интернете, в особенности с учетом того, что Россия пытается принудить интернет-компании выполнять распоряжения, нарушающие права их пользователей, в т.ч. право на безопасное и конфиденциальное общение», — заявил Томас Хьюз, исполнительный директор ARTICLE 19, международной организации, чьей целью является защита и поддержка свободы выражения мнения.

Согласно международному праву, блокировка вебсайтов или приложений представляет собой крайнюю меру, аналогичную запрету газеты или отзыву лицензии у телевизионной станции.

Как таковая она с большой вероятностью в подавляющем большинстве случаев представляет собой несоразмерное вмешательство в свободу выражения мнения и свободу СМИ и должна подлежать строгому контролю.

Любые меры по блокировке по меньшей мере должны быть четко сформулированы в рамках закона и требовать рассмотрения судом того, является ли полная блокировка доступа к онлайн-сервису необходимой и соответствует ли критериям, которые установлены и применяются Европейским судом по правам человека.

Блокировка Telegram и связанные с ней действия очевидным образом не соответствуют этому стандарту.

Но, как мы знаем, ограничение доступа к самым разным сайтам, порой под надуманными предлогами кажется для российских властей самым простым выходом из любой ситуации. На данный момент блокируется порядка 4,7 миллионов сайтов без каких-либо на то оснований.

«В пока неуспешных попытках полностью прекратить доступ к Telegram российские власти заблокировали миллионы IP-адресов. Ставшая результатом блокировка тысяч сторонних вебсайтов, включая ряд интернет-СМИ, может рассматриваться только как грубейшее нарушение свободы выражения мнения и права на доступ к информации.

Необходима решительная реакция всех заинтересованных сторон, включ​ая страны, организации и компании, для защиты права на свободный и открытый интернет для всех», — подытоживает господин Хьюз.

Кроме этого, в Докладе Специального докладчика ООН по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение 2015 года отмечается, что различные требования «закона Яровой» явно противоречат международным стандартам в отношении шифрования и анонимности.

Специальный докладчик ООН лично обратился к российскому правительству, выразив серьезное беспокойство, относительно чрезмерных ограничений, налагаемых «законом Яровой» на права на свободу выражения мнения и на неприкосновенность частной жизни в Интернете.

Суд Европейского Союза постановил, что подобные обязательства по хранению данных являются несовместимыми с Хартией Европейского Союза по правам человека. Хотя Европейский суд по правам человека пока не принял решение относительно совместимости положений российского законодательства о раскрытии ключей шифрования с Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, он постановил, что российский правовой режим, регулирующий перехват сообщений, не обеспечивает адекватные и эффективные гарантии против произвола и риска злоупотреблений, присущих системе секретной слежки.

Поэтому все подписавшиеся под данным заявлением организации призывают:

1. Российские органы власти гарантировать интернет-пользователям право публиковать и получать информацию в Интернете анонимно и обеспечить, чтобы любые ограничения анонимности в Интернете производились по распоряжению суда и полностью соответствовали требованиям Статей 17 и 19(3) Международного пакта о гражданских и политических правах и Статей 8 и 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, путем:

— отказа от блокировки Telegram и воздержания от истребования у сервисов обмена сообщениями, таких как Telegram, ключей шифрования с целью получения доступа к частной информации пользователей;

— отмены положений «закона Яровой», налагающих на интернет-провайдеров обязательство хранить все телекоммуникационные данные сроком до шести месяцев и требующих обязательного обеспечения «черного хода» к зашифрованным данным, а также закона 2014 года о локализации персональных данных, предоставляющего органам безопасности легкий доступ к данным пользователей без достаточных мер защиты.

— отмены Федерального закона №241-ФЗ, запрещающего анонимность пользователей интернет-мессенджеров, и Федерального закона №276-ФЗ, запрещающего VPN-сервисам и интернет-анонимайзерам предоставлять доступ к вебсайтам, запрещенным в России;

— внесения изменений в Федеральный закон №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» с тем, чтобы процесс блокировки вебсайтов соответствовал международным стандартам.

Всякое решение о блокировке доступа к вебсайту или приложению должно быть принято независимым судом и ограничено требованием необходимости и соразмерности законной цели. При рассмотрении запроса на блокировку суд или другой независимый судебный орган, в чьи полномочия входит принятие такого решения, должен рассмотреть его влияние на законный контент и возможность использования технологических средств для предотвращения излишней блокировки;

2. Представителей Организации Объединенных Наций, Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других заинтересованных правительств внимательно рассмотреть и открыто отреагировать на действия российских властей с целью защиты основополагающих прав на свободу выражения мнения и неприкосновенность частной жизни в Интернете и вне его, в соответствии с соглашениями, имеющими обязательную юридическую силу, стороной которых является Россия;

3. Интернет-компании противостоять требованиям, нарушающим международное право в области прав человека. Компании должны следовать Руководящим принципам предпринимательской деятельности в аспекте прав человека Организации Объединенных Наций, которые подчеркивают обязательство соблюдать права человека, применимое в рамках всей глобальной деятельности компании вне зависимости от места нахождения ее пользователей и исполнения государством своих обязательств в области защиты прав человека.

Полный список тех организаций, которые выступили с заявлением в защиту Telegram и свободного интернета в России:

ARTICLE 19
Agora International
Access Now
Amnesty International
Asociatia pentru Tehnologie si Internet – ApTI
Associação D3 – Defesa dos Direitos Digitais
Centre for the Development of Democracy and Human Rights
Committee to Protect Journalists
Citizens’ Watch
Civil Rights Defenders
Electronic Frontier Foundation
Electronic Frontier Norway
Electronic Privacy Information Centre (EPIC)
European Federation of Journalists
Freedom House
Free Word Association
Glasnost Defence Foundation
Human Rights House Foundation
Human Rights Watch
The Independent Historical Society
Index on Censorship
International Media Support
International Memorial
International Partnership for Human Rights
Internet Society Bulgaria
International Youth Human Rights Movement (YHRM)
Interregional Human Rights Group
Kharkiv Human Rights Protection Group
Mass Media Defence Centre
Memorial Human Rights Center
Moscow Helsinki Group
Movement ‘For Human Rights’
Norwegian Helsinki Committee
Open Media
Open Rights Group
OVD-Info
PEN America
PEN International
PEN St Petersburg
People in Need
Press Development Institute-Siberia
Privacy International
Reporters without Borders
RosKomSvoboda
Russian Journalists’ and Media Workers’ Union
Sakharov Center
SOVA Center
Team 29
Transparency International
Transparency International Russia
Webpublishers Association (Russia)
World Wide Web Foundation
Xnet


Источник:
https://roskomsvoboda.org/38905/
Сколько бы ты не желал знать. Сколько бы ты не хотел чего либо иметь тебе всегда будет мало. Но лишь в конце ты осознаешь,что ты имеешь и имел всё о чём мог мечтать. А ведь этого не имели другие. А порой даже не знали об том что ты имеешь,чтобы хотеть иметь это.

Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Группа: Новичок
Сообщений: 12
08:07, 18.05.2018 №2
+ 4
 
устроили какую-то фигню из-за этой дуровской поделки, вот лично мне плевать на то, есть ли телега в россии, или её нет. Нарушает закон - значит нужно блокировать, не нарушает - пусть работает, а то устроили черте-что, как будто других проблем в этой стране нет
Группа: Downloader
Сообщений: 245
14:46, 18.05.2018 №3
+ 5
 
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РФ) | СТ. 23
"Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений."
Группа: Downloader
Сообщений: 129
08:50, 19.05.2018 №4
+ 3
 
Sergiys_praim
22:24, 26.05.2018
Решение Таганского районного суда г. Москвы об ограничении доступа к Telegram исполняется немедленно

Частная жалоба представителя Telegram на решение Таганского суда оставлена без движения

Никому не показалось странным сообшение, что более 50 правозащитных центров выступили в защиту Telegram. Удивительный порыв, учитывая что эти же центры в упор ничего не видят, пока не позолотят ручку...
В обшем, этот цирк с конями даже обсуждать не хочется.
Старый анекдот начала века:
"Указом правительства Российской Федерации считать любую программу Microsoft трофейной"
Теперь это реальность, суть не меняется:
Исчерпание исключительного прав интеллектуальной собственности недружественных государств на территории Российской Федерации, во избежание злоупотреблений и компенсации ареста российской собственности.
Группа: Легенда
Сообщений: 1610
11:45, 19.05.2018 №5
+ 2
 
georg-stalker
13:43, 19.05.2018
Garry666 (18.05.2018, 14:46) писал:КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РФ) | СТ. 23
"Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений."

Но только не перед спецслужбами..У них свои негласные протоколы..Не имеющие ничего общего с Конституцией..
stand (18.05.2018, 08:07) писал:Нарушает закон - значит нужно блокировать, не нарушает - пусть работает

А как же тогда с Виндой? Она с закрытыми кодами..и не предоставляет тоже нашим спецслужбам вооще никакую инфу!А своим стучит по ПОЛНОЙ! И что?

ЗЫ...Здесь все ясно как божий день! На парня наехали силовики чтоб поживитьса..Отжали бизнес в России....Он свалил в Англию от дальнейшего безпредела..Создал новый бузинесс-будучи талантливым....Но для показательной порки и от злобы решили и там его достать..Причем таких случаев у нас море бездонное!..
Все ведь просто как два пальца об..ь

А если попробуют наехать на Билл Гейтса..то есть на Винду-то подозреваю что на следующий день лишатса своих чиновничих постов..И к ним придут с обысками..И найдут миллиарды в коробках..
Как то так..К сожалению..Блин..

В моем комменте нет ничего антироссийского! Наоборот! Жалко свою СТРАНУ где процветает коррупция и силовики ее возглавляющие!..
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Активист
Сообщений: 4
13:57, 19.05.2018 №6
+ 4
 
georg-stalker (19.05.2018, 11:45) писал:Он свалил в Англию от дальнейшего безпредела..Создал новый бузинесс-будучи талантливым...

Ага, сказки для наивных. Кто то даст зеленый свет мальчику и его телеграм будут использовать чиновники ведя тайные переписки и террористы. У американцев давно уже ключики эти есть, но это же американцы им можно всех нагибать. А против российских спецслужб всполошились дружно все Нко, которые и оплачиваются то собственно црушниками. Со всякими липовыми фондами.
Не читал всю простыню стартопика, но вроде бы насколько я слышал, решение отменили, поскольку адвокаты успели жалобу подать. То есть чисто технический момент. Решение мгновенно вступает в силу, но если жалоба, то дальше будут рассматривать.
Группа: Легенда
Сообщений: 1610
14:43, 19.05.2018 №7
+ 1
 
georg-stalker
15:05, 19.05.2018
Torus (19.05.2018, 13:57) писал: но это же американцы им можно всех нагибать

Ну и я об том же..если ты заметил..
Нагнули Россию и др.страны по Винде..по полной!

Но я то об другом! Мы не в состоянии нагнуть америкосов..Посему нагибаем своих талантливых ребят!..От бессилия и злобы!И от того что они уезжают на Запад..От беспредела силовиков коррумпированных!.. Чего неясного то?..Или может скажете что в России нет коррупции?
Ну тоды мы идем к Вам..С мыльным порошком..
В посте 5 я все сказал ..

Torus (19.05.2018, 13:57) писал:То есть чисто технический момент

Только почему то после решения чисто технического вопроса глюкануло нехило множество серверов и сайтов и другого ..а так то все прекрасно..Мозгов то своих катастрофически не стало хватать! Все на Запад сваливают!..От беспредела..
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Активист
Сообщений: 4
15:01, 19.05.2018 №8
+ 1
 
georg-stalker (19.05.2018, 14:43) писал:

Эти талантливые ребята, которые живут в Англии и Америке, априоре находятся там под колпаком. Никто не разрешит так просто завести телеграм, а потом подсадить на него всех чиновников и террористов. Это делают спецслужбы. У Паши ни ума ни связей на это не хватит, таких людей просто ведут.
Но своих граждан нужно оберегать, а наши спецлужбы, (по вашему, злобны) видят чьи уши за этим торчат и не хотят чтобы беспределили между собой террористы по прямой связи.
Группа: Легенда
Сообщений: 1610
15:11, 19.05.2018 №9
0
 
georg-stalker
16:13, 19.05.2018
Torus (19.05.2018, 15:01) писал:Эти талантливые ребята, которые живут в Англии и Америке, априоре находятся там под колпаком. Никто не разрешит так просто завести телеграм

С этим Друже не спорю! Вполне вероятно!
Однако! есть америковские мессенджеры которые наши доблестные службы не трогают почему то..
А трогают только своего..И именно от злобы..Что недополучили бабок..
От америкосов то не факт что в оффициозе получают..Хотя не исключаю и этот вариант..
Китаю вооще все продают что тольку можно и нельзя.,..

В ФСБ сменилось поколение!..Там сейчас дети крутых продажных чиновников и реальной мафии..Отбивают на всем что шевелитса..От киосков до IT-мозгов....Конечно работает внутреняя безопасность..не шатко ..не валко..Порой даже конфисковывает миллиарды..
Но это единичные случаи для показа по телику!
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Активист
Сообщений: 72
16:42, 19.05.2018 №10
+ 2
 
_Claw_
16:44, 19.05.2018
stand (18.05.2018, 08:07) писал:устроили какую-то фигню из-за этой дуровской поделки, вот лично мне плевать на то, есть ли телега в россии, или её нет. Нарушает закон - значит нужно блокировать, не нарушает - пусть работает, а то устроили черте-что, как будто других проблем в этой стране нет

Того же мнения, как и у всех нормальных людей.. окромя навальнят конечно же.. Дуров уехал к амерам. и еще что то там вякает про Россию. Честно, мне тоже плевать и на этот телеграм, грамофон и тд. Но! Если это возможный канал общение для террористов , значит заблокировать. Правильно!!!
Группа: Легенда
Сообщений: 1610
17:30, 19.05.2018 №11
+ 1
 
georg-stalker
17:54, 19.05.2018
_Claw_ (19.05.2018, 16:42) писал:Но! Если это возможный канал общение для террористов ,

Никогда и не был!
Главный канал по статистике -WhatsApp ..а вот его то почему то и не блокируют доблестные ФСБ-ки.-Боятса получить нехилую ответку..В виде очередных санкций..А своего то конечно легче мочкануть без ответки..
_Claw_ (19.05.2018, 16:42) писал: Дуров уехал к амерам. и еще что то там вякает про Россию

Не туда он уехал..а к англам..Что не совсем одно и тоже-хотя и однофигственно..!И не по своей воли..Посмотрите его разработки!
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Активист
Сообщений: 4
18:07, 19.05.2018 №12
+ 2
 
georg-stalker (19.05.2018, 14:43) писал:Мозгов то своих катастрофически не стало хватать! Все на Запад сваливают!..От беспредела..

Достижения в военной и космической сфере видимо мимо вас проходят.

На западе просто можно спрятаться с наварованным здесь баблом. И тебя не выдадут. Хотя там могут бабки все отобрать, и вые... надев поводок, но кого это интересует. Надо же лелеять мечту, что где то лучше. А если эти страны живут за счет остальных колоний, то зачем нам это знать. Мы же маленькие люди, хотим где лучше, ну отравят новичком, ну чтож не повезло.
Хотя Англия вообще нищеброд, там кроме угля и тумана ничего нету. Но за счет внедрения своих людей в чужие страны и подкупа элит, начинается вывоз капитала из них. Зато у нас "беспредел", а там в Англии стало быть все нормально.
Группа: Легенда
Сообщений: 1610
18:21, 19.05.2018 №13
+ 1
 
georg-stalker
18:23, 19.05.2018
Torus (19.05.2018, 18:07) писал:Достижения в военной и космической сфере видимо мимо вас проходят.

Не..Не проходят! Что есть ..то есть!Но хорошо бы еще подумать не как людей эффективно убивать а как одеть обуть накормить бедных пенсионеров и желательно своим..а не чужим..купленным за вычерпыванием своих недр..по остаточному принципу..
Torus (19.05.2018, 18:07) писал:Англия вообще нищеброд, там кроме угля и тумана ничего нету.

Так бы не сказал.За сотни лет из своих колоний по всему миру выкачали столько-что мама не горюй!
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Активист
Сообщений: 4
08:29, 20.05.2018 №14
+ 3
 
Torus
08:33, 20.05.2018
georg-stalker (19.05.2018, 18:21) писал:как одеть обуть накормить бедных пенсионеров и желательно своим..а не чужим..купленным за вычерпыванием своих недр..по остаточному принципу..

Может оставить пенсионеров в покое и они сами разберутся, когда им предъявлять претензии к власти. То то я смотрю, пенсионеры необуты и неодеты и ненакормлены.
Вообще то введены санкции против западных стран и Россия сама себя обеспечивает продуктами.
ВВП от недр всего около 9%. А переработка и производство из сырья в России составляет больше, примерно около 14% от валового внутреннего продукта
Группа: Downloader
Сообщений: 1420
11:15, 20.05.2018 №15
+ 1
 
Блокировка Роскомнадзора отпугнула лишь несколько процентов пользователей Telegram

Прикрепленная картинка


Надзорное ведомство за месяц блокировки миллионов IP-адресов по "делу Telegram" добилось снижения аудитории мессенджера всего на 7%, а количество постов упало лишь на 2%

Спустя месяц после проводимых Роскомнадзором по решению Таганского районного суда г.Москвы блокировок, потери популярного мессенджера Telegram оказались несоизмеримо меньшими по сравнению с приложенными надзорным ведомством усилиями, приведшими к заметным сбоям в работе Рунета.

Разработчики Crosser Bot проанализировали активность почти трех миллионов подписчиков русскоязычных каналов, и выяснили, что доля тех, кто был в сети за последнюю неделю до и после блокировки, уменьшилась на 7 процентных пунктов.

«Это с любой точки зрения очень мало, — заявляет сервис Telegram Analitycs, — однако есть причина считать, что на самом деле реальное уменьшение активности пользователей еще меньше».

Как следует из отчета, доля тех, кто был в сети за последнюю неделю до и после блокировки, уменьшилась на 7 процентных пунктов. При этом по зарубежным каналам естественный отток аудитории также составил 5 п.п. Соответственно, реальное снижение активности в России составило примерно 2%.

Среднее количество просмотров постов в день упало на 15% по сравнению с апрельскими показателями. Аналитики не считают, что это критично, ведь в новогодние праздники количество просмотров падало на 28%. Тем не менее, некоторые крупные каналы рассказали о том, что их сообщения после блокировки стали смотреть только больше.

Среднее количество постов в день практически не изменилось (снижение на 2%), а количество каналов, переставших обновляться, «укладывается в майскую погрешность», связанную с праздниками.

Прикрепленная картинка


Снижение рекламной активности в Telegram также не наблюдается: «В самом начале истории с блокировкой Telegram ряд крупных клиентов остановили размещения, но быстро пересмотрели свое решение. Окончание праздников подтвердило дальнейшие перспективы роста рынка»,— заявила Лиза Апрельская, коммерческий директор Combot.

В апреле, после первой недели проводимых Роскомнадзором блокировок Telegram, аудитория популярного мессенджера, согласно исследованиям сервиса для аналитики и продвижения в мессенджерах Combot, показывала спад всего в 3%. Но при этом сильно пострадали сторонние сайты, никак не связанные с Telegram. По состоянию на конец первой недели блокировок под от «ковровых бомбардировок» пострадало более 30 тысяч доменов.

«Даже если поделить их на три, так как не все могут работать, получается кошмарная цифра, – заявлял глава DipHOST Филипп Кулин, первым сообщивший о массовом внесении IP-адресов в реестр запрещённых сайтов. – 10 тысяч бизнесменов с проблемами с сайтами – это очень много. В первые дни с заблокированных IP уехало около 3 – 4 тысяч доменов.

Люди переезжали, теряли деньги. В зависимости от уровня сайта для переезда может понадобиться и 1000 рублей и полчаса самостоятельной работы, но может, если это система с несколькими составляющими, это действо занять 2 – 3 дня и затронуть несколько спецов по 250 долларов в час каждый.

Такие расценки. Это сколько денег надо кэшем взять и вынуть? Представляете средний бизнес, ему надо взять и просто вынуть, например, 50 тысяч рублей? Такие есть».

Исходя из результатов проводимой в последний месяц Роскомнадзором политики, эффективность этого ведомства вызывает большие сомнения. Если даже отбросить вопросы о законности как таковой блокировки Telegram, и попытаться хотя бы мысленно принять сторону властей, получается, что нанесённый мессенджеру ущерб сравним с комариным укусом, чего не скажешь о Рунете — кроме морального и репутационного урона, российский бизнес понёс большие убытки и, как следствие, государство получит меньше налогов.

Источник:
https://roskomsvoboda.org/38927/


Обнаружен новый вредонос для хищения данных из Telegram

Прикрепленная картинка


Автором программы предположительно является русскоговорящий хакер под псевдонимом Enot272.

Эксперты по кибербезопасности из компании Cisco Talos обнаружили новое вредоносное ПО для Telegram, атакующее пользователей десктопной версии мессенджера. Как полагают специалисты, автор вредоноса, скорее всего, является русскоговорящим.

Согласно отчету исследователей, в апреле текущего года были зафиксированы по меньшей мере две атаки, в ходе которых злоумышленники похитили файлы кеша, а также ключи шифрования из мессенджера Telegram.

Причина, по которой вредоносная программа атакует только версию мессенджера для компьютеров, заключается в отсутствии поддержки функции «секретных чатов», а также в слабых настройках безопасности, установленных по умолчанию.

Вредонос работает «путем восстановления файлов с кешем и ключами шифрования в запущенной десктопной версии Telegram», позволяя злоумышленнику получить доступ к сеансу, контактам и переписке жертвы.

В частности, программа сканирует жесткие диски на компьютерах под управлением ОС Windows на предмет учетных данных браузера Google Chrome, cookie- и текстовых файлов, которые при обнаружении архивируются и загружаются на облачный сервис хранения данных pcloud.com.

Как полагают исследователи, автор вредоносного ПО является русскоговорящим. Данная теория подкреплена обнаруженной на сервисе YouTube видеоинструкцией по использованию программы на русском языке.

В настоящий момент видео недоступно. Скорее всего, вредонос является делом рук хакера Racoon Hacker, также известного как Eyenot (Енот/Enot) и Racoon Pogoromist.

В основном хакер использует для написания программ язык программирования Python, однако исследователи зафиксировали случаи распространения вредоносного ПО в загрузчиках, написанных на языках Go, AutoIT и .NET.

Источник:
https://www.securitylab.ru/news/493333.php
Сколько бы ты не желал знать. Сколько бы ты не хотел чего либо иметь тебе всегда будет мало. Но лишь в конце ты осознаешь,что ты имеешь и имел всё о чём мог мечтать. А ведь этого не имели другие. А порой даже не знали об том что ты имеешь,чтобы хотеть иметь это.

Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.