Мой смарт Xiaomi Readme 8 pro... Недавно случился баг , который заставил пересмотреть мое отношение к обновлениям... Обновлял всегда без проблем как прошивку по воздуху , так и программные встроенные компоненты. Но вчера случился серьезный баг. Телефон потребовал отформатировать сд карту, я отказался, так как у меня там были данные... Данные сд карты не скопировать во внутреннюю память, так как она стала недоступна, смарт перестал ее видеть. Я даже не мог ничего скачать гугл хромом. Прошивку также не мог скачать, видимо так как не было места в телефоне для нее...Также нельзя было отправить важные файлы по сети с карты себе на почту. Было заблокировано. В итоге меня вынудили сделать полный резет и я вынужден был пожертвовать всеми своими документами, памятными фотографиями, чтобы запустить смарт в нормальном режиме...
Уверен, что смарт был намеренно выведен из строя в результате санкций наложенных на россиян. Какая-то из скачанных системных программ полезла куда не следует, причем и не сработал встроенный антивирус. системные программы обновлялись автоматически через сайт getapps. Разбираться, ломать голову, что могло вызвать сбой нет возможности. Доверяю сейчас именно отечественным приложениям. Пусть функционал моего смарта будет беднее. но зато стабильнее... Ну а каждый пусть сам решает. Я лишь поделился с тем, что причинило мне боль и я не хочу. чтоб такое произошло с кем -то из участников форума, которые живут в России.