NASA предлагает пользователям Интернета отправить свои имена на Марс
Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) предлагает всем желающим оставить своё имя для отправки на Марс. Об этом сообщается на сайте американского ведомства. Имена пользователей Интернета отправятся на Красную планету на борту аппарата InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport). Они будут записаны в специальный микрочип. Для того чтобы принять участие в акции, необходимо заполнить регистрационную форму. Заявки будут приниматься до 8 сентября.
Запуск аппарата InSight состоится в начале марта 2016 года с военно-воздушной базы Ванденберг, расположенной в Калифорнии (США). Для вывода станции будет задействована ракета-носитель Atlas V конфигурации 401. Запуск обойдётся примерно в $160 млн. Нужно отметить, что сборка аппарата InSight уже завершена. В настоящее время он проходит всестороннее тестирование с целью выявления возможных неполадок.
Основной целью миссии InSight является изучение внутренней структуры и процессов, протекающих в толще грунта Красной планеты. В частности, планируется сбор данных о свойствах коры, структуре мантии, тектонической активности, температуре внутренних слоёв и пр. Полученная информация должна помочь в исследовании геологической эволюции планет земной группы Солнечной системы.
Рота Преображенского полка закроет торжественный марш на параде в Пекине
Российская рота почетного караула будет закрывать торжественный марш на главной пощади Пекина Тяньаньмэнь по случаю 70-летия победы в войне против японских захватчиков, сообщил командир первой роты почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка капитан Дмитрий Бобров.
В Пекине в воскресеньепрошла торжественная церемония подъема государственного флага РФ в честь прибытия российской роты почетного караула для участия в параде. Церемония состоялась в одном из военных городков на севере города в месте расположения прибывших на парад военнослужащих из разных стран мира. Вместе с флагами России и Китая на флагштоках уже развеваются государственные флаги Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Монголии, Пакистана, Камбоджи, Лаоса, Сербии, Египта, Кубы, Мексики, Фиджи и Вануату. Подготовлены флагштоки для Афганистана и Венесуэлы. Возможно участие и почетных караулов из других стран, передает ТАСС.
«Если взять историю парадов, то самым почетным всегда считалось закрывать парад, потому что основное внимание будет приковано к последнему расчету. За нами пойдет техника», - отметил офицер. В российский парадный расчет входят 76 человек. Сегодня рано утром они уже приняли участие в репетиции парада на Тяньаньмэнь. «Сегодня было очень приятно: когда пошел парадный расчет России, то китайцы зааплодировали. На самом деле, это было очень приятно», - поделился Бобров своими впечатлениями от репетиции. Он также сказал, что ему очень нравится идея участия российских военнослужащих в параде в Пекине.
«Глубоко символично, что наши предки вместе сражались с одним общим врагом, с фашизмом, и сейчас в едином строю проходят военнослужащие армий Вооруженных сил РФ и КНР», - сказал офицер.
По его словам, в оставшееся до парада время российские военнослужащие будут тренироваться на плацу в месте расположения по шесть часов в день. До прибытия в Пекин в течение месяца они занимались парадной подготовкой в 154-ом отдельном комендантском Преображенском полку, где маршировали под переданную им ранее китайской стороной музыку.
Ожидается, что почти 12 тысяч военнослужащих и 500 единиц техники пройдут 3 сентября по площади Тяньаньмэнь в Пекине в парадном строю по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне.
На парад приглашены лидеры других государств, в том числе президент России Владимир Путин. Заместитель главы МИД Китая Чэн Гопин заявил, что Путин 3 сентября в Пекине будет самым почетным и уважаемым гостем на этих торжественных мероприятиях.
Это вам не как либо что и ни что либо как ! А что касательно относительно вообще , то всё может быть , а то коснись вдруг чего - вот оно вам и пожалуйста ! Я всё !
Microsoft стала внедрять функции сбора данных в предыдущие версии Windows, лишённые «Кортаны» и прочих новшеств, активно использующих сетевые подключения. Следящие компоненты устанавливаются через центр обновления. Они генерируют заметный трафик, регулярно отправляя собранные данные о действиях пользователя, конфигурации его компьютера и установленных программах.
Основными инструментами отправки конфиденциальных сведений стали службы телеметрии, облачный сервис OneDrive, защитник Windows, а также интегрированный поиск Bing, соединяющийся с серверами Microsoft через робота BingBot.
Современные средства шпионажа (изображение: hackread.com).
До сих пор основной поток критики в связи с наличием «шпионских» функций приходился на Windows 10, но и Windows 8 содержит многие службы, использующие фоновую передачу данных через интернет. В ней нет голосового помощника Cortana, зато есть интегрированный веб- и локальный поиск, запоминающий историю запросов, реализована поддержка синхронизации через аккаунт Microsoft, а также облачное хранение данных и ключей шифрования.
Правозащитники неоднократно выражали обеспокоенность работой этих компонентов, и Microsoft отчасти шла навстречу. Были расширены положения «Заявления о конфиденциальности», добавились настройки в соответствующей вкладке «Панели управления». Однако с недавних пор ситуация вновь стала напряжённой.
Сразу несколько исследователей обнаружили, что данные телеметрии, история местоположения и многие другие сведения всё равно отправляются в Microsoft, даже если пользователь запретил это делать в настройках. Более того, часть следящих функций вообще невозможно отключить полностью – пользователь вправе лишь попросить собирать о себе менее подробную статистику.
Новые обновления приводят к тому, что Windows 8 (и в меньшей степени Windows 7) в настоящее время ведёт себя аналогично «десятке», копируя её «шпионские» привычки. Первое из них появилось ещё в апреле. Бюллетень KB3022345, выпущенный для Windows 7 SP 1, Windows 8.1, а также Windows Server 2008 R2 SP1 / 2012 R2 не привлёк должного внимания – он просто установился в пакете с другими некритическими апдейтами.
У многих пользователей это «обновление для улучшения качества и диагностики телеметрии» привело к росту трафика и многочисленным запросам на создание новых правил для межсетевых экранов, находящихся в режиме обучения. Оно было заменено 2 июня 2015 г. с обещанием «добавить преимущества последней версии Windows для систем, которые еще не были обновлены». В частности, «преимущества» заключаются в том, что после его установки на узлы vortex-win.data.microsoft.com и settings-win.data.microsoft.com регулярно отправляется статистика использования программ.
Данный апдейт устанавливает компоненты службы для расширенного сбора диагностических сведений по программе улучшения качества (CEIP). Сервис собирает сведения об использовании встроенных, а также сторонних приложений, чьи разработчики участвуют в программе Insights.
Другое обновление – KB3075249, усиливает контроль учетных записей (UAC) и также добавляет к нему функции телеметрии, чтобы собирать больше информации о заданных разрешениях для всех программ.
Мониторинг сетевых соединений выявляет фоновое подключение примерно к полусотне веб-адресов, принадлежащих Microsoft и партнёрским компаниям. Однако их добавление в файл host как локальных ресурсов (127.0.0.0 – 127.255.255.255) решает проблему лишь частично. Аналогично и с IP-адресами: их занесение в чёрный список встроенного фаервола только снижает трафик, но не останавливает его полностью.
Ряд обозревателей утверждает, что следящие компоненты Windows способны игнорировать записи в hosts и правила встроенного файервола, однако подтвердить это пока не удаётся. Многие данные шифруются, а их большой поток идёт через узлы крупнейшей сети доставки контента (Akamai Technologies).
Один из узлов сети доставки контента Akamai Technologies.
Обновление KB3080149 делает трафик телеметрии менее навязчивым. Вполне возможно, что в определённых версиях этой службы существовали какие-то механизмы обхода блокировки встроенными средствами, или что их трудно определить сейчас из-за больших временных интервалов между отправкой данных.
Понятно желание Microsoft интегрировать следящие сервисы в свои операционные системы. Крупные софтверные компании давно собирают данные и не устают изобретать новые способы делать это. Так они быстрее обкатывают новые продукты, лучше узнают своих клиентов и получают конкурентное преимущество. В свою очередь, пользователи получают более персонализированный и динамично развивающийся сервис, а разработчики – ценные сведения для улучшения своих программ. Особенно это касается ранних версий, используя которые пользователи невольно становятся бета-тестерами.
Проблема лишь в том, как реализовать такое взаимодействие. До сих пор считалось, что любая отправка данных с компьютера должна происходить только с осознанного согласия его владельца. Делать это принудительно и скрыто – явно дурной тон.
Удалить «шпионские» обновления и отключить следящие функции в Windows 7/8/8.1 поможет бесплатная утилита Destroy Windows 10 Spying, распространяемая с открытым исходным кодом. Будьте осторожны при её использовании и создайте точку восстановления (а лучше — полный образ системного раздела) перед первым запуском. Она затрагивает довольно глубокие настройки, а некоторые изменения будет сложно отменить.
vespasian (04.09.2015, 07:47) писал:Хоть один разумный человек этой падалью пользуется?
С определенного момента поддержки той или иной виндовс--прекращаетса выпуск исправлений..и функц.дополнений..и начинаетса долгий(порой десятилетний) выпуск обновлений по безопасности-то есть латания дыр..(злободневных и потенциально пропущенных) Процесс логичный и оправданный..Если не считать то что 80проц. идет на подмену предыдущих..Что порой вызывает глюки из-за некорректности разрабов..в смысле замены.. То есть в идеале -лучше полностью удалять предыдущий хотфикс и ставить новый..А не тупо ставить поверх-надеясь на авось..
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем FBI предупреждает! ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
georg-stalker (04.09.2015, 08:06) писал:выпуск обновлений по безопасности-то есть латания дыр..
Я специально следил - для моей WES7 за предыдыщие полвтора года вышел 1 (один) действительно важный фикс. И все. 99% обновлений для осла, который будучи разумным человеком попросту отлучил от сети.
vespasian (04.09.2015, 08:14) писал:99% обновлений для осла, который будучи разумным человеком попросту отлучил от сети.
Я бы пожалуй тоже его бы послал в очень далекое плавание..Но уже давно (начиная с 2003) учавствую в серв.доработках с мелкими..И больше половины их спец. страниц до сих пор (невзирая на псевдоприколы Лисиц-что они якобы идентсификацию делают под IE-что не срабатывало и не срабатывает реально никогда) )открываютса только осликом..
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем FBI предупреждает! ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
georg-stalker (04.09.2015, 08:30) писал:открываютса только осликом.
Но, согласитесь, это сугубо специфичный вариант, большинству пользователей я бы советовал отключить обновления вообще, особенно в свете последних приятностей.
vespasian (04.09.2015, 08:47) писал:Но, согласитесь, это сугубо специфичный вариант, большинству пользователей я бы советовал отключить обновления вообще, особенно в свете последних приятностей.
Конечно соглашусь Друже! Нет вопросов! Я бы даже посоветовал старые добрые альтернативные варианты..Кста об них забыли совсем.. Это зачистка в реестре..А то все в ХОСТЕ пребывают и думают все хоккей.. Есть уникальная прога..Вдудуниваем слоган Microsoft.com в нее(в прогу)..И зачищаем.. Даже в старых ОС выстреливало до 1000 позиций..А уж в новых..Я даже боюсь озвучить...Из мелких-""люди в черном ""приедут..
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем FBI предупреждает! ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
У России и Китая уже через год может появиться собственный аналог международного депозитарно-клирингового центра Euroclear. Это значит, что Москва и Пекин смогут скупать акции компаний друг друга без посредничества западных финансовых инструментов. Новая организация не будет подконтрольна ни Брюсселю, ни Вашингтону, что крайне важно в условиях геополитической борьбы.
Российский центральный депозитарий – НРД – обсуждает с китайскими коллегами создание аналога Euroclear и надеется, что через год эта работа будет завершена.
«Новая организация не будет подконтрольна США, и российские и китайские инвесторы не будут опасаться последствий возможных санкций»
«Сейчас есть серьезный прогресс в части создания «моста» между центральными депозитариями, что позволит российским инвесторам участвовать в китайском рынке, а китайским – в российском. Если эта идея будет реализована, то она даст возможность создать нечто вроде Euroclear, но только между Россией и Китаем», – рассказал замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев. Такая мера «не снимает ограничений по квоте для иностранных инвесторов, которая есть на китайском рынке, но это решает существующие технологические проблемы», добавил замминистра. Моисеев рассчитывает, что все работы будут закончены через год. Первый зампред ЦБ Сергей Швецов говорит, что аналог Euroclear будет создан уже до конца первого квартала 2016 года. По его словам, к этому времени НРД вместе с китайскими коллегами запустят так называемые «линки» (взаимные депозитарные счета) для эмитентов облигаций в юанях, передают «Ведомости». Благодаря этому китайские инвесторы смогут хранить бумаги, учитывающиеся в НРД, без открытия счетов в российском депозитарии, а российские инвесторы – в Китае.
Сейчас российские компании не выпускают облигации в юанях, однако обсуждают этот момент. Создание российско-китайского аналога Euroclear – это создание технического задела для того, чтобы российские компании (эмитенты) смогли выпускать облигации в юанях (такие планы сейчас обсуждаются) ...............
Газпром подписал акционерное соглашение по «Северному потоку – 2»
Российская компания «Газпром» подписала акционерное соглашение по газопроводу «Северный поток – 2», которым предусматривается увеличение поставок природного газа в ЕС. Подписи под документом поставили глава Газпрома Алексей Миллер, председатель правления BASF Курт Бок, член правления E.ON Клаус Шефер, заместитель гендиректора ENGIE Пьер Шарейр, глава OMV AG Райнер Зеле и управляющий директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден.
Проект будет реализовывать СП New European Pipeline AG, 51% которой будет принадлежать Газпрому, по 10% – E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall и ENGIE достанется 9%.
Будут построены две нитки морского газопровода общей мощностью 55 млрд кубов газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.
«Северный поток – 2» стратегически важен для роста надежности газоснабжения Европы», – отметили в Газпроме, передает ТАСС.
Во Владивостоке, в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), представители Газпрома также обсудили с E.ON текущие вопросы и перспективы дальнейшего развития сотрудничества в энергетической сфере. «Особое внимание было уделено повышению эффективности поставок российского газа потребителям Германии и Европы в целом. В частности, речь шла об успешной реализации проекта «Северный поток», – говорится в сообщении.
Рабочая встреча состоялась с участием главы Газпрома Алексея Миллера и члена правления E.ON Клауса Шефера. Участники отметили актуальность создания газопровода «Северный поток – 2».
Также в рамках ВЭФ Газпром подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с аргентинской YPF.
«Документ определяет ключевые принципы сотрудничества компаний в рамках реализации ряда перспективных проектов разведки и добычи углеводородов на территории Аргентины», – говорится в сообщении Газпрома.
Накануне Газпром назвал сроки подписания договора по «Силе Сибири – 2» – это должно случиться весной 2016 года.
Это вам не как либо что и ни что либо как ! А что касательно относительно вообще , то всё может быть , а то коснись вдруг чего - вот оно вам и пожалуйста ! Я всё !
studio201, Если бы еще и хакеры обеих стран обьединились-то вооще бы было некисло ..
s123 (04.09.2015, 09:44) писал:Озвучьте инструмент в студии. )))
Озвучу сейчас в личку...боюсь людей в черном..
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем FBI предупреждает! ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.