Червоточина:мгновенный обмен зашифрованными файлами на основе WebTorrent

2021-06-14T19:20:12+03:00 2021-06-14T20:07:51+03:00
0
Группа: Downloader
Сообщений: 1293
19:20, 14.06.2021 №1
+ 1
 
Софтпро1
19:22, 14.06.2021
Wormhole - это инструмент на основе браузера, который позволяет людям мгновенно обмениваться файлами с помощью сквозного шифрования. Служба использует WebTorrent под капотом и бесплатна. BitTorrent ускоряет передачу, но людям не нужно держать окна браузера открытыми, если файлы меньше пяти гигабайт.

Червоточина офф сайт

Прикрепленная картинка


Большинство людей по-прежнему ассоциируют торренты с настольными клиентами. Однако аналог WebTorrent в браузере стал движущей силой многих инновационных сервисов.

Проще говоря, WebTorrent построил мост между BitTorrent и Интернетом. Вместо использования автономных приложений он позволяет людям обмениваться файлами прямо из браузера, без необходимости настраивать или устанавливать что-либо.

В последние годы на этой технологии было построено несколько сервисов. βTorrent - это полноценный торрент-клиент, работающий в браузере , и File.pizza был одним из первых, кто разработал простой инструмент для обмена файлами в один клик.

Новый сервис « Червоточина » также предлагает бесплатный и простой обмен файлами, но он идет дальше. Wormhole добавляет уровень конфиденциальности, предлагая сквозную передачу зашифрованных файлов. И хотя он использует WebTorrent под капотом, пользователям не нужно продолжать раздачу.

Одной из движущих сил проекта является никто иной, как Феросс Абухадидже , который также изобрел WebTorrent. Вместе с Джоном Хизи он запустил Wormhole, чтобы люди могли безопасно отправлять большие и маленькие файлы за считанные секунды. Регистрация не требуется.

Быстро и безопасно

Сильный упор на скорость и безопасность отличает сервис от многих конкурентов. При использовании сквозного шифрования файлы могут видеть только отправитель и получатель. Это не относится к Dropbox, WeTransfer и другим платформам обмена.

«Мы создали Wormhole со сквозным шифрованием. Когда вы используете Wormhole, на вашем устройстве генерируется ключ, который используется для шифрования ваших файлов. В пути ваши данные не могут быть прочитаны Wormhole и поставщиками услуг, такими как ваш интернет-провайдер », - объясняет Wormhole.

Сосредоточенность на скорости - вот где приходит на помощь WebTorrent. Wormhole использует комбинацию серверов облачного хостинга и технологии BitTorrent, чтобы иметь возможность делиться большими файлами как можно быстрее. Если вы загружаете двухгигабайтное видео, вы можете мгновенно поделиться ссылкой с другими людьми, даже если вы еще не закончили загрузку.

Мгновенная загрузка

Соучредитель Wormhole Феросс говорит нам, что это позволяет получателям загружать файлы сразу - до того, как файл будет полностью размещен на серверах Wormhole. Встроенный просмотр мультимедиа для изображений и видео также находится в планах.

«Поскольку мы используем WebTorrent под капотом, Wormhole имеет возможность выполнять« мгновенную потоковую передачу »- поэтому нет необходимости ждать загрузки ваших файлов, прежде чем вы отправите ссылку для общего доступа получателю», - объясняет Феросс.

«Вы можете увидеть это в действии, когда отправляете сверхбольшой файл через Wormhole. Если вы отправите ссылку для общего доступа получателю до того, как ваши файлы завершат загрузку, тогда WebTorrent одновременно начнет потоковую передачу файла непосредственно получателю

Технология P2P позволяет значительно ускорить передачу файлов. Это особенно верно, когда люди находятся в одной сети. В этом случае файлы даже не должны перемещаться по Интернету. Излишне говорить, что это преимущество исчезает при закрытии вкладки браузера.

Ограничения

Хотя мы, безусловно, впечатлены простотой использования, у Wormhole есть свои ограничения. Когда люди загружают файлы размером более пяти гигабайт, они должны держать окна браузера открытыми. Эти файлы не будут храниться на серверах Wormhole. Для файлов меньшего размера вкладку браузера можно закрыть после загрузки.

Есть еще несколько ограничений. Загруженные файлы доступны только в течение 24 часов, после чего они удаляются с сервера. Кроме того, для каждого файла существует ограничение в 100 загрузок.

Феросс говорит нам, что Wormhole в первую очередь предназначена для людей, которые хотят быстро и безопасно обмениваться файлами с другими людьми или небольшой группой. Он не предназначен для постоянного хранения файлов или отправки чего-либо миллионам людей.

Расширение

Wormhole существует всего несколько недель и все еще находится в разработке. Чтобы оплатить счета, команда планирует выпустить премиум-версию с большими ограничениями на отправку файлов и другими функциями, включая настраиваемое время истечения срока действия ссылок.

Заглядывая еще дальше, Феросс и Джон рассматривают возможность добавления бизнес-плана. Это может быть особенно полезно для юристов, бухгалтеров, врачей и других специалистов, которым необходимо безопасно отправлять документы и другие файлы.

«Эти отрасли в настоящее время не могут использовать основных поставщиков облачных хранилищ из-за проблем с конфиденциальностью, и поэтому они застряли в использовании медленных, неуклюжих приложений для управления файлами, которые оставляют желать лучшего», - говорит Феросс.

В конечном итоге проект может даже расшириться до других приложений для предприятий и потребителей, предлагая специальные инструменты для безопасного управления фотографиями, документами и таблицами и обмена ими. Они также будут уделять большое внимание сквозному шифрованию.

«Сегодня каждый крупный веб-сайт разработан так, что поставщик услуг владеет ключом к вашим данным. «Мы считаем, что это неприемлемо, и есть способ лучше», - добавляет Феросс.

Возможно, лучше всего объяснить эту услугу, просто попробовав ее . Нет необходимости регистрировать учетную запись, и эта услуга не только безопасна, но и бесплатна.

Источник:

https://torrentfreak.com/wormhole-instant-encrypted-file-sharing-powered-by-
webtorrent-210611/]https://torrentfreak.com/wormhole-instant-encrypted-file-shari
ng-powered-by-webtorrent-210611
Сколько бы ты не желал знать. Сколько бы ты не хотел чего либо иметь тебе всегда будет мало. Но лишь в конце ты осознаешь,что ты имеешь и имел всё о чём мог мечтать. А ведь этого не имели другие. А порой даже не знали об том что ты имеешь,чтобы хотеть иметь это.

Чем больше даёшь другим,тем больше тебе воздастся в будущем. Халява есть всегда,просто некоторым лень её искать. Дари благо пока жив ибо тёмные времена уже наступили.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 27
20:07, 14.06.2021 №2
0
 
Как-то стрёмно пользоваться этой программой. В названии слово Worm напрягает. Да и источник
torrentfreak подозрительный. Может я излишне пугливый, но пока повременю использовать эту программу.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.