Mandriva Linux - дистрибутив GNU/Linux, предназначенный для установки на рабочей станции или небольшом сервере. Будучи одним из самых удобных и популярных дистрибутивов GNU/Linux в мире, Mandriva Linux является идеальным вариантом для использования в коммерческих и государственных организациях на офисных рабочих станциях и серверах. Простота использования и настройки, и дружественность к пользователю Mandriva делают дистрибутив идеальным вариантом для перехода на Linux новых пользователей в офисе и дома.
Активация, рег. код: не требуется Интерфейс: Русский, Английский Архитектура: i586 + x86_64 Оф. сайт: www.mandriva.com Тип файла: .ISO Размер: 1.6 Gb Скачать: Mandriva Linux 2011 Final
Linux Mint Debian 2010.12 объединяет надежность Debian и простоту Mint. При этом установить его в разы проще, чем оригинальный Debian благодаря интуитивно понятному графическому инсталлятору. Нужно просто ответить на пару элементарных вопросов (логин, пароль, часовой пояс) и дождаться окончания установки — к счастью, совсем не долгой. Mint включил в себя компоненты (кодеки, архиваторы, плагины), которых так не хватает в стандартном наборе приложений большинства дистрибутивов, тем самым избавивляя пользователей от лишней рутины. Но даже здесь разработчики не пошли стандартным путем и отдают предпочтение не свободным, а более удобным и надежным пакетам. Установленная версия Adobe Flash Square работает быстрее оригинального Flash. Многие стандартные приложения GNOME заменены лучшими аналогами. Почтовый клиент Evolution уступил место Mozilla Thunderbird, приложение для обмена мгновенными сообщениями Empathy заменено на Pidgin, а видеоплеер Totem дополнен SMPlayer. Стандартный набор драйверов (модулей ядра) расширен за счет поддержки всех распространенных Wi-Fi-адаптеров.
Mint Debian — идеальный выбор для новичков, никогда ранее не видевших Linux вживую. Также он подойдет опытным пользователям Debian, которые не желают тратить время на долгую установку и первичную настройку. А еще Mint Debian понравится тем, кто не слишком хорошо владеет английским, так как отлично переведен на русский и украинский языки. Linux Mint Debian x32 torrent Linux Mint Debian x64 torrent
- Архиватор корректно отображает кириллицу в zip-архивах; - Samba понимает кириллические имена компьютеров в сети; - Libreoffice по умолчанию предлагает сохранить файлы в формате doc и xls; - Для устранения бага с курсором в пункт меню "системные утилиты" добавлен пункт "Выбор курсора" (пакет additional-shortcuts); - Интегрированы обновления по 21.09.2011 года.
audacity - аудиоредактор, deadbeef - аудиоплеер, disk manager - приложение для настройки параметров монтирования разделов, dosbox - программа для запуска DOS-приложений, easyshutdown - утилита для запланированного отключения компьютера, eiskaltdc - клиент DC++, emerald - красивый оконный декоратор, fortunes-ru - русские цитаты в терминале, geany - функциональный текстовый редактор, gextractwinicons - инструмент для извлечения курсоров и изображений из MS Windows файлов, gimp - растровый графический редактор, gmountiso - приложение для монтирования iso-образов, gnochm - просмотровщик chm, gnome-ppp - приложение для работы с модемом (звонилка), gparted - инструмент для работы с дисковыми разделами, gprename - программа для группового переименования файлов, grub-customizer - менеджер загрузки, inkscape - векторный графический редактор, isomaster - редактор ISO-образов, mc - консольный файловый менеджер, mintconstructor - утилита для создания сборки на основе linuxmint, oxygencursors - красивые курсоры, parcellite - менеджер буфера обмена, remmina - клиент удаленного рабочего стола, system-config-samba - инструмент для настройки общего доступа по сети, testdisk - утилита проверки дисков и восстановления данных, wine - программа для запуска приложений MS Windows, xrdp - поддержка подключения к рабочему столу LinuxMint по rdp, xsane - утилита для работы со сканером, yagf - программа для распознавания текста из графических файлов или со сканера.
32-битная версия от 21.09.2011 года -narod.yandex.ru md5: 138a8f5221ed281972d6d6a1e502bd34 Примечание: Compiz перед использованием необходимо настроить, т.е. включить оконный декоратор и т.д.
Сборка "Linux Mint Debian" GNOME (Russian CD edition).
- Архиватор корректно отображает кириллицу в zip-архивах; - Samba понимает кириллические имена компьютеров в сети; - Libreoffice по умолчанию предлагает сохранить файлы в формате doc и xls; - Для устранения бага с курсором в пункт меню "системные утилиты" добавлен пункт "Выбор курсора" (пакет additional-shortcuts); - Интегрированы обновления по 28.09.2011 года.
Виталик , я CD версию с диска гонял, но в систему не ставил. Просто знакомился с ней, поэтому насчет обновлений точно сказать не могу. :unknown: Судя по отзывам сборки неплохие .
Да, я тоже отзывы читал и на сайте ихнем был, но с обновлением там проблемка была... Сейчас качать не хочет, цифры с капчи не принимает, 100 раз их обновлял. :crazy:
Хоть я не Pentium, но тоже загружаюсь...