Image Writer for Microsoft Windows Release 0.6 (r46) - The "Tax Free" release Для все убунтоидов предлагаю хорошую утилиту, которая экономит ваши CD&DVD диски, позволяя для этих целей использовать USB Diskimager.rar (4.2 МБ)
fatal (12.12.2016, 19:26) писал: В среде вин равных нет ультра исо, ни разу не было проблем с флешками созданные ею на борту с линукс, в среде линукс хватает команды дд.
Ультра исо мне не очень нравится в плане создания live usb потому что не умеет делать хранилище для устанавливаемых приложений, файлов в домашней директории и т. п. Лично для меня нет ничего удобнее, чем Linux Live USB Creator (LiLi USB)
fatal (12.12.2016, 19:26) писал: В среде вин равных нет ультра исо, ни разу не было проблем с флешками созданные ею на борту с линукс, в среде линукс хватает команды дд.
За винду и ультраИСО - да! А вот за линукс... не получается ДДшкой в минте записать образ винды 7ки. И стандартными средствами. И unetbootin не помог. Смог только копированием с ISO и последующей записью загрузчика через MS-SYS.
Есть все таки нормальный аналог UltraISO под линух? Или чем писать образы MS на флешки?
На мой вкус лучшая утилита для создания загрузочных USB это Rufus. Очень быстрая, создает флешки, готовые к загрузке с UEFI и BIOS, поддерживает как Windows системы, так и Linux системы. На основании ISO образа сама устанавливает нужные настройки. Еще ни разу не подводила. Настоятельно рекомендую.
monowar (25.10.2018, 18:46) писал:Easy2Boot - есть на сайт ,на любой вкус и цвет ОСи - загружай
Не обращал внимание особо на утилиты создания флешек загрузочных на разных ОС но на Linux Mint они в комплекте. Как то не задумываясь пользовался ими. Всё пучком работало. Единственно где "попал" это наша Российская ОС Роса. там у неё особая программа форматирования и записи. Тоже вполне нормальная и доброкачественная программа но после ....надо чтобы очистить флешку необходимо нажать кнопку "Очистить" в меню этой программы. Повторяю что программа доброкачественная , только надо быть внимательным. Без нажатия этой кнопки многие теряются и обижаются. Напрасно. А в Windows этих программ разгуляйся. UlltraIso или Rufus - впрочем у кого то есть свои любимые....на цвет и вкус свои взгляды. А по Linux повторятся не буду - выше написали правильно. Выбирай любую. Скорость записи зависит от вашей флешки а не от программы.
кодекс Бусидо