Всем привет! Подскажите, как добавить gXNeur в автозагрузку в Ubuntu 11.04, чтобы самому не включать постоянно?
upd Всё, разобрался.
Цитата:Система-Параметры-Запускаемые приложения жмем добавить название: gxneur команда: gxneur и добавить, теперь gxneur будит запускаться вместе с ОС.
potapbaz, Дружище, будь так добр, поясни, что это за Вайн(Wine) и с чем его едят, каков процесс установки? И вообще, стоит ли устанавливать? Да, понимаю, в нете инфы валом, но от своих надежнее. И еще один момент. Существует ли Вэбмани кипер под Линукс? В нете столько противоречивой информации по этому поводу...
username писал: что это за Вайн(Wine) и с чем его едят, каков процесс установки? И вообще, стоит ли устанавливать?
Wine позволяет вам запускать Windows приложения в среде Люникс. Естественно если вы собираетесь это делать устанавливать стоит. Можно конечно и через VirtualBOX запускать нужые программы, тем более настройки его в лине более гибкие, интеграция на раб. стол полная, что очень удобно, как вы знаете у вас сразу по умолчанию 4 раб. стола. Щелкнул мышкой вы в линуксе, еще раз щелкнул и в винде. Лично я так работаю с фотошопом(не могу от него отказаться пока). Более подобно про Вайн и про установку можно прочитать Здесь и Здесь ЗЫ кстати в сборках что я тебе рекомендовал Wine уже установлен, просто добавляй нужные приложения и запускай.
username, Все ясно , смени адрес создания каталога, он у тебя хочет залезть в папку \ root туда нельзя. К примеру создай папку в \ home\ имя пользователя(с каким ты заходишь в ОС). Чуть позже подробнее напишу, а то меня отвлекают :biggrin:
Кратко о VirtualBOX Для установки - VirtualBox можно загрузить из репозиториев, можно и с оф сайта Здесь - Для использования USB-устройств необходимо с этой же страницы скачать пакет расширений- Oracle VM VirtualBox Extension Pack и запустить его (просто 2 раза кликнув по нем) если вы его не нашли взять его можно Здесь - Далее нужно внести вашу учетную запись в группу пользователей VirtualBox. Для этого переходим в системном меню «Система – Администрирование – Пользователи и группы», в открывшемся окне щелкаем по кнопке «Управление группами», ищем с списке групп «vboxusers», выделяем ее, щелкаем «Свойства», в списке членов группы ставим галочку напротив своей учетной записи.Перезагружаемся. - Запускаем машину, жмем на панели инструментов большую кнопку «Создать»,- выбираем тип и версию операционной системы, которую мы туда установим,- устанавливаем нужный объем оперативной памяти, - создаем виртуальный жесткий диск,- указывается расположение файла образа (по-умолчанию файл будет сохранен в домашней папке) - После того, как мастер создания виртуальной машины завершит свою работу, зайдем в ее настройки и можно кое что подредактировать, можно ничего не трогать но обязательно обратите внимание на раздел «USB»: не забудьте включить здесь контролер USB и USB 2.0 для подключения внешних устройств к виртуальной машине. - Устанавливаем ОС также, как и на реальный компьютер. - После установки операционной системы, необходимо установить в нее драйвера и службы, необходимые для корректной работы в виртуальной машине. Для этого в окне запущенной виртуальной машины выбираем пункт меню «Устройства – Установить Дополнения гостевой ОС… Вот и все пользуемся на здоровье! Парочка советов: - Чтобы быстрее запускать и завершать работу с виртуальной машиной, можно не загружать и не выключать операционную систему каждый раз. При закрытии окна виртуальной машины выберите пункт «Сохранить состояние машины» и в следующий раз вы начнете работу с того же места, где закончили. - Включите режим интеграции дисплея в меню «Машина» окна виртуальной машины для того, чтобы окна и панели гостевой операционной системы были интегрированны в ваше стандартное окружение. Очень удобно для работы. Примечание: использовать WebMoney Keeper Classic в виртуальной машине можно ТОЛЬКО при наличии персонального аттестата Вот вроде и все, что непонятно спрашивайте.
p/s Если при запуске виртуальная машина выдает ошибку. Переустановите драйвер виртуалбокс, в терминале команда:
Для тех кто любит красивое оформление в Linux, предлагаю набор симпатичных курсоров. Сразу извинюсь за скрин, (брал с работающей машины), но можно разглядеть какие именно. Установка: Скачиваем архив. Не буду утомлять командной строкой, а просто открываем настройку внешнего вида - Система\Параметры\Внешний вид и в открывшееся окошко перемещаем архив. Очень просто, не правда ли? Выбираем который понравился и пользуемся. Скачать Размер 11МБ
Примечание В Ubuntu 11.04 столкнулся с проблемой которая была в Ubuntu 10.04, при смене темы курсоров мыши, тема меняется не полностью, в одних окнах темный в других светлый.
Может это только у меня, но на всякий случай напишу решение.
potapbaz, Василий, извиняй, не люблю всякие там "рюшечки". :crazy: Интересно другое: Где есть список команд в терминале для начинающего пользователя Линукс? Хотелось бы вникнуть... Считаю, терминал удобнее.
username писал:Василий, извиняй, не люблю всякие там "рюшечки"
У всех свои вкусы Меня например раздражает дефолтный убунтовский курсор, ставлю сразу от маков - маленький аккуратный, на ноутбуке смотриться замечательно. Очень красивый у Mandriva, но как его вытащить и поставить на Ubuntu - пока не придумал, может кто знает, буду рад подсказке. ЗЫ...На счет команд, в инете полно информации. Что бы не нарушать правил форума кину тебе в л.с парочку ссылок.
- Да, если бибикать со всего размаха.
Хоть я не Pentium, но тоже загружаюсь...