Сейчас на работе имею дело в основном с LTS релизами Ubuntu Server. Дёшево и сердито + удобный менеджер пакетов. Ещё есть очень позитивный опыт организации домашнего медиа-сервера на старом железе и Gentoo Linux.
username (04.05.2016, 07:21) писал:Всем привет! Давненько сюда не заходил, т.к. пересел на arch. Точнее, сначала на mint, после ubuntu, потом manjaro, а уж затем дошел до arch.
Привет. И сколько всего времени у тебя на это ушло, от mint до arch? Я лично после manjaro снова вернулся на debian ветку.
Давно пора пересмотреть стереотипы Windows: установил, перезагрузился, отключил телеметрию, перезагрузился, начал ставить свои проги, перезагрузился, перезагрузился, бесконечные кнопки "далее", перезагрузился, "далее", перезагрузился, перезагрузился....... Linux: установил, вбил одной командой установку всех своих прог и пошел спать.
Не у всех так.... У меня все проги порташки на другом разделе - в отдельной папке ярлычки всех обычно нужных - перетащил их на стол - вот и вся установка софта! А на ОС ставлю Фрам,С++,Директ, ShadowDefender и дрова из SDI_Update... Вся установка с флешки занимает 30 мин.
Возможно немного не по теме, но.. Подскажите, пожалуйста, какой из дистрибутивов и какой версии наиболее легкий для старого ноутбука НР? Задача - смотреть видео с youtube с минимальными тормозами. Я пока остановился на последней lubuntu (16.10).
Ребята а я всегда смеюсь если спрашивают какой я цвет предпочитаю Вот если бы спросили какую ОС любите без обьяснения причин почему люблю то и здесь....началось бы великое мордобитие Автору темы такую задачу задать и не здесь а на сайте. К примеру 1 Какой ОС пользуетесь и с какого года. 2 Второй системой пользуетесь и с какого года 3 Основная (любимая система) 4 Меняли ли вы препочтеня 5 Необязательный вопрос но таки -с какакой целью ставили вторую ОС 6 Необязательный вопрос но таки- по работе ставили или бе принуждения Мог бы анкету дополнить если бы кто то заинтересовался этим. Я этим вопросом перерыл интернет вдоль и поперёк. Ответа чёткого не нашёл. Причина оказалась простой Компании Майкрософт не выгодно чтобы информация таковая вышла в свет. С владельцем этого сайта RUFUL я не знаком (но очень уважаю его) и как бы не могу внести такое предложение. Если кто согласиться помощь то прошу в личку. Причина предложения простая - если Майкорософ не выгодна эта информация то дать её разработчикам Linux как из независимого источника. Независимым источником подразумевается RSLOAD.NET . Не стесняйтесь и пишите здесь или на крайняк в личку.
Начинал как и большинство с Ubuntu по этому дистрибьютиву очень много инфы по установке-настройке на различных форумах.Потом попалась Fedora12 (картинка понравилась) и прикипел к линуксу , и до сих пор Fedora теперь уже 31 стоит второй системой.