у меня планшет oysters t104wmi, с ограничением uefi, которое позволяет устонавливать только win 8,10 x32 и linux x32 . Хочу поставит ось ubuntu 16.04 x64 из-за того что некоторые mysql запросы не выполняются . как можно обойти uefi?
Цитата:вы можете в свой образ добавить загрузчик grub2 efi 32 скачайте образ убунту из этой темы: LINUX на UEFI 32bit папки boot и efi из них скопируйте в свою кубунту и поправьте блокнотом файл boot.cnf
А вы не пробовали распаковть ISO образ обычным образом на флешку и с неё установить. Именно распаковать и именно распакованное - с него начинать установку. Я не напрасно пишу. У моей жены именно UEFI и я именно таким образом поставил ей Linux/ Наверное и Win поставить. Удачи вам!
прошло два года с момента создания темы и задания вопроса, мне одному кажется что чел уже решил проблему?.. :) на комментарий ниже: ну извиняйте коли обидел, не хотел ведь...
xpforever (13.11.2018, 14:48) писал:прошло два года с момента создания темы и задания вопроса, мне одному кажется что чел уже решил проблему?.. :)
А вы счтиаете проблема ушла ? Или проблема ушла? Или UEFI убежало? У моей жены UEFI таки стоит. Немало помучился пока не понял. Пусть те кто столкнулся узнают как бороться. Считаю ваше замечание неккоретным. Тут либо помогать просящим помощи либо молчать.
Всем привет! Нет никаких проблем с UEFI и Убунтой, начиная с 14.04 точно. Установочную live-флешку можно сделать с помощью какого-нибудь UNetBootIn. Самое главное - отключить это Микрософтовское зло - Secure Boot в утилите настройки UEFI/BIOS .