EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 50% - Успей купить!

Российские Операционки

2018-08-19T13:12:46+03:00 2019-03-01T09:51:45+03:00
0
Российские операционные системы на базе Unix: Применение
1.По приколу.для сравнения
(3/60% голосов)
2.Постоянно .но на работе
(2/40% голосов)
Группа: Активист
Сообщений: 141
09:51, 01.03.2019 №16
+ 2
 
mikes
00:17, 11.03.2019
Отечественная ОС «Аврора» для телефонов «убьет» Android и iOS

По крайней мере, в этом уверены разработчики новой мобильной операционной системы!
На сегодняшний день в мире продается множество смартфонов под разными брендами, но всех их объединяет парочка особенностей - они работают под управлением Android (Google) или iOS (Apple). Обе компании имеют американские корни, что негативно воспринимается многими отечественными пользователями.

Народ давно требует у просветлённых отечественных умов создать что-то своё, уникальное, родное. Да и отношения между Россией с одной стороны и США+Европой с другой, постепенно ухудшаются. Создаетелей Андроид и айОС постоянно обвиняют в утечке информации, наличии дыр в безопасности, шпионаже и т.д.

В связи с этим, власти РФ не первый год пытаются воплотить в жизнь проект отечественной операционной системы для смартфонов. Она должна стать конкурентом для нынешних "гигантов", а может даже и захватить лидерство на рынке мобильных гаджетов.

В итоге, в начале февраля появилась информация об ОС с названием "Аврора"!

На самом деле, это переименованная версия уже существующей оболочки Sailfish от "Ростелеком", которая не первый год разрабатывается российскими компаниями. А замена названия была нужна для того, чтобы у людей она не ассоциировалась с чем-то зарубежным. Но почему выбор пал именно на слово "Аврора" пока неизвестно.

Стоит отметить, что ядро OS изначально было создано финнами из IT-компании "Jolla". Но проект переживал не самые лучшие времена, не хватало финансирования и права на него продали россиянам. За пару лет в "Аврору" вложили более трех миллиардов рублей. А поскольку "Ростелеком" является государственной собственностью, то вполне очевидно, что деньги на проект берутся их бюджетных средств.
В первую очередь, "Аврора" создана на тот случай, если из-за дальнейшего ухудшения отношений, очередных санкций, американские гиганты наложат запрет на использование Андроид и iOS в России. Реализовать это непросто, но заблокировать работу Google и Apple сервисов на основании географического положения - вполне реально.
Пока известно, что "Ростелеком" начал активно привлекать разработчиков игр и приложений, чтобы они создавали софт для "Авроры". И если такое движение началось, значит вскоре ОС должна быть официально запущена.


http://omprussia.ru/
Создавали бы прошивки под конкретные модели смартфонов и планшетов было бы круто,я ее установил бы,время покажет
Интересные статьи
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.