EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

При загрузке предлагает выбор из 2х Window7

2016-09-05T14:38:21+03:00 2016-09-08T09:31:30+03:00
0
Группа: Заглянувший
Сообщений: 65
14:38, 05.09.2016 №1
0
 
Установил  Windows7, до этого тоже стояла 7 но не нравилась сборка. Сейчас при загрузке предлагает на выбор из 2х Windows7. Стоит только ода, диск перед установкой форматировал. Нет ни где второй Windows, это точно. Все манипуляции которые существуют по поводу удаления лишней и установки одной запуска по умолчанию делал. Удалить лишнее не возможно так как видит только одну. Галочки для выбора ОС снимал и тд тп. Но при запуске 30 сек предлагает на выбор мне две Windows7. У меня физически одна стоит старую на чисто снес.
Группа: Легенда
Сообщений: 1633
15:08, 05.09.2016 №2
0
 
reader1207
15:15, 05.09.2016
Motorhead (05.09.2016, 14:38) писал:
Установил  Windows7, до этого тоже стояла 7 но не нравилась сборка. Сейчас при загрузке предлагает на выбор из 2х Windows7. Стоит только ода, диск перед установкой форматировал. Нет ни где второй Windows, это точно. Все манипуляции которые существуют по поводу удаления лишней и установки одной запуска по умолчанию делал. Удалить лишнее не возможно так как видит только одну. Галочки для выбора ОС снимал и тд тп. Но при запуске 30 сек предлагает на выбор мне две Windows7. У меня физически одна стоит старую на чисто снес.

Возьмите прогу EasyBCD, и удалите лишнюю загрузочную запись, делов-то..
Полезные приёмы и различные решения в Windows 10 (forum.rsload.net)

Доверься знающим, но втихаря загугли...
Группа: Заглянувший
Сообщений: 65
15:25, 05.09.2016 №3
0
 
reader1207 (05.09.2016, 15:08) писал:
Motorhead (05.09.2016, 14:38) писал:Установил  Windows7, до этого тоже стояла 7 но не нравилась сборка. Сейчас при загрузке предлагает на выбор из 2х Windows7. Стоит только ода, диск перед установкой форматировал. Нет ни где второй Windows, это точно. Все манипуляции которые существуют по поводу удаления лишней и установки одной запуска по умолчанию делал. Удалить лишнее не возможно так как видит только одну. Галочки для выбора ОС снимал и тд тп. Но при запуске 30 сек предлагает на выбор мне две Windows7. У меня физически одна стоит старую на чисто снес.

Возьмите прогу EasyBCD, и удалите лишнюю загрузочную запись, делов-то..
reader1207 (05.09.2016, 15:08) писал:
Motorhead (05.09.2016, 14:38) писал:Установил  Windows7, до этого тоже стояла 7 но не нравилась сборка. Сейчас при загрузке предлагает на выбор из 2х Windows7. Стоит только ода, диск перед установкой форматировал. Нет ни где второй Windows, это точно. Все манипуляции которые существуют по поводу удаления лишней и установки одной запуска по умолчанию делал. Удалить лишнее не возможно так как видит только одну. Галочки для выбора ОС снимал и тд тп. Но при запуске 30 сек предлагает на выбор мне две Windows7. У меня физически одна стоит старую на чисто снес.

Возьмите прогу EasyBCD, и удалите лишнюю загрузочную запись, делов-то..
reader1207 (05.09.2016, 15:08) писал:
Motorhead (05.09.2016, 14:38) писал:Установил  Windows7, до этого тоже стояла 7 но не нравилась сборка. Сейчас при загрузке предлагает на выбор из 2х Windows7. Стоит только ода, диск перед установкой форматировал. Нет ни где второй Windows, это точно. Все манипуляции которые существуют по поводу удаления лишней и установки одной запуска по умолчанию делал. Удалить лишнее не возможно так как видит только одну. Галочки для выбора ОС снимал и тд тп. Но при запуске 30 сек предлагает на выбор мне две Windows7. У меня физически одна стоит старую на чисто снес.

Возьмите прогу EasyBCD, и удалите лишнюю загрузочную запись, делов-то..
Не могу скачать эту прогу. Пароль просит.
Группа: Душа компании
Сообщений: 291
15:42, 05.09.2016 №4
0
 
Elevator74
15:45, 05.09.2016
Motorhead (05.09.2016, 15:25) писал:Пароль просит.


Посмотрели бы внимательнее и увидели
логин и пароль на загрузку файлов: rsload.net - это и логин и пароль!
Прикрепленная картинка
Группа: Заглянувший
Сообщений: 65
17:55, 05.09.2016 №5
0
 
Прогу скачал. Только я не могу удалить ей не действующий раздел Windows. Только поменял их местами. Теперь грузится откуда нужно но всеравно с 30 секундным отсчетом. Если нажать Enter то запустится сразу. Этой прогой как убрать все эти отсчеты?
Группа: Душа компании
Сообщений: 291
19:20, 05.09.2016 №6
0
 
Motorhead (05.09.2016, 17:55) писал:как убрать все эти отсчеты?


Пробовали так
Чтобы изменить значение задержки, по истечению которого начнется загрузка операционной системы, выполните :
Cmd(администратор) и введите команду:
bcdedit /timeout 00
Должно получиться так
Прикрепленная картинка
Группа: Заглянувший
Сообщений: 65
05:54, 06.09.2016 №7
0
 
Motorhead
06:09, 06.09.2016
В поиске набрал команду msconfig и везде там выставил нули. Зашел в мой компьютер в раздел свойства и там выставил все по нулям(но тут после всех подтверждениий и перезагрузки) все возвращается на круги своя. Единственное чего я добился загрузка начинается с нужного раздела но с отсчетом. Не хочешь ждать жми Enter и тогда сразу грузится Windows. У меня ноутбук Aser aspire e-15 . Свежий ему год всего. 4 ядра HDD 1tb оперативка 8gb. Видюха мощная , танки на любых настройках тянет. Изначально было так- купил ноутбук с Windows 8. Ее сразу не полюбил. Снес ее и поставил Windows7 (х86) По заводскому HDD не был разбит на томы все С 1тб. Сборка Windows оказалась не очень удачной конфликтовала с многими прогами. Я разбиваю HDD на три тома 100гб для ОС 100гб для игрушек и остаток типа мои документы. Переустанавливаю Windows7 (x64) естественно форматирую диск С где ОС. Вобщем делаю все как нужно. У меня такое ощущение что он считает сколько раз на него ставили винду и при запуске все это показывает. Или от предыдущей вынды на HDD валяется кокойто файл. Но как его найти и удалить не реально. Самое смешное что при загрузке он мне показывает что у меня 2 Windows стоит и предлагает выбор по этому и считает 30 сек. По факту одна у меня стоит и во всех разделах настроек одну только видит.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 64
06:48, 06.09.2016 №8
0
 
Посмотрите в управлении дисками какой раздел активен. Может у Вас получилось так, что система на одном, а загрузчик на другом.
В Бога я не верю, я Бога знаю.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 65
09:03, 06.09.2016 №9
0
 
Проверил. Показывает что загрузочный С загрузочный и активен. Наверно от предыдущей винды загрузочный файл тоже сохранился. Надо его отыскать и удалить.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 64
10:36, 06.09.2016 №10
0
 
Filonik
10:45, 06.09.2016
После 8-ки может остаться раздел "Зарезервировано системой" размером 100 Мб. Его можно удалить. Если есть такой, попробуйте.
В Бога я не верю, я Бога знаю.
Группа: Легенда
Сообщений: 1633
10:52, 06.09.2016 №11
0
 
reader1207
14:38, 06.09.2016
Motorhead (06.09.2016, 05:54) писал:Я разбиваю HDD на три тома 100гб для ОС 100гб для игрушек и остаток типа мои документы.
Переустанавливаю Windows7 (x64) естественно форматирую диск С где ОС.
Вобщем делаю все как нужно. У меня такое ощущение что он считает сколько
раз на него ставили винду и при запуске все это показывает. Или от
предыдущей вынды на HDD валяется кокойто файл. Но как его найти и
удалить не реально.

От предыдущей ОС может остаться зарезервированный раздел и на нём у вас загрузчик, т.к. форматировался только раздел С:, а не весь HDD. Откройте консоль Управление дисками, и посмотрите, что там у вас, и какой раздел помечен как Активный. 
При установке Win 7 нужно было удалить лишние разделы от предыдущей ОС, включая С: , и устанавливать не в С: , а в неразмеченное пространство.

Motorhead (05.09.2016, 17:55) писал:Прогу скачал. Только я не могу удалить ей не действующий раздел Windows. Только поменял их местами. Теперь грузится откуда нужно но всеравно с 30 секундным отсчетом. Если нажать Enter то запустится сразу. Этой прогой как убрать все эти отсчеты?

Motorhead, ненужный вам раздел в программе EasyBCD вы и не удалите, а только сможете откорректировать загрузочные записи загрузчика, и можно перенести сам загрузчик на другой раздел, на С: например. Но об этом позже, если потребуется. Для начала определите, где он у вас сейчас находится, и выложите скрины консоли Управления дисками и вкладки "Текущее меню" в EasyBCD, дальше посмотрим. 
А пока рассмотрим как можно отредактировать загрузочные записи в EasyBCD, для этого нужно выполнить простые действия (покажу на своём примере, у меня две ОС на разных разделах):
Подробности

PS. Во время написания комментария не мог видеть вашего сообщения №9. Покажите таки скрины и пробуйте удалить лишнюю запись.
Полезные приёмы и различные решения в Windows 10 (forum.rsload.net)

Доверься знающим, но втихаря загугли...
Группа: Активист
Сообщений: 810
13:59, 06.09.2016 №12
0
 
stas7krv
15:12, 06.09.2016
Если предоставляет выбор, значит записи в одном загрузчике.
Если есть скрытый раздел, удалить его. Но для начала убедится, где стоит загрузчик. Если там где и рабочая ОС, тогда воспользуйтесь программой Visual BCD Editor, и удалите ненужную запись. пример:
Прикрепленная картинка
Группа: Заглянувший
Сообщений: 26
17:27, 06.09.2016 №13
0
 
Motorhead (05.09.2016, 14:38) писал:
Установил  Windows7, до этого тоже стояла 7 но не нравилась сборка. Сейчас при загрузке предлагает на выбор из 2х Windows7. Стоит только ода, диск перед установкой форматировал. Нет ни где второй Windows, это точно. Все манипуляции которые существуют по поводу удаления лишней и установки одной запуска по умолчанию делал. Удалить лишнее не возможно так как видит только одну. Галочки для выбора ОС снимал и тд тп. Но при запуске 30 сек предлагает на выбор мне две Windows7. У меня физически одна стоит старую на чисто снес.
Зайди "Мой компьютер-Свойства системы-Защита системы-дополнительно-Загрузка и восстановление системы,отладочная информация-нажми Параметры-Операционная система, загружаемая по умолчанию-ставь свою которую установил. Отображать список операционных систем -убери галочку-Жмём ОК-Перезагружаемся.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 26
18:58, 06.09.2016 №14
0
 
Как вставить скриншот в сообщение?
Группа: Друг сайта
Сообщений: 3065
19:29, 06.09.2016 №15
0
 
Cerg7777 (06.09.2016, 18:58) писал:Как вставить скриншот в сообщение?

Cerg7777,
Инструкция:
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.