Собственно, SD куплена была для фотоаппарата, пару раз записывал на неё сериалы, сейчас выдаёт "защищена от записи". Посоветуйте как быть, может программа есть для разблокировки?
Alexander Vasilievich (18.11.2018, 21:14) писал:Лучшая программа
"Device not found" показывает, однако определяется системой как обычный съёмный диск с буквой...
Вы задали вопрос -собственно ни о чём. Какая карта? кто производитель? какой контроллер? -это аналогично тому, если спросить - как отремонтировать авто? Во-первых, поищите соответствующие утилиты у производителя карты. Во-вторых на специализированных сайтах. Гугл или Яндекс Вам в помощь. Тема по восстановлению флеш-карт и флешек очень широка.
Agly-pretty (19.11.2018, 12:57) писал:Я поясню, мне не трудно. SD карта Transcend, HC I, 90MB/s, 600x. Производитель (приблизительно) Китай. Вот и картинка, как выглядит.
бывает так, что флажок совсем слабо держится и передвигается от обычного вставляния флешки в девайс, я просто капелькой суперклея заблокировал флажок, еще не было у меня случая, чтобы понадобилось защитить флешку от перезаписи