Пишем только о улучшениях или ухудшениях в новой операционной системе, и отличие от предыдущих версий Windows, в лучшую или худшую сторону. Прошу обратить особое внимание для тех кто любит писать что попало и где угодно, читайте оглавление темы.
Народ, я вижу вы совсем забыли, что тут за тема. Плюсы и минусы, кто будет оскорблять, унижать, писать просто " Windows 10 херня" не обосновывая, кто будет переходить на личности, будет наказан, не умеете общаться, вам тут не место.
papavova (05.10.2014, 22:09) писал:Да же загружается дольше
Чуть-чуть, совсем не критично, и думаю, это временно, с обновами всё наладится.
Серый (05.10.2014, 22:14) писал: Разумеется, всегда свежеустановленная ОС работает быстрее и глючит меньше. А вот что будет по прошествии нескольких месяцев еще неизвестно.
Ну это смотря кто ещё и как на ней работает) Shadow Defender неплохо помогает сохранить ей свежесть, если что) + разумное обращение с самой ОС и оптимизаторами.
fatal (05.10.2014, 23:40) писал:убрали Charm bar
А вернее - спрятали) Вызывается при надобности сочетанием клавиш Win + C, аналогично Параметры компьютера можно вызвать сочетанием клавиш Win + I , или на экране Пуск, если кто им пользуется, ПКМ / Параметры.
fatal (05.10.2014, 23:40) писал:удобный поиск
Мне тоже показался удобным, отношу к плюсам.
fatal (05.10.2014, 23:40) писал:те всплывающие подсказки что показываются в панели уведомлений всплывают вверху
Немного не пойму, что значит вверху, вроде бы так же, только окно видоизменилось и со звуковым сигналом.
Нравится, не нравится - это из области капризных девочек, но установка и далее уже загрузка стали значительно быстрее, что на мой взгляд не особо существенно. Пусть будет, но основные у меня 8.1 update @ Mint17.
драйвера с прогТВ не работают ProgTV збои на електрокард. При просмотре ОНТИМЕ ТВ было зависание приходилось перегрузится. Вообчем вернулся пока на вин7. Но это я такой пугливый 10 работает быстро но 8.1 неплохо к придурковатому столу панели привык
Некоторые программы по диагностике ,не становятся- Speccy,HWMonitor.Стал Speedfan.Понравилась работа с драйверами.Ну и конечно скорость работы,иногда даже удивляет.
дика (17.10.2014, 22:06) писал:Ну и конечно скорость работы,иногда даже удивляет.
А что удивляет? Тормоза или шустрость?
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем FBI предупреждает! ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Понравилась работа с рабочими столами и не нравится магазин -такой не организованный,не могут разбить его на отдел для сенсорного экрана и без. Программ толковых мало.
У меня браузер Хром порядком дольше грузит страницы, даже не знаю с чем это связанно, а так же для себя не нашел в "Компонентах системы" телнет, или его нет, или искать в другом месте, этого не знаю. В общем работает быстро, не знаю конечно зачем ее так расхвалили... "Прорыв" перескочили через 9-ку, вот назвали бы ее девяткой, было бы логичнее, а придумали бы что-то реально свежее и крутое и кричали бы прорыв в Айти и т. д. Это мое мнение.
Тестировал сутки, на большее не хватило В FastStone Capture 7.9 - кракозябры но работает , SRWare Iron не установился, Google Chrome... блин лучше бы он не установился... Internet Explorer 11 не разу не упал в оличии от windows 8.1... странно по моему это один и тот-же браузер... или разные?
OLEG.XOPT (22.10.2014, 07:54) писал:В FastStone Capture 7.9 - кракозябры но работает
да откуда у вас крякозябры берутся,ось не настроил поди,вот и ловил хр всякую вот снимок этой проги на 10 билд 9860 х64\англ.яз\,была проведена чистая установка оси из под биоса
все прекрасно на оси пашет,и браузеры,и игры,и без зябров,со дня выхода 10кой пользуюсь как основной осью
Как для меня-всё отлично работает.Есть пара ньюансов нехороших,которых не было на восьмёрке.1).При включении ноута колёсико вдруг зависает-и всё..тупо стоим.Лечится опять ВКЛ-ВЫКЛ.2).При "пробуждении" из спящего режима-тупо тёмный экран.(друг сказал-это драйвер дисплея).3) в ИЕ некоторые сайты неправильно отображаются,невозможно зайти..Бывает,написано "Вы используете неактуальный браузер,пожалуйста,обновите." Вот,собственно,и всё.
Жадный платит дважды, скупой всегда.
Мои сборки Windows 10: 20H2 IoT Enterprise x64 Lite RU / Ent LTSC 2019 x64 Lite RU
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.