Пишем только о улучшениях или ухудшениях в новой операционной системе, и отличие от предыдущих версий Windows, в лучшую или худшую сторону. Прошу обратить особое внимание для тех кто любит писать что попало и где угодно, читайте оглавление темы.
Народ, я вижу вы совсем забыли, что тут за тема. Плюсы и минусы, кто будет оскорблять, унижать, писать просто " Windows 10 херня" не обосновывая, кто будет переходить на личности, будет наказан, не умеете общаться, вам тут не место.
Я слишком себя уважаю, что-бы какая-то ось мне указывала или делала что-то без моего приказа или ведома. ПК мой раб, хотя видно, что у многих наобород.
vespasian (07.10.2018, 08:55) писал:Я слишком себя уважаю, что-бы какая-то ось мне указывала или делала что-то без моего приказа или ведома. ПК мой раб, хотя видно, что у многих наобород.
Я с вами согласен на 100%... Что же собственно говоря происходит - произошел слом психологии и менталитета людей - всё стало зеркально: Неприкосновенность личной жизни и мнения - всем "пофиг".... "Кормят" эрзацем программного продукта - всем "пофиг".... "Ложат с пробором" на ваше мнение - всем "пофиг".... На в общем правильное мнение - нам говорят - "а чё ты ссыш против ветра" - "струёй обделает",не "при против",или вообще - ноль реакции... "Перековка" - идёт ударными темпами,произойдёт когда либо перелом в позитивную сторону - не знаю,или не доживу...
Чет потестил LTSC, опять кучу прог надо установить чтобы заставить нормально работать и лом активации ,антивирусы всякие..поставил Арч опять с Кде,пока Линь интереснее будет.Да скоро уже выход новой Ubuntu 18.10 Cosmic Cuttlefish состоится 18 октября потом Mint и другие подтянутся будет что потестить,че одна винда что ли..тестируй не хочу ..Все равно уже как семерки и хрюше не будет уже Пришло время на Linux переходить
mikes (07.10.2018, 12:26) писал:Пришло время на Linux переходить
За 10 лет наковырялся в Linux досыта, глаза до сих пор красные. Как pentesting соседского роутера (с его согласия) - самое то, а как десктопная версия для повседневного использования пока рановато. После Linux, настроить чтобы Windows "не писала" в тебя по ветру или против ветра - дело не сложное и увлекательное. Благо, что утилит облегчающих это хватает. У меня стоит 3 Win_10 разных версий обновлений, Win_7, ArchLinux с KDE, поэтому сравниваю не голосовно. А что касается выхода новой Бубунты, то количество косяков будет в разы больше (если вспомнить про переход с 14 на 16 версию). Если и устанавливать то сразу Arch или для начинающих Manjaro, сам с него на Arch переехал...
По поводу программ под Linux согласен с предыдущим постом...
Ясно.. у меня в десятке не работает быстрый запуск и спящий режим,выводит что встроенное по изменила диапазоны памяти процессора,в семере этого нет,выходит что мое железо не совместимо и мне придется менять или процессор или материнку,т.е.тратить не малые деньги на апгрейд и консультирование,чтобы тока пользоваться десяткой,так выходит.биос под мать уже не шьют.Значит выходит что майки наплевали,выпустив сырой продукт и дырявое ядро,поддержка семеры скоро закончится и будут немалые вопли.
mikes (07.10.2018, 17:32) писал:поддержка семеры скоро закончится и будут немалые вопли.
WES7 поддерживается до 2025г. Обновы для "обычной" 7-ки подходят. Ставят же по сей день на ХР от XP embedded. Другое дело железо. Все надежды на китайцев + VIA. Или кастрированные LTSB/C. Ядро то у 10-ки более-менее, но так хорошо спрятали под кучей навоза....
Жадный платит дважды, скупой всегда.