Пишем только о улучшениях или ухудшениях в новой операционной системе, и отличие от предыдущих версий Windows, в лучшую или худшую сторону. Прошу обратить особое внимание для тех кто любит писать что попало и где угодно, читайте оглавление темы.
Народ, я вижу вы совсем забыли, что тут за тема. Плюсы и минусы, кто будет оскорблять, унижать, писать просто " Windows 10 херня" не обосновывая, кто будет переходить на личности, будет наказан, не умеете общаться, вам тут не место.
Самый большой плюс для меня - это доработанная кнопка Пуск. Если в Windows 8.1 она не очень удобна и пришлось мне устанавливать стороннюю программу Start8, то в Windows 10 необходимость в ней полностью отпала.
Честно говоря особых плюсов не заметил, ну разве что возможность иметь насколько рабочих столов. По поводу новой кнопки пуск, привык уже к той которая имеется в 8.1. Так что для меня это не критично.
Я пока оценить полностью не могу по причине занятости, но на глаз и по отзывам особых кардинальных отличий от 8.1 не вижу, если не считать небольших исправлений багов и ошибок.
sergei (05.10.2014, 13:24) писал:они появятся позднее,та же дирекс 12,да и IE 12 должны
DirectX 12, ДА ПЛЮС НЕСОМНЕННЫЙ, что касаемо IE, то отключаю при установке, либо устанавливаю европейские образы где нет медиаплеера и их браузера, и интегрирую туда русский языковой пакет. И ещё хотелось бы услышать уважаемый тёзка, каковы отличия в лучшую сторону от столь любимой вами "бяшки" Ембедед.
77moroz (05.10.2014, 13:33) писал:от столь любимой вами "бяшки" Ембедед.
о Ембедед эт святое,как там появится,сразу поставлю,а сейчас все для фронта,тестим и отсылаем мелким,это ж совершенней ось будет,как не крути,и грузится быстрее и отзывчивость лучше,браузеры в лет открываются,хоть и модем стоит а не скоростной инет,эт я заметил на 2 день,притерлась видать
Меня больше волнует стабильность работы. Вот будут хорошие отзывы мол не убиваемая, тогда можно переходить. Несколько рабочих столов - несомненно плюс, правда не пойму: для чего? Может позже раскушу в чем фишка. Меню "Пуск" на мой взгляд такой должен был быть в 8.1 и вообще не стоило его убирать.
Не бойся холодных зимних ветров, они несут семена будущего лета!
Ко всему здесь сказанному добавлю, что метро - приложения наконец-то более-менее по человечески стали фунционировать на десктопе - закрываться и сворачиваться, после закрытия крестиком не висят в процессах, и можно регулировать размер окна по желанию, что является несомненным плюсом, т.к. многие пользователи пользуются по крайней мере скайпом, погодой, новостями и т.д.
RuFull (05.10.2014, 12:26) писал:Мне понравилось несколько рабочих столов, реально удобно оказалось
Тоже понравилось, хотя это и не то, о чем многие мечтают) Но всё же удобно, тем более обладателям небольших мониторов.Поиск рядышком с Пуском, кстати - тоже не так уж плох оказался
sergei (05.10.2014, 13:46) писал:о Ембедед эт святое
Установил, посмотрел и снес - пока рановато да и как то не комфортно иметь две 8.1 на одном ПК. Рюшки (типа меню пуск и тд) совсем для меня не принципиальны. В перспективе с выходом полноценной 10-ки и включением в нее DirectX 12 и возможно еще чего либо полезного привлекут к переходу, а пока, повторюсь совсем не интересно получать тонны обновлений в течении полугода
Минусов нет, одни плюсы пока!!! Посмотрим как дальше будут развиваться события.Работает намного лучше чем Windows 8.1 это однозначно. Думаю, что дальше ещё лучше будет с выходом каких либо обновлений.
viktorUFC (05.10.2014, 21:33) писал:Минусов нет, одни плюсы пока!!!
Что-то не заметил ничего радикального, всё как всегда. Время от времени вылазят всякие мелочи, скорей всего устранят все недочёты в дальнейшем. А что бы "намного лучше ,чем 8.1" не вижу. Да же загружается дольше.
Жадный платит дважды, скупой всегда.
Мои сборки Windows 10: 20H2 IoT Enterprise x64 Lite RU / Ent LTSC 2019 x64 Lite RU