3G в Windows 10 Technical Preview

2014-10-27T21:20:30+03:00 2018-06-05T11:55:28+03:00
0
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 336
21:20, 27.10.2014 №1
+ 3
 
HUAWEI Modem Nano



Не однократно читал,что некоторые пользователи сталкиваются с проблемой,что программа управления модемом не работает в Windows 10 Technical Preview(build 9860). Решил попробовать и сам столкнулся с данной проблемой.Выход нашел такой:

HUAWEI Modem Nano (программа управления модемом с настроенными профилями для Российских, Украинских, Белорусских, Казахстанских и т. д. операторов связи)
драйверы для Windows XP, VISTA, 7, 8, 8.1 версии 5.01.06.00
Поддерживаемые модемы: E150, E156G, E160 (E, G), E171 (старой ревизии), E173, E188, E1550, E1750, E1820, E352, E353, E367, E369, E392, E3121 (320S), E3131 (420S, М21-1), E3531 (423S, M21-4), E3272 (824F, M100-4), E3276 (822F, М150-1), K3806. (список будет расширяться)
Не поддерживаемые модемы: E171 (новой ревизии), E303. (список будет расширяться)
Важно:Перед установкой удалить старую программу управления модемом
скачать

Huawei Drivers 5.01.13.00 (Поддержка OS Windows: XP (x86-x64) \ Vista (x86-x64) \ 7 (x86-x64) \ 8 (x86-x64) \ 8.1 (x86-x64) \Windows 10 Technical Preview(build 9860))
скачать
Как установить драйверы?
Никогда не спорьте с идиотами..Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
17:14, 28.10.2014 №2
+ 1
 
Lee-on
17:47, 28.10.2014
я скачал.установил......При попытке подключения выскакивает окошко : The modem (or other connecting device) is already in use or is not configured properly. Перезагрузился...Теперь в окошке написано : A connection to the remote computer could not be established. Сеть модем Хуавэй 3131 видит...но подключится-никак.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 336
23:15, 28.10.2014 №3
0
 
maxxx163
23:15, 28.10.2014
Lee-on,
Ошибка 619. Не удается подключиться к удаленному компьютеру, поэтому порт подключения закрыт.

Ошибка 633. Moдeм или дpугoe уcтpoйcтвo cвязи ужe иcпoльзуeтcя или нe нacтpoeнo

Так же я надеюсь что старый софт был у вас удален,перед установкой HUAWEI Modem Nano.Сам удаляю программы по старой привычке с помощью Your Uninstaller ,хвостов не оставляет.Данный софт пробовал как на х32 так и на х64 и все работает без претензий.Скрин в шапке темы тому подтверждение
Никогда не спорьте с идиотами..Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
09:47, 29.10.2014 №4
0
 
Да как бы "стары софт"-его и не было..Сразу ставил Нано,на чистую 10-ку,плюс драйвера....
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 336
10:00, 29.10.2014 №5
0
 
Lee-on, у меня даже с версией дров 5.01.06.00 на 10 ке все работало,те что идут в комплекте софта,Huawei Drivers 5.01.13.00 просто их обновляет,но с ними тоже не было проблем.
Никогда не спорьте с идиотами..Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
10:14, 29.10.2014 №6
0
 
хм,странно.У меня на 8-ке проблем не было..На 8.1 не проверял..Ну а тут,на 10-ке проблема есть..Попробую откатится назад-потом опять поставить...
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
10:58, 29.10.2014 №7
0
 
Откатился..результат тот же. Даже на старой версии 3.0 к сети подключится не могу. Вообще спасибо.что создали эту тему,а то бы сидел без инета..Пока проводной есть-слава Богу,ну а если бы не было,то и фиг бы подключился.как вижу...
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
12:42, 29.10.2014 №8
0
 
Взял и поставил специально второй жёсткий диск.где у меня ХР.Подключил модем. есессено,как часики..и сеть нашёл и подключился. Даже не удаляя старую версию 3.0.,поверх установил Нано..эффект тот же-всё работает. Плюс ко всему обновил Дата шит в модеме.. Всё работает))...Вернулся на 10-ку.Всё по прежнему. сеть видит-но не подключается.
Группа: Легенда
Сообщений: 1673
14:48, 29.10.2014 №9
0
 
reader1207
15:22, 29.10.2014
Lee-on (29.10.2014, 11:58) писал:а то бы сидел без инета

Чего же без интернета сидеть, если есть проводной и можно прогуглить это дело..) У меня тоже на TP build 9860 проблема была с модемом Huawei E171. Удалил старую программу управления Коннект менеджер, зачистил хвосты, и поменял прошивку на Dashboard Huawei-modem 3.0 , всё в порядке, работает отлично. Брал здесь . Там присутствует также и выложенная здесь сборка, и кстати, отзывы пользователей о нормальной работе таких же модемов как у Вас с прошивкой (Dashboard) HUAWEI Modem Nano . Может это поможет - Инструкция по прошивке (Dashboard) мобильных модемов "HUAWEI" (новая версия прошивки)
Я к тому же в интерфейсе новой программы управления нашёл возможность выбора типа подключения - RAS (модем) или NDIS (сетевая карта), попробовал ради интереса NDIS. На Win 10 этот вариант не работает, а на второй системе 8.1 результат приятно удивил - скорость соединения поднялась до 9-10 Мб/с , хотя обычно максимум 5-7 Мб/с.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 336
15:02, 29.10.2014 №10
0
 
maxxx163
15:03, 29.10.2014
reader1207, в принципе прошивать модем не обязательно,по сути Dashboard это все та же программа управления модемом ,закинутая в память модема,для последующей установки.Все брал оттуда же,но хз,можно ли тут выкладывать ссылку на этот форум.В ЛС кинул ссылку ему сразу
Никогда не спорьте с идиотами..Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
16:08, 29.10.2014 №11
0
 
Ребята-я всё это зделал ещё раньше. Говорю же,прошил и перепрошил и обновил. Только какой толк в сотый раз его шить-если на ХР работает-как надо.. Кстати,я тоже ради интереса попробовал переключить на NDIS.Разница теперь в том,что в окошке появляется надпись по-русски "Подключение разорвано". От себя добавлю..у меня модем этот работает в сети WCDMA,может быть,в этом подвох? Хотя опять же..на ХР-всё как надо.Работает.
Группа: Легенда
Сообщений: 1673
16:40, 29.10.2014 №12
0
 
maxxx163 (29.10.2014, 16:02) писал:в принципе прошивать модем не обязательно,по сути Dashboard это все та же программа управления модемом ,закинутая в память модема,для последующей установки

Да, знаю, но мне старая программа и не нужна, давно хотел её сменить, вот и перепрошил)

Lee-on (29.10.2014, 17:08) писал:на ХР-всё как надо.Работает.

Lee-on, при чём здесь XP, мало ли что там на ней работает..) Мы сейчас на Win 10 build 9860 и наша задача под неё подобрать прошивку с дровами. И всё будет работать , Вы не первый с такой проблемой. Мой модем со старой программой Коннект менеджер и драйверами прекрасно работал на Win 10 build 9841, и зачем далеко ходить - на XP, несомненно он бы и на ней работал замечательно) Но, при установке Коннект менеджера на build 9860 возникает проблема с цифровой подписью, т.к. не определяет даже производителя и выдаёт запрос "Хотите установить зту программу неизвестного издателя?.." И результат как у Вас - интерфейс программы работает, а сим-карта не определяется, и естественно, нет соединения. Хотя повторюсь, что на предыдушем build-е 9841 такой проблемы не возникало. Всё решилось само собой сразу после установки новой прошивки, драйвера отдельно не ставил, хоть и запасся, всё автоматом утряслось) Внимательно почитайте инструкции к прошивкам на сайте, ссылку на который я Вам дал, там же и вопрос можно задать, если что, помогут. Не обязательно ставить именно эту прошивку, я же установил другую для своего, хотя и эта скорей всего будет работать. Подберёте там совместимую именно с Вашим модемом, всё решаемо )
Группа: Легенда
Сообщений: 1673
16:56, 29.10.2014 №13
0
 
Lee-on (29.10.2014, 17:08) писал:добавлю..у меня модем этот работает в сети WCDMA,может быть,в этом подвох?

Чтобы развеять Ваши сомнения по поводу того, что это не имеет отношения к проблеме, вот Вам снимок , у меня тоже самое, и меняется на HSPA, это нормально)
А по поводу типа соединения NDIS, то на 10-ке, повторюсь и у меня не работает, только на 8.1, я и сам удивлён, т.к. пишу с 10-ки, снимок не могу пока приложить)
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
17:23, 29.10.2014 №14
0
 
На данный момент испробованно 3 прошивки (3.0 ...нано,смайл)-безрезультатно..И в порты разные втыкал ))... ну что ж,буду дальше долбить)

reader1207 (29.10.2014, 17:56) писал:И результат как у Вас - интерфейс программы работает, а сим-карта не определяется,
Хм,но у меня же определяется карта..показаны палочки сети и название сети...или я не о том говорю?
Группа: Легенда
Сообщений: 1673
18:11, 29.10.2014 №15
0
 
Lee-on (29.10.2014, 18:23) писал:На данный момент испробованно 3 прошивки (3.0 ...нано,смайл)-безрезультатно..И в порты разные втыкал ))... ну что ж,буду дальше долбить)

Вот уж непокорный модем у Вас оказался.. Я, признаться, не экспериментировал особо с модемами, почитал описания, выбрал прошивку и мой после перепрошивки сразу заработал. Обратите внимание ещё, что есть модемы с одинаковой маркировкой, но старой и новой модификации, в инструкциям в прошивкам указывается, с какими модификациями модемов они совместимы. Я бы посоветовал Вам всё-таки не полениться и задать вопрос там на сайте в комментариях к прошивкам, наверняка найдутся те, кто сталкивался с этим, что-то ещё посоветуют.
Lee-on (29.10.2014, 18:23) писал:Хм,но у меня же определяется карта..показаны палочки сети и название сети...или я не о том говорю?

В моём случае карта не определялась и палочек сети не было, но я слышал ещё бывают такие варианты на 10-ке , что через интерфейс менеджера установить соединение не удаётся, то есть он показывает, что соединения нет, а фактически оно есть, не работает только интерфейс менеджера. Попробуйте тогда установить его в настройках сети. и запустить браузер.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.