Если решили поделиться чем-то интересным и практичным для нашей общей копилки, то пожалуйста, пишем хотя бы краткое вразумительное описание/пояснение к методу/способу, который предлагаете всеобщему вниманию. И стараемся грамотно оформлять сообщения, ведь возможно к вашему посту проявят интерес, и предложенным вами советом захотят воспользоваться другие пользователи, а собственно - именно для этого мы и постим здесь) То что известно и понятно лично вам, может оказаться совсем новым и непонятным для других. Этим самым избавимся от массы однотипных вопросов-расспросов.. Поэтому проявим уважение друг к другу. Кроме того, выложенные нами полезности, для удобства доступа, мне предстоит добавить и в шапку темы, обозначив предложенные решения соответствующим названием, поэтому объясняйте пожалуйста доступным языком то, что вы хотите донести до народа, выкладывая здесь. С уважением ко всем.
Правила темы:
Избегаем флуда и обсуждения вопросов, для которых созданы другие темы, таких как активация и др.; При копировании информации с других сайтов указываем источник; Если обнаружены какие-либо ошибки и неточности, сообщаем в комментариях или обращаемся в ЛС.
Product (Full Name): Windows 10 (multi-edition) VL, Version 1709 (Updated Dec 2017) (x64) - DVD (Russian) Product Family: Windows 10, Version 1709 (Updated Dec 2017) FileId: 74216 File Type: DVD Language: Russian (RU) Architecture: x64 File: ru_windows_10_multi-edition_vl_version_1709_updated_dec_2017_x64_dvd_100406352.is o SHA1: 2750d02be68043aa27d5b20e022aceaec86b5a39 File Size (MB): unknown bytes (4528 MB) Date release: 2017-12-19 Note: For multi-edition media, use a product key specific to the edition you want to activate. Windows 10 Pro for Workstations product keys will also activate the VL multi-edition media. This multi-edition media includes the following VL editions: Windows 10 Pro Windows 10 Education Windows 10 Enterprise _____________________________________________________
Product (Full Name): Windows 10 (multi-edition) VL, Version 1709 (Updated Dec 2017) (x86) - DVD (Russian) Product Family: Windows 10, Version 1709 (Updated Dec 2017) FileId: 74287 File Type: DVD Language: Russian (RU) Architecture: x86 File: ru_windows_10_multi-edition_vl_version_1709_updated_dec_2017_x86_dvd_100406558.is o SHA1: 64db95c1619461b54f86772958b5465b0fd6e21b File Size (MB): unknown bytes (3492 MB) Date release: 2017-12-19 Note: For multi-edition media, use a product key specific to the edition you want to activate. Windows 10 Pro for Workstations product keys will also activate the VL multi-edition media. This multi-edition media includes the following VL editions: Windows 10 Pro Windows 10 Education Windows 10 Enterprise ______________________________________________________
Product (Full Name): Windows 10 (multi-edition), Version 1709 (Updated Dec 2017) (x64) - DVD (Russian) Product Family: Windows 10, Version 1709 (Updated Dec 2017) FileId: 74257 File Type: DVD Language: Russian (RU) Architecture: x64 File: ru_windows_10_multi-edition_version_1709_updated_dec_2017_x64_dvd_100406404.iso SHA1: df3aa3dae12d3fafc6f28462d5ab6cd494887626 File Size (MB): unknown bytes (4735 MB) Date release: 2017-12-19 Note: For multi-edition media, use a product key specific to the edition you want to activate. Windows 10 Professional, version 1709 (updated Dec '17) will need to be installed before using the Windows 10 Pro for Workstations product key to activate the edition. Both Windows 10 Professional and Windows 10 Pro for Workstations product keys will activate Windows 10 Professional, version 1709 media. This multi-edition media includes the following editions: Windows 10 S Windows 10 Home Windows 10 Pro Windows 10 Pro for Workstations Windows 10 Core Single Language Windows 10 Education ________________________________________________________
Product (Full Name): Windows 10 (multi-edition), Version 1709 (Updated Dec 2017) (x86) - DVD (Russian) Product Family: Windows 10, Version 1709 (Updated Dec 2017) FileId: 74276 File Type: DVD Language: Russian (RU) Architecture: x86 File: ru_windows_10_multi-edition_version_1709_updated_dec_2017_x86_dvd_100406406.iso SHA1: 94e012407bc1cd092e1af998dfc74a46fd954306 File Size (MB): unknown bytes (3612 MB) Date release: 2017-12-19 Note: For multi-edition media, use a product key specific to the edition you want to activate. Windows 10 Professional, version 1709 (updated Dec '17) will need to be installed before using the Windows 10 Pro for Workstations product key to activate the edition. Both Windows 10 Professional and Windows 10 Pro for Workstations product keys will activate Windows 10 Professional, version 1709 media. This multi-edition media includes the following editions: Windows 10 S Windows 10 Home Windows 10 Pro Windows 10 Pro for Workstations Windows 10 Core Single Language Windows 10 Education
EfreeMaN (05.03.2016, 14:54) писал:Melkon, я бы на месте других, на ваши рукожопские посты вообще не отвечал, сами убиваете систему всякой херней, а потом ноете, что это не работает и то не работает.
orbitdv/05.03.2016, 14:46 писал:но всё же многие используют оптимизаторы. Хм...
Одним местом люди думают, а не головой
Не понимаю вас. То есть использовать данный оптимизатор в W10 нельзя? Тогда какой можно?
Sindrei, Выбрали(Select edition) ,например,Windows 10 Education (1511 th2). Клик по кнопке Confirm (WZT) Select the product language-Выберите язык продукта Раскрыли(клик по маленькому треугольнику) Choose one и выбрали,например,Russian(русский язык) Клик опять по кнопке Confirm Вот здесь то и выбираете: 32-bit Download или 64-bit Download.
prav333dorub (05.03.2016, 15:49) писал:Ни какого диска не надо вставлять винда сама себя проверит на целостность!
Прежде чем писать такое, читайте внимательно предыдущий мой пост, я же внятно указал - сначала сканируем командой sfc /scannow , и если повреждения будут найдены, но не могут быть исправлены , тогда применяем восстановление из образа. Хотя это всё не принципиально. Можно сразу из образа. А что у вас претензии имеются к такому методу восстановления? Обоснуйте конкретно.
Melkon (05.03.2016, 15:18) писал:То есть использовать данный оптимизатор в W10 нельзя? Тогда какой можно?
Я не знаю конечно, что вы конкретно в 10-ке оптимизировать собирались. От ABS я отказался с выходом 8-й версии по причине бестолковости изменений (имхо, конечно), и за ненадобностью лично мне. Использую для очистки диска CCleaner+winapp2.ini (для более углублённой очистки) , Privazer нечасто, Автозагрузку настроил в менеджере Автозагрузки Glary Utilites (можно в любой удобной вам программе, выше есть пост с обзором настройки Автозагрузки с AnVir), реестр не чищу без острой необходимости (но это - ваше дело, конечно). Остальное - руками настроено, ненужные службы отключены.
Melkon (05.03.2016, 16:41) писал:Обновление дело плохое.
Обновление до 10 дело хорошее в плане получения бесплатной активации и привязке к железу, потом лучше, считаю, вчистую переустановить. Но v1511 своей редакции и вчистую можно, и ключом её лицензионным от 7/8.1 активировать, ежели имеется.
Melkon (05.03.2016, 14:19) писал:Я так понял нужно вставлять загрузочный DVD-диск с которого производилась установка ОС, и в cmd набирать эту команду?
Можно и DVD-диск подключить, можно с установочной флэшки, или с внешнего диска, или другого раздела внутреннего диска, без разницы, где ваш образ хранится - оттуда его и подключайте в Проводнике, на Win 8.1 - 10 есть такая возможность системными средствами - кликаем по образу ПКМ (правой кнопкой мыши)/Подключить или просто двойной клик на образе, образ откоется с определённой буквой, как виртуальный привод, эту букву вставляем в команду вместо буквы D, и выполняйте команду.
Melkon (05.03.2016, 14:19) писал: Попытка исправления будет осуществляться средствами установочного диска?
ISO-образ в данном случае будет использован в качестве источника оригинальных системных файлов, необходимых для замены (восстановления) повреждённых.
Melkon (05.03.2016, 14:19) писал:По поводу кнопки пуска не получится так как, насколько я понял надо по возможности исправить поврждения ОС.
Делайте лучше всё по порядку приоритета, начиная с восстановления компонентов. Если Пуск не заработает, перейдёте ко второй части инструкции - займётесь им, я дал вам ссылку на нужный пост.
Melkon (05.03.2016, 14:19) писал:По поводу флэш плеера для IE11 - понятно. Только вот не удаётся измерить скорость интернета на глобальном сервере, не говоря уже про Огненную Лису 44.0.2 (64-bit). Здесь как быть?
Не пойму, в чём суть проблемы.
Melkon (05.03.2016, 14:19) писал:А что ключ то не ставиться в HD Tune Pro v5.50 Fina Rusl? Это всё связано с общей нестабильностью системы и то что она ещё сырая?
Я не могу знать, что там с HD Tune Pro, т.к. не пользуюсь ей. А система не сырая на сегодняшний день. Она стабильна, только не нужно её убивать собственными руками, устанавливая что ни попадя.. и "оптимизируя" чем попало и как попало.. Бережнее нужно, и она откликнется вам взаимностью. Win 10 и так шустра и оч. отзывчива, достаточно ненужные службы отключить (разумно, конечно) в целях экономии ресурсов.
Имхо, чем мучить систему всякими "оптимизаторами", лучше подружиться с такой миниатюрной и архиполезной программкой как Shadow Defender, реально сохраняет здоровье системы.
Ну вы меня тоже совсем не поняли я все о том же что нужно запустить сканирование sfc/scannow без всякого диска,если что найдет сможет исправить сама ,если нет dism /online /cleanup-image /scanhealth dism /online /cleanup-image /restorehealth вот и все!
Я вас правильно понимаю. А вы меня нет. Это далеко не всё!) Так как часто случается, что Windows таки не может восстановить повреждения с паомощью данных команд. Вы видимо просто не сталкивались пока с таким. Тогда верный способ - указать в качестве источника - ISO-образ. Опять же, повторюсь, это по желанию - можно и сразу из образа.
reader1207 много мороки, уже установил с нуля W8.1 Entrp. (64bit) и активировал её, настроил, повреждении файлов нет. Поверхностно пробежался по службах. Установил Destroy W10 Spying 1.6.716, выбрал в ней выборочно то что мне не надо. Работает ОС нормально. Ключ в скрытом режиме выложу чуть позже в соответствующей ветки. Программу SD скачал, посмотрим.
На остальные ответы, тезисы, отпишусь позже, есть ещё вопросы их надо сформулировать.
Важная вещь: у кого брендированные машины со скрытым разделом, где лежит образ системы (7 или 8) имейте в виду, что после обновления до 10ки доступ к этому образу скорее всего исчезнет и вы не сможете вернуть старую заводскую систему. Столкнулся этим на своём моноблоке HP Omnia 27" 1101.
В Windows 10 разработчики Microsoft немного изменили внешний вид контекстных меню Проводника – они стали немного шире и с более крупными стрелочками напротив раскрывающихся элементов. Сделано это, очевидно, из соображений оптимизации системы под устройства с сенсорными экранами, впрочем, если вам по душе старый вид меню, можете его вернуть, прибегнув к маленькому твику реестра.
Командой regedit откройте редактор реестра, отыщите и разверните вот эту ветку:
Может вдруг окажется, что подраздела FlightedFeatures у вас нет, в этом случае вам нужно будет создать его вручную. В свою очередь, в подразделе FlightedFeatures необходимо создать новый 32-битный (даже на 64-разрядных системах) параметр типа DWORD с именем ImmersiveContextMenu и значением по умолчанию, то есть 0.
Чтобы новые настройки вступили в силу, перезапустите Проводник или перезайдите в систему.
Контекстные меню станут немного уже, а стрелки напротив раскрывающихся элементов — меньше.
Вопрос знатокам можно ли в 8.1 вставить вместо картинке на загрузочный экран гиф-анимацию из шапки этой темы? и как это сделать, думаю и для 10-ки это будет интересно.
Мои сборки Windows 10: 20H2 IoT Enterprise x64 Lite RU / Ent LTSC 2019 x64 Lite RU
Мои сборки Windows 10: 20H2 IoT Enterprise x64 Lite RU / Ent LTSC 2019 x64 Lite RU