Полезные приёмы и различные решения в Windows 10

2015-07-21T02:00:54+03:00 2020-05-25T03:53:39+03:00
+ 3
Группа: Легенда
Сообщений: 1659
02:00, 21.07.2015 №1
+ 20
 
evgen69
22:30, 29.07.2018
Прикрепленная картинка

Друзья, предлагаю делиться в этой теме опытом, полезными советами и всевозможными решениями для комфортной работы в новой операционной системе
Windows 10.

Прикрепленная картинка

Все полезные советы
Полезные ссылки
Большая просьба ко всем
Правила темы:

Избегаем флуда и обсуждения вопросов, для которых созданы другие темы, таких как активация и др.;
При копировании информации с других сайтов указываем источник;
Если обнаружены какие-либо ошибки и неточности, сообщаем в комментариях или обращаемся в ЛС.
Полезные приёмы и различные решения в Windows 10 (forum.rsload.net)

Доверься знающим, но втихаря загугли...
Группа: Легенда
Сообщений: 1659
20:38, 28.12.2017 №2
+ 2
 
reader1207
16:56, 03.02.2018
Прикрепленная картинка

Скачать Windows 10 Version 1709 Fall Creators Update MSDN & VLSC ISO
Полезные приёмы и различные решения в Windows 10 (forum.rsload.net)

Доверься знающим, но втихаря загугли...
Группа: Легенда
Сообщений: 1659
03:13, 23.03.2016 №541
+ 1
 
Прикрепленная картинка

Как в Windows 10 отключить автоматическое восстановление
Полезные приёмы и различные решения в Windows 10 (forum.rsload.net)

Доверься знающим, но втихаря загугли...
Группа: Легенда
Сообщений: 101
20:23, 23.03.2016 №542
0
 
Brat1
20:24, 23.03.2016
Brat1 (22.03.2016, 12:30) писал:reader1207, вот реальная ссылка: [url=https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/apps/xaml/dn741261.aspx]htt
ps://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/apps/xaml/dn741261.aspx
[/url] поправь, пожалуйста.
reader1207 (22.03.2016, 22:11) писал:Cкажи пожалуйста, это из какого конкретно сообщения, для какого решения ссылка? Всего ведь не упомнишь)
И если наведёшь курсор на мою кликабельную ссылку, то в нижнем левом углу браузера увидишь, что ссылка точно такая же как и у тебя, но перейти по ней пока не получается, т.к. временные неполадки у нас на форуме с переходом по внешним кликабельным ссылкам. RuFull заверил, что св скором времени неполадки будут исправлены.

Это из сообщения № 11 (http://forum.rsload.net/cat-windows-10/findpost-221430/topic-5468.html).
А это то что у тебя: [url=http://forum.rsload.net/away.php?s=https%3A%2F%2Fmsdn.microsoft.com%2Fen-us%
2Flib]http://forum.rsload.net/away.php?s=https%3A%2F%2Fmsdn.microsoft.com%2Fen-us
%2Flib

rary%2Fwindows%2Fapps%2Fxaml%2Fdn741261.aspx.[/url]
Так у меня показывает. Браузер Айрон.
Это родная ссылка, без переходов: [url=https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/apps/xaml/dn741261.aspx.]ht
tps://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/apps/xaml/dn741261.aspx.
[/url]
Но если принять во внимание, что имеет место быть временные неполадки, и я это тоже ощутил, тогда может подождать и все устаканится.
Дело в том, что сейчас определяюсь с 10-кой, поэтому интерес проявил к твоей теме.
7-ку настроил под себя, а 10-ку не могу, пока, воспринять.
В общем в "творческом поиске"...
P.S.
Благодарю за тему!
Группа: Легенда
Сообщений: 1659
00:09, 24.03.2016 №543
0
 
Brat1 (23.03.2016, 20:23) писал:Но если принять во внимание, что имеет место быть временные неполадки, и я это тоже ощутил, тогда может подождать и все устаканится.

Сейчас проверил - та ссылка уже работает, как и остальные.
Полезные приёмы и различные решения в Windows 10 (forum.rsload.net)

Доверься знающим, но втихаря загугли...
Группа: Легенда
Сообщений: 101
13:29, 24.03.2016 №544
0
 
reader1207 (24.03.2016, 00:09) писал:Сейчас проверил - та ссылка уже работает, как и остальные.

1. Установил последнюю версию Айрон - ссылка рабочая.
2. Проверил на старой версии - тоже ссылка рабочая.
Скорее всего глюк форума.
Группа: Активист
Сообщений: 8
13:33, 24.03.2016 №545
0
 
Белый человек
16:45, 24.03.2016
Подскажите как убрать значок языковой раскладки с панели задач? Через стандартные настройки он убирается, но только до первой перезагрузки.

Решил вопрос:
Панель управления -> Язык -> Дополнительные параметры -> включить флажок "Использовать языковую панель, если она доступна" -> справа от него нажать Параметры -> Языковая панель -> Скрыта.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 29
13:53, 24.03.2016 №546
0
 
Белый человек (24.03.2016, 13:33) писал:Подскажите как убрать значок языковой раскладки с панели задач? Через стандартные настройки он убирается, но только до первой перезагрузки.
а просто перетаскиванием не пробовал? внутрь верт. треугольничка
Группа: Активист
Сообщений: 8
14:03, 24.03.2016 №547
0
 
kliminvi (24.03.2016, 13:53) писал:перетаскиванием не пробовал? внутрь верт. треугольничка

Значки клавиатуры и языка единственные, которые у меня не реагируют на перетаскивание
Группа: Душа компании
Сообщений: 292
17:23, 24.03.2016 №548
0
 
Белый человек (24.03.2016, 14:03) писал:Решил вопрос

Хорошо.
Можно и через реестр настроить.
Настройка языковой панели находятся в следующей ветке реестра
HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar.
Например параметр:ShowStatus
Данный параметр может принимать следующие значения: 3 (языковая панель скрыта), 4 (языковая панель находится на панели задач)
Группа: Легенда
Сообщений: 101
13:59, 27.03.2016 №549
0
 
Brat1
14:18, 27.03.2016
reader1207 (11.08.2015, 09:28) писал:Источник: www.oszone.net

reader1207, у меня к Вам просьба, если имеется возможность, пожалуйста, указывайте ссылку непосредственно на сообщение, а не на сайт.
Обоснование: возможно имеются ссылки на подобные темы, да и в комментариях можно прочитать полезную информацию.
P.S.
Сообщение № 63
Группа: Активист
Сообщений: 8
20:27, 27.03.2016 №550
0
 
Белый человек
20:44, 27.03.2016
Elevator74 (24.03.2016, 17:23) писал:Можно и через реестр настроить.

нужная инфа
______________
Подскажите где в реестре можно поменять цвет выбираемого пункта в контекстном меню
Спойлер [+]
Группа: Душа компании
Сообщений: 292
21:22, 27.03.2016 №551
0
 
Elevator74
21:37, 27.03.2016
Белый человек (27.03.2016, 20:27) писал:цвет выбираемого пункта в контекстном меню

Я знаю это.
Для возврата прежнего контекстного меню рабочего стола( цвет выделения будет синий) нужно сделать следующее.Открыть Редактор реестра (regedit.exe) создать Параметр DWORD (32-бита) в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\FlightedFeatures, назвать его ImmersiveContextMenu и присвоить значение равное 0.
А ещё если установить программу MooO TransparentMenu
http://rsload.net/soft/desktop/14609-moo0-transparent-menu.html
То тогда контекстное меню будет выглядеть,например,так:
Спойлер [+]
Группа: Активист
Сообщений: 8
21:45, 27.03.2016 №552
0
 
Elevator74 (27.03.2016, 21:22) писал:Я знаю это.

Отлично, благодарю!
Группа: Легенда
Сообщений: 1659
22:51, 27.03.2016 №553
0
 
Brat1 (27.03.2016, 13:59) писал:reader1207, у меня к Вам просьба, если имеется возможность, пожалуйста, указывайте ссылку непосредственно на сообщение, а не на сайт.
Так были оформлены только первые сообщения в теме. В последствии я так и делаю, указываю ссылку непосредственно на статьи.
Полезные приёмы и различные решения в Windows 10 (forum.rsload.net)

Доверься знающим, но втихаря загугли...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.