Трижды обновлялся с 7-ки до 10-ки.В последний раз два дня назад. И откатывал назад.Прибавки скорости не обнаружил.Интерфейс не впечатлил.Не вижу необходимости в переходе на 10-ку.
Тут как бы тема о переходе с 8.1 на 10-ку в 7-ке немного всё по другому (по мне как всё устаревше и древне.. ) по поводу 8.1 то я пока бы остался на ней, 10-ку пускай пока допиливают и дорабатывают, сидел на ней ещё с инсайдерских сборок, но потом проблемки и навязчивость 10-ки приелась вернулся на 8.1 Embedded и пока на 10-ку возвращаться не хочу.
Сначала нужно четко понимать в чем различии этих похожих систем.. И надо ли вам дополнительные не нужные в системе прибамбасы включая шпионские модули, в том числе прослушки и слежения..
Manrus (04.02.2017, 21:34) писал:вернулся на 8.1 Embedded и пока на 10-ку возвращаться не хочу
- а как вернули 8.1, откатиться сейчас можно или только переустановка? У меня стояла "W8.1 by Strong", решил попробовать и обновился до W10. Система обновлялась, работала вроде нормально, но до конца вкурить всё не успел, вылетел север! Сейчас после ремонта пользуюсь, но жутко тормозить иногда система стала, установленных программ минимум, i5 x4, ОЗУ 6 гб, W10Pro (Registered Trademark), версия 1607.
Проблемы с компьютером начинаются после обновления с 7, 8.1 до 10. То драйверы не хочет устанавливать, то ежегодные крупные обновления версий не устанавливаются. Если очень хочется, то желательно чистую установку!
Три-четыре раза в чистую ставил win10 (не обновлялся а именно с чистого листа) Не пошла она мне. Не по душе. И глюки. Возможно железо виновато - оно у меня 5-6 летней давности и карта графическая везде слабая. Держу win 8.1 для обработки фото и видео а так стоит Linux и для дома и для работы. Ребята но всё это на вкус и цвет. Кому Win 10 нравится а кому Win 8.1 а кому Linux. Сами выбирайте. Тут как говорится система сама вас выберет :)
Sandris1 (03.10.2018, 23:45) писал:Проблемы с компьютером начинаются после обновления с 7, 8.1 до 10. То драйверы не хочет устанавливать, то ежегодные крупные обновления версий не устанавливаются. Если очень хочется, то желательно чистую установку!
Попробуйте без обновления поставить - с 0 - может повезёт. Мне лично не повезло..Рано или поздно техподдержка 8.1 закончится и тогда невольно придётся переходить на 10. Но я лично умру с 8.1 и совсем пересяду на Linux/ Maicrosot совсем обнаглел со своим шпионажем. Мне собственно прятать особо нечего кроме интимных фото семейных и банковских счетов но вот доверия к Linux поболее.
Когда разберутся толком с новой, крайней, сентябрьской. тогда и переустановите еще раз вчистую. Пока ковыряют... Привыкайте к хорошему!
Я спросил у мудреца: «Скажите мне, сэр, в какой сфере я мог бы сделать прекрасную карьеру?» Тот, с улыбкой, ответил: «Просто будь хорошим человеком. В этой области громадные возможности и очень мало конкурентов»
o16rus (22.10.2018, 00:33) писал:Ставьте Windows 10 LTSB от LEXXX_6000 и будет праздник и на вашей улице!
o16rus (22.10.2018, 00:33) писал:Ставьте Windows 10 LTSB от LEXXX_6000 и будет праздник и на вашей улице!
o16rus да я и рад бы. Мне по чесноку Windows нужен только для обработки фоток но и...привык я ней. Сижу ещё с Wndows 3,1 Сейчас 8,1. Жаль расставаться по честному. Как никак родная. Но с 2016 пересел на Linux и осел на ней. Но у Linux одна беда - плохо работает с фото и видео. В остальном замечательная ОС. А Windows 10 ....вот только без обиды -шпион. Лезет куда не просят. Я его проверял и через Linux и Kali - это хакерская Ос для проверки уязвимости любой системы. Вообщем Windows 10 дырявая, очень дырявая ОС. Только без обиды пожалуйста.
o16rus (22.10.2018, 00:33) писал:[quote=Karvin (17.10.2018, 09:45)]Три-четыре раза в чистую ставил win10 (не обновлялся а именно с чистого листа)
Karvin (22.10.2018, 00:56) писал:Вообщем Windows 10 дырявая
Karvin, почитайте про ОС - ьку. вернее сборку. указанную мной выше. Она приятно удивит... Все вырезано, протвикано и заглушено. Остановился именно на ней. Ставлю друзьям... Вопросов нет...
Предлагаю Вам второй раз попробовать именно мой вариант... Протвикать( соответственные инструкции будут в папке на рабочем столе ).
==================
Засим прощаюсь Доброй ночи!
Я спросил у мудреца: «Скажите мне, сэр, в какой сфере я мог бы сделать прекрасную карьеру?» Тот, с улыбкой, ответил: «Просто будь хорошим человеком. В этой области громадные возможности и очень мало конкурентов»
o16rus (22.10.2018, 01:05) писал: Karvin, почитайте про ОС - ьку. вернее сборку. указанную мной выше. Она приятно удивит... Все вырезано, протвикано и заглушено. Остановился именно на ней. Ставлю друзьям... Вопросов нет...
Предлагаю Вам второй раз попробовать именно мой вариант... Протвикать( соответственные инструкции будут в папке на рабочем столе ).
Очень неприятно что мой предыдущий текст изменили. Дописали не мои слова. Прошу считать провокацией дописанные не мной фразы. Мне очень печально что такой сайт пошёл на такие нехорошие поступки
Тот, с улыбкой, ответил: «Просто будь хорошим человеком. В этой области громадные возможности и очень мало конкурентов»
Тот, с улыбкой, ответил: «Просто будь хорошим человеком. В этой области громадные возможности и очень мало конкурентов»