MikeVK (06.01.2016, 19:26) писал:То что бесплатная, они потом возьмут - или полученной информацией с твоего ПК, представляющую ком. интерес
я это знаю прекрасно поэтому и не тороплюсь ставить ее на свой компьютер.
MikeVK (06.01.2016, 19:26) писал:Моя система с 7 пережила 8, 8.1, и, думаю, переживет и 10.
а вот это вот хорошо бы но вызывает скептическое сомнение - учитывая с какой ловкостью в МС ежемесячно меняют KB с целью вытащить их из "скрытых" и заставить вас обновиться. Поговаривают что ещё до лета обновление это могут сделать обязательным. И останется вам (и мне) один только вариант - отключить обновления совсем) Что как-то не совсем вяжется с лицензионным соглошением где обещана поддержка win 8/1 до 23го года и win 7 не помню до какого.
Emsisoft IS, странно у меня наоборот, старый комп Athlonx2-3ггц, 2гб озу и 8800гт 512, так вот 8.1, не в какую не работал быстрый запуск с HDD, загрузка была секунд 40-50, перезагрузка очень долгая, этот крутящийся круглешок с перезагрузкой крутился наверно около минуты + загрузка винды 40 сек, получалось перезагрузка длилась 2 минуты, вышла Windows 10 и все эти проблемы как рукой сняло, загрузка 15 сек с быстрым запуском, перезагрузка полная около минуты, работает по шустрее, с выпуском 10586 вообще летать начали метро приложения. На другом ПК i5-3470,8гб,gtx660, загрузка и перезагрузка такая же как на 8.1, браузер и метро приложения по шустрее пашут. Драйвера на старом компе последние на 7-ку были, разве что нвидиа только качал с офф сайта, остальное всё стандартное с 10-ки. И ту и другую систему ставил на чистый раздел С, с оффициального образа.
loony7774 (06.01.2016, 22:55) писал:странно у меня наоборот, старый комп Athlonx2-3ггц, 2гб озу и 8800гт 512, так вот 8.1, не в какую не работал быстрый запуск с HDD, загрузка была секунд 40-50,
Не знаю у меня у отца на старом ноуте 10ка нормально работает а на новом (купил месяц назад) не работает несколько функций вообще (которые работали на предустановленной 8-ке) перешел бесплатно на 10ку и понес в магазин сдавать - ему поставили обратно 8-ку и снова все работает. так что как-то так. Не у всех эта десятка работает и на новых компьютерах. у меня вот кстати тоже.
С линукса на этот тормоз не вернусь,W10 ,с момента вкючения до захода в игру (Wot) 27 минут,кубунту 16,01 тоже самое,2,27минут ,вопрос,нах мне этот тормоз
Стоит ли переходить с 8.1 на 10 - гамлетовский вопрос... Уже две попытки совершил... Пока не увидел скоростных изменений по отношению к 7. Результат пока отрицательный, но и отрицательный результат, тоже результат.
я вчера поставил 8.1.никаких плюсов по удобству не увидел.единственное порадовало обмен данными происходит быстрее.например при установки программ или копировании чего то на что то распаковка .на этом плюсы для меня закончились.сегодня вернулся на 7 и остаюсь а про десятку вообще не думаю.может кто подскажет что там такого необычного.конечно на 10 надо переходить игрокам однозначно т к 12дрктс ну и так далее хотя проще купить сони для игр а не покупать каждый год топовое железо ну это так мысли вслух.в общем я ничего существенного не увидел.возможно не там смотрел.