EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Windows 10. Отключение интернета каждые ~10 минут [решено]

2016-01-08T19:48:30+03:00 2017-10-03T18:09:49+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 35
19:48, 08.01.2016 №1
0
 
Derbrent
17:54, 08.10.2017
Всем привет!
Может кто сталкивался с проблемой отключения интернета на win10, адаптер видится всё ОК. Но переодически спустя 10-15 отличной работы, адреса просто исчезают.
Стояла до это ОС 8.1 таких проблем не наблюдалось. С роутером все гуд, 2 и 3 комп работают без перебоя.
Что самое интересное, адаптер с Wi-FI поначалу аналогично глючил, но вроде как стабилизовался...

Что было сделано в надежде что проблема исчезнет :
1. Переустановлены драйвера на адаптер (win автоматически ставит новые после удаления)
2. На роутер сменил адреса выдачи (LAN) с 192.168.0.1 на 10.35.0.1
3. У адаптера в управлением питания убрана галочка - Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии (советы из гугл)

в общем проблема не решена ... (

UPD
Варианты решений :
1. Переустановка драйвера
2. Включение RSS в свойствах адаптера
Группа: Ветеран
Сообщений: 969
19:53, 08.01.2016 №2
0
 
попробуй сменить DNS сервер
Группа: Активист
Сообщений: 35
22:02, 08.01.2016 №3
0
 
казявка, не помогает этот вариант.
Группа: Downloader
Сообщений: 1
22:13, 08.01.2016 №4
0
 
на компьютере правильно выставлена дата, время и год?
Группа: Активист
Сообщений: 35
22:53, 08.01.2016 №5
0
 
falegniame, да. А как это может повлиять на ситуацию ?)
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 207
23:03, 08.01.2016 №6
0
 
falegniame (08.01.2016, 22:13) писал:на компьютере правильно выставлена дата, время и год?

Derbrent (08.01.2016, 22:53) писал:как это может повлиять на ситуацию ?

Sorry, что влезаю в разговор без конкретного предложения. На сотовом у меня (Nokia6303i classic) если дата выставлена неправильна, то пишется "Недействителен сертификат сервера" и доступа в интернет попросту нет; даже не пытается соединиться.
ОС windows-7-x32, ЦП Intel 2*1,60 GHz, ОЗУ 4 GB, NVidia GeForce-210 512 MB (драйвер № 341.92). Соединение с интернет через 3G-модем-megafon. Браузеры: Firefox.43.5.0.esr, 360Browser.se.9.1.0.336.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 126
23:05, 08.01.2016 №7
0
 
Derbrent
Вручную пробовали прописать адреса? Вместо получить автоматически.
Обзор
Группа: Активист
Сообщений: 35
15:55, 09.01.2016 №8
0
 
staiyssi (08.01.2016, 23:05) писал:Derbrent
Вручную пробовали прописать адреса? Вместо получить автоматически.
Обзор
хм...упустил этот момент. Попробую скажу о результате.
Группа: Активист
Сообщений: 35
16:48, 09.01.2016 №9
0
 
staiyssi, После того как прописал настройки вручную, полет вроде ничего... пока не вылетало. Ждемс... а так спасибо :)
Группа: Активист
Сообщений: 18
17:46, 09.01.2016 №10
+ 1
 
Может сбросить настройки сети к дефолтным?!

Выполните сброс параметров сетевого адаптера, маршрутов, очистке DNS и Winsock.
Отключите сетевой кабель.
Нажмите Win+X, выберите Командная строка администратор, в командной строке выполните последовательно команды:    
route f      
  ipconfig /flushdns    
  netsh int ip reset    
  netsh int ipv4 reset    
netsh int tcp reset      
 netsh winsock reset
Перезагрузите компьютер и настройте параметры сетевой карты.
Подключите сетевой кабель.
Группа: Активист
Сообщений: 35
19:45, 09.01.2016 №11
0
 
vladi105, Уже делал. Спасибо.

Пока ничего не вылетает. Спасибо за советы!
Группа: Заглянувший
Сообщений: 17
01:47, 13.01.2016 №12
0
 
staiyssi (08.01.2016, 23:05) писал:Derbrent
Вручную пробовали прописать адреса? Вместо получить автоматически.
Обзор

Спасибо тебе большое, Друг!! Долго мучился с проблемой "Windows не удалось автоматически обнаружить параметры прокси этой сети", интернет временами тупил, скакал пинг, после того, как прописал вручную все, полет пока нормальный! Перепробовал все, и сброс TCP, и запуск службы, ничего не помогло, и только твой способ помог! Еще раз, спасибо! ;)
Группа: Downloader
Сообщений: 70
11:39, 13.01.2016 №13
0
 
если хотите именно динамический IP-адрес, то могу посоветовать удалить устройство из диспетчера устройств с установкой галочки удалить драйвера
а также установите переменную окружения DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES = 1 перед запуском диспетчера устройств, потом выберите в меню показывать скрытые устройства и поудаляйте все сетевые адаптеры, которых у вас нет (они будут серыми в списке)
можно не только сетевые, но и прочие уже несуществующие устройства (особенно "неизвестное устройство")
только предварительно скачайте драйвера от производителя для вашего сетевого адаптера для Windows 10
Группа: Заглянувший
Сообщений: 8
15:59, 18.01.2016 №14
+ 1
 
тоже возникла эта проблема помогло восстановление системы
Группа: Новичок
Сообщений: 6
02:30, 25.01.2016 №15
0
 
Здравствуйте всем! Я новенькая и не совсем еще разобралась на форуме. Решила написать в этой рубрике. У меня вопрос : при подключении модема МТС выходит сообщение об ошибке 1070- сразу после запуска служба "зависла". У меня сейчас установлен Windows10, когда был Windows 7, все было нормально. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.