Win 10 EnterpriseS (LTSB) - вопросы, проблемы, решения

2016-08-29T13:28:18+03:00 2021-07-22T01:54:06+03:00
+ 3
Группа: Легенда
Сообщений: 901
13:33, 29.08.2016 №1
+ 5
 
tigrr
09:53, 24.01.2017
В теме предлагаю обсуждать любые вопросы, связанные с использованием Windows 10 EnterpriseS (LTSB).
Писал в обсужденияхо медленном выключении и выходе на перезагрузку Win 10 EnterpriseS 1607:
Вот некоторая документальная статистика:

1) Рабочий ПК: Win 10 х64 EnterpriseS 1607.14393.82 (вторая система) ВКЛ - 10 сек, ВЫКЛ/перезагрузка - 45 сек.
Win 7 х64 на этом же железе (основная система) выключается намного быстрее ВКЛ/ВЫКЛ 10 сек
ООМатплата: Asus P7P55D Premium
ООПроцессор: 2,6 GHz 4хЯ Intel Core i7-860
ООВидеокарта: AMD Radeon HD 6670 (1 Гб)
ОООЗУ: 16 Гб
ООSSD - 2 шт., на каждом своя система, Win 7 и Win 10 соответственно
ООHDD - 4 шт., DWD-RW, Compro - плата видеозахвата, сканер

2) Asus K52JR ноутбук: Win 10 х64 Pro 1511.10586.ххх, ВКЛ/ВЫКЛ - 6/4 сек
ООПроцессор: 2,2 GHz 2хЯ Intel Core i5-430M
ОООЗУ: 8 Гб
ООSSD 256 Мб - один, DWD-RW, Wi-Fi, Bluetooth интегрированы

3) Asus Eee PC 1015СХ нетбук: Win 10 х64 Pro 1511.10586.ххх, ВКЛ/ВЫКЛ - 3/1 сек
ООПроцессор: 1.6 GHz Intel ATOM
ОООЗУ: 2 Гб
ООWi-Fi, Bluetooth интегрированы, нет периферии, как таковой
ООHDD 250 Гб - один

Таким образом, при прочих равных условиях (везде хибернация отключена), чем "сложнее железо", тем больше времена загрузки/выхода на перезагрузку/выключения. Правда, не учитывал возможного влияния антивируса, если он, вообще может влиять на эти параметры...
Минимальные времена получаются у ее-шки Асуса, которая по параметрам в конце "всего мира" находится, не говоря уже о том, что в ней единственной под ОС использован HDD.
А планшеты, по идее, вообще должны как "лампочка на выключатель" реагировать - мгновенно.

У кого будут какие соображения?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... И ещё считаю долгом предупредить, что ӄот - древнее и неприкосновенное животное... © Булгаков
Группа: Downloader
Сообщений: 177
06:48, 12.10.2016 №16
0
 
monowar
06:49, 12.10.2016
BamBur (11.10.2016, 09:48) писал:1. Поэтому нужно включитьограничение резервируемой пропускной способности и задать 0% в качестве значения этого параметра

 
Когда это увидел,глазам не поверил ,что мягкотелые( ох..... ли)  столько для системы зарезервировали ,конечно сразу в ноль поставил. Кто систему ставит ,сразу пускай проверяет этот параметр
Не знаешь,что делать - делай шаг вперёд
кодекс Бусидо
Группа: Легенда
Сообщений: 1610
10:55, 12.10.2016 №17
0
 
georg-stalker
11:03, 12.10.2016
BamBur (11.10.2016, 09:48) писал:нужно включитьограничение резервируемой пропускной способности и задать 0%

Этот прикол вызывал споры еще со времен ХР.
Кста..В дополнение к нему..
1.Заходим в сетевые подключения
2.Находим свой контроллер и щелкаем по нему..Дальше-его свойства..
4.Вылезет окошко -интернет-свойства..и убираем все мелкомягкие галочки..кроме нужных TCP..
Кста..там же лицезреем и QоS

Ну то есть мочкануть его можно и оттуда..заодно с остальными..
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Легенда
Сообщений: 1673
15:56, 12.10.2016 №18
+ 1
 
reader1207
16:33, 12.10.2016
monowar (12.10.2016, 06:48) писал:
BamBur (11.10.2016, 09:48) писал:1. Поэтому нужно включитьограничение резервируемой пропускной способности и задать 0% в качестве значения этого параметра
 
Когда это увидел,глазам не поверил ,что мягкотелые( ох..... ли)  столько для системы зарезервировали ,конечно сразу в ноль поставил. Кто систему ставит ,сразу пускай проверяет этот параметр

Ребята, не занимайтесь ерундой, применяя сомнительные инструкции, основанные на домыслах от нехватки знания об алгоритме работы Планировщика пакетов QoS (Psched.sys), кочующие из форума в форум из 2000-х.. предлагаю для начала изучить суть вопроса (статья также не новая):
Миф о QoS

Финальная выдержка:

Цитата:Вышеизложенные теоретические моменты не дают однозначного ответа на вопрос, куда деваются пресловутые 20% (которые, замечу, никто еще точно не измерял). Исходя из вышесказанного, такого быть не должно. Но оппоненты выдвигают новый довод: система QoS хорошая, да реализация кривая. Стало быть, 20% все-таки "отжираются". Видать, проблема допекла и софтверного гиганта, поскольку он уже довольно давно отдельно опроверг подобные измышления.

Впрочем, дадим слово разработчикам и изложим избранные моменты из статьи КВ316666 - Механизм качества обслуживания (QoS) в Windows XP и его улучшения" литературным русским языком:

"Сто процентов сетевой полосы пропускания доступны для распределения между всеми программами, если какая-либо программа явно не запрашивает приоритетную полосу пропускания. Эта "зарезервированная" полоса пропускания доступна другим программам, если программа, которая ее затребовала, не отправляет данные.

По умолчанию программы могут резервировать до 20% основной скорости соединения на каждом интерфейсе компьютера. Если программа, которая резервировала полосу пропускания, не посылает достаточно много данных, чтобы использовать ее полностью, неиспользованная часть зарезервированной полосы пропускания доступна для других потоков данных.

Были заявления в различных технических статьях и телеконференциях, что Windows XP всегда резервирует 20% доступной полосы пропускания для QoS. Эти заявления неверны."


Если теперь у кого-то все еще "отжирается" 20% полосы пропускания, что ж, я могу посоветовать и дальше использовать побольше всевозможных "твикалок" и кривых сетевых драйверов. Еще и не столько будет "отжираться"...


PS. Успехов в "оптимизациях"..
Прикрепленная картинка
Прикрепленная картинка
Группа: Легенда
Сообщений: 1610
16:37, 12.10.2016 №19
0
 
georg-stalker
17:25, 12.10.2016
ладноть..Не хотел вдаватьса в глубину вопроса..поскольку не совсем по основной теме..
Но придетса..дабы люди знали..
Первое
""дадим слово разработчикам и изложим избранные моменты из статьи КВ316666 - Механизм качества обслуживания (QoS) в Windows XP и его улучшения" литературным русским языком:

"Сто процентов сетевой полосы пропускания доступны для распределения между
всеми программами, если какая-либо программа явно не запрашивает
приоритетную полосу пропускания.""
---------------------------------------------------------------------------------




--------------------------------------------------------
А Теперь вынимательно подумаем-А какая собственно прога имеет возможность запрашивать приоритетность??
Правильно угадали! Только мелкософтовая..А какая конкретно?..А те об которых я говорил в посте 17..И другие..Коих сотни..И некоторых из которых стараютса мочить в антишп.прогах..
ну то есть..Если Вы в плотной работе мелкософтовой среды ..а она сейчас оченно насыщена в полноценной 10..то Вы даже потеряете в траффике..А ежели работаете с урезанными  сборками..скажем с от Лопаткина..то выигрышь реально будет даже выше чем 20 процентов..Где то 30-35..(в ХР действительно реально было только 20)
Смотря сколько позиций удалите согласно поста 17..

ЗЫ..Как бы стал любить экперементировать со сборками..особливо с Лопатинсками..(самому похоже лень делать стало)
Посему могу реально судить..
Знаю что любителей сборок -единицы.И сборки порой косячные..но я лучше на косяке буду работать чем на полной..где как в аквариуме отклик на действие идет..
и то и другое постоянно тестирую..
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Легенда
Сообщений: 1673
17:45, 12.10.2016 №20
0
 
reader1207
18:02, 12.10.2016
georg-stalker (12.10.2016, 16:37) писал:Если Вы в плотной работе мелкософтовой среды ..а она сейчас оченно насыщена в полноценной 10..то Вы даже потеряете в траффике..А ежели работаете с урезанными сборками..скажем с от Лопаткина..то выигрышь реально будет даже выше чем 20 процентов..Где то 30-35..

Георг. конечно справедливости ради, нужно отметить, что да, на фоне недоступноости для рядового пользователя открыто и безпромлемно отключать в Компонентах и Параметрах некоторые нежелательные, неиспользуемые сервисы Win10 и компоненты "улучшения качества" с их вытекающими, в некоторой мере оправдывают спрос на урезанные сборки от народных умельцев, "ставь и пользуйся".

Но всё же, в предыдущем посте главная мысля не об этом, а о том, что нет смысла просто "гасить" планировщик пакетов QoS, призванный наоборот, оптимизировать распределение пакетов, или ставить в 0% резерв, этим не решатся трудности со скоростью от провайдера, скорость соединения отнюдь не "увеличится на 20-30%", как ошибочно предполагают многие, и свято в это верят, совершив данный "обряд", а приложения и сервисы Microsoft от этого действа в конечном итоге не окажутся лишёнными своей доли трафика ) И главное - грамотная статья, подкреплённая разъяснением разработчиков, призвана развеять домыслы типа того, что система необратимо "отжимает" для себя любимой 20% пропускной способности канала, посылая бедного пользователя далеко и надолго :)
А вот неиспользуемые сервисы - конечно же есть смысл отключить по максимуму, но с рассуждением и со знанием дела, чтобы не создать себе проблем.
Я не противник оптимизации, наоборот. Но я за "здоровую" оптимизацию.
Прикрепленная картинка
Группа: Downloader
Сообщений: 177
18:43, 12.10.2016 №21
0
 
monowar
18:44, 12.10.2016
reader1207 (12.10.2016, 15:56) писал:Ребята, не занимайтесь ерундой,


Да не стали бы занимать ,но ( это самое приславутое но) Для каких целей мягкотелые в ХР  - 20%,в Win 7 - 20% , Win 8 - 20% , а в Win 10 - 80% - ? Мне такая настройка не нравиться . Это скорее так настроено на insider .Как говорил Fix - маздай ( жалко сайт закрыл) ,хотя вроде Ось шутрая . Bam-bur спасибо за твикер - применил ,всё работает , Поставил Firewall ,а там всё красное - сколько всего должно было в инете сидеть ,здесь точно 20% не хватило - бы
reader1207
это моё мнение . Мы все хотим ,чтобы Ось работала шустро без лишних "предложений разработчиков"
Не знаешь,что делать - делай шаг вперёд
кодекс Бусидо
Группа: Легенда
Сообщений: 1610
19:13, 12.10.2016 №22
0
 
georg-stalker
19:32, 12.10.2016
reader1207 (12.10.2016, 17:45) писал: скорость соединения отнюдь не "увеличится на 20-30%", как ошибочно предполагают многие, и свято в это верят, совершив данный "обряд", а приложения и сервисы Microsoft от этого действа в конечном итоге не окажутся лишёнными своей доли трафика

1.увеличитса..но при определенных действах..
2.сервисы от мелких-если ты Друже заметил давно-положили на установленные тобой службы и т.д..То есть службы по мере их приколов вкючаютса вдруг..как то ..невзирая на твою установку их..и как то начинают работать ..посылая тебя в известное нам направление..то есть на три стандартные  букаффки на заборе..
таперь берем любую прогу из тысячи существующих и тупо меряем пропускнуху..до и после обрезания об котором я говорил в посте 17..нафиг..
Получаем искомое...30-45..
Как бы каждый может верить или не верить...
Но я думаю что лучше в Христа из ..Чем в Магомета из..Хотя конечно каждому свое..

Зы..Самое во всем этом прикольное и возмутительное ..типа к 10..что службы перестают подчинятьса..
Мы богаты не тем что имеем а тем что умеем
FBI предупреждает!
ЕЖ-Сволочь-очень колючая! Долбодятлам лучше не связыватьса-отчешуитьса можно по самые нихачу.
Группа: Новичок
Сообщений: 8
22:49, 20.10.2016 №23
0
 
Всем привет! Столкнулся с проблемой Win 10 LTSB 1607 на двух ноутах у ссебя. Ноуты фирмы ACER первый Aspire V 17 Nitro, второй похуже Aspire 7250
Суть такова: Вставляю любую флэшку (16-8-4 ГБ) и после не могу её безопасно извлечь. Сами флэхи читаются и пишутся нормально, но извлечь не могу. Пишет типа занята системой.
И мышка беспроводная как то кривовато работает, нету прокрутки колесом.
В версии 2015 всё работало отлично!
В диспетчере - Драйвер тома файловой системы WPD загорается значок восклицательного знака. В свойствах - Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
Что только не пробовал, всё в пустую.
Кстати кардридер SD карточек работает нормально
Люди, помогайте кто что знает!!!
Спасибо всем!
Аккаунт удален
23:29, 20.10.2016 №24
0
 
Trap (20.10.2016, 22:49) писал:
Всем привет! Столкнулся с проблемой Win 10 LTSB 1607 на двух ноутах у ссебя. Ноуты фирмы ACER первый Aspire V 17 Nitro, второй похуже Aspire 7250Суть такова: Вставляю любую флэшку (16-8-4 ГБ) и после не могу её безопасно извлечь. Сами флэхи читаются и пишутся нормально, но извлечь не могу. Пишет типа занята системой.
И мышка беспроводная как то кривовато работает, нету прокрутки колесом.
В версии 2015 всё работало отлично!
В диспетчере - Драйвер тома файловой системы WPD загорается значок восклицательного знака. В свойствах - Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
Что только не пробовал, всё в пустую.
Кстати кардридер SD карточек работает нормально
Люди, помогайте кто что знает!!!
Спасибо всем!

USB Safely Remove 5.4.6.1244 + Portable 
[url=http://kpnemo.eu/soft/warez/]http://kpnemo.eu/soft/warez/

USB Safely Remove - это менеджер USB устройств, он экономит время и расширяет возможности пользователя при активной работе с флешками, переносными винчестерами, кард-ридерами и другими гаджетами.Программа дает удобное безопасное извлечение, избавленное от недостатков встроенного в Windows, показывает какие программы мешают извлечь устройство, убирает диски пустых слотов кард-ридеров, умеет возвращать обратно отключенные устройства и содержит массу других функций для комфортной и приятной работы с hot-plug устройствами (USB, SATA, FireWire).[/url] 

Группа: Downloader
Сообщений: 2351
16:15, 21.10.2016 №25
0
 
kozlinka
16:15, 21.10.2016
У меня на 2016 LTSB столько каких-то мелких багов, что уже слез обратно на 2015 (благо, заранее сделал слепок системы).
Если кто будет кидать в меня тухлыми помидорами, переставлял уже несколько раз, и, даже "вчистую", только с драйверами, я имел проблемы, например, с перезапуском проводника.
Машинка не тормозная, хард ССД, периферии никакой особо нету.
Так же, имею вышеописанную проблему с флешками и прочими ЮСБ-устройствами (сидюк, телефон)...
И да: системы обе лицензия - купленные на работе на мою компанию (там же и использую,Если что...).
Группа: Легенда
Сообщений: 1673
18:34, 21.10.2016 №26
0
 
kozlinka (21.10.2016, 16:15) писал:я имел проблемы, например, с перезапуском проводника.

Такая же фигня у меня у меня на PRO (третий месяц продолжается, 3 чистых установки с удалением разделов), и это не суть важно - редакция,  это - Anniversary, ребята, и этим всё сказано.
kozlinka (21.10.2016, 16:15) писал:Так же, имею вышеописанную проблему с флешками и прочими ЮСБ-устройствами

У меня всё подключается, работает, вроде как, но BSOD-ит часто, драйвер USB показывает виновником. Всё не раз описал подробно со скринами в основной теме Win 10 на сайте.

LTSB скачана и была уже на готове (на моей мультизагруз. флэшке), но решил забить на Anniversary, т.к. нет смысла мучаться, теряя время впустую.
Юбилейный выпуск запорот изначально (мягко выражаясь - не совсем соответствует качеству RTM-cборок) подтверждением тому - не исправленные ДО СИХ ПОР неполадки на некотором железе, и не устанавливающиеся ПО СЕЙ ДЕНЬ накопительные обновления (у меня впрочем с этим проблем нет, но у тех, у кого они начались с обновлением до .222, продолжаются и с последующими пакетами, к сожалению..)
Несмотря на это, я не удалил Anniversary, продолжаю устанавливать фиксы, наблюдаю за ситуацией и развитием событий. Но основной системой использую v1511 Enterprise, и с уверенностью говорю, что это - пока лучшее, что у Microsoft получилось из оф. релизов Win 10, имхо, конечно.
Хочется верить, что с RS2 не повторится то же, что с RS1.. (тем, у кого всё прекрасно, отвечать не обязательно, т.к. не имеет смысла)
Группа: Легенда
Сообщений: 901
19:17, 21.10.2016 №27
+ 1
 
tigrr
19:25, 21.10.2016
У меня на LTSB 2016 (сейчас это 1607.14393.321) никаких багов, глюков, БСОДов и прочего ни разу не было. Всё обновляется и скачивается само, без проблем и зависаний. Не считая, уже многократно мной упомянутую миллизадержку появления окон элементарных приложений на экране монитора, всё работает так, как надо!

Выходит, "повезло" с железом?! Оно далеко не новое. Мать ASUS P755D Premium, процессор QuadCore Intel Core i7-860, 2533 MHz, система стоит на SSD KINGSTON SKC400S37128G, остальные 4 диска-хранилища - обычные "жестокие" WD-шки разных марок.

Сказать, что к этой 10-ке я как то трепетно отношусь? Так нет, скорее - постоянно экспериментирую. Чищу CCleaner-ом и Reg Organizer-ом...
В общем, всё - как всегда. Активирована ключом с форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... И ещё считаю долгом предупредить, что ӄот - древнее и неприкосновенное животное... © Булгаков
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2
01:21, 22.10.2016 №28
0
 
tigrr (21.10.2016, 19:17) писал:LTSB 2016 (сейчас это 1607.14393.321)
LTSB 2016 (сейчас это 1607.14393.321) тоже стоит проблем никаких удалил батниками лишнее и ок
Группа: Легенда
Сообщений: 901
09:51, 22.10.2016 №29
0
 
padka (22.10.2016, 01:21) писал:удалил батниками лишнее

А я пока ничего не удалял, всё, толком, времени не особо....
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... И ещё считаю долгом предупредить, что ӄот - древнее и неприкосновенное животное... © Булгаков
Группа: Новичок
Сообщений: 8
10:02, 22.10.2016 №30
0
 
padka, А какими батниками удалял? Можно ссылку на них???
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.