Win 10 EnterpriseS (LTSB) - вопросы, проблемы, решения

2016-08-29T13:28:18+03:00 2021-07-22T01:54:06+03:00
+ 3
Группа: Легенда
Сообщений: 901
13:33, 29.08.2016 №1
+ 5
 
tigrr
09:53, 24.01.2017
В теме предлагаю обсуждать любые вопросы, связанные с использованием Windows 10 EnterpriseS (LTSB).
Писал в обсужденияхо медленном выключении и выходе на перезагрузку Win 10 EnterpriseS 1607:
Вот некоторая документальная статистика:

1) Рабочий ПК: Win 10 х64 EnterpriseS 1607.14393.82 (вторая система) ВКЛ - 10 сек, ВЫКЛ/перезагрузка - 45 сек.
Win 7 х64 на этом же железе (основная система) выключается намного быстрее ВКЛ/ВЫКЛ 10 сек
ООМатплата: Asus P7P55D Premium
ООПроцессор: 2,6 GHz 4хЯ Intel Core i7-860
ООВидеокарта: AMD Radeon HD 6670 (1 Гб)
ОООЗУ: 16 Гб
ООSSD - 2 шт., на каждом своя система, Win 7 и Win 10 соответственно
ООHDD - 4 шт., DWD-RW, Compro - плата видеозахвата, сканер

2) Asus K52JR ноутбук: Win 10 х64 Pro 1511.10586.ххх, ВКЛ/ВЫКЛ - 6/4 сек
ООПроцессор: 2,2 GHz 2хЯ Intel Core i5-430M
ОООЗУ: 8 Гб
ООSSD 256 Мб - один, DWD-RW, Wi-Fi, Bluetooth интегрированы

3) Asus Eee PC 1015СХ нетбук: Win 10 х64 Pro 1511.10586.ххх, ВКЛ/ВЫКЛ - 3/1 сек
ООПроцессор: 1.6 GHz Intel ATOM
ОООЗУ: 2 Гб
ООWi-Fi, Bluetooth интегрированы, нет периферии, как таковой
ООHDD 250 Гб - один

Таким образом, при прочих равных условиях (везде хибернация отключена), чем "сложнее железо", тем больше времена загрузки/выхода на перезагрузку/выключения. Правда, не учитывал возможного влияния антивируса, если он, вообще может влиять на эти параметры...
Минимальные времена получаются у ее-шки Асуса, которая по параметрам в конце "всего мира" находится, не говоря уже о том, что в ней единственной под ОС использован HDD.
А планшеты, по идее, вообще должны как "лампочка на выключатель" реагировать - мгновенно.

У кого будут какие соображения?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус... И ещё считаю долгом предупредить, что ӄот - древнее и неприкосновенное животное... © Булгаков
Группа: Легенда
Сообщений: 101
11:55, 23.10.2016 №31
0
 
Brat1
11:56, 23.10.2016
tigrr (29.08.2016, 13:33) писал:В теме предлагаю обсуждать любые вопросы, связанные с использованием Windows 10 EnterpriseS (LTSB).
tigrr, буду краток, Вы талант!
С вашей помощью и foma72 , после разбора с роутером (отключение функции QSS), установка ОС происходит без обновлений.
Начал причесывать ее, отключил Защитника, обновы, телеметрию и прочее.
Установил нет 3.5 и 2.0 посредством пакетного файла, но с фото немного длинный путь.
После применения файл реестра, надо все равно допиливать через Открыть с помощью.
Нет ли такого файла реестра, чтобы все было в одном, установил, нажал на .png и открылась картинка?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 283
21:32, 23.10.2016 №32
0
 
Trap (22.10.2016, 10:02) писал:
padka, А какими батниками удалял? Можно ссылку на них???

см.здесь http://forum.rsload.net/cat-windows-10/findpost-295994/topic-5937.html
Группа: Новичок
Сообщений: 8
22:03, 23.10.2016 №33
0
 
Ребята, я вроде выявил причину глюка с флэшками в 2016 LTSB. Если поставить с нуля систему, не добавляя ВСЕ дополнительные компоненты виндовс, то всё работает нормально и флэхи извлекаются как надо! Я же по привычке как обычно устанавливаю для себя все компоненты всегда. Вот теперь осталось выявить какой из них глючит с извлечением флэшек.
Буду дальше экспериментировать, когда выявлю, отпишусь сюда.
Спасибо всем за советы и помощь!
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 283
22:17, 23.10.2016 №34
0
 
Trap (23.10.2016, 22:03) писал:Буду дальше экспериментировать, когда выявлю, отпишусь сюда.Спасибо всем за советы и помощь!

Я желаю счастья Вам .Не забудьте купить новый диск(на всякий случай)
Группа: Downloader
Сообщений: 175
22:54, 23.10.2016 №35
0
 
monowar
23:01, 23.10.2016
Trap (23.10.2016, 22:03) писал:Ребята, я вроде выявил причину глюка с флэшками в 2016 LTSB

Я поставил всё при установке ОСи - глюков нет ,а вот сами флешки могут врать ,попробуй перешить одну у меня сейчас одна сама по себе глючит
Не знаешь,что делать - делай шаг вперёд
кодекс Бусидо
Группа: Новичок
Сообщений: 8
00:32, 24.10.2016 №36
0
 
BamBur (23.10.2016, 22:17) писал:Я желаю счастья Вам .Не забудьте купить новый диск(на всякий случай)

Спасибо! Вот всё и прояснилось окончательно!!! Windows 10 х64 EnterpriseS 1607.14393.82
Значится дело было всё в том, что при установке компонента "Службы соединителей MultiPoint" (третья вкладка снизу, внутри вкладки нижний пункт) на ЛЮБОМ компе практически перестаёт нормально работать функция безопасного извлечения флэшки (я думаю не только флэшки, а любого устройства, подключённого в порт USB), как штатное, так и при помощи USB Safely Remove.
Если этот пункт отключить и перегрузиться всё начинает работать как надо! Это обратимый глюк! Проверено на двух ноутах и ББ.
Может кому эта инфа будет полезной! Всем спасибо за внимание.

monowar (23.10.2016, 22:54) писал:Я поставил всё при установке ОСи - глюков нет ,а вот сами флешки могут врать ,попробуй перешить одну у меня сейчас одна сама по себе глючит

Дело не во влэшках, попробуйте у себя в установках компонентов проделать тоже что и я, включите "Службы соединителей MultiPoint" (третья вкладка снизу, внутри вкладки нижний пункт) и у Вас появится этот баг с безопасным извлечением.
Группа: Downloader
Сообщений: 175
07:13, 24.10.2016 №37
0
 
Появился глюк " Не найдено OpenCL.dll" посмотрел по форумам - много у кого эта ошибка ,но чёткого решения нет ( поставил другую OpenCL.dll -ошибка не ушла) , пишут ,что это связанно с nVidia. Кто исправлял этот глюк ?
Не знаешь,что делать - делай шаг вперёд
кодекс Бусидо
Группа: Легенда
Сообщений: 101
15:14, 24.10.2016 №38
0
 
Есть ли у кого решение установки Просмотра фотографии Windows одним файлом реестра, без последующих танцев с Открыть с помощью? 
Сообщите, пожалуйста!
Группа: Активист
Сообщений: 502
15:22, 24.10.2016 №39
0
 
Brat1 (24.10.2016, 15:14) писал:Просмотра фотографии Windows

если правильно понял то вы хотите вернут просмотр фотографии как в Windows 7 ?
если так то вот просто нажимаете да и да и все.
Во имя харда, винды и святого софта!
Группа: Легенда
Сообщений: 101
18:58, 24.10.2016 №40
0
 
привет (24.10.2016, 15:22) писал:если правильно понял то вы хотите вернут просмотр фотографии как в Windows 7 ?если так то вот просто нажимаете да и да и все.
Как в анекдоте: хочу, но не могу.
Есть у меня этот файл. Он не решает проблему.
Надо, чтобы за два щелчка по рег-файлу и кликнув на иконке  картинки, а их 11 форматов, должны открываться, без захода в контекстное меню "Открыть с помощью".
Группа: Ветеран
Сообщений: 1455
20:14, 24.10.2016 №41
+ 1
 
Ryslan..
04:19, 25.10.2016
Brat1 (24.10.2016, 18:58) писал:Надо, чтобы за два щелчка по рег-файлу и кликнув на иконке  картинки, а их 11 форматов, должны открываться, без захода в контекстное меню "Открыть с помощью".

Для этого нужно ( после применения reg файла ) открыть: Панель управления > Программы > Программы по умолчанию > Задание программ по умолчанию < И выбрать из списка Средство просмотра фотографий Windows. Выбрать Использовать эту программу по умолчанию. Хотя для вас такая мелочь по заданию программ по умолчанию должна быть знакома, удивили чесно говоря
Спойлер [+]
Группа: Downloader
Сообщений: 175
21:02, 24.10.2016 №42
0
 
Я уже спрашивал ,повторюсь, какой прогой можно добиться такого эффекта - чтобы при наведении курсора мыши на эскиз картинки она увеличивалась,как в QTTabbar (начал глючить,срубил ,но устанавливаться снова не хочет) Поискал в инете ,но не нашёл
Не знаешь,что делать - делай шаг вперёд
кодекс Бусидо
Группа: Легенда
Сообщений: 1673
04:29, 25.10.2016 №43
+ 1
 
reader1207
06:43, 25.10.2016
Ryslan.. (24.10.2016, 20:14) писал:Выбрать Использовать эту программу по умолчанию

Ryslan.., эт само собой) Но у Brat1 задача иная - он согласен только на  регфайл, чтоб 11 типов файлов энтой проге назначить, ну не барское это дело - по настройкам шариться..

Brat1, делай как Ryslan.. велит, и будет радость. По умолчанию, после возвращения Просмотра фотографий с помощью известного нам рег-файла в контекстном меню "Открыть с помощью", проге назначено только 2 типа файлов в окне "Задание сопоставлений программе" (жмём ниже Выбрать значения по умолчанию для этой программы, см. скрин Ryslan..-а).
После того как выбираем Назначить по умолчанию, автоматически включаются все типы файлов, которые способна открывать эта программа. Их там даже 12.
Спойлер [+]

На gif-ках анимации не будет, лучше другую прогу использовать для просмотра.  Чтобы задать другую, идём в Сопоставление типов файлов и протоколов с конкретными программами .
Спойлер [+]
Я 7Gif юзал. маленькая, простая, на сайте есть.

PS. побаловался Просмотром фотографий немного (на 10240 RTM, когда все приложения вместе с Магазином удалял), но по мне это уже - прошлый век, современная MS Фотографии больше нравится, хотя тяжелее и чуть дольше на запуск. Но там есть простое быстрое редактирование/улучшение, обрезка, просмотр GIF, и т.д.
Вернул позже Магазин командой powershell, ощутив нехватку.. а из Магазина нужные мне приложения - Погоду, Фотографии, Новости, Калькулятор, как-то и веселее стало в системе) поэтому определился, что для меня Pro/Enterprise - самое оно (облегчаю вручную по своему максимуму).
Группа: Downloader
Сообщений: 386
07:48, 25.10.2016 №44
0
 
Brat1 (24.10.2016, 18:58) писал:без захода в контекстное меню "Открыть с помощью"


сделал сопоставление типов с программой FFastStone MaxView, и ни когда теперь не спрашивает "Открыть с помощью..."
. Открываются ВСЕ и гифки тоже.
Группа: Легенда
Сообщений: 101
12:08, 26.10.2016 №45
0
 
KRiss (25.10.2016, 07:48) писал:сделал сопоставление типов с программой FFastStone MaxView, и ни когда теперь не спрашивает "Открыть с помощью...". Открываются ВСЕ и гифки тоже.
Сергей!, Вы прописываете программой FastStone, рассмотрю и этот вариант.
Дополнительно к двум файлам, которые по умолчанию прописаны в ОС, хочу еще 11 впихнуть, сейчас допиливаю, через реестр последний файл .ICO.
Но, для чистоты эксперимента, проверять надо на чисто установленной ОС.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.