Тут как бы тема о переходе с 8.1 на 10-ку в 7-ке немного всё по другому (по мне как всё устаревше и древне.. ) по поводу 8.1 то я пока бы остался на ней, 10-ку пускай пока допиливают и дорабатывают, сидел на ней ещё с инсайдерских сборок, но потом проблемки и навязчивость 10-ки приелась вернулся на 8.1 Embedded и пока на 10-ку возвращаться не хочу.
Сначала нужно четко понимать в чем различии этих похожих систем.. И надо ли вам дополнительные не нужные в системе прибамбасы включая шпионские модули, в том числе прослушки и слежения..
На одном ноуте стоит 10-ка на другом 8.1. Работаю много на обоих. С 8.1 никаких проблем, настроил - работает как часы. А 10-кой очень недоволен, ОС живет своей жизнью, после обновления появляются новые процессы и службы, которые невозможно отключить, что-то с чем-то регулярно синхронизируют, сейчас посмотрел - запущен 81 процесс windows. 10-ка шла с ноутом, не стал сразу сносить, решил из любопытства посмотреть как работает. Сейчас слишком много всего надо переустанавливать, лень, а то бы поставил 8.1.