EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Почему не работают гаджеты!

2012-06-12T15:32:48+04:00 2015-03-16T15:11:37+03:00
0
Группа: Заглянувший
Сообщений: 6
15:32, 12.06.2012 №1
0
 
Очень часто возникает та или иная проблема с гаджетами. Решение большинства проблем Вы найдете в полной новости. Если Ваша проблема не попала в список, то можете задать ее в комментарии.

Проблема №1:
При отключении UAC, гаджеты не работают.
Решение
Проблема была актуальна в beta-версиях Windows 7.

Проблема №2:
Гаджеты отображаются поверх остальных окон.
Решение
Нажать по гаджету правой клавишей мыши и снять флажок "Поверх остальных окон".

Проблема №3:
После добавления сторонних гаджетов, sidebar.exe не загружается и гаджеты не работают.
Решение
Удалить гаджеты из:
Код:
X:\Program Files\Windows Sidebar\Gadgets
X:\Program Files\Windows Sidebar\Shared Gadgets
X:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar\Gadgets


Проблема №4:
Не корректно отображаются гаджеты и не отображаются службы.
Решение
Запустите командную строку (cmd.exe) от имени Администратора и выполните:
Код:
regsvr32 atl.dll
regsvr32 corpol.dll
regsvr32 dispex.dll
regsvr32 jscript.dll
regsvr32 scrrun.dll
regsvr32 scrobj.dll
regsvr32 vbscript.dll
regsvr32 wshext.dll
regsvr32 wshom.ocx
regsvr32 msxml3.dll
regsvr32 ole32.dll
regsvr32 oleaut32.dll

serzh_ksv
в командной строке с правами Админа попробуйте
Код:
regsvr32 msxml3.dll
regsvr32 scrrun.dll
regsvr32 jscript.dll


Решение проблемы - снести лишнюю зону с псевдографическим "номером" в ветке

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Inter
net Settings\Zones\

Уменя это выглядело так:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Inte
rnet Settings\Zones\ ]

Проблема №5:
Сообщение: Гаджеты рабочего стола управляются системным администратором.
Решение
Примените твик реестра и перезагрузите компьютер.
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Windows\Sidebar]
"TurnOffSidebar"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Windows\Sidebar]
"TurnOffSidebar"=-


Проблема №6:
Перестал работать родной гаджет погоды, пишет: "Не удалось подключится к службе".
Решение
В конце файла hosts добавляем строки:
Код:

207.68.172.246 www.msnweather.com
198.78.215.126 blst.msn.com
65.55.228.63 weather.msn.com
65.55.17.39 weather.service.msn.com

В Пуск - Поиск введите блокнот. Щелкните правой кнопкой мыши на найденном блокноте и выберите из меню "Запуск от имени администратора". В Блокноте нажмите CTRL+O и перейдите в папку Windows\System32\drivers\etc\. Откройте файл hosts.

См.также решение проблемы №9.

Проблема №7:
Нет пункта "Гаджеты" в меню, при нажатии правой клавишей мыши по рабочему столу.
Решение
Необходимо включить платформу гаджетов:
Пуск ---> Панель управления ---> Программы и компоненты ---> Включение или отключение компонентов Windows ---> Платформа гаджетов Windows

Включение или отключение компонентов windows - пустой список

Проблема №8:
После перезагрузки может не загрузиться 1 или несколько гаджетов, могут не загрузиться все. А может быть все ок. Причем пропавшие гаджеты через несколько перезагрузок обычно появляются, но часть из них или все забывают свое место расположения и появляются в левом верхнем углу.
Решение

Цитата:
При загрузке какой-то скрытый глюк давали 2 вещи, из-за которого глючили гаджеты:
1. Обновил по совету Центра поддержки и по предоставленной им же ссылке psiservise. Это что-то от Корела.
2. Удалил Direct Console 1.5. Это фигня такая для некоторых ноутов АСУС. Более новая походу с моим ноутом не совместима, а старая видать была источником глюков для гаджетов, хотя сама работала исправно.


Проблема №9:
Гаджеты не видят подключение к интернету. Все гаджеты, которые нуждаются в интернете не могут подключиться. Интернет работает исправно.
Решение
Необходимо выключить автономную работу в IE:


Проблема №10:
Не ставятся гаджеты, родные работают без проблем.
Решение
Выполняем в командной строке с правами администратора:
Код:
sfc /scannow


Проблема №11:
При загрузке погодного гаджета - ошибка "прекращена работа программы Гаджеты рабочего стола Windows".
Решение
Код:
C:\Пользователи\<имя пользователя>\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar

- там будет кеш и файл со списком и настройками сайдбара, снести их и сайдбар с гаджетами станут как после установки системы.

Вопрос №1:
Как устанавливать гаджеты, которые имеют вид одного файла с расширением *.Gadget?
Ответ
Двойным щелчком по этому файлу.


У кого не работает рецеп описанный в Проблеме №4 попробуйте вот это:
в командной строке с правами Админа попробуйте
Код:
regsvr32 msxml3.dll
regsvr32 scrrun.dll
regsvr32 jscript.dll


Решение проблемы - снести лишнюю зону с псевдографическим "номером" в ветке

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\

Уменя это выглядело так:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\ ]

куда это все вводить?

Все просто, открываете меню пуск, внизу строка поиска, вводите там regedit, жмете enter. Откроется редактор реестра.

Затем перезагрузите комп - все пройдет.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 1
21:15, 13.11.2012 №2
0
 
Здравствуйте. Есть вопрос относительно проблемы №9. Применила ваше решение. Для уверенности перезагрузила. Данный виджет погоды все равно не заработал... конечно вместо сообщений об отсутствии подключения нет, но и обновления погоды тоже нет. Висит результат 12 часовой давности. Подскажите пожалуйста как это возможно исправить..
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 713
00:47, 16.01.2013 №3
+ 1
 
VJ_Lexx (12.06.2012, 15:32) писал:Перестал работать родной гаджет погоды, пишет: "Не удалось подключится к службе".

Цитирую по причине того, что указанный способ под №6 не сработал, есть другая причина неработоспособности с которой лично пришлось столкнуться, а посему если я пишу, значит есть и способ решения и мне удалось таки решить проблему, по правде говоря это не проблема, а скорей дело принципа для меня найти было причину и устранить.

Все дело есть никак проще, проблема каким боком связана с программно-аппаратной частью так мне и не понятно стало, видимо об этом знает M$.
Товарищ попросил посмотреть его портативный ПК, мною было принято решение заменить ОС на Win 7 x64, раннее стояла Win 7 x86, которую устанавливал сам для себя, аппарат был моим определенное время, понятное дело, что все работало как часики. Но вот тут незадача постигла... Возможно сея проблема актуальна только для x64 ОС и Intel контроллеров.

Теперь по существу и способ решения:
Удалять драйвер контроллера ACHI не рекомендую, т.к проблема не решится с вероятностью в 90%., поэтому рекомендую найти свежий драйвер контроллера и обновить.

P/S. Также данный драйвер может быть причиной отказа работы WU (Центр обновления Windows)
Спрашивай и обретёшь знания, не спрашивай и научишься думать.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
21:08, 31.03.2013 №4
0
 
У меня тоже проблема с каджитами, когда я вытаскиваю их на рабочий стол, то они у меня не показывают.... а что делать я не знаю.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 18
15:46, 17.05.2013 №5
0
 
была такая пробелам, решил удалив один из гаджетов, он был глюканутый, вот и все остальные сбивались... как удалил сразу стали работать и на ура
Группа: Заглянувший
Сообщений: 16
02:19, 20.06.2013 №6
0
 
Проблема такого рода! Установил гаджет часов My Tiempo,так вот мне надо,что бы гаджет был всегда поверх всех окон,правый клик по гаджету (поверх всех окон) сделал,но когда я закрою,а потом повторно открою браузер,то гаджет не появляется поверх,нужно сдвинуть браузер,потом просто кликнуть по часам и они опять поверх окна! Как можно решить эту проблему,что и где подправить?
Группа: Заглянувший
Сообщений: 16
02:11, 04.07.2013 №7
0
 
Да тема умерла! Вижу уже давно никто сюда не заходит! Подскажите живую тему по гаджетам?
Группа: Активист
Сообщений: 50
09:26, 26.07.2013 №8
0
 
Yrrrk
09:38, 26.07.2013
stah007,
Попробуй поставить другой(подобный) гаджет.
http://7gadget.net/clock/
Группа: Заглянувший
Сообщений: 5
21:57, 17.10.2013 №9
0
 
Такой же гаджет стоит от HTC.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 10
08:10, 24.10.2013 №10
0
 
DustMan (26.07.2013, 10:06) писал:По просьбе stah007
Вот красивый и стильный гаджет погоды+часы от HTC

Доступные стили внешнего вида:

Погода анимирована, т.е облака плывут, дождь, даже в дождь щётки как в авто чистят, т.е в зависимости от погоды такая и анимация. Внешний вид настраивается, так же как и размер этой красавицы, чтоб запустилась в настройках вводим ваш город , на англицкам.
Скачать:

Оф. сайт, но там будет просто установщик:
http://www.htchome.org/en/
если не понятно как настроить,пишите помогу.

Спасибо.
Группа: Активист
Сообщений: 10
11:18, 20.05.2014 №11
0
 
Есть ещё одна причина по которой гаджеты (слово неприятное) могут перестать работать полностью - это обновление 284 72 04. Если у Вас в системных настройках отключен IE браузер, то при установке данного обновления перестаёт запускаться служба Windows Sidebar и гаджеты вообще не запускаются. Устранить это можно лишь удалив данное обновление.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 248
13:48, 20.05.2014 №12
0
 
Еще один достойный гаджет - ProWeather_v.2.0.7
Компактность, информативность, показ погоды в двух часовых поясах.
- прогноз погоды на 10 дней
- прогноз погоды на 10 ночей
- прогноз погоды на 30 часовых
- изменение фазы луны
- расположение на карте мира
(часовой пояс, долгота, широта)
- локальный радар
- Работа в двух часовых поясах, погода.
Настройки: изменение цвета фона, период обновление и т.д

P.S Сам пользую около трех лет и Вам рекомендую.
Группа: Активист
Сообщений: 18
04:28, 12.09.2014 №13
+ 1
 
zxc121
08:42, 02.02.2015
Гаджеты не работают или некорректно отображаются из-за internet explorer 11. Нужно не устанавливать это обновление (скрыть) , или если уже стоит , то удалить. ПРОВЕРЕННО.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 17
04:14, 04.11.2014 №14
0
 
Помогло решение из шапки.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 112
16:09, 29.01.2015 №15
0
 
Родной гаджет погоды,советы не помогли (не может подключиться),все остальные,которые на рабочем столе работают,остальные из коллекции(валюта,слайды и т.д при попытке установки тоже не пашут.Есть идеи? Спасибо!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.