EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Зависает намертво Win7

2017-08-14T18:27:05+03:00 2017-10-21T07:45:05+03:00
0
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
18:27, 14.08.2017 №1
0
 
vers0
18:28, 14.08.2017
Доброго времени суток, господа.
Такая ситуёвина у меня:
Стояла Win7, начала подтормаживать в играх, да и хлама развелось, решил переустановить. Отформатировал диск (SSD), переустановил, начал устанавливать дрова и софт, и тут винда зависла намертво, помогла только кнопка Reset (для приличия подождал минут 5-7, мож отвиснет). Перезагрузился, поработал минут 10 и снова таже проблема, сначала думал из-за Firefox'a, попробовал в IE - таже хрень (даже попробовал Оперу и хром, хотя движок у них один и тот же). Потом уж начал грешить на драйвера NVIDIA, но после удаления - тоже зависания. Переустановил винду на HDD, а то мало ли, может SSD сдыхать начал, но таже хрень. Оперативка в норме, видеокарта ни при чем (тестил свою + ставил старую), проц в норме, все внутри вычистил, хотя и не пыльно было.

Поставил второй ОСью на SSD Win10 и она работает стабильно вот уже который день, как только загружаюсь под win7, минут 5-10 и висяк полный.

Система:
Материнская плата: ASUS H110M2 D3
Видеокарта: MSI GeForce GTX 750Ti 1Gb
Процессор: Intel i5 6500
ОЗУ: Kingston 4Gb (1333Hz) x 2

HDD: Syagate Barracuda 500Gb
HDD: Samsung 1Tb
SSD: SmartBuy 120Gb

Активировалась патчерами, при второй установке - через телефон на официальной линии Microsoft.

Что посоветуете? Где искать проблему и как быть?
Аккаунт удален
18:52, 14.08.2017 №2
+ 1
 
КМС
18:55, 14.08.2017
Видимо включился поиск обновлений... бывает такое зависание когда svchost беснует.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
18:56, 14.08.2017 №3
0
 
КМС (14.08.2017, 18:52) писал:Видимо включился поиск обновлений... бывает такое зависание когда svchost беснует.

При повторной установке отрубил поиск обновлений на корню, т.е. первым делом все, что связано с обновами было отключено твикерами и руками. Так же пробовал дать полностью обновиться Винде, а потом работать с ней - таже хрень ((
Группа: Заглянувший
Сообщений: 46
19:17, 14.08.2017 №4
0
 
vers0 (14.08.2017, 18:27) писал:Что посоветуете? Где искать проблему и как быть?
образ системы откуда?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
22:51, 14.08.2017 №5
+ 1
 
Проверьте ССД, у смартбаев много брака, к сожалению. Часто он проявляется не сразу. Поищите новую прошивку.
Группа: Активист
Сообщений: 521
07:12, 15.08.2017 №6
0
 
vers0 (14.08.2017, 18:27) писал:Что посоветуете? Где искать проблему и как быть?

Есть еще мысль, что сама 7-ка (образ) у Вас "косая". Попробуйте с другой редакцией 7-ки.
Группа: Downloader
Сообщений: 115
09:52, 15.08.2017 №7
0
 
Gerence (15.08.2017, 07:12) писал:Попробуйте с другой редакцией 7-ки.

Была такая же песня ,скачал iso другой - всё стало работать
Не знаешь,что делать - делай шаг вперёд
кодекс Бусидо
Группа: Заглянувший
Сообщений: 17
14:13, 15.08.2017 №8
0
 
Три раза ставил семерку разных версий в этом месяце,полностью устанавливал обновления-без проблем.Смотрите образ
Группа: Активист
Сообщений: 12
15:41, 15.08.2017 №9
0
 
zolotarium
15:46, 15.08.2017
vers0,
Войдите через WinPE, у которого есть комплект для диагностики и разметки диска, продиагностируйте, переразбейте и установите систему.
Группа: Активист
Сообщений: 12
15:57, 15.08.2017 №10
0
 
zolotarium
15:59, 15.08.2017
kozlinka,
Официальную статистику выложите по СмартБай, а потом несите бла-ла.
Чушь.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
20:31, 15.08.2017 №11
0
 
На работе из купленных 4-х со временем перестали определяться три, о чем говорить. Теперь не доверяю этому бренду.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
19:51, 17.08.2017 №12
0
 
1. Ставил и на смартбай и на два HDD - результат один и тот же.
2. Образа два, один с SP1, другой без, оба скачаны с официального сайта (правда давно уже).
3. Система работала на этом образе (c SP1) без нареканий почти 4 года.

В общем, поставил Win10 - все работает без тормозов и висяков...единственное, мой любимый Outpost Firewall сюда не становится ((
Группа: Активист
Сообщений: 120
20:08, 17.08.2017 №13
0
 
vers0 (17.08.2017, 19:51) писал:Outpost Firewall

Поддержка этого продукта уже давно прекращена. А данный вендор уже давно продал все свои технологии.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
15:01, 19.08.2017 №14
+ 1
 
RazerK62 (17.08.2017, 20:08) писал:Поддержка этого продукта уже давно прекращена. А данный вендор уже давно продал все свои технологии.

Да вы что, а я прям и не заметил, когда у меня обновления программы перестали ставиться (сарказм)...
Группа: Заглянувший
Сообщений: 26
17:40, 19.08.2017 №15
+ 1
 
Установи семёрку без подключения к инет. Отключи обновления . Установи набор обновлений UpdatePack7R2 17.8.10 скачай в интернете. И будет тебе ОК.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.