EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Windows 7.. Общие вопросы

2010-03-05T22:37:01+03:00 2018-11-23T15:59:03+03:00
0
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 211
01:26, 30.08.2017 №721
0
 
ИванУрж (28.08.2017, 06:26) писал: ставили винду второй системой на Apple .Он сам определил что для 7 надо 60 гигов
kozlinka (29.08.2017, 23:05) писал:на свежепереустановленный ноут с 64-биткой - 28 гигабайт, из них 4 гибернация и 2,5 подкачка.

Хорошо. Забыл написать в запросе, что гибернация отключена у меня, ей можно также пренебречь.
ОС windows-7-x32, ЦП Intel 2*1,60 GHz, ОЗУ 4 GB, NVidia GeForce-210 512 MB (драйвер № 341.92). Соединение с интернет через 3G-модем-megafon. Браузеры: Firefox.43.5.0.esr, 360Browser.se.9.1.0.336.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 211
04:24, 17.09.2017 №722
0
 
Кто знает наверняка о процессе C: \ Windows \ system32 \ winlogon.exe ? Его приоритет по-умолчанию «Высокий». А запускаемые перед ним smss.exe и csrss.exe приоритет имеют «Средний». Интересует лишь вопрос можно ли безопасно у процесса winlogon.exe поставить приоритет «Средний» или «Низкий-минимальный»? Будет или нет влиять это изменение на отзывчивость и производительность. Пока что у winlogon.exe установил «Выше среднего».
ОС windows-7-x32, ЦП Intel 2*1,60 GHz, ОЗУ 4 GB, NVidia GeForce-210 512 MB (драйвер № 341.92). Соединение с интернет через 3G-модем-megafon. Браузеры: Firefox.43.5.0.esr, 360Browser.se.9.1.0.336.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 46
06:34, 17.09.2017 №723
+ 1
 
Pokemon (17.09.2017, 04:24) писал:Кто знает наверняка о процессе C: \ Windows \ system32 \ winlogon.exe ? Его приоритет по-умолчанию «Высокий». А запускаемые перед ним smss.exe и csrss.exe приоритет имеют «Средний». Интересует лишь вопрос можно ли безопасно у процесса winlogon.exe поставить приоритет «Средний» или «Низкий-минимальный»? Будет или нет влиять это изменение на отзывчивость и производительность. Пока что у winlogon.exe установил «Выше среднего».


Отвечает за запуск процессов, которые, в свою очередь, необходимы отображения окна ввода логина и пароля в окне авторизации Windows;
Проверяет наличие и запуск процессов, которые могут выполнить перехват логина и пароля, и своевременно их блокирует;
Процесс Winlogon.exe отвечает за регистрацию в системе.
Так что не советую менять приоритет процесса, дабы не создавать себе лишнего головняка с системой
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 211
00:47, 06.10.2017 №724
0
 
Pokemon
00:49, 06.10.2017
Чего-то туплю я не по-детски. Не в силах понять куда девается один гигабайт оперативной памяти? Из четырёх установленных. BIOS показывает 4096 МБ и с ней всё в порядке (тест при включении компьютера O.K.). Система тоже пишет установлено 4 ГБ, но доступно меньше трёх. Скриншоты поделал, кроме BIOS-а; под спойлером.
Если после установки второй планки ОЗУ включилось системное кэширование или резервируется той же системой, то как управлять? Разъясните пожалуйста.

Миниатюры-превью


Ссылки для просмотра
ОС windows-7-x32, ЦП Intel 2*1,60 GHz, ОЗУ 4 GB, NVidia GeForce-210 512 MB (драйвер № 341.92). Соединение с интернет через 3G-модем-megafon. Браузеры: Firefox.43.5.0.esr, 360Browser.se.9.1.0.336.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 274
06:10, 06.10.2017 №725
+ 1
 
Pokemon (06.10.2017, 00:47) писал:Система тоже пишет установлено 4 ГБ, но доступно меньше трёх.

Решение вопроса
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 211
00:59, 07.10.2017 №726
0
 
BamBur (06.10.2017, 06:10) писал:Решение вопроса Primo Ramdisk Ultimate Edition 5.6.0
Программа для создания виртуальных дисков в оперативной памяти.

Отличная рекомендация, спасибо. Совсем забыл о возможностях виртуального диска.
ОС windows-7-x32, ЦП Intel 2*1,60 GHz, ОЗУ 4 GB, NVidia GeForce-210 512 MB (драйвер № 341.92). Соединение с интернет через 3G-модем-megafon. Браузеры: Firefox.43.5.0.esr, 360Browser.se.9.1.0.336.
Группа: Активист
Сообщений: 63
00:34, 15.10.2017 №727
0
 
Sergey.62,

Ставьте домашнею расширенную, больше чем предостаточно.

Pokemon,
По умолчанию отдается системному разделу 25Гб
Группа: Заглянувший
Сообщений: 2
21:38, 11.04.2018 №728
0
 
vladj
21:42, 11.04.2018
_Claw_ (15.10.2017, 00:34) писал:По умолчанию отдается системному разделу 25Гб

Какая жесть столько отдавать....Ставил себе на 3 компа на раздел 10Gb, который затем уменьшил (после установки программ и настройки ОС).
Скрин
Группа: Заглянувший
Сообщений: 16
06:17, 23.05.2018 №729
0
 
[quote=_Claw_/15.10.2017, 00:34/337785]Sergey.62,

Ставьте домашнею расширенную, больше чем предостаточно.

поддержу данный пост
Группа: Заглянувший
Сообщений: 16
20:48, 24.05.2018 №730
0
 
когда идут обновления, "прицепом" загружается очень много не нужного ...приходится удалять...навязчивый маркетинг...
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
00:20, 30.08.2018 №731
0
 
Поставил SSD на 250
150 ГБ под Windows 7 хватит?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 86
08:12, 30.08.2018 №732
0
 
unknownb (30.08.2018, 00:20) писал:Поставил SSD на 250
150 ГБ под Windows 7 хватит?

100 хватит, имхо
Группа: Заглянувший
Сообщений: 5
14:28, 04.10.2018 №733
0
 
xpforever (30.08.2018, 08:12) писал:
unknownb (30.08.2018, 00:20) писал:Поставил SSD на 250
150 ГБ под Windows 7 хватит?

100 хватит, имхо

Мне кажется что SSD на 250 вообще нет смысла разбивать. Не пожалеть денег поставить еже один обычный на 500Гб или на 1 Тб
Группа: Заглянувший
Сообщений: 8
18:40, 24.10.2018 №734
0
 
mtih
18:41, 24.10.2018
А заметно ускорение в работе, если ставить ОС на ssd? Или только сказывается на скорость загруски ОС при включении?
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
22:31, 24.10.2018 №735
0
 
mtih,
конечно. последние несколько лет ставлю ОС только на SSD
отличие в скорости работы с обычным офисным ПО минимум в два раза
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.