EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Настройка и программы для Windows 8

2012-09-06T10:10:03+04:00 2017-08-28T00:36:45+03:00
+ 1
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 979
10:10, 06.09.2012 №1
0
 
sergeant
18:44, 24.02.2016
"Режим бога" Теперь в двух ипостасях - создаем папки, а после ярлыки для них на рабочем столе:
Прикрепленная картинка
All Settings.{F90C627B-7280-45DB-BC26-CCE7BDD620A4}
Прикрепленная картинка
All Tasks.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
Прикрепленная картинка
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1269
10:18, 06.09.2012 №2
0
 
Извиняюсь, конечно, но плохо понимаю зачем этот режим нужен, в панели управления есть все необходимое. Кстати, по теме, при установке Корела Х6 система попросила фрэймворк 3.5, сама подгрузила и установила.
Кстати, вот мой рабочий стол:



Вместо "Меню пуск" теперь пользуюсь опцией "Рабочий стол" в проводнике.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 979
10:20, 06.09.2012 №3
0
 
NeoNIG
10:25, 06.09.2012

Windows 8 самостоятельно подбирает количество плиток, располагаемых на стартовом экране, в зависимости от разрешения дисплея (к примеру на экране разрешением 1280x1024 точек плитки располагаются в пять строк). Это очень удобно в том случае, если вы счастливый обладатель планшетного компьютера, однако многим может показаться, что свободное пространство используется нерационально, увеличить или уменьшить количество плиток на одном экране можно следуя этой несложной инструкции.
Чтобы увеличить количество строк расположения плиток и возможно избавиться от небходимости частого перелистывания экрана в поисках нужного ярлыка или приложения, воспользуемся редактором реестра. Запустить редактор можно любым удобным способом, к примеру при помощи диалогового окна «Выполнить»: нажать комбинацию клавиш Win+R, ввести regedit и нажать ОК, либо через поиск приложений стартового экрана.
В главном окне редактора нужно открыть ветку \HKEY_Current_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ImmersiveShell\Grid , найти DWORD-параметр Layout_MaximumRowCount и в его свойствах установить нужное количество (в нашем случае это 6). Если в указанном разделе реестра такого параметра нет, его нужно создать: клик правой кнопкой мыши; Создать ; Параметр DWORD...
После применения всех измененений остается только закрыть редактор выйти и снова войти в систему Windows 8.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 979
10:31, 06.09.2012 №4
0
 
Как вернуть гаджеты не подскажите?

1) Качаем файл и распаковываем
2) Открываем командную строку из под администратора
3) Переходим в папку, куда распаковали (cd X:\Директория)
4) Выполняем cmd файл, в зависимости от разрядности операционной системы: install_x86.cmd - 32x, install_x64.cmd - 64x.
В данном способе есть русские mui, Гаджеты будут русскими.
Автор данного способа vit9696.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 979
10:57, 06.09.2012 №5
0
 

username (06.09.2012, 10:18) писал:Извиняюсь, конечно, но плохо понимаю зачем этот режим нужен, в панели управления есть все необходимое. Кстати, по теме, при установке Корела Х6 система попросила фрэймворк 3.5, сама подгрузила и установила.
Кстати, вот мой рабочий стол:


Вместо "Меню пуск" теперь пользуюсь опцией "Рабочий стол" в проводнике.


Мой стол с Classic Menu:

Для восьмёрки вместо меню %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs выглядит слишком аскетично.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1269
12:06, 06.09.2012 №6
0
 
У меня просто ярлыки скрыты, из проводника запускаю через рабочий стол, привык уже.)

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 979
13:21, 09.09.2012 №7
+ 2
 
Как добавить в автозагрузку программу
1.Добавить в папку %SystemDrive%\Users\name\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
2.Прописать в реестре HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Как заставить Defender обновляться на автомате
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update
Параметр:
ElevateNonAdmins
Значение:
REG_DWORD
0 - запрет
1 - разрешить

Как убрать значок щита с иконок в Windows 8
Нужно отключить UAC.
Перезагрузить компьютер.
Зайти и проверить параметры UAC.
Потом Win + R и набрать Gpedit.msc, для того, чтобы открыть редактор локальной групповой политики.
В редакторе идти по маршруту:
Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - Контроль учётных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором - Отключить
Перезагрузить компьютер.
Щиткам спасибо! Щитки свободны.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1269
16:06, 09.09.2012 №8
0
 
Никто не знает, как закрепить ярлык рабочего стола на панели задач? Что-то не получается или туплю... Или же это невозможно в принципе?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 769
16:26, 09.09.2012 №9
+ 1
 
Виталь! Посмотри.
УПРАВЛЕНИЕ И НАВИГАЦИЯ В WINDOWS 8.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1269
16:33, 09.09.2012 №10
0
 
Это я уже почти все знаю, две недели юзаю. В плитки ярлык нетрудно закинуть, а вот именно на панель задач...
В принципе, этот же вопрос можно отнести к Win 7, суть та же. Просто, не хочу разные там сторонние "Меню пуск", хочу сам кое-что настроить, но штатными инструментами системы.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 769
16:56, 09.09.2012 №11
0
 
Во первых создай ярлык на рабочем столе (правая кнопка мыши, Создать > Ярлык).
Появится окно создания ярлыка. В поле расположение объекта введи следующий адрес:
%windir%\explorer.exe D:\Папка1
Вместо D:\Папка1 введи адрес твоей закрепляемой папки, щелкни на кнопке Далее.
В поле Имя ярлыка введи название папки (это “Папка1”) и щелкни на кнопке Готово.
Теперь щелкни правой кнопкой мыши на ярлыке, который только что создал, и выбери команду Закрепить на панели задач.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1269
17:16, 09.09.2012 №12
0
 
username
17:26, 09.09.2012
WARRIOR,
Спасибо, дружище!
То, что нужно!)



upd
Просто, если обычный ярлык рабочего стола создаешь, его на панели задач не закрепишь.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 769
17:34, 09.09.2012 №13
0
 
usernameУдачи, здоровья, любви!!!

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1269
17:55, 09.09.2012 №14
0
 
Суть в том, что ярлыки рабочего стола скрыты, на панели задач тоже ярлыков нет, не люблю это "разноцветие", привык к "Меню пуск" в Win 7 и хотелось одним кликом открывать папку с ярлыками. Теперь все Ok!)



Еще раз Спасибо!
Группа: Активист
Сообщений: 41
23:11, 14.09.2012 №15
0
 
NeoNIG (06.09.2012, 10:31) писал:
Как вернуть гаджеты не подскажите?

1) Качаем файл и распаковываем
2) Открываем командную строку из под администратора
3) Переходим в папку, куда распаковали (cd X:\Директория)
4) Выполняем cmd файл, в зависимости от разрядности операционной системы: install_x86.cmd - 32x, install_x64.cmd - 64x.
В данном способе есть русские mui, Гаджеты будут русскими.
Автор данного способа vit9696.

пробовал этот вариант, не прокатил. нашел другой, который легко сработал. правда на English
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.