EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Проблемы с Windows 8

2012-11-02T11:30:28+04:00 2015-11-17T01:55:12+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 1643
22:18, 19.12.2012 №31
0
 
DustMan
22:36, 19.12.2012
в 8-ке свой виртуализатор имеется, включить его можно в окне *дополнительные компоненты Виндовс * можно хоть даже ебунто ставить, т.е из под 8-ки ставятся системы дополнительные и при загрузке уже будет меню какую загрузить, но это если аппаратно доступно:
Встроенные средства виртуализации
Бурное развитие рынка технологий виртуализации за последние несколько лет не прошло мимо Windows 8, с легкой руки специалистов софтверного гиганта получившей интегрированную систему виртуализации на основе гипервизора Hyper-V. Новая функциональность задействована в 64-разрядных сборках ОС и может быть активирована только при наличии в компьютере процессора с поддержкой аппаратной виртуализации и механизма трансляции адресов второго уровня SLAT (Second Level Address Translation). Для включения VM-инструментария нужно в окне настройки компонентов Windows отметить флажком пункт Hyper-V и произвести установку дополнительного программного модуля посредством нажатия клавиши OK.

Как результат — на радующем глаз красотами интерфейса Modern UI экране Start появятся ярлыки для работы с платформой Hyper-V, создания и настройки виртуальных машин. В качестве гостевых систем могут быть использованы не только клиентские и серверные продукты Microsoft, но и решения на базе Linux, развертывание которых может производиться без дополнительной правки пользователем конфигурационных файлов и параметров. В частности, встроенные средства виртуализации Windows 8 поддерживают Ubuntu — одну из самых популярных операционных систем в среде Open Source.

Работа с Hyper-V достаточно тривиальна. Любые возникающие трудности и сложности могут быть решены посредством прилагаемой к Windows 8 справки либо опубликованной на сайте Microsoft TechNet
инструкция в супорте
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
22:31, 19.12.2012 №32
0
 
У меня было то же самое.Помогла прога MultiBoot . В ней выставляешь " Win-7 загружать первой" и при загрузке выходит обычное загрузочное меню первой стоит 7 ,а 8 ниже.
После перезагрузки или выключении из любой системы всё то же самое,а восьмёрочное загрузочное меню больше не появляется вообще.Наверное то же можно сделать и
с EasyBCD ,но я не пробовал.
Группа: Активист
Сообщений: 1643
22:44, 19.12.2012 №33
0
 
Это как вариант конечно ставить не отдельную 7-ку а из под 8-ки....
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
23:06, 19.12.2012 №34
0
 
Первой у меня стояла Win-7 ,а потом уже в другой раздел поставил 8. Сразу же вылезло восмёрочное меню загрузки и все выше перечисленные заморочки....

Первой у меня стояла Win-7 ,а потом уже в другой раздел поставил 8. Сразу же вылезло восмёрочное меню загрузки и все выше перечисленные заморочки....
Группа: Downloader
Сообщений: 599
11:02, 23.12.2012 №35
+ 1
 
Sobesednik (15.12.2012, 22:12) писал:Уважаемые знатоки, помогите решить проблему загрузки ОС, Win7 и Win 8. На одном жестком диске ноутбука установлены ОС Win7 на основном и Win 8 на логическом разделах диска. При завершении работы Win 8 и загрузке Win 7 , вначале выполняется вход в загрузчик Win 8 и после выбора загрузки Win7 происходит перезагрузка и только потом загрузка Win 7. Можно ли каким то образом избежать этой дополнительной перезагрузки?



Попробуй использовать, эту программу.

Windows 8 Switch Boot — переключаемся между новым и старым загрузочным меню

Windows 8 Switch Boot — это утилита для лёгкого и удобного переключения между новым и старым загрузочным меню Windows для более удобного использования нескольких операционных систем на одном компьютере. Дело в том, что новое загрузочное меню Windows 8 отображается фактически уже после загрузки всех основных компонентов операционной системы и после выбора другой операционной системы, к примеру Windows 7, следует автоматическая перезагрузка компьютера.



Для выбора нужного варианта меню достаточно кликнуть на его скриншоте в главном окне программы. Распространяется Windows 8 Switch Boot на бесплатной основе, не требует установки, язык простого до нельзя интерфейса – английский.

http://www.wincore.ru/programs/454-windows-8-switch-boot-pereklyuchaemsya-mezhdu-novym-i-starym-zagruzochnym-menyu.html

http://nanwick.blogspot.in/2012/10/NanWick-Windows-8-Switch-Boot-get-windows7-style-boot-menu-back.html
XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
12:34, 23.12.2012 №36
0
 
Ganymede, Switch Boot — переключаемся между новым и старым загрузочным меню.

Спасибо!!! Пусть сидит в портабельных программах. ПРИГОДИТСЯ!!
Группа: Активист
Сообщений: 59
12:12, 02.01.2013 №37
0
 
alex.cupr
19:13, 02.01.2013
Помогите , пожалуйста, в решении одной проблемы. Кнопка "Пуск" в Windows 8 x 64 перестала нормально работать. Повторный её запуск возможен только после перезагрузки компа. Все остальные функции в норме, никаких зависаний системы не замечено. До этого ничего подобного не наблюдалось. Самое интересное в том что и при переустановке винды проблема не исчезла. Пакет установленных программ не менялся. Антивирус - KISS 2013. Дочка ( это её комп) кроме как " в контакте" за эти пару дней нигде не зависала. Но попробую прогнать комп глубоким сканированием через AVZ. На моём компе железо и операциока практически один в один. Всё работает. Попробовал поискать в нете - ничего вразумительного.
P.S. AVZ ничего не нашла.
Группа: Легенда
Сообщений: 1635
14:11, 02.01.2013 №38
0
 
sergei
14:12, 02.01.2013
alex.cupr (02.01.2013, 12:12) писал:Помогите , пожалуйста, в решении одной проблемы. Кнопка "Пуск" в Windows 8 x 64 перестала нормально работать. Повторный её запуск возможен только после перезагрузки компа. Все остальные функции в норме, никаких зависаний системы не замечено. До этого ничего подобного не наблюдалось. Самое интересное в том что и при переустановке винды проблема не исчезла. Пакет установленных программ не менялся. Антивирус - KISS 2013. Дочка ( это её комп) кроме как " в контакте" за эти пару дней нигде не зависала. Но попробую прогнать комп глубоким сканированием через AVZ. На моём компе железо и операциока практически один в один. Всё работает. Попробовал поискать в нете - ничего вразумительного.
прога кнопка пуск для винд8 не единственная попробуй другую сам я ими не пользуюсь так уже привык 4 месяц пошел как 8ку поставил
Группа: Активист
Сообщений: 19
21:57, 04.01.2013 №39
0
 
sergeant
22:07, 04.01.2013
sergei| писал: Кнопка "Пуск" в Windows 8 x 64 перестала нормально работать.

Лично я привык работать со стандартной кнопкой Пуск, как то применялась в ХР и в семерке. А потому ставлю программу от Stardock Start8 1.03. Для чего? Для того, что бы у меня вновь была привычная для меня кнопка Пуск, как и на прошлых ОС. При загрузке восьмерки у меня загружается рабочий стол. Желающие вновь наслаждаться любимой кнопкой и на этой операционной системе, могут скачать Start8 по следующим ссылкам:
[url=http://u10976832.letitbit.net/*****[/url]

Stardock Start8 - эта программа предназначена для включения классического стиля меню "Пуск" и проводника Windows 7. Имеет поддержку скинов, полностью настраиваемый интерфейс и функциональность. Предоставляет возможность запуска "Метро", как меню "Пуск" - не на весь экран. Данная программа позволяет вам вернуть себе традиционное меню Пуск с поиском и интеграцией приложений Modern Windows 8.
.
Особенности Stardock Start8:
Усовершенствованный стиль меню "Пуск" Windows 7 в Windows 8
Поиск по приложениям Метро
Загрузка непосредственно с рабочего стола Windows 8
Стартовый экран Windows 8 (Метро) доступен из меню "Пуск"
Единая система поиска для приложений, настроек и файлов
Доступ к выключению ПК, устройствам, музыке, документам и видео в один клик
Настраиваемый размер меню "Пуск"
Стартовый экран Windows 8 доступен в меню "Пуск"
Чистый пользовательский интерфейс повышает удобство Start8

Start8 будет загружать ваш компьютер с Windows 8 прямо на рабочий стол, а не в новый интерфейс операционной системы. Также Start8 позволяет прикрепить и запускать приложения из магазина Windows прямо из меню Пуск.
Это означает, что вы можете пользоваться всеми плюсами начального экрана «восьмерки», не жертвуя при этом старым привычным меню.

Помимо прочего Start8 предлагает:
Опцию запуска начального экрана Windows 8 из меню Пуск;
Быстрый доступ к выключению компьютера, устройствам, музыке, документам и видео;
Поддержку анимаций WindowFX 5.1;
Возможность настойки меню Пуск;
Возможность смены внешнего вида кнопки Пуск;
Автоматическую подстройку цвета меню Пуск под цвет панели задач.
Дата: 2012
Платформа: Windows 8
Интерфейс: Английский
Лекарство: Patch-PainteR
Размер: 4,53 Мб

Предупреждение модератора: sergeant; 22:07, 04.01.2013 Данная программа имеется на нашем сайте.

Группа: Заглянувший
Сообщений: 18
17:37, 09.01.2013 №40
0
 
Skiff
17:39, 09.01.2013
[quote=Synthetyic_Man|04.01.2013, 21:57][quote=sergei] Кнопка "Пуск" в Windows 8 x 64 перестала нормально работать.[/quote]
Лично я привык работать со стандартной кнопкой Пуск, как то применялась в ХР и в семерке. А потому ставлю программу от Stardock Start8 1.03. Для чего? Для того, что бы у меня вновь была привычная для меня кнопка Пуск, как и на прошлых ОС. При загрузке восьмерки у меня загружается рабочий стол. Желающие вновь наслаждаться любимой кнопкой и на этой операционной системе, могут скачать Start8 по следующим ссылкам:

Эта программа есть на этом сайте. Я взял. Работает прекрасно.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 5
09:51, 10.01.2013 №41
0
 
DustMan
преклоняюсь,реальный чел.!!!
"Умный не спрпосит-дурак не догодается"
Я их не пойму,зачем они хотят иметь 7 и 8 ку на одном винте. МУЖИКИ, Я, так думаю ,8ка как и 7ка с одной кухни,в любом случае они поцелуются,разлучить их можно,насильно, Вопрос нахрзачем...сделай копию 7ки Акрониксом, и работай 8кой. ДЛЯ товарища с кнопкой ПУСК,есть прожка -ClassicShellSetup_3_6_2. Реально. Общался с W8 девелопер,релиз,чичас с проф.ру с медиа центром,всё с инета. Я,всё, без рекламы,просто практика,ни кому не навязываю. С Уважением
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1269
11:04, 10.01.2013 №42
0
 
username
11:07, 10.01.2013
sergew (10.01.2013, 09:51) писал:сделай копию 7ки Акрониксом, и работай 8кой.

Да, у меня тоже так, надоела — переехал. Забэкапил с обновлениями и ключами.

Группа: Душа компании
Сообщений: 64
12:23, 10.01.2013 №43
0
 
Sobesednik (15.12.2012, 22:12) писал:Уважаемые знатоки, помогите решить проблему загрузки ОС, Win7 и Win 8. На одном жестком диске ноутбука установлены ОС Win7 на основном и Win 8 на логическом разделах диска. При завершении работы Win 8 и загрузке Win 7 , вначале выполняется вход в загрузчик Win 8 и после выбора загрузки Win7 происходит перезагрузка и только потом загрузка Win 7. Можно ли каким то образом избежать этой дополнительной перезагрузки?
Сделайте активным раздел с 8-кой. Поскольку загрузчика там нет, выдаст ошибку. Создайте его при помощи диска восстановления Win 7 (если диска нет не забудьте сделать заранее).
В Бога я не верю, я Бога знаю.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 979
12:43, 10.01.2013 №44
0
 
Sobesednik, самый простой спрсоб избежать повторной перезагрузки - воспользоваться простенькой программкой, которая вернёт прежний чёрно белый вариант загрузки операционных систем Windows:
Bootswitch.7z (139.4 КБ)
Windows 8 Switch Boot — это утилита для лёгкого и удобного переключения между новым и старым загрузочным меню Windows для более удобного использования нескольких операционных систем на одном компьютере. Дело в том, что новое загрузочное меню Windows 8 отображается фактически уже после загрузки всех основных компонентов операционной системы и после выбора другой операционной системы, к примеру Windows 7, следует автоматическая перезагрузка компьютера.
Для выбора нужного варианта меню достаточно кликнуть на его скриншоте в главном окне программы. Распространяется Windows 8 Switch Boot на бесплатной основе, не требует установки, язык простого до нельзя интерфейса – английский.
Группа: Downloader
Сообщений: 169
13:11, 10.01.2013 №45
0
 
Пишу о своей проблеме, т.к. она меня уже достала и тянется еще со времен Win7, и вот перекочевала в 8-ку: После указания в настройках системы "Отображать содержимое окна при перетаскивании", перезагрузка, и окна снова не отображаются при перетаскивании, а только рамка.
Есть некие подозрения на счет оптимизатора Auslogic Boost Speed - пользуюсь им еще с 7-ки. С дуру производил оптимизацию через его (Auslogic) опцию "советник". Пробовал его удалять - не помогло, да и ,по идее, удаление уже не должно помочь, т.к. эти изменения остались где-то в реестре... Но по-поводу оптимизатора - это всего-лишь догадки.

Может быть у кого-нибудь есть соображения на этот счет?
Ryzen 7 1700 / GTX 970 / DDR4 16GB
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.