EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

COM Surrogate

2012-11-18T22:39:49+04:00 2015-04-03T16:22:45+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 1643
18:18, 22.01.2013 №16
0
 
KRiss (22.01.2013, 17:44) писал:Вы не поверите, нашел тулбарчеГ левый... снес, раз 10 перезагрузил, пока полет нормальный...

Так хоть название его выложил бы,врага надо в лицо знать.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 18
18:44, 22.01.2013 №17
0
 
halhakin (18.11.2012, 22:39) писал:Проблема с этим фоновым процессом COM Surrogate так и остаётся открытой,есть конечно же решения этой проблемы(если по-гуглить),но не всем это помогает.
Кто знает,где точно должен находиться файл dllhost.exe,который отвечает за процесс COM Surrogate (32 бита),на 64-битной Windows 8?

У меня была эта проблема и я даже по ней тему открывал, но у меня была фишка в кодеке K-Lite, как только убрал эту штуку и поставил другие кодеки проблема исчезла.Место файла поищи через администрирование\просмотр событий.Мне сильно помог советом DustMan. Премного ему благодарен!
Группа: Ветеран
Сообщений: 8941
13:16, 30.01.2013 №18
+ 1
 
у меня была проблема с этим COM Surrogate, открываешь Мой компьютер, а там пусто! в общем решил проблему так: в программе Process Lasso добавил этот процесс c:\windows\system32\dllhost.exe в список запрещённых к выполнению) и проблема ушла в историю)
Группа: Активист
Сообщений: 11
18:00, 02.01.2014 №19
0
 
Да понты все эти решения, что здесь рассматриваются. Косяк очевидный от MS. Подобная ситуация с COM Surrogate у меня возникала на Win 8 и 8.1, причем инициатор вызова данной процедуры, как обнаружилось, Acronis 2013-14. Но и на чистой системе подобное наблюдается, соответственно причина возможная это "железо" и "дрова", либо "жестокая ошибка" в ядре самой ОСи. Тестирование проводилось на 3-x машинах, а именно 2005 г. выпуска, 2010 и 2013. И как результат: на 2-х более новых подобная возня не возникала! Почитал ветки форумов, но проблема встречается и для новых машин, так что и тут можно не рыть. Переименование файла System32\dllhost.exe добавляет новую проблему, некоторый софт не работает, а точнее тот же Acronis не запускает открытие резервных копий, зависает и молчит. Тоже не вариант. Короче, тупик.
Группа: Душа компании
Сообщений: 1055
18:59, 02.01.2014 №20
0
 
Stealthmax (02.01.2014, 18:00) писал:Короче, тупик.

Неужели эта проблема ещё осталась, я уже и забыл про неё - Win 8.1 (x64), хотя я и создал эту тему.
Группа: Активист
Сообщений: 11
19:24, 02.01.2014 №21
0
 
halhakin (02.01.2014, 18:59) писал:
Stealthmax (02.01.2014, 18:00) писал:Короче, тупик.

Неужели эта проблема ещё осталась, я уже и забыл про неё - Win 8.1 (x64), хотя я и создал эту тему.

Проблема есть, и никуда она не делась. Сейчас, в доказательство, удалил Acronis 2014 последний оф.билд из системы и процесс Com Surrogate больше не появляется. Суть проблемы в том, что есть образ винта в формате *.tib и периодически его монтирую, так вот после очередного монтирования нужно рубить зависающий процесс, иначе виснет проводник, начинается торможение системы и отклик системных действий начинает расти из нагрузки на проц. Русинович по этому поводу пишет подробный мануал "ловли на живца" с применением Process Explorer, и суть его изысканий заключена в том, что все же софт создает подобную проблему, т.к. разработчики не успевают за тенденциями MS. В принципе, что и следовало ожидать после появления Windows 8/8.1, обновление ядра ОСи в очередной раз привело к утопии в реализации совместимости ПО.
Кстати, в довесок, зависает ещё и Rundll32, все по той же причине.
Группа: Душа компании
Сообщений: 1055
19:34, 02.01.2014 №22
0
 
Stealthmax, может это из-за кряка, так как сейчас у меня установлен лицензионный True Image 2013 и всё нормально. А вообще сложно что-то подсказать,так как, гипотез масса по этой проблеме, устанешь всё пробовать.))
Группа: Активист
Сообщений: 11
19:42, 02.01.2014 №23
0
 
halhakin (02.01.2014, 19:34) писал:Stealthmax, может это из-за кряка, так как сейчас у меня установлен лицензионный True Image 2013 и всё нормально. А вообще сложно что-то подсказать,так как, гипотез масса по этой проблеме, устанешь всё пробовать.))
Окей, сейчас попробую лицензию и отпишу результат.
Группа: Активист
Сообщений: 11
00:13, 03.01.2014 №24
0
 
halhakin, увы, понты снова. Дело не кряках, дело в модуле TibMounterMonitor.exe, который используется для монтирования образа резервной копии Acronis. Как только запускаю, тут же появляется Com Surrogate; после закрытия образа, процесс продолжает висеть и начинает нагружать процессор. Если в процессе использования образа принудительно убить процесс Com Surrogate, то образ автоматом закрывается.
Группа: Душа компании
Сообщений: 1055
01:40, 04.01.2014 №25
0
 
Stealthmax (03.01.2014, 00:13) писал:увы, понты снова.

Помню тоже маялся с этим Com Surrogate, как эта проблема исчезла я уже и не помню. Вариант ещё один - попробовать почистить контекстное меню проводника.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 1
10:46, 31.03.2015 №26
0
 
Здравствуйте! У меня возникла эта проблема с Com Surrogate. Расскажу все с начала, чтобы вы смогли ответить, можно ли мне тут чем-то помочь. Сразу оговорюсь, что я совсем не продвинутый пользователь, просто "блондинка" в железе, но на вашем форуме увидела,что вы очень хорошо в этом понимаете. У меня ноутбук. Приехал он с америки с установленной windows 8. Она мне жутко не понравилась и мне поставили адаптацию под 7-ку. И все было прекрасно. Но недавно компьютер самовольно обновился до 8.1,не успела я его затормозить. А потом компьютерная игра переустановила какие-то драйвера. И вот теперь я не могу просматривать изображения, и еще некоторые файлы. Все время вылезает эта проблема: прекращена работа программы Com Surrogate. Я попыталась заменить ее на dllhost.exe, как все советуют - результат нулевой. Попыталась найти саму эту программу, а ее нет. Ну вообще нет ее на компьютере. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему? Откат системы назад не помог тоже.
Группа: Активист
Сообщений: 568
15:24, 31.03.2015 №27
0
 
Дарья Никитинская, обновите видео кодеки.
Группа: Активист
Сообщений: 1643
13:10, 03.04.2015 №28
0
 
DustMan
13:29, 03.04.2015
Дарья Никитинская, Вам наверное проще просто что бы кто то помог в реальном времени,через програмку TeamViewer 10. Скорее всего, проверить драйвера, проверить может какие программы не совместимы, установить кодеки, а на счёт сурогата,так не волнуйтесь он со временем сам отстанет,и не будет напрягать систему, либо по данной проблеме отправить отчёт в поддержку, либо вбить проблему в исключения, и ещё даже игру какую нужно может в режиме совместимости запустить...... таких может может быть много.
А первое что нужно таки обновить драйвера видеокарты,если напишет что не нуждается в обновлениито удалить старый драйвер и нажать поиск новых,либо с оф.сайта скачать под ваш ноут и под вашу систему и под вашу битность системы.
В общем настройка системы походу.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
Группа: Душа компании
Сообщений: 41
15:19, 03.04.2015 №29
0
 
Дарья Никитинская,
https://www.youtube.com/watch?v=9ccdvi9UsPg
Quot capita, tot sententiae.
Группа: Активист
Сообщений: 1643
16:22, 03.04.2015 №30
0
 
DustMan
16:37, 03.04.2015
wizard76, не всегда так просто, этот процесс будет выскакивать если в хэше плеера или проводнике была попытка открытия битого файла,буть то видео или картинка....более подробно расписано,и показано: (да простят меня невидимые силы модератора,если дам ссылку человеку почитать,не баньте плиз)
там

если в кратце,то ищем что именно грузит или вызывает ошибку связанную с этим процессом и удоляем, породокс может оказаться в перекодированном видеофайле,или не правильной игрушке и т.д.
Делаю всё по научному: методом (В)тыка.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.