У меня на zenbookе шла семерка, недавно приобрел еще один бук с win8, взял недорогую модель чтобы оценить новую винду. Неожиданно на этом более слабом ноуте, с установленной win8, порадовала скорость и загрузки/выключения, и скорость работы самой винды, время отклика и запуска программ. Здесь отказались от Aero - наверно оно и к лучшему. Я не раз замечал, что отключить аеро в семере, она летает быстрее, так как меньше потребляет ресурсов памяти и проца.
Конечно основное отличие win8 от win7 - это дополнительный интерфейс Metro, и если не считать некоторые изменения/улучшения проводника и еще пару элементов - то в целом это все та же семерка. Вообщем если например уже есть лицензионная win7, то покупать лицензию win8 особой выгоды не даст. Ну если конечно при этом не воспользоваться другим широко известным методом ее получения

, тем более что майкрософт обещает каждые 3 года выпускать новую ос, тогда за ними не угонишься.
Пользуюсь ею 1.5 мес., пока все положительно, местами радует. Проги идут все что и на win7, всего одну софтину установил в режиме совместимости с win7.
В целом - нормально, но и с семерки спешить слезать думаю не стоит так как она действительно пока самая удачная за всю историю майкрософт.
Последний раз редактировал jkhbvkhivfuivuf 18:50, 02.02.2013