EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Хитрости, полезные приемы и программы в Windows 8.1

2013-09-09T10:28:39+04:00 2018-09-20T15:56:14+03:00
0
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
23:17, 15.09.2013 №31
0
 
А вот этого я ведь не делал :
- запускаем командную строку от имени администратора и последовательно выполняем команды:
cd c:\ (это переход из папки system32, откуда запустилась командная строка, в корень диска C:\)
oscdimg -lWin8.1 -m -u2 -bC:\8unpack\boot\etfsboot.com C:\8unpack C:\Win81withoutkey.iso
значения команд в данном случае:
–l – задает метку диска (в данном случае - метка Win8.1) и т.д. Может в этом всё дело????
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
23:24, 15.09.2013 №32
0
 
CoolZoid (15.09.2013, 23:08) писал:.а [Channel] и Retail в отдельных строках?


Да в отдельных. А как проверить "ХЭШ" я не знаю
Группа: Гости
Сообщений: 1944
23:24, 15.09.2013 №33
0
 
CoolZoid
23:28, 15.09.2013
не пойму, ты с жесткого диска пытаешься, или с образа, что-то ум за разум уже заходит...
да метку можно любую свою, но не длинную и на англ. лучше
это команда для создания изо:
oscdimg -lWin8.1 -m -u2 -bC:\8unpack\boot\etfsboot.com C:\8unpack C:\Win81withoutkey.iso
papavova, не мучайся, добавь ei.cfg с помощью Ultraiso и сохрани образ.
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
23:30, 15.09.2013 №34
0
 
Нет я обратно образ не пакую , Я это распакованный образ и запускаю файлом setup.exe.Прямо из Wind-8... А ИЗО у меня на диске "Е"
Группа: Душа компании
Сообщений: 600
23:38, 15.09.2013 №35
0
 
Чо мучаетесь,все получилось без проблем.

CoolZoid (15.09.2013, 11:47) писал:Упрощенно:
1. Открываете образ с помощью UltraISO (или аналогов)
2. Копируете файл ei.cfg в папку sources
3. Сохраняете образ
Все.
Скачать с мега ei.cfg
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
23:47, 15.09.2013 №36
0
 
papavova
23:53, 15.09.2013
CoolZoid (15.09.2013, 23:36) писал:Как установить Windows 8 с жесткого диска (не используя ни DVD-привод, ни флешку)


У меня стоит "С" 8 ,а на "Д" -7 . Я хочу (если можно,конечно) поставить на "С" 8.1 или обновить 8 до 8.1. А ИЗО находится на разделе диска"Е".. Чувствую всё делаю "раком"..

Fenex (15.09.2013, 23:38) писал:Чо мучаетесь,все получилось без проблем.


Именно так и делаю....
Группа: Гости
Сообщений: 1944
23:53, 15.09.2013 №37
0
 
CoolZoid
23:54, 15.09.2013
papavova, у меня сейчас два диска, описываемый способ я проверял "вживую" на С, D у меня для всякого, почти полон.
На С создавал временный доп.раздел (как там написано) и устанавливал. D пожалел, он у меня без ОС.
А на С на одном разделе была 7ка, второй подготовленный для 8ки, а третий временный, для распакованных файлов. В общем, в точности, как написано делал, все ништяк.
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
23:58, 15.09.2013 №38
0
 
Попробую всё по инструкции сделать ,но уже завтра ...Вставать надо рано. СПАСИБО за помощь!!! Всех Вам благ!!!
Группа: Активист
Сообщений: 513
01:26, 16.09.2013 №39
0
 
CoolZoid (15.09.2013, 23:08) писал:papavova, ну да, там такое же содержание должно быть, но не помешает проверить. или проще новый создать самому.
halhakin, точно, я и забыл про ShellExView. Ну Nikolay151 увидит, прочитает статью.
papavova, забыл совсем... хеш скачанного изо не помешает проверить. и сравнить.
...а [Channel] и Retail в отдельных строках? Надо было:
в ei.cfg
[Channel]
Retail


Спасибо всем за помощь!Немного AutoRune пороботал,поубирал не существующий атозапуск и немного с контекстного меню убрал.Вообщем не так уж часто начал перезапускаться проводник.Хотя мне кажеться с проводником на версии "8" меньше было проблем?!
Группа: Гости
Сообщений: 1944
02:41, 16.09.2013 №40
0
 
CoolZoid
03:01, 16.09.2013
papavova, воспроизвел твою ситуацию в vmware.
1. на диске С установил 8ку
2. создал на С раздел временный с меткой DATA 5 гб NTFS (метку какую хочешь, это чтобы во время установки не запутаться)
3. скопировал в корень диска DATA файлы и папки распакованной 8.1 (с ei.cfg в sources)

4. установил easybcd и добавил 2ую загрузочную запись, как написано в
Цитата:Как установить Windows 8 с жесткого диска (не используя ни DVD-привод, ни флешку)

5. прямо из интерфейса easybcd перезагрузился, пошла установка без ключа и так до конца проследил.
все работает, т.е. 8.1 нормально устанавливается без ключа и при 8ке
временный раздел потом вместе с установочными файлами можно легко удалить через управление дисками и за счет освободившегося места расширить системный диск C:\ с 8.1.
В общем, если все делать по инструкции, проблем не возникнет. т.е. установка будет, как с DVD\USB, но с жесткого диска.
...хэш проверяется HasTab, md5summer, к примеру, их полно таких утилок.
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
11:02, 16.09.2013 №41
0
 
papavova
11:02, 16.09.2013
CoolZoid (16.09.2013, 02:41) писал: воспроизвел твою ситуацию в vmware.
1. на диске С установил 8ку
2. создал на С раздел временный с меткой DATA 5 гб NTFS (метку какую хочешь, это чтобы во время установки не запутаться)


Вот видимо тут и порылась собака : у меня "с" основной,активный и создаваться на нём ещё один раздел не хочет наотрез!!! (использую Prtition Assistant)
Создал доп. раздел на на разделе "Е" ,запускаю установку из под Win-7 ,пишет: "невозможна установка Win-8.1 т.к. ваш процессор не поддерживает NX" (у меня i3)
Попробовал запустить из под Win-8 ,пишет : "У нас проблемы с поиском ключа"....
Вобщем забросил "бубен" , удалил файлик ,запустил установку с ключём (SERGEANT-ту спасибо!!!) Сейчас идёт установка, почему-то даже не спросили на какой раздел ставить. Ну и х-с ним ,пусть ставит куда хочет..Ещё раз спасибо за "тур вальса".
Группа: Гости
Сообщений: 1944
13:08, 16.09.2013 №42
0
 
papavova, ну устанавливаешь и отлично, удачи.
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
15:23, 16.09.2013 №43
0
 
CoolZoid (16.09.2013, 13:08) писал: ну устанавливаешь и отлично


Спасибо !!! Удача в кармане!! Установил с 4-й попытки - перегревался комп и отрубался всё ближе к концу...подставка с кулером не помогла. Потом нашёл выход,"голь на выдумки хитра..." Ноут у меня HP Pavilion g6 . Если у кого будут такие же проблемы ,поделюсь.
Вот с неё вышел в инет. Искал в электропитании ограничения на max загрузку процессора - не нашол... Чё - то опять надо придумывать... Будет перегреваться...
Группа: Душа компании
Сообщений: 600
23:41, 16.09.2013 №44
0
 
papavova (16.09.2013, 15:23) писал:. Чё - то опять надо придумывать... Будет перегреваться...

Ну papavova ты,молодец.
Группа: Ветеран
Сообщений: 968
23:51, 16.09.2013 №45
0
 
Fenex (16.09.2013, 23:41) писал:Ну papavova ты,молодец.


И не говори!!! Только что всё настроил,как хотел:спасибо CoolZoid - у за прекрасные "хитрости и полезные приёмы"!! Как оказалось комп вполне умеренно греется, потребляемая мощность не больше 6W - как не гонял- выше не поднимается... Это радует. ( На Win-7\64 поднималась до 25W). А настройки в 8 лучше были,или не привык ещё??
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.