EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Windows Server.. Вопросы и обсуждение

2015-01-15T15:32:18+03:00 2017-09-04T16:19:25+03:00
0
Группа: Гости
Сообщений: 6325
15:32, 15.01.2015 №1
0
 
letopic
17:05, 15.01.2015
Windows Server.. Вопросы и обсуждение


Общие характеристики и сравнения

Жадный платит дважды, скупой всегда.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 5
14:16, 05.04.2016 №31
0
 
Ставил всё с флешек на ноут и на стационар правда:
Microsoft Windows Server 2016 Technical Preview 4 Essentials (10.0.10586)
Microsoft Windows Server 2016 Technical Preview 4 (10.0.10586)
Всё устанавливалось.

Друзья не подскажите где дров найти?
WiFi,блютуз, и пр. и радеоновкую видюху.
Срочно нужно. Плз. Помогите кто чем может?
Группа: Заглянувший
Сообщений: 121
01:24, 29.11.2016 №32
0
 
xotelkin
01:26, 29.11.2016
Форумчане подскажите кто пробовал,как выглядит диспетчер загрузки оригинальный в windows server 2016 datacenter с рабочим столом?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
17:11, 30.11.2016 №33
0
 
xotelkin (29.11.2016, 01:24) писал:Форумчане подскажите кто пробовал,как выглядит диспетчер загрузки оригинальный в windows server 2016 datacenter с рабочим столом?

Эмм, поясните...
Там пуск наподобие как в 10-ке, если вы про это.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 121
18:08, 30.11.2016 №34
0
 
xotelkin
18:25, 30.11.2016
kozlinka
Скачал с technet  evalution center копию windows server 2016,прoбывать,установил datacenter(с рабочим столом),а так как копия на диске hdd не одна,то появился/установился диспетчер загрузки windows,имеющий чёрный фон(такой диспетчер загрузки как,в xp,vista,win.7)операционные системы для выбора в столбик белым цветом.А до этого диспетчер загрузки имел для win.8,10.синий фон,выбор опер.системы в виде прямоугольников,и выбирать можно мышкой.Так и вопрос в том,что такой диспетчер в windows server 2016 только в пробной версии,или такой и есть диспетчер и должен быть?
И ещё, wifi, как не пытался установить,так и не получилось,что для встроенного,что для usb wifi адаптора управление и подключение,походу и службы соответствующей нет/не установлена,так ли это?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
20:27, 30.11.2016 №35
0
 
xotelkin (30.11.2016, 18:08) писал:
kozlinkaСкачал с technet  evalution center копию windows server 2016,прoбывать,установил datacenter(с рабочим столом),а так как копия на диске hdd не одна,то появился/установился диспетчер загрузки windows,имеющий чёрный фон(такой диспетчер загрузки как,в xp,vista,win.7)операционные системы для выбора в столбик белым цветом.А до этого диспетчер загрузки имел для win.8,10.синий фон,выбор опер.системы в виде прямоугольников,и выбирать можно мышкой.Так и вопрос в том,что такой диспетчер в windows server 2016 только в пробной версии,или такой и есть диспетчер и должен быть?
И ещё, wifi, как не пытался установить,так и не получилось,что для встроенного,что для usb wifi адаптора управление и подключение,походу и службы соответствующей нет/не установлена,так ли это?

Все как у 10-ки, и загрузчик тоже - с прямоугольниками и мышкой.
Для вайфая, скорее всего, драйвер не ставится? Нужно отключить проверку цифровой подписи драйвера.

Хотя....
Вот прочитал тут в интернетах:
- Запускаем cmd от имени администратора
- Пишем там powershell
- Ввоим туда команду Install-WindowsFeature -Name Wireless-Networking
- Перегружаем ОС
- В cmd от имени администратора net start WlanSvc

Спойлер [+]
Группа: Душа компании
Сообщений: 187
15:48, 12.12.2016 №36
0
 
Установил себе в виде навороченной 10 - Windows Server 2016 Datacenter x64,проапгрейдил - до входа без пароля,выключение - без указания причины,фейс - почти настройки и не требывалось,wi-fi,wi-lan и принтеры да и аудио - добавил в политиках,в диспетчере серверов,что бы диспетчер в последующем не маячил - в управлении выбрал пункт - свойства диспетчера серверов - в появившемся окне поставил галочку не запускать диспетчер автоматически при входе в систему - ок...В общем получилась навароченная 10,с феноменальной устойчивостью,из дровишек - видео через диспетчер устройств - из распакованого драйвера - ручками,аудиодрайвер 2.80 - прямой установкой...Ну выглядит это теперь примерно так:
Спойлер [+]
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
14:02, 03.02.2017 №37
0
 
Здравствуйте!
Не могу установить ни Windows 2008R2, ни Windows 2012 на железо ASUS H170M-PLUS - при установке не видит дисков (ставил образ и с DVD и с USB)
Получилось только установив Windows 8.1, а на нее Windows 2008R2 (Windows 2012 на нее не поставился, не видит дисков)
Может кто поделится решением?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
14:20, 03.02.2017 №38
0
 
kozlinka
14:21, 03.02.2017
stzk (03.02.2017, 14:02) писал:
Здравствуйте!Не могу установить ни Windows 2008R2, ни Windows 2012 на железо ASUS H170M-PLUS - при установке не видит дисков (ставил образ и с DVD и с USB)
Получилось только установив Windows 8.1, а на нее Windows 2008R2 (Windows 2012 на нее не поставился, не видит дисков)
Может кто поделится решением?

Ставьте как обычно, потом подсуньте драйвера на флешке для контроллера дисков Intel(R) AHCI/RAID Driver для 2008R2 дрова семерочные, для 2012 восьмерочные с сайта АСУС.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
14:43, 03.02.2017 №39
0
 
stzk
14:44, 03.02.2017
Спасибо тебе добрый человек, ответил! Так я пробовал, не получилось. Драйвер у них один - http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/sata/IRST_Win7-81-10_64bit_V14801042.zip
Он не подходит. Более того после установки сначала Win8.1, а на нее Win2008R2 - не видятся ни USB, ни LAN адаптер - драйвера от W7,8.1,10 64bit не подходят! Какие есть мысли?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
15:00, 03.02.2017 №40
0
 
Мысли в том, что ставить не с флешки - это уже точно.
Флешку с распакованным драйвером помещать в черный порт (синие 3.0 - к ним тоже дрова нужны).
Если 8.1 ставится, установите вы 2012 R2 версию - она на ядре 8.1 сделана, дрова там те же в стоке идут.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
15:05, 03.02.2017 №41
0
 
Подошли драйвера от USB 3.0 от Win7, теперь флешка видится и в USB 2.0. Потихоньку нахожу по ID драйвера к другим устройствам. Пока хоть так запущу сервер. Будет время буду думать как 2012 поставить.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
15:49, 03.02.2017 №42
0
 
stzk (03.02.2017, 15:05) писал: Будет время буду думать как 2012 поставить.

Почему так принципиальна версия 2012 без R2?
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
15:58, 03.02.2017 №43
0
 
Это я сократил так, конечно же 2012R2
Группа: Новичок
Сообщений: 1
17:44, 08.02.2017 №44
0
 
Камрады подскажите ) Получил в "наследство" сервак на Windows Server 2012 Foundation, Raid1, жесткие диски уже при смерти(отпахали 30 тысяч часов). Можно ли малой кровью, прикупив два новых HDD какой-нибудь софтиной перенести систему безболезненно ?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
17:13, 09.02.2017 №45
0
 
Акронисом снимаете образ и потом снова конфигурите рейд и им же заливаете, с загрузочного диска версия Backup Advanced Server.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.