Исходя из размера с этой целью Ось и создавалась, к сожалению не все что хотелось бы мне, не стало работать под ней :diablo:
Если память не изменяет не встали какие то драйвера, вылазил BSOD(синий экран смерти) Пришлось снести, а так она мне нравилась своей молниеносной скоростью Хотя устанавливается как буд-то целый дистрибутив на 600-700Мб
Fallen angel, Сам был поражен таким малым размером :scratch_: Это заинтересовало и решил попробовать. Правда драйверы, java, DirectX 9.0, NET Framework ставил ручками. Но пока никаких замечаний, всё работает как швейцарские часики...(тьфу,тьфу) :good:
В своё время стаивл тоже Game сборку на чуть меньше 300 МБ. Работала отлично, игры шли. Оперативы ела совсем ничего, около 50 МБ. При этом чего-то лишнего отключённого не было. Так что сборки и с таким размером могут быть вполне рабочими. Найти нужно свою, их много наделали подобных.
У меня стояла Windows® XP Sp3 XTreme хорошо работала... причем подстраивалась под железо и то что стояло в системнике ... оптимизация была отличная!!! Данная сборка построена на оригинальном образе Microsoft Windows XP Professional SP3 русская версия, со всеми обновлениями по Декабрь 2009 года! Записывать образ на качественный диск Verbatim или TDK с минимальной скоростью, желательно Nero 6, Alcohol 120 % ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ НА ВАЛИДНОСТЬ, т.е. можете скачивать обновления с сайта Майкрософт! Диск предназначен для "чистой" установки с загрузочного компакт диска.
Fallen angel, Решил поэксперементировать(сижу на больничном,времени море) установил сборка Windows XP SP3 RUS build 01-2010 PHILka.RU Edition . И полность с вами согласен -Сообщение #11. Прирост скорости и при загрузке и при работе весьма ощутим. При тех же настройках и том же установленном софте система грузится на 20 секунд быстрее :good: И сама работа с приложениями ускорилась весьма ощутимо.Ну и оформление весьма достойное. На данный момент это лучшее что я пробовал :biggrin: Спасибо вам за подсказку!
Перепробовал больше десятка сборок. На моём железе и наиболее подходящие для меня : Windows XP Professional SP3 13.09 IDimm RUS (VLK) ; Windows XP RU BEST Edition Realise 9.1.5 ; Windows Zver DVD v.2010.3 + Alkid SE. Я устанавливаю сборку, все драйвера и минимально необходимый набор софта и делаю с неё копию. Копии храняться на внешнем жёстком диске. В любое время, любая копия восстанавливается за 5 минут (чуть меньше или больше зависит от размера копии).
- обновить или настроить на свой вкус внешний вид Windows 2003 или XP очень просто с помощью StyleXP. Используя StyleXP, можно настроить обои рабочего стола, темы и стили в операционных системах Windows XP и 2003. Предлагаемый утилитой StyleXP собственный набор готовых тем рабочего стола и стилей позволит разнообразить привычный облик вашей операционной системы. StyleXP автоматически обновляется, предлагая пользователю расширенные возможности для обновления внешнего вида ОС. Будущие версии StyleXP предполагают наличие ресурсов для обновления и изменения скринсейверов, курсоров и звуковых схем вашей ОС.
Информация о программе Операционная система: Windows 2000/2003/XP Интерфейс: Русский Таблетка: присутствует
Это важно!!!
При установке Style XP v2.15 Следует перевести время, а точнее год и месяц в трее, ориентировочно на октябрь 2004 г. При этом активация пройдёт успешно!!!
При установке Style XP v3.11 следует перевести дату ориентировочно на июль 2005 г. при этом активация пройдёт успешно!!!
Windows XP SP3 INOE.NAME Edition - сборка XP, нацеленная как на простого пользователя, так и на геймера. В состав сборки вошли базовые программы для обеспечения удобного пользования компьютером. Установка производится в автоматическом режиме, достаточно выбрать диск, на который будет установлена ОС. Windows XP SP3 INOE.NAME Edition позиционируется как готовая к использованию сборка Windows. После установки вы должны всего лишь должны ввести ваше имя. Архитектура - I386 |x86| Установлены обновления по июль 2009!
Internet Information Services (IIS) MSN Explorer Netmeeting Upgrade c win9x Upgrade c WinNT Windows Messenger Знакомство с Windows Интернет-игры Кодеки Intel Indeo Папка LANG Примеры звуков Центр Безопасности Служба регистрации ошибок Папки DOCS, SUPPORT и VALUEADD
Windows Media Player-Изменить масштаб видео под окно Windows Media Player-Оптимизировать полноэкранный режим Windows Media Player-Отключить поиск метаданных Windows Media Player-Отключить скрытую загрузку лицензий Windows Media Player-Принимать конфиденциальную информацию Windows Media Player-Расширенные настройки конфиденциальности Меню 'Пуск'-Использовать маленькие значки в меню 'Пуск' Меню 'Пуск'-Мое сетевое окружение-Отображать как меню Меню 'Пуск'-Мои документы-Отображать как ссылку Меню 'Пуск'-Мой компьютер-Отображать как ссылку Меню 'Пуск'-Очистить список недавно используемых документов при выходе из системы Меню 'Пуск'-Панель управления-Отображать как ссылку Меню 'Пуск'-Принтеры и факсы-Отображать как ссылку Меню 'Пуск'-Сетевые подключения-Показывать Сетевые подключения как меню Меню 'Пуск'-Удалить поиск в Интернете из меню Найти Меню 'Пуск'-Удалить ярлык 'Каталог Windows' из меню Пуск Меню 'Пуск'-Удалить ярлык Обновление Windows Меню 'Пуск'-Уменьшить задержку появления Обозреватель Internet Explorer-Включить Google URL-поиск Обозреватель Internet Explorer-Установить Домашнюю страницу-about:blank Панель задач-Закрепить Панель задач-Да Проводник-Ассоциировать дополнительные типы файлов с Блокнотом Проводник-Корзина: разрешить переименовать и удалить Проводник-Отключить префикс: Ярлык для Проводник-Отключить стрелку на ярлыке Проводник-Показывать полный путь в панели адреса Проводник-Расположить на Панели адресов-Рабочий Стол, Мой компьютер, Мое сетевое окружение, C:, D: Производительность-Отключить метку времени последнего доступа Рабочий стол-Значок 'Internet Explorer'-Скрыть Рабочий стол-Значок 'Корзина'-Показать Рабочий стол-Значок 'Мои документы'-Показать Рабочий стол-Значок 'Мой компьютер'-Показать Рабочий стол-Значок 'Сетевое окружение'-Показать Сеть-Отключить автоматический поиск сетевых папок и принтеров
Аддон ResPatch Black-Dark Aero Blue-Yellow v4.8 + OOBE Звуковая схема Windows Vista Набор курсоров Новые обои Новые заставки Меню "Выполнить" Новый бутскрин Оформление WinRar в стиле Vista Drive Space Indicator (достойная замена Vista Drive Icon)
Пользовательские аватарки Дополнительные шрифты Красивые часы (LClock) Дополнительные темы оформления (VistaCG, AeroBlue, BlackBlue, Loki07, Royale Retail)
Диск мультизагрузочный - присутствуют Acronis True Image, Acronis Disk Director, Memtest, Victoria, MHDD. (BCWD от GrayZOR) OOBE не пропущен - настраивайте автоматическое обновление, кол-во пользователей и их имена на свой вкус. Винда проходит проверку на валидность! Количество TCP Half-open соединений увеличено до максимума.
Сижу на сборках PHILka.RU ни чего лучшен пока не видел и по тестированию не проходило. Сейчас на сборке PHILka.RU Edition Build 11-2009, замечаний пока нет, да и вряд ли будут :blum:
Поставил себе последний официальный релиз от майкрософт Windows Xp SP3 , после которого дальнейший выпуск SP3 был прекращён. Применил известные твики и вот что должен сказать: я перепробовал массу различных сборок, но этот вариант оказался самым удачным. Быстрее этой винды я ещё ничего не видел. Можно сказать, что это идеальный вариант. Грузится за считанные секунды (не успеешь сигарету прикурить) и вообще просто летает. Работать одно удовольствие! :good:
Как много нам открытий чудных готовит фирма "Microsoft"!
Хоть я не Pentium, но тоже загружаюсь...
Хоть я не Pentium, но тоже загружаюсь...