EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Две операционки на компе...

2010-03-23T10:21:06+03:00 2017-07-09T10:56:44+03:00
0
voa
Группа: Активист
Сообщений: 243
13:58, 24.03.2010 №16
0
 
Спасибо большое за советы господа проддолжу эксперименты должно чтото получиться учитывая все.... :biggrin:
Группа: Заглянувший
Сообщений: 327
14:02, 24.03.2010 №17
0
 
voa,
Всё получится!
Первой ХР ставьте, из неё Висту на другой диск.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 716
17:11, 24.03.2010 №18
0
 
Damaks
18:13, 13.07.2010
Да проблем с установкой нескольких систем никогда не было.

Ставил каждую систему на отдельный раздел. Когда ставил одну, другой раздел скрывал. Потом его открывал, а с первой системой скрывал. И ставил систему.

Загружался с какой-либо одной системы (раздел со второй скрыт) и ставил "Acronis OS Selector". Указывал разделы с ситемами и открывал скрытый раздел. Далее небольшие манипуляции в Акронис, дабы сделать меню с выбором.

По очереди запускал системы и через "Диспетчер устройств" удалял том с другой системой.

В результате системы стоят на разных разделах, путаницы нет, геморроя тоже, не гадят всё в кучу на один раздел. Из одной операционки не убить или испортить другую. Загрузка Акрониса идёт из одной системы. Если её не будет, поможет загрузочный диск Акрониса.

К такой системе пришёл после разных опытов с со-системами. Пробовал разные Селекторы систем, остановился на Акронисе. Ставил несколько ХР, ХР и Висту, две ХР и Висту. На разных физических дисках или на разных разделах.

voa
Группа: Активист
Сообщений: 243
21:31, 01.04.2010 №19
0
 
Наконец поставил ХР но с Вистой пришлось расстаться пробовал вернуть - не хочет вот такая привередливая я думаю слишком переборщил с обновлениями да ладно снес и до свиданияю Пока не жалею все проги совместимы и вообще шустрая :dance:
Группа: Заглянувший
Сообщений: 6
01:28, 04.04.2010 №20
0
 
У меня селектор ОСей реализован с помощью замечательного загрузчика - GRUB4DOS. Установлены ХР--7--Linux, проблем нет. Более того, можно прописать в меню загрузки запуск разных утилит, для этого нужно только путь к загрузочному ISO файлу, который лежит на HDD.
Группа: Активист
Сообщений: 3
06:02, 06.04.2010 №21
0
 
limpopo
06:04, 06.04.2010
виртуальная машина в помощь для экспериментов, ошибки это хорошо, в следующий раз вы будете знать как НЕ нужно делать :biggrin:
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 984
20:57, 18.04.2010 №22
0
 
Ого как всё сложно. Лично я ничего не понял и делать этого не буду потому что 100% запорю винчестер... Не все же такие умные как вы..Вот , например, что такое "Акронис" ? ...Объясните толком для чайников...
Fallen angel
21:00, 18.04.2010 №23
0
 

}I{en9 писал:Вот , например, что такое "Акронис" ? ...Объясните толком для чайников...


Ещё отдельный вопрос для отдельной темы, создавайте и получите исчерпывающий ответ и что такое и как пользоваться и у Вас самого должна быть жилка интереса, с мыслью "почему бы не поставить и не попробовать" что бы потом на деле задавать вопросы.
Но проще всего установить виртуальную машину, это безопаснее и нинадо никакого Акрониса
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 984
15:46, 19.04.2010 №24
0
 
Спасибо уже поставил виртуалку....работает просто замечтательно...
Мне кажется это лучше чем две оси , потому что это скоко же места надо на винте чтобы поставить в каждой осе нужные программы и собственно саму винду...Поэтому виртуальная машина , мне кажеться, намного лучше.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 716
16:28, 19.04.2010 №25
0
 

}I{en9 писал:Мне кажется это лучше чем две оси , потому что это скоко же места надо на винте чтобы поставить в каждой осе нужные программы и собственно саму винду...Поэтому виртуальная машина , мне кажеться, намного лучше.


Открою страшный секрет - и система, и программы на вертуалке будут весить ровно столько же, сколько и не на вертуалке :biggrin:

Разница лишь в том, что для вертуальной системы будут доступны не все ресурсы твоего компьютера и не полностью. А уж про оборудование и говорить нечего - проверить внутри вертуалки совместимость со своим оборудованием или работу с ним не получится: у ней своя внутренняя конфигурация, не совпадающая с рабочей машиной. Отсюда и большие минусы, искажения при работе.

Fallen angel
16:40, 20.04.2010 №26
0
 

Damaks писал:будут весить ровно столько же, сколько и не на вертуалке



Да и что хочу добавить так в зависимости какая у Вас виртуальная машина, будет ещё она потреблять память и Ваша операционная система.

Но с вашими 2Гб памяти можно не опасаться все будет рабоать нормально, единственное что небольшие притормаживания могут быть но это терпимо за обкатку системы на виртуальной машине, например нового фаервола, который свою работу делать то не будет, но главное Вы узнаете совместим ли он будет с другими программами.
voa
Группа: Активист
Сообщений: 243
12:25, 24.04.2010 №27
0
 
А виртуальная и реальная машины не будут друг друга подтормаживать экспериментируешь на виртуалке-реальная глючит?

А Акронис действительно ядовитая прога чуть переборщил и Винде кирдык навсегда.....
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 716
12:39, 24.04.2010 №28
0
 
Damaks
21:21, 25.04.2010

voa писал:А виртуальная и реальная машины не будут друг друга подтормаживать экспериментируешь на виртуалке-реальная глючит?


Само собой будут тормоза. Вертуалка забирает часть памяти и процессора на себя. И чтение-запись на диск тоже. Графику тоже. Работать в реальной можно, но с тормозами и меньшими возможностями. Чем мощнее компьютер - тем меньше неудобств.

voa
Группа: Активист
Сообщений: 243
20:53, 25.04.2010 №29
0
 
ИМХО купить по дешевке старую железку и ставить на ней эксперименты а новый оставить в покое на себе испытал :biggrin:
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 716
21:22, 25.04.2010 №30
0
 

voa писал:ИМХО купить по дешевке старую железку и ставить на ней эксперименты а новый оставить в покое на себе испытал


У меня и так места мало. А для этого оно нужно. Или один монитор с другими устройствами каждый раз подключать.

 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.