EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Две операционки на компе...

2010-03-23T10:21:06+03:00 2017-07-09T10:56:44+03:00
0
voa
Группа: Активист
Сообщений: 243
10:21, 23.03.2010 №1
0
 
Много слышал о возможности установки двух ОС на комп параллельно с Vista хотел бы поставить ХР может кто нибудь поделится комментами и ссылочкой?
Группа: Заглянувший
Сообщений: 327
11:48, 23.03.2010 №2
0
 
FFLoad
14:07, 23.03.2010
Я устанавливал 2-е и 3-и ОС на комп и на ноутбук, но сначала ставил ХР, потом Висту или Виндовс 7. В обратном порядке не пробовал. Если винт один, то придётся разбить его надвое, для установки одной ОС на C:/ , адругой на D:/ .
Вот ссылка , где подробнее можно об этом узнать.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 165
13:17, 23.03.2010 №3
0
 
triolet
13:24, 23.03.2010
Согласен с FFLoad. Именно так придётся сделать и поставить ОС селектор. Проверено мной неоднократно и никаких проблем не было! :cool: Нужно только с диска D взять необходимое для установки пространство ( с помощью Acronis, или какой-нибудь другой прогой)
Как много нам открытий чудных готовит фирма "Microsoft"!
Группа: Заглянувший
Сообщений: 327
15:12, 23.03.2010 №4
0
 
Вот ещё
Установка Vista, XP и Linux на один компьютер

php code:
  1. Ссылки удалены, текст спрятан под спойлер.
  2. Причина: использование платного файлового обменника
  3. Читаем правила форума
Группа: Заглянувший
Сообщений: 103
16:12, 23.03.2010 №5
0
 
Лично бы я сделал для начала бекап системы Windows Vista затем отформатировал диск если он один разбил его на части и начал бы установку с ХР .
voa
Группа: Активист
Сообщений: 243
16:13, 23.03.2010 №6
0
 
Огромное спасибо за ссылочки сейчас начну эксперименты :dance1:
Группа: Заглянувший
Сообщений: 327
16:21, 23.03.2010 №7
0
 
voa,
Я бы начал с установки ХР, а после Висты ( уже из установленной ХР).
Заморочек меньше. У меня на одном компе 2-е ОС, на другом 4-е (она изних Линукс). Это удобно в том плане, что нет переживаний если одна из ОС слетит. Просто перезагрузить комп и выбрать рабочую ОС. Ну а слетевшей заняться в более свободное время.
Удачи в эксперименте.
voa
Группа: Активист
Сообщений: 243
11:40, 24.03.2010 №8
0
 
Вот ведь неудача поставил ХР поверх Висты установилась без проблем выбрал загрузить ХР -открывается и виснет как рыба об лед 3 раза попробовал ничего ни одно из приложений не видит а главное никаких ошибок ни ругачек короче тупо ничего...(ХР Professional SP2) Ну ваще зла не хватает....Виста работает как часики :ireful:
Группа: Заглянувший
Сообщений: 327
11:49, 24.03.2010 №9
0
 
voa,
Приветствую.
может не стоило поверх устанавливать, а стоило на другой диск ставить.
у меня так на одном компе 3-и ОС стоят, на другом 2-е ОС и на буке у брата 2-е ОС.
проблем нет.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 103
11:49, 24.03.2010 №10
0
 
Расскажите подробнее о процессе установки .
ИМХО не зря рекомендуют сперва ставить хр
Группа: Заглянувший
Сообщений: 327
11:54, 24.03.2010 №11
0
 
FFLoad
11:55, 24.03.2010
Den1user,
Вот и я о том же.
Сначала ставишь низшую ОС, а из неё остальные. При этом, каждой ОС свой диск!!!
Fallen angel
12:06, 24.03.2010 №12
0
 

voa писал:Вот ведь неудача поставил ХР поверх Висты установилась без проблем выбрал загрузить ХР -открывается и виснет как рыба об лед 3 раза попробовал ничего ни одно из приложений не видит а главное никаких ошибок ни ругачек короче тупо ничего...(ХР Professional SP2) Ну ваще зла не хватает....Виста работает как часики



Любая почти Ось будет как часики, советоваться всегда надо и консультироваться. Но сделать что-то сгоряча всегда проще и винить не себя, а операционную систему в данном случае windows хр sp 2 которая обкатана годами и работает лучше чем vista, не стоило ставить поверх vist'ы вот и поплатились. Ваша лень и быстродействие не пойдет Вам на пользу.
Прислушайтесь к советам, ведь не зря вы создали данную тему. Сохраняйте нужные данные форматируйате винчестер, разбивайте или не разбивайте, но начинать надо со старшей операционной системы.
Пользуйтесь утилитами для установки нескольких операционных систем.
А если достало устанавливать и ничего не получается поставьте виртуальную машину и на ней экспериментируйте с установками, там Вы ничего не потеряете из данных
Группа: Заглянувший
Сообщений: 327
12:10, 24.03.2010 №13
0
 
FFLoad
12:10, 24.03.2010
Fallen angel,
Хороший совет.
Вот только я утилитами для установки нескольких ОС не пользовался. Если таковые и существуют, то в ХР они точно есть. Следовательно и в последующих ОС.
voa
Группа: Активист
Сообщений: 243
12:53, 24.03.2010 №14
0
 
Да обычная установка вычитал здесь
php code:
  1. Ссылка удалена:
  2. Причина реклама, чужого ресурса
хотя раньше две не ставил самое прикольное что сам процесс прошел как по маслу и все может диск глючный ... ну тогда-бы ошибки всплывали :unknown:
Группа: Заглянувший
Сообщений: 327
13:13, 24.03.2010 №15
0
 
FFLoad
13:18, 24.03.2010
voa,
Похоже Вы ставили ХР с загрузочного диска, так как из Висты это бы не вышло. Поставив поверх Висты ХР у Вас возможна такая ситуация :
Папка C:/Windows - от Vist'ы
Папка C:/Windows000 - от ХР
Папка C:/Program Files - тут и Виста и ХР - это уже бардак :) и не есть хорошо для одной из ОС или для обеих.
Всё же для такого рода экспериментов лучше всего разбить винт на два или три диска.
Установить ХР на С диск, а Висту или же 7 на другой диск( D или Е ) уже из установленной ОС ХР.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.