EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Пропал проводник и рабочий стол.

2012-11-22T11:38:15+04:00 2017-07-09T10:57:17+03:00
0
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 29
11:38, 22.11.2012 №1
0
 
sergeant
17:25, 22.11.2012
После двухдневного отсутствия и игрой на моём компе сына 16 лет ( хотя у него есть более мощный свой ) не обнаруживается ни Проводник , ни Рабочий стол , По сравнению с другим рабочим компом в папке " Windows " на диске С нет файла "expoler" и поиск по всему компу не дал результата .
При включении отображаются абсолютно чистые обои без значков и панели задач . Для запуска программ использую благословенные Ctrl + Alt + Del . Но первым делом запускаю Тотал Командира , вот что меня выручает !
У меня вопрос -
1. Можно ли восстановить ( я подозреваю , что затёрто шреддером из установленного Тюне Апа ) Проводник и Рабочий стол , и с помощью каких средств . Образы разных сборок Винды и некоторые спасательные СД имеются .

Но всё таки планируется переустановка самой Винды и
2 Как лучше сохранить настройки браузеров ( поможет ли полное копирование , к примеру ,папки "Опера некст" , на другой диск . И очень бы хотелось сохранить результаты в игре "Поле чудес" .
Группа: Активист
Сообщений: 1691
12:02, 22.11.2012 №2
0
 
materik09,
Если виндовс у вас лицензионный и есть диск с которого устанавливали винду, вставьте установочный диск, и через командную строку запустите sfc/SCANNOW, поможет.
materik09 (22.11.2012, 11:38) писал: поможет ли полное копирование , к примеру ,папки "Опера некст
Они ведь сохраняются в Documents and Settings, в скрытой папке, по идеи все браузеры, от туда надо копировать, а не саму программу.
materik09 (22.11.2012, 11:38) писал:И очень бы хотелось сохранить результаты в игре "Поле чудес" .
Все игры у которых есть "сохрянялки" сохраняются в "Мои документы", там ищите, если игра конечно такого рода и не сохраняет не у себя же в папке.
Можно еще попробовать сам explorer восстановить копированием, где должен лежать, в безопасном режиме.
Группа: Гости
Сообщений: 1944
12:02, 22.11.2012 №3
0
 
CoolZoid
12:03, 22.11.2012
materik09, можно попробовать в консоли (от администратора) команду sfc (с параметрами).

У TuneUP есть свой центр восстановления (он может что-нибудь дать. А шредер нужно вручную запускать, чтобы что-нибудь затереть, автоматом он не запускается).
Настройки оперы (их сохранение для последующего переноса) неплохо описаны здесь
По поводу игры не знаю, возможно, в ней самой есть функция сохранения.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 29
12:16, 22.11.2012 №4
0
 
Maybach и CoolZoid - огрроменное спасибо ! буду пробовать !
Группа: Активист
Сообщений: 5
19:35, 26.11.2012 №5
0
 
gigabyteua
19:38, 26.11.2012
Maybach (22.11.2012, 12:02) писал:Если виндовс у вас лицензионный и есть диск с которого устанавливали винду, вставьте установочный диск, и через командную строку запустите sfc/SCANNOW, поможет.

ну да только слетят все дрова, если сами их ставили.
Группа: Активист
Сообщений: 1691
19:37, 26.11.2012 №6
0
 
gigabyteua (26.11.2012, 19:35) писал:ну да только слетят все дрова.

Вы уверены в этом на все сто?
Группа: Активист
Сообщений: 5
01:13, 01.12.2012 №7
0
 
gigabyteua
09:33, 02.12.2012
Maybach (26.11.2012, 19:37) писал:Вы уверены в этом на все сто?

Да, только что еще раз протестил, после перезагрузки разрешение и частота монитора стали обычными, драйвер видео пропал. Хотя если это все потери, то в общем то беда не большая - и этот совет можно принять на вооружение. Все темы, настройки, программы на месте.
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 1397
02:48, 25.10.2013 №8
0
 
NIK_SON
02:48, 25.10.2013
Пропал проводник ни с того , ни с сего... Чуть было не впал в панику и уже было-собрался искать вирусню, но тут думаю, погоди - дай-ка мышь поменяю... Благо под рукой была старая. Поставил - все работает, кнопка просто наеп...ась...
И так бывает.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
19:22, 06.12.2013 №9
0
 
Всем привет!! Кто подскажет пропали обои на раб столе Никакими способами установить не удается ни через политику ни через реестр Все ветки реестра проверены вроде все включено Ерунда какая то Кто сталкивался с такой фигнёй подскажите Win XP prof 32-bit SP 3 сборка 2600
Группа: Легенда
Сообщений: 1635
20:14, 06.12.2013 №10
0
 
materik09 (22.11.2012, 11:38) писал:После двухдневного отсутствия и игрой на моём компе сына 16 лет ( хотя у него есть более мощный свой ) не обнаруживается ни Проводник , ни Рабочий стол , По сравнению с другим рабочим компом в папке " Windows " на диске С нет файла "expoler" и поиск по всему компу не дал результата .

вот для таких случаев надо было устанавливать программу Rollbackv10.0 или Rollbackv10.2,то не было б такой головной боли и с проводником и с сохраненными файлами
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 887
20:25, 06.12.2013 №11
0
 
veralopatina (06.12.2013, 19:22) писал:Всем привет!! Кто подскажет пропали обои на раб столе Никакими способами установить не удается ни через политику ни через реестр Все ветки реестра проверены вроде все включено Ерунда какая то Кто сталкивался с такой фигнёй подскажите Win XP prof 32-bit SP 3 сборка 2600

Прочтите тему по активации.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ.
Группа: Гости
Сообщений: 1944
20:27, 06.12.2013 №12
0
 
CoolZoid
20:29, 06.12.2013
veralopatina, или слетела лицензия ОС, или похозяйничал вирус. Варианты решения - в интернете есть оба.
в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
значение параметра Shell должно быть Explorer.exe
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
01:18, 07.12.2013 №13
0
 
[quote=CoolZoid|06.12.2013, 20:27]veralopatina, или слетела лицензия ОС, или похозяйничал вирус. Варианты решения - в интернете есть оба.
в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
значение параметра Shell должно быть Explorer.exe[/quo

Да неее В реестре все правильно проверено все что только можно Каждая ветка где есть wallpaper А какая сейчас может
быть лицензия ? Её никогда и не было Ну вирь конечно проверен и все уничтожено Теперь задача восстановить все назад
Новый год близится Подскажите как сделать Ум уже кончился Ничего не идет в голову Explorer тоже работает Чума какая то
Группа: Легенда
Сообщений: 1541
10:09, 07.12.2013 №14
0
 
Попробуйте утилиту AVZ, возможно поможет.
Или вот здесь посмотрите, возможно найдете решение своей проблемы.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 4
14:10, 07.12.2013 №15
+ 1
 
sergeant (07.12.2013, 10:09) писал:Попробуйте утилиту AVZ, возможно поможет.
Или вот здесь посмотрите, возможно найдете решение своей проблемы.


Земляне,всем привет!! Ну у вас и форум !Такого нигде нет На вопрос столько Инфы!!! Ребята браво Вы настоящие айтишники!!
И главное все по теме и очень классно Но увы это все известно А ларчик то просто открывался Оказалось во всем виноват
сканер У меня стоял сканер HitmanPro (к стати офигенная штука пожалуй лучшая из лучших) Так вот у него закончился демо
период И его пришлось снести и как только он снёсся всё появилось Ерунда какая -то,сканер это что -включил поехал, кнопку нажал остановился Это же не антивир, который сует свой нос во все дырки Мне не верится, что такое может быть,
тем не менее! Вот тут меня заело Хотелось попробовать еще раз Да фиг там Вторично сканер никак не устанавливался Може кто подскажет что за буржуйная фигня такая Ну в остальном все решилось самым банальным образом Зато" опыт
труд ошибок трудных и парадоксов друг" как говорил великий классик,очччень пригодилсяТеперь по всем вопросам обоев никаких проблем Спасибо всем кто уделил внимание Еще раз браво Молодцы
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.